Открытое письмо. Администрации, модераторам и игрокам.
-
Бан в игре всегда был за нарушения на форуме и в ирке.
Если человек оскорбляет в таких количествах, что не помнит кого и когда, то я уже сказал - такой игрок мне не нужен.
Если человек абсолютно уверен что он никого не оскорблял и не нарушал правил, он может попробовать это мне заявить, я поднимаю архивы показываю причину и на этом наши дорожки расходятся навсегда.Принадлежность эккаунта может быть определена не только по айпи, но и по имэйлу.
По поводу предложений я уже ответил
1 - Посредников не надо, пока я и так доступен.
2 - Демократии не надо, пока вы не хотите пристрастных банов.
3 - В правилах все достаточно подробно описано, ты уверен что их читал?
4 - Власть может быть дана ТОЛЬКО людям, которым я доверяю и никому другому.
5 - Болезненно никто не относится -
Раз это все таки форум, то попробую свое ИМХО вставить:
Бан в игре всегда был за нарушения на форуме и в ирке.
Как я понимаю РО- это ролевая игра, где каждый как бы играет некую роль(торгаша, вора и т.д). Форум это место где игроки могут задавать вопросы, делиться мнениями по поводу игрового процесса и не только?, ирка тоже для этого. А бан в игре за форум или ирку это помоему не совсем справедливо(вот тут я получу плюс), все таки это некие среды тесно контактующие но не одно и тоже.
Правила они вгоняют игроков в некие рамки(имхо) которые урезают роли, например: если я играю вором, то и должен вести себя как вор - своровать чужой лут, или я скажем син мне могут заказать другого игрока может я наемный убийца, или подставить кого то это все внесет разнообразия в игру, при этом это не есть хорошо, зато больше похоже на реальность.
Этим постом я нихотел подвергать действия администрации сервера резкой критики, пост этот как тема для обсуждения и некое предложение. -
Представляю диалог:
-- Почему ты матерился, лутал, КСил и клеветал на ГМов?
-- Я играл роль пьяного хантера-вора, члена культа сотоны и богохульника. -
Представляю диалог:
-- Почему ты матерился, лутал, КСил и клеветал на ГМов?
-- Я играл роль пьяного хантера-вора, члена культа сотоны и богохульника.Согласен, спору нет всякое бывает.
-
@Sashok:
Представляю диалог:-- Почему ты матерился, лутал, КСил и клеветал на ГМов?
-- Я играл роль пьяного хантера-вора, члена культа сотоны и богохульника.Это крайности. Таких нужно банить, но не все такие.
-
Это крайности.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу, называя правила бредовыми...
-
Возможно у ГМов и нет особых проблем. НО! Игроки не всегда могут понять действия администрации, поскольку неизвестна схема работы "стаффа". То есть неясно, к кому обращаться за разъяснениями по спорным вопросам. Хелперы зачастую отвечают - мы не администрация, мы этого (или того) не знаем. Спакум, вероятно в силу нехватки времени, отвечает односложными фразами. Далеко не всегда эти фразы являются исчерпывающим ответом. Именно поэтому я поддерживаю идею создания "прослойки" людей, имеющих возможность сначала разобраться в какой-либо проблеме сервера, затем спросить мнение ГМов, получить ответ и заняться разъяснительной работой в массах. У хелперов, похоже, нет возможности спросить/получить ответ во всех случаях, когда это необходимо, у ГМов нет времени разбираться во всякой буче, которую поднимают игроки. Именно такой обратной связи и не хватает на МОТРе. Игрокам не хватает информации, а назойливое приставание к ГМу с целью эту информацию получить, карается баном. Повторю: нужны, очень нужны люди, способные выделить важные вопросы и донести их до администрации. А также ответы - до игроков. Вот если такая часть "стаффа" реально заработает, вменяемые игроки перестанут обижаться на действия Спакума. А клинических идиотов в любом случае ждет бан.
P.S. Доступность ГМа в ирке и на форуме не просят отменить. Давать инструменты бана в руки кому-то, кроме Спакума и Расула, тоже не просят. Просят способствовать появлению людей, имеющих возможность на любой вопрос дать исчерпывающий ответ (или ссылку на таковой) или аргументированно объяснить почему такой вопрос некорректен. Еще раз - хелперы первейшие кандидаты на эту роль, но сейчас они не соответствуют таким запросам, поскольку не всегда имеют возможность выяснить мнение ГМа.
P.S.S. 2 Сварог правила достаточно четки, не всегда совпадает их понимание ГМами и игроками.
