Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
Mr KoT долго вспоминал откуда 3 штуки интерисует который ГК, 90/5х спасет только резет
-
)))
BolkogaB, мне бы твои энтузиазм )) по моему опыту всё весьма печально, хотя бороться стоит.
Насчет шч и кросс шилда. Кросс шилд падает с морок шэдоу в сатан мороке; сатан морок это 12-й эпизод, а у нас, как я понял, 11.3. Но не стоит отчаиваться палам с шч билдами - есть стронг шилд на дамаг. 250 веса, дамаг чуть меньше чем с кросса. Работает как карта с чайника (чар не отталкивается), но увеличивает получаемый урон. Стоунбаклер даже оверточеный - гораздо слабее дамаг, но безопаснее носить и на порядок проще достать. Шч при высокой стр будет совсем не слабо, особенно учитывая увеличенный радиус на вскидку на 1 клетку.
Кросс шилд в пвп ещё как поможет, когда введут ))По поводу бумеранга под линком на арене - слишком слаб дамаг, и достаточно лишь ткнуть пневму. Если б у меня была тонна потов - я бы кушал её ритуальщиком ) Хотя бумеранг тоже недооценивать не стоит. Но сравнивая с линком на холилайты и соники... ммм... в общем лучше не сравнивать ))))
Mr KoT, ты не прав. Порезали именно защитные функции паладинов (как в абсолютном значении, например урезка щитов, так и в относительном, если сравнить очень значительно увеличенный дамаг остальных классов и бонусы к защите от него с новых шмоток палам), в то время как дамаг палов даже чуть чуть усилили.
А как ритуал прессура и шч поспособствует выживаемости в пвп и межгейте я хз честно (особенно в свете большого числа гостов с сириуса, влившихся в сервер при объединении; которые теперь будет комфортнее использовать на гв, нежели на предыдущем эмуляторе, где их было реально одеть лишь в 5% случаев) Госпель, по решению разработчиков "доведенный до ума", станет очень мало полезен, и брошенными чарами - госпелями будут гамать как мультами с вторых компов. Сакра + госпель становится совсем бесполезен, ибо всё держалось на спаме (и дело тут скорее в технике игры, нежели в том, что у сакрогоспов не макс лвл госпель; эффективно сакрить и госпелить, как раньше, теперь невозможно, ибо приходится просиживать долгие минуты на попе что б получить желаемые бонусы) Теперь сакра + госпель либо сакрит, либо госпелит, либо сначала госпелит а потом сакрит.По поводу идеи взять стр в билде ритуал + хил для кача соло т.к. пати теперь будут унылые - очень не рекомендую )) пати будут офигенные, и без проблем народ будет качаться собираться как и раньше. Локаций для этого немерянно ))) А прокачать билд, рулящий исключительно на 70м джобе, соло - подвиг ценой космических усилий и трудозатрат. Я качал такого соло на хаях до 91 лвла (но стр брал не для кача) - уж мне то не знать ))) И то я на шару всё сделал - у меня зелка была.
Кси, хз ) в аську стукни )) Думаю тебе 90кк готовить кагбы по любому с твоим 99 инт 90 вит )))
-
Ну все не так печально Федь как ты написал)
По порядку:{рассматриваю дуэли, арена как и была - фул ср пал с кучей хавки свое дело делает норм}. Ну против мса юзая грамотно блудик + чарджи и бумеранги (рассматриваю вариант норм шч пала с хилом - наличие стр) и в определенный момент спокойное добивание шч-ом.
Биосы - тут сложнее, необходим норм инет. Почти от каждого ада реально уходить в хайды... Тактика таже что и со мсом, Но! необходимо четко держать дистанцию от ада, кидая бумерангами и хайдясь от ада. Также после хайда от ада чарджить.
С кросами никогда легко не было. Кривые руки кроса + ващ хороший инет единственный шанс.
Чампа ловить на любых задержках и пресурить(очень важно не лопухнутся), высокая стр и макс щиты сделают свое дело. (сдесь важен сбалансированный билд декс инт стр).
Профы идут лесом тк теперь туман работает мега криво, св не спасает, передамажить как раньше 3ими балтами теперь не удасца (высокий мдеф). Тут однозначно решит кривизна тумана и бумеранги. Немного рук чтоп менять брони...
Про дули спалами - тут важен именно сбалансированный вариант билда шч+хила пала, поскольку одежда на хит, высокая стр, макс щиты, высокий хил будут хорошим заделом на победу. С аги палом проблем быть не должно совсем (Федь про сломать марк совсем просто сказал, с собой 2 марка+ друд маст хев)), главное наличие норм декс в билде, чтоп с одеждой и пресура была хорошей и можно было башить.
