Умеет кто делать сальто?:)
-
drinkermann, все про акробаты говорят, что заднее сальто легче, и что от стены еще легче делать чем с места)
-
2young2die, конечно от стены будет легче, ты уже горизонтальный импульс себе делаешь.
Я, конечно, не про акробат, но в детстве акробатикой занимался, да и потом на цирковом много чего делали. -
Gothician, да ты у нас и в цирке выступал :mrgreen: А какое название цирка?
По теме, нет, когда был мелким только колесо мог. -
Вообще-то да, выступал, один раз - давали представление в клубе какого-то ПГТ.
А название... наверное было, я не интересовался. Вообще наш цирковой при ДК химзавода обитал, а на акробатику я в ДЮСШ ходил.
А щас из акробатики не знаю даже, что и смогу - тренировка нужна, а из гимнастики на перекладине - очень многое -
В школе делал переднее сальто с приземлением на мат, эволюционировал из обычного кувырка. В воду тоже неплохо, но поздно раскрывался, итого ноги оказывались параллельно воде. Как увидел РО, забил нафиг на все это дело
-
когда ходил на дзюдо мог сделать сальта вперед, сейчас наверное сделать смогу только вперед с руками.
Фляг назад пару раз делал, но сейчас низачто не буду без матов пытаться. -
Умеют) гыг)
Вперед - переднее (Фронт флип),
Назад - заднее (Бэк Флип),
Боковое - Сегун Хай либо Арабское либо перекидное
"Колесо без рук" это флай вилл
"Сальто от стены" это вол флип)На самом деле заднее самое простое.. при прыжке голова закидывается назад, а колени закидываясь прижимаются к груди, потом ноги выпрямляются и вуоля)
Арабское - разгон, толчок с 1 ноги (как маховое), после чего поворот телом на 90 градусов, руками берешся под колени и все..
сегун хай.. тоже что и араб только поворачиваться на 90 градусов нада не ввоздухе, а еще перед толчком. Руки свободны.
Перекидное - тот же сегунхай только обе ноги не раставленны, а вместе.
Воллфлип - 1-2-3 шага по стене, мах противоположной ногой, дальше все как при обычном бэк флипе.
Флай вил посложнее, тот же сегун-хай только в воздухе надо плавно перевернутся на 180 гдарусов, и приземлиться спиной(!) по направлению бега.
все оченнь просто.. единственное окуратнее учи волл флип, начинай закручиваться только тогда когда отталкнешься от стены(!!!) а не когда прикоснешся к ней ногой.. окуратно следи за махом ногой.. дабы не задеть стену..Замечу что лучше учится на чемнибудь более твердом.. при тренировке на матах ты совершенно не боишься упасть и поэтому будешь долго учиться.
Все это научился делать за первый месяц занятий паркуром) сейчас бросил. ибо детство отпало)
Gothician, Страховка только мешает.. куда проще флипенуть самому.. чем когда с двух сторон тебя держут.. больше думаешь о том как бы не задеть их руками\ногами чем о сальто.. Главное просто понять технику сальто.. получаться все будет само.. одно за другим
-
Danko, телосложение влияет как-то? например сильные ноги и пресс, чтоб поджимать ноги?) И как у тебя с травмами?)
-
Danko, вообще-то главное - психологически подготовиться. Без страховки на полу мало шансов научится - ты либо просто будешь боятся, либо за неимением тежники сломаешь себе чего-нить. Со страховкой вырабатывается техника. И страхуют не с двух сторон, а с одной, причем, не держат, а именно страхуют.
Насчет медленного обучения - почти все ДТП происходят от того, что водила торопился, в результате чего сэкономил много времени и денег.
Так что я все равно говорю, что страховка - обязательный элемент. Лучше всего, конечно, использовать специальную систему, в которой усилие натяжения можно регулировать. -
Начни с фляка вперед - для него нужен только мат (в смысле мягкий, а не в смысле русский ;)) и риск шею свернуть минимальный.
