Умеет кто делать сальто?:)
-
Вперед, назад, боковое, рондат-бланш, колесо без рук, сальто от стены и т.д. Интересна техника, на какие моменты обратить внимание, как обезопасить себя от травм. И вообще с чего начать?)
Может все-таки среди заядлых игроков скрывается пара акробатов, или тех кто увлекались этим до того как поглотило РО? Должны же быть...ну или хотя бы интересные ссылки. -
2young2die, самому очень трудно научиться, минимально что необходимо - страховка, причем должен быть опытный страхующий.
Но это на ровной поверхности. Подготовиться к этому можно, делая сальто в воду. При этом нужно иметь сильные ноги - лучше всего помогут приседания на одной ноге и бег. Сальто на ровной поверхности разучивается на жестких матах, в разбеге прыжком с гимнастического мостика. Также есть специальные подвесы, которыми тебя страхуют - одевается пояс, на который сбоку пристегнуты веревки, перекинутые через блоки или резинки, в последнем случае ты можешь тренироваться сам, но сомневаюсь, что у тебя такое есть - это обычно в акробатических секциях или цирковых кружках. Дома сделать такое не получиться - тут нужна большая длина подвеса, т.е. высокие потолки.
Проще всего тебе будет пойти в акробатическую секцию или цирковой кружок - обычно это бесплатно, но за деньги тобой будут индивидуально и очень внимательно заниматься.
В детстве я ходил на акробатику, а в юности - на цирковой, все было бесплатно, не знаю как сейчас. Но главное здесь - сильные ноги, без них никуда, а группироваться можно научиться и делая сальто с помоста в воду.ЗЫ Да, и обычно легче получается заднее сальто, так что лучше начинать с него.
-
Gothician, О_О это кто сказал, что заднее сальто легче? я никогда его не делал(хоть убейте не могу и все), а вперед 5 лет назад мог с места сделать(без всяких трамплинов и помостов, даже без разбега), сейчас без мата уже боюсь, но если потренироваться сделаю.
самое аццкое сальто делал с 4х метрового моста в сугроб. очень страшно было вовремя не раскрыться и на перекруте войти головой вниз. -
2young2die, твой ник не оправдывает вопроса... Когда-то, ещё в школе делал сальто вперёд с приземлением спиной на мат. Большего не получалось:Р
-
drinkermann, ты довольно редкое исключение. Вообще, строение тела у человека такое, что назад делать легче - колени вперед гнутся.
А собственно говоря, я подозреваю, что ты просто опасаешься делать сальто назад подсознательно - глаза туда не смотрят, не видно, что сзади. -
2young2die, если ты хочешь заниматься паркуром, а не акробатикой, то от травм ты себя уж точно не обезопасишь, но определенные меры принять можно.
-
Делая сальто назад есть приличный шанс приземлиться на шею, а это бо-бо.
Делал сальто вперёд и то, только в воду, примерно с 2-ух метровой высоты. Кстати, чаще приземлялся на спину. :mrgreen: -
HardBard, как можно приземлиться на шею? Я акробатикой занимался - назад сальто безопаснее - ты не можешь упасть на копчик, если не докрутишь, ты на руки упадешь, лицом вниз, а не спиной.
Я же писал - без страховки или подвеса можно учиться только в воду.ЗЫ Однажды на тренировке, делая переднее сальто, поздно раскрылся и чуть не выбил себе коленями зубы.
-
Gothician, на шею с заднего сальта - только в путь. прыгнул, недокрутил и вошел головой, а с переднего никак на шею не приземлишься даже если вообще не толкнешься спина согнется и упадешь на спину. кстати в падении на копчик с высоты меньше своего роста нет ничего страшного(по крайней мере я часто падал, ну поболит пару часов, фигня... хотя у меня вес тогда был что-то около 60кг), а вот на голову может быть печально.
как связано то в какую сторону гнутся колени с тем куда проще сальто делать вообще не понял спина-то наоборот вперед гнется... у меня получалось как-то так: я выталкиваюсь, руками создаю вращающий момент начинаю группироваться и в верхней точке я уже сгруппирован и вешу головой вниз, ну а потом начинаю разгруппировываться тормозя вращение. а назад закрутить руками нереально имхо, а ногами я понятия не имею как закручиваться(спортом никогда не занимался, тем более акробатикой).
вообще все мои эксперементы с сальто закончились когда я учился делать мактвист на сноуборде и убрался так, что ходить немог неделю. теперь боюсь =). -
drinkermann, я не пойму - ты просто говоришь свое мнение, ничем не обосновывая, при этом не читаешь, что другие пишут.