В общем не все так писимистично, все зависит от вашей головы и рук конечно. Палы никогда не были убер дамагерами или дуэлянтами, но на том же примере Феди видно, что этот недостаток можно исправлять нестандартным подходом к дулькам. Так что все в наших руках пупсики - не вешать нос)) -
Не, Жень, так не годится ) Всё действительно печально. Давай разберемся.
Против МСа. Во-первых МСу тоже ничего не мешает одеть блудик (я кстати честно не помню, суммируется ли блудик с пекой и с картбустом), во-вторых невероятно тяжело будет переодевать блудик на тару что бы чарджить, задержки очень проблемны будут (причём придётся одеть тару+ввс, т.к. высока вероятность промахнуться по аги МСу). Бумеранги с мумок - не сильно злой дамаг по МСу ) В принципе можно тупо чардж + бумеранг использовать, отбегая при задержках, но учитывая быструю скорость бега МСа под картбустом, едва ли успеешь 1 бумеранг после чарджа (кстати надо потестить 5-й чардж, я уже забыл что это такое; последние 3 года только с проходным 3-м играю). А если чуть чуть тупанешь с задержкой (или мисанешь чарджем) и подпустишь к себе МСа - огребешь нереально больно с нового топора с чантом; Так же можно огрести один удар на размен с чарджем. И стоп рейт бешеный, можно просто не вырваться из под дамагов. Про вероятность хапнуть стан вообще молчу, шч+хил билд редко добивают до полного антистана. Шансы нереально низки. А теперь представь, что на МСе гост ))))
С биосом. Да, можно хайдиться (хотя у дексовых очень мелкий каст тайм, тяжело хайд). Но ад это не сбр, после него задержка мизерна. Биос может спамить на тебя АД, и ты не вылезешь из хайда; а может включить сайт, подойти в плотную, и убить. Плюс дамаг с гомункулов, полная телега потов на поушен питчер, хил с витаты/топора. Есть шансы против биоса - пойти на размен дамагами и передамажить с шч (выполнимо, только если у тебя очень мало вит, а безвитовый паладин совсем уязвим перед другими классами, смысла 0). А теперь представь, что на биосе гост )))
Проф. Да, неспасающее св это здорово. Только ты не подойдёшь на расстояние шч, ибо паутина теперь кидается В тебя, а не на пустую клетку. Вот стоишь ты в паутине с 0 сп и огребаешь очень приличные дамаги с пирсинг стаффа. А если умудришься снести прилично хп бумерангами - проф оставит тебя стоять в паутине, отойдёт и полечится витатой (кстати она работает в тумане на ура). А теперь, да-да, опять )) представь что на профе гост ))))
Чамп. Ловить прессурами можно только на задержке после фэйла азуры в хайд. В остальных случаях чамп спокойно удёт в хайд от прессуры, задержки там слишком малы. Что бы не хайдился от каждой прессуры - вариант только включить сайт. А включишь сайт - без госта сразу улетишь с азуры (разве что гвард спасёт, но 30% победы меня лично не устраивает)
Ещё забавный факт - паладинов теперь убивают присты. Без всяких линков (хотя холики под линком станут огромной проблемой даже с холи резистом) и какого либо суппорта. Одевают бук оф дед, кидают декриз, подходят и убивают десятипроцентной комой. Можно даже не рисовать в воображении гост на хайпристе - тут и без госта 0 шансов убить соло.Думаю самая распространенная ошибка тех, кто планирует сильно играть паладином в пвп на новом эмуляторе - используемый образ противника как неопытного не фулл шмотового новичка. Да, действительно, голых криворуких нубов крошить паладином просто сладость (если только этот нуб не биос); Можно убивать десятками. Но я всё же изначально расчитываю на сферического пвп соперника, который использует абсолютный максимум своих возможностей.
-
я чота не понял, моя идея аги-инт автокаст-ритуал пала с хилом уже становится бояном? ) идите в лес!1 моя няка! :ROFL:
-
ММММммм... В бук оф дед опечатка вроде, по датабазе самого эмулятора шанс комы 1%. Не аги билд долго будет ковырять перед срабатыванием.
-
а где гарантия что не сработает с 1го удара?