-
Кстати, что сегодня за обьявление ночью было насчёт бана читеров в фраках? У меня торговец в фраке стоит по ночам пока я сплю...
-
Alien, не оффтопь, пожалуйста. Смотри здесь, возможно это по твоему вопросу.
-
На сколько я знаю - Спакум всегда отвечал на вопросы четко и не уклонялся от них. Я предпочитаю монархию демократии, когда власть у разумного человека.
Цитата: "Никогда не задавай глупые вопросы, и не отвечай на такие."
Бана боюсь, особенно незаслуженного. Но я уверен что за высказывание своего мнения банить ни кто не будет, если ето мнение не написанно с целью оскорбить кого-то.
Очень мешают в игре фразы наподобие "все, теперь тебе бан", "тебе бан" и т. п. Не знаю уж прям нарушают ли они какой нибудь пункт правил. Возможно тот о шантаже.
Наверное можно и подставить человека скрин сейвами под килл стил или лутерство. Как потом доказать, что ситуация была подставленна? Ведь не каждый играет с одним пальцем на Print Screen SysRq, что бы иметь ответные скрин сейвы. Даже если брать только однозначные скрин сейвы, ведь происшествие могло быть случайным, а не намеренным. Чего не может случитса? Ну щелкнул не туда мышкой, а тебе в ответ: "Ну все дружок, ты попал, теперь тебе бан за это" или оскобят как нибудь.
Лично я не ябидничаю, и терпеть не могу ябед. Но они нам своими жалобами помогают избавитса от матершинников и неисправимых "уголовников" на нашем сервере".
-
@Crash:
Очень мешают в игре фразы наподобие "все, теперь тебе бан", "тебе бан" и т. п. Не знаю уж прям нарушают ли они какой нибудь пункт правил. Возможно тот о шантаже.
Часть 1 п.11
Игрокам запрещено выдавать себя за других игроков или администрацию без их согласия. -
Спасибо за возможность анбана, но.. я не понял с ситуацией, когда многие играют с одного айпи - локальная сеть. У меня пострадала девушка, которая со мной живет... ее забанили вместе со мной, т.к. айпи у нас один и тот же, но ее акк зареген на ее мыло. Еще забанили гильдового мерчанта. В правилах написано, что банится аккаунт, но там ничего не сказано про подобную ситуацию, с разными аккаунтами, но одинаковым айпи. Поясните, пожалуйста, это в правилах, добавьте пункт, а то не совсем всё ясно.
-
2Crash
Если уж монархия, то необходим институт королевских герольдов - пусть объявляют волю монарха народу.
Про четкие ответы Спакума - посмотри этот топик. Считаешь ли ты эти вопросы глупыми? Увидел ли ты там ответы ГМов на все неглупые вопросы? Я вот по сей день не знаю мнения ГМов по некоторым из тех вопросов. Ответы же игроков просто-напросто противоречивы. Вот и считаю, что нужны люди, знающие (или могущие выяснить) мнение ГМов и готовые донести это мнение до читателей форума.2Basarga эти фразы скорее проходят по пункту 1.7 "угрозы и шантаж".
-
вообще-то да.
но если он утверждает что может бан поставить, то тоже ниче:)
пойдет по двум статьям:) -
2Keincross
Коллективное владение аккаунтом?
Коллектив допустил нарушение, ему последствие и расхлебывать. Если ты кому-то разрешаеш доступ к своему аккаунту, то пусть нарушение было сделанно и не тобой, тебе за него отвечать.А присутствие герольдов в монархии не заложенно в принципе системы. Это уже монарху решать.
-
по поводу ответов - на мои топики о неработающих скиллах не отвечают..уже было 3 топика от разных людей на одну тему.. ни в одном небыло ответа админитрации или кого еще по поводу..
Отвечали бы хоть в чем проблема.. заскриптовать сложно или ссылку найти или еще чего. создается впечатление что туда никто и не заглядывает и топик про неработающие скиллы для того чтоб был висит.
А потом люди ессстественно не понимают и возмущаются у кого терпения нехватает.. -
Да, и про глючные постоянно исчезающие капканы то же самое...
-
Подниму топик другим предложением - есть хелперы которые помогают людям в игре... ввести еще нескольких человек которым ГМ будет просто скидывать все пришедшие доказательства по бану и дальше забаненый сможет попросить уже у этих людей посмотреть эти доказательства. Головной боли ГМ'у это по идее прибавить не должно, а вот ящик от просьб "почему забанили" малость подчистит. И невиновные ознакомившись с доказательствами смогут послать свои скрины с оправданием и просьбой об анбане...