Вопрос по Мимик карте
-
@"Маниакальный":
Ton-chan,выпадает 1000 обб с первой карты и 1000 обб= 2000 из 1000000 = 0,2%
по факту выпадений обб 1999 противоречие.
Тут надо основательно подумать чую я..
Мля! 1998 раз выпало по 1 обб и 1 раз выпало два сразу!
Кстати, они хоть падают по 2?
Шанс настолько мизерный, что вряд ли кто-нибудь знает даже. -
@"Ton-chan":
Кстати, они хоть падают по 2?
хз, мы щас о сферических обб в вакууме... -
Если ити по логике Ton-chan, и по теории вероятности, то шанс все же 0.19, но так же нельзя исключать возможность выпадения 2 обб сразу, тоесть шанс тогда 0.2 (если сумировать), но также возможно что первая карта нейтрализирует вторую, тобиш шанс и вовсе может быть 0.1(лень копаться в формулах).
-
Ton-chan говорит о шансе выпадения, не о количестве обб.
Выпадает из 1000000 мобов 2000 обб, но всего выпадений 1999. (последнее выпадение было 2 обб).
Другое дело, что меня лично интересует количество обб, а не то за сколько раз они выпадают.
Scream of death
одна карта вторую точно полностью не нейтрализует, с 2х мимиков обб падают чаще.
Возможно есть ограничение на максимум 1 обб с моба, но мне это кажется маловероятным. -
@"Merl":
с 2х мимиков обб падают чащеНо при этом шанс таки обрабатывается отдельно. -
Я похоже уже забыл 2 курс и теорвер, но как может шанс быть разным при суммировании этих карт и при обработке их отдельно? Один хрен 0,1+0,1=0,1*2.
Так, стоп понял. Колличество опытов увеличивается вдвое, следовательно если шанс не складываетсяа проверяется 2 раза отдельно, то вероятность меньше (формулу забыл).
Вывод: если 2 карты складывались, то не было бы возможности выпадения 2 обб из одного моба, а значит каждая рассчитывается отдельно. Вот. -
Представьте себе 2 кубика (2 карты мимика), которые вы кидаете.
Можешь выпасть на одном шанс, а на втором нет.
Но оба кубика обрабатываются по отдельности.
Насчёт 2 обб с одного моба сразу - не уверен. -
не, ну тот шанс при котором выпадет 2 кубика из одного моба - вообще ничтожен.. это на грани фанстатики, примерно такой же шанс как состилить карту Джокером -)))
-
Norwegian,
-видишь в поле суслика?
-нет.
-и я не вижу, а он есть... (с) ДМБ -
Маниакальный не забывайте в каком разделе находитесь. Устное.
Тема уже перешла во флуд, а автор так и не появился, на этом тема закрыта.