-
{ bonus bMatkRate,15; bonus bStr,3; bonus bInt,3; bonus bLuk,-20; bonus2 bWeaponComaRace,RC_DemiHuman,100; bonus bAspdRate,getrefine(); if(BaseJob == Job_Sage) bonus3 bAutoSpell,662,5,20; },{},{}
Кхм кхм...
Даже если и 1%, всё равно это очень высокий процент для комы. Но в текстовом описании всё таки 10% изначально во всех базах, и по опыту игры на серваках с книжкой - там работала с 10%. -
1%, халявы не будет (с)
-
хм...
и что теперь?:- палы на гв-чисто мясо(сакра), если пытаться дамажить, хз как у вас, но сразу в меня летит гАДость...1-2 удара и привет родная...
есть "+" - плита с браги, но на одной плите далеко не уедешь.. - палы на арене (лишеные основного своего преимущества-щиты)
-чисто мясо(опять же сакра),
-линк ничего особо не дает(по агильным чарам 0 эффекта, пневма, туман)
-ЩЧ слаб
-На счет фул ср палов- вы оч сильно заблуждаетесь. Его дпс- это его самое слабое место, и это изметит только "мечта всех палов"
и что нам остается....покорно смириться с ролью вечного саппорта...
....но надежда умирает последней..... - палы на гв-чисто мясо(сакра), если пытаться дамажить, хз как у вас, но сразу в меня летит гАДость...1-2 удара и привет родная...
-
Ну, я в общем подожду сатан морокка. А эти неприятности мы переживем )
-
Кстати о неприятностях. Не выдержал и купил по бешеной цене сет одина на стр со стоун баклером
Дык вот щит дает +6 дефа сворд классам только при полностью нацепленном сете. Отдельно нацепленный баклер дает 3 дефа :). Вот и не знаю, баг это или нет. Другие базы пока не лопатил.Мой стандартный эквип +6 легион [пека], +7 хелм [г. пека], +4 сакред мишшен - дает 34 дефа
Сет одина не точеный без карт один блессинг [1], магни кэп [1], стоун баклер [1] - дает 25 дефаНо бонус к стр рулит. Рекомбинация эквипа даст возможность получить дополнительные +10 стр к уже существующим бонусам в моем билде.
Очень доволен.Но блин, перетачивать сет придется жестоко. И очень дорого :).
Нужно потестить будет сет в связке с мдефовыми шмотками на ГВ по части выживаемости. Либо это будет качевый сет, либо универсальный. На кач ШЧ достаточно прикольный эквип получается.
зыж. госпел ресетнул. не мог дать статы химику 5 минут. смех. жалко, но эффективность чара дороже. теперь ритуал шч. буду нубить сакрой. опыта нет вообще )
-
Сатан морок не шибко исправит положение паладинов: сладенькие :friends: диаблос шмотки (а так же скин оф вентос, курсед хэнд и прочий дроп с моррок шэдоу) - одеваются на все профессии с одинаковым успехом; у ритуальщиков станет ещё капельку больше хп.
Кросс шилд - вещь прикольная ) но не переоценивайте его дамаг: отличается вполне заметно, но не так уж и разительно от стронг шилда, доступного уже сейчас. Посмотрел скрины своих прошлых тестов, по хорошо одетому хай деф противнику при 100 стр, 90 декс в среднем: стоун бак - ~5555, стронг шилд ~6605, кросс шилд ~780*5 (заточки одинаковые).
Оба щита имеют серьёзные недостатки: стронг увеличивает дамаг по себе (из-за этого очень часто просто не применим, когда приходится навешивать с шч, одновременно танкуя дамаги), кросс шилд сильно увеличивает затраты сп (гораздо меньшее зло, но всё же неприятно; именно в пвм имхо эффективнее будет стронг шилд)Сет стонбак+магни+один работает правильно, следует внимательно читать описание. Действительно, в палне дефа он становится эффективным по сравнению со старым шмотом только при хорошей переточке (+7 минимум), придётся подождать (то же самое касается и мдефового сета фриггс+один+валь шилд). Кстати максимально возможный деф в игре достигается свордами именно в этом сете.