А потом пропустить фазу с руками и сделать сальто - пара пустяков.Кстати, я тоже считаю, что сальто вперед ГОРАЗДО проще... Ну, мне по крайней мере.
p.s. погугли, найдешь картинку.
-
абракадавр, все кто начинал не с акробатики так считают
тренироваться лучше всего на земле. не на жесткой, а на средне-мягкой ну что-то типа газона.. падать вроде больно, но не так как об бетон. -
drinkermann, для этого существуют маты. Кстатти, там внутри какая-то хрень, резина - не резина, поролон - не поролон, в общем, оно довольно жесткое, немного подпружинивает, не скользкое, ровное, чистое, камней нет - отличная вещь.
-
drinkermann, не разделяю нездоровой тяги к боли... Маты лучше
-
вообще-то переднее сальто разучивают с разбега и с использованием гимнастического мостика
-
умею делать только вперед, но с лягушки на мат)...никогда прыжками не увлекался...вы вот тут говорите только про вперед-назад, хотелось бы услышать про боковые сальто)
-
абракадавр, на мате только технику просекать. потом можно уже где угодно делать
боль кстати тру стимулятор, но только в умеряных количествах.. иногда бывает убираешься так, что потом уже страшно, а иногда задницу отобьешь и злость появляется и азарт. вот во втором варианте боль очень полезна имхо. -
drinkermann, злость и азарт - плохие учителя...
-
@"Gothician":
drinkermann, злость и азарт - плохие учителя...+1, хотя, конечно, кому что.
-
2young2die, 1 раз ломал большой палец на руке.. и все просто изза скольской поверхности.. травм серьезнее ушиба или садины - не было.. Насчет физ.подготовки.. лучше бы уметь повыше прыгать.. как с 2 ног.. так и с одной.. ну конечно с более развитыми мышцами куда проще будет все делать чем со слабыми.. но это не 100% обязательно)
Gothician, учился делать все(!) без страховки.. и на более-менее ж0ской поверхности.. интересно бы было посмотреть как ктото делает дакаскас, мартале или там стрикасат со страховкой.. леминг, гайнер.. замечу что наличие "техники" необходимо скорей для того чтобы сделать "красивое" сальто.. а не для того чтобы его тупо сделать.. не зря говорят "Делаешь сальто, после чего начинаешь оттачивать технику"..
для того чтобы просто не сломать шею.. надо понять, что при флипе голова завидывается ПОД тело.. что сводит на нет шансы ее сломать.. ну даже если уж прям вообще ситуация нихарошая - в полете понимаешь что летишь головой в низ - голова повторно закидывается под тело.. и вообще не понимаю как при таких простых сальто можно что либо сломать.. если только прыгать с пары-метров.. или чтото в этом роде...Ичиго, Читай мой пост.. Арабское, сегунхай, перекиндное и флайвилл - относятся к боковым... а вообще стандартный пример бокового - перекидное.
drinkermann, именно) вижу ты тоже занимался и понимаешь где лучше учиться..
А боль при таких вещах - обычное дело.. хочешь уметь делать красивые сальто - без ушибов, царапин а то и переломов - не обойтись.. так уж все устроено.. С другой стороны можно все делать на "матах"... говорить "Я УМЕЮ ДЕЛАТЬ САЛЬТО!!".. а если попросят показать чтонибудь.. понять что ты на улице и матов тут уже нет... Я лично знаю 4 людей.. которые тренировались на матах\песке\опилках и потом боялись делать чтото на землю..
Косание подошвы в твердой поверхностью а после чего правильный перенос веса для облегчения приземления (чтобы не отбить ноги).. это необходимый навык!! -
Ах да забыл упомянуть аффтору одну оооооооочень важную деталь.. когда будешь учить заднее - сделать хорошую разминку, особенно на пресс.. по своему опыту скажу.. както флипнул без разминки, просто друзья попросили пару сальт показать. так в брюшине защемило.. что час согнувшись ходил.. окончательно боль сошла тока через дня 3-4..