Как вы бросили курить??
-
Я в чём-то согласна со Странником. Человек должен жить, в конце концов, ради себя в первую очередь, и если такие вредные привычки приносят ему удовольствие, то почему нет?
-
Ёж на берёзе, ты можешь умереть от кровоизлияния в мозг, которое врачебным вердиктом может быть будет описано как повышенное давление или например просто состарился человек и умер, но в любом случае причиной этого отчасти будет курение.
Илюнь, удовольствие от курения - миф, человеку нравится курить только потому, что он насыщает свой организм никотином которого ему не хватает. Никотин действует ведь как наркотик, именно в этом и проявляется "удовольствие". Ты когда выкурила свою первую сигарету - тебе понравилось? Сомневаюсь. -
Heartcore, врачебный вердикт может вообще не зависеть от причины смерти.
-
Зато вполне очевидный факт в том что НИКАКОГО "кайфа", ака удовольствия вы,ака курильщики, не получаете, однако здоровье себе портите.
-
Ну, вообще тема о том, как кто бросил. А кто по какой причине бросил, это уже его дело. Я многое могу рассказать, но лень распинаться Все равно многие не поймут. Это просто мой выбор и точка
-
@"Heartcore":
Илюнь, удовольствие от курения - миф, человеку нравится курить только потому, что он насыщает свой организм никотином которого ему не хватает. Никотин действует ведь как наркотик, именно в этом и проявляется "удовольствие". Ты когда выкурила свою первую сигарету - тебе понравилось? Сомневаюсь.Ну, а я тебе от себя отвечу, без всяческих ссыланий на умные книжки, хоть и сугубо субъективно, но предельно честно. Что курение приносит мне удовольствие, курю я перед нервной работой или после неё - мне хорошо. Причём тут первая сигарета не пойму. Первая сигарета была "попробовать", а потом "курить, потому что на перемене в школе все курили". Сейчас же я говорю об ином, когда взрослый человек имеет кучку своих мнений, впечатлений, выводов, и когда разумный человек может разумно сказать, что да, эта вредная штука приносится мне удовольствие. И я не брошу курить пока не почувствую нужды. И я терпеть не могу "дэ притчез", которые только и умеют, что разыгрывать роль всезнаек, проезжая у других по ушам приводя в пример только негатив, хоть, возможно, и желая лучшего.
Амон Сетт, докажи
-
Илюнь, про первую сигарету это к тому он сказал что если бы ты выкурила ее уже будучи "взрослым человек имееющим кучу своих мнений, впечатлений, выводов" то вряд ли бы испытала что-то кроме кашля и противного привкуса во рту. удовольствие, получаемое от курение ныне - последствие бездумного курения в несознательном возрасте. организм привык к никотиновому допинуг отсюда и "снятие нервов". когда ты долго не куришь ты ведь становишься нервной, не так ли? причем не всегда на то есть обьективные причины.
-
@"deep-redd":
Илюнь когда ты долго не куришь ты ведь становишься нервной, не так ли? причем не всегда на то есть обьективные причины.
Не так ли Никогда не нервничаю из-за отсутствия никотина. Писала выше про ассоциативный ряд и осиди. Если Вы знаете, что есть OCD то дожны понять, чем я считаю курение. На мои нервы это ну никак не влияет, работу я привела в пример, как момент, когда я получаю удовольствие от самого процесса курения.
И я всё равно не понимаю связи между "первой сигаретой" -
Илюнь, что такое осд не знаю. гуглить лень. я думаю увереность в отсутвии связи между нервозность и недостатком никатина - самоубеждение. то что никатин вызывает аддикцию это факт, раз вызывает значет при развитой адикции - отсутвие препарата доставляет некоторые проблеммы организму. оспаривать этот факт бесполезно, потому что это аксиома. а твоя убежденность основано только на собственном мнении. :mrgreen:
-
Я получил удовольствие от первой сигареты. Так прикольно было... голова кружилась Думал, вот вещь и пить не надо, скурил за минутку и как пьяный минуты 2-3. А через месяцок обломался, а бросить уже не смог.
Если не курю около 6-ти часов, становлюсь ужасно нервным. Я просто не могу представить себе жизнь без сигареты, это же так скучно будет идти до автобусной остановки, без сигареты. -
HardBard, ужос )))) хотя идти куда-то без сигареты действительно бывает скучно.
-
HardBard, я бы продолжил логическую цепочку да чую пропогандой наркотиков пахнуть будет )
я хожу без сигареты) никакой скуки не испытываю. так хочеться что-то держать в руке? или в зубах?) -
deep redd, а разве бывают те, кто курит из-за того, что им нравится держать в руках сигарету?..
-
Heartcore, что тогда "скучного" дойти до остановки без сигареты?
-
deep redd, я сам такого не понимаю.
HardBard, поведуй нам xD -
Heartcore, deep redd, Ну для меня это убивает как-то время, я чем-то занят, в этом случае, курю и для меня время пути до остановки с сигаретой, как-будто сокращается. :mrgreen: Ещё охватывает паника, когда в пачке остаётся одна сигарета, а все магазины закрыты. :mrgreen:
-
руки некуда девать, ходите до остановок с гантелями
-
deep redd, я знаю, что никотин вызывает как физическое, так и психологическое привыкание.
@"deep-redd":
Илюнь, я думаю увереность в отсутвии связи между нервозность и недостатком никатина - самоубеждение.
Даже если это самоубеждение, соу? Какая разница, что это, факт, что этого нет@"deep-redd":
а твоя убежденность основано только на собственном мнении. :mrgreen:
А я и не говорила иначе. Всё что написано мой личный опыт, мои личные мнения, моя личная жизнь и откровения.А про ОСД советую почитать, тем более, если уж решили дискутировать на тему мнений и прочее) Надо понимать точку зрения оппонента.
-
Илюнь, я понимаю точку зрения опонената) и вижу в ней дырку :mrgreen:
@"Илюнь":
Даже если это самоубеждение, соу? Какая разница, что это, факт, что этого нет
сколько бы ты не убеждала себя что связи нет - она есть. самоубеждение это не лекарство от физических явлений, таких как последствия аддикции. иначе бы давно лечили рак гипнозом. то что я написал - простые факты медицины и твое мнение о них никак не влияет на физические процессы в твоем теле.
я понимаю что ты искренне получаешь удовольствие от курения. ошибка в том что ты не понимаешь почему на самом деле получаешь его ) это как пиво, люди пьют сивуху за 20 рублей и говорят о каком то "вкусе" - физические реакции и психологическое заблуждение -
Илюнь, И помимо физ. реакций и псих. заблуждений - банальная привычка. Первый раз не вкусно, второй раз не вкусно, на третий раз уже что-то с чем-то. Так ты постепенно привыкаешь и этот отвратительный вкус табака становится для тебя райским наслаждением, в то время как окружающие продолжают фыркать.