Однако ничего не мешает уже сейчас купить стоунбак, завалить на аренку и пулять неплохие шч в кого нравится :friends: .один блессинг [1], магни кэп [1], стоун баклер [1] - дает 25 дефа
шапка там, к тому же, ещё и не слотовая совсем на самом деле. -
Федь, твои идеи с чарджем МСа это все как-то больше смахивает на поиски сферических коней ибо
Strong Shield [1]
Applicable Jobs: Every Rebirth Job except High Novice
(инфо с <!-- m --><a class="postlink" href="http://ratemyserver.net/">http://ratemyserver.net/</a><!-- m -->)
А что касается профов.. Если не ошибаюсь, то на еА время стояния в паутинке зависит непосредственно от мдефа на противнике, опять же сравни разницу рейндей - 11 и 9 клеток у профа. Было бы желание, как говорится. -
Федь я не говорил что все будет просто) Ты чуть в посте смешал ситуации на арене (берн профа) и дульки за ареной) Просто на арене против норм профа да еще и с гостом))) шансы минимальны причем как в прошлом эмуле так и в этом) - это раз. Во вторых блудик не микшуется с к. бутсом! а это значит что скорость у вас будет одинаковая с мсом!!! Далее: менять блудик щит и оружие достаточно быстро не так сложно как кажется. Я водя в тане оч не плохо пренаровился(блудик фортунка ввс щит). Не много практики и это будет делаться за секунду(если кому интересно щит ставится на /q2 а оружия и блудик по желанию по ближе к расположению левой руки - z x c). Что касается агильности мса то сдесь медаль с 2я сторонами... как я уже говорил важен паладин с равномерно расскаченными статами, в том числе декс. Если у мса максится аги то виты и силы не так много, что дает возможность чарджить и в мини станы успевать кидать 1 лвл пресы. А также, я не проверял как работет магнум брейк, возможно с пом-ю него можно попадать и без ввс-а, а следовательно наличие госта схему ведения боя никак не поменяет (чарджи и бумеранги с марин).
Вообще гост/девид в правильных руках против паладина это огромный задел на победу, поэтому варианты с ним лично меня менее интересуют. Про биоса с гостом Федь это перебор совсем) Понятно что шансы мизерны,хотя и не безнадежны. Без госта же все зависит от тебя и от инета (в моем билде лично предусмотрен и вариант пиналовки против биоса за счет малой виты и шмота типа алигаторов и шарфика), хоть и приоретет у биоса.
Про чампа не согласен совсем, задержек с норм дексой хватит чтоп пулять переодически 1 лвл пресы, да и без нее можно навалять, надо только быть внимательнее. бумеры и чарджи сделают свое дело как и в прежнем эмуле.
пс: по моему мнению относительно малое кол-во вит для шч-хил сбалансированного паладина против других проф нигде не сыграет ключевой роли за исключением мса в случае когда дал ему подойти вплотную.
Может когда докчаю своего пала до норм лвл-а, щас работа и учеба парят, надеюсь все слова свои в дело реализую) -
Мега Путин, спасибо за поправки. Писал ночью, на "горячую" :).
Думал тут еще на досуге - можно продырявить сакред мишшен и ходить радоваться, в принципе, не заморачиваясь сетами и т.п., пока их доступность не станет выше. Опять же не смотрел дроп мишшена :), так что это мысль аля "пальцем в небо".
Применения стронг шилда в ПвП и ВоЕ не вижу, увы. Кнокбэки - это позитивно, конечно, но +20 дамага компнесируются той же картой меча (тирф экс мистел) и мы получаем тяжелый неслотовый шилд ). Очень напоминает ситуацию с сакредом на прошлом эмуле :). В ПвМ, однако, минусов не вижу, если вы 99/70 :). Водить удовольствие, дамаг хороший.
В общем, чувствую, пора снова сделать себе 200-300кк зенег и переодеваться, если паладином играть планировать :).
-
если грамотно свитчить то в пвп стронг тру, можно наконец то непарясь подойти к снайпам и визам, сквозь гасты и чарджи.
-
Стоун Бак в сете одина действительно должен давать доп. деф только в сете, сам с этим запоролся. Сет одина действительно хорош, но нужно подаждать избытка вещей, чтобы дешего точнуть на +8. В сочетание с плаудором +8 и сафети рингами(совсем забыл о гривзах? сафети бутсах? +8) Вообщем получаеться отменный деф. Куда интересней если вы пощитаете сколько можно зделать мдефа.
-
Слотовые гривзы теперь халява. Закупается тонна неслотовых. И за максимум 4кк (10% саксесса, 400к+элу на попытку) делаются слотовые :). Только я пока не разобрался, насколько хорош антик в этом эмуле.
Lord-Woolf, а зачем много мдефа? Визы теперь ослабли. Куда мдеф то максить?
-
С новым эмулятором изменился ли рефлект,а именно если дамаг с азуры превысил хп монка/чампа умрёт только он или вместе с крузом/палом?