Ты настолько туп что не можешь понять, что написано"учиться надо со страховкой, а если без страховки - то в воду"?
А назад легче потому что импульс для вращения назад проще создается и толчек силнее, так как основные толчковые мышцы - двуглавые мышцы бедра и икры. Поэтому переднее сальто учатся делать с разбега, а не с места. -
drinkermann, все про акробаты говорят, что заднее сальто легче, и что от стены еще легче делать чем с места)
-
2young2die, конечно от стены будет легче, ты уже горизонтальный импульс себе делаешь.
Я, конечно, не про акробат, но в детстве акробатикой занимался, да и потом на цирковом много чего делали. -
Gothician, да ты у нас и в цирке выступал :mrgreen: А какое название цирка?
По теме, нет, когда был мелким только колесо мог. -
Вообще-то да, выступал, один раз - давали представление в клубе какого-то ПГТ.
А название... наверное было, я не интересовался. Вообще наш цирковой при ДК химзавода обитал, а на акробатику я в ДЮСШ ходил.
А щас из акробатики не знаю даже, что и смогу - тренировка нужна, а из гимнастики на перекладине - очень многое -
В школе делал переднее сальто с приземлением на мат, эволюционировал из обычного кувырка. В воду тоже неплохо, но поздно раскрывался, итого ноги оказывались параллельно воде. Как увидел РО, забил нафиг на все это дело
-
когда ходил на дзюдо мог сделать сальта вперед, сейчас наверное сделать смогу только вперед с руками.
Фляг назад пару раз делал, но сейчас низачто не буду без матов пытаться. -
Умеют) гыг)
Вперед - переднее (Фронт флип),
Назад - заднее (Бэк Флип),
Боковое - Сегун Хай либо Арабское либо перекидное
"Колесо без рук" это флай вилл
"Сальто от стены" это вол флип)На самом деле заднее самое простое.. при прыжке голова закидывается назад, а колени закидываясь прижимаются к груди, потом ноги выпрямляются и вуоля)
Арабское - разгон, толчок с 1 ноги (как маховое), после чего поворот телом на 90 градусов, руками берешся под колени и все..
сегун хай.. тоже что и араб только поворачиваться на 90 градусов нада не ввоздухе, а еще перед толчком. Руки свободны.
Перекидное - тот же сегунхай только обе ноги не раставленны, а вместе.
Воллфлип - 1-2-3 шага по стене, мах противоположной ногой, дальше все как при обычном бэк флипе.
Флай вил посложнее, тот же сегун-хай только в воздухе надо плавно перевернутся на 180 гдарусов, и приземлиться спиной(!) по направлению бега.
все оченнь просто.. единственное окуратнее учи волл флип, начинай закручиваться только тогда когда отталкнешься от стены(!!!) а не когда прикоснешся к ней ногой.. окуратно следи за махом ногой.. дабы не задеть стену..Замечу что лучше учится на чемнибудь более твердом.. при тренировке на матах ты совершенно не боишься упасть и поэтому будешь долго учиться.
Все это научился делать за первый месяц занятий паркуром) сейчас бросил. ибо детство отпало)
Gothician, Страховка только мешает.. куда проще флипенуть самому.. чем когда с двух сторон тебя держут.. больше думаешь о том как бы не задеть их руками\ногами чем о сальто.. Главное просто понять технику сальто.. получаться все будет само.. одно за другим
-
Danko, телосложение влияет как-то? например сильные ноги и пресс, чтоб поджимать ноги?) И как у тебя с травмами?)
-
Danko, вообще-то главное - психологически подготовиться. Без страховки на полу мало шансов научится - ты либо просто будешь боятся, либо за неимением тежники сломаешь себе чего-нить. Со страховкой вырабатывается техника. И страхуют не с двух сторон, а с одной, причем, не держат, а именно страхуют.
Насчет медленного обучения - почти все ДТП происходят от того, что водила торопился, в результате чего сэкономил много времени и денег.
Так что я все равно говорю, что страховка - обязательный элемент. Лучше всего, конечно, использовать специальную систему, в которой усилие натяжения можно регулировать. -
Начни с фляка вперед - для него нужен только мат (в смысле мягкий, а не в смысле русский ;)) и риск шею свернуть минимальный.
А потом пропустить фазу с руками и сделать сальто - пара пустяков.Кстати, я тоже считаю, что сальто вперед ГОРАЗДО проще... Ну, мне по крайней мере.
p.s. погугли, найдешь картинку.