Knight with 2-hand sword
-
@SoI:
и че ? типо витальный найт ту хенд квикеном неможет пользоваться?) или агильным с копьем бегать?) бред полный )) Я тебе говорю не о том бред это или нет. А откуда такой стереотип взялся. Лично тсетил только вит лансера и аги ту хендера
П.С. 2 SoI
предлагаю остановить флуд. Ибо именно в это и перерасло .
П.С.С. Уважаемые любители аги свордов в особенности те которые любят бегать с двуручами в ПвП , извените за наш офтоп , и чисто словестно-теоретическое попускание вас как ПвП чаров . -
Спасибо тебе огромное Cloud Strife за созданный топик!!!!
Раздел мечников просматриваю ежедневно и постоянно дурею от количества грязи выливающейсяся на 2хенд кнайтов. Был момент когда чуть не забросил своего потому как совсем уж было уверился, что моя профессия полное г... , но вовремя передумал о чем ни капли не жалею и даже рад.
У меня самого вариант "Удачливого" кнайта. Сила и ловкость около 50 (сколько именно - еще подумаю, будет зависеть от окончательной экипировки), удача примерно 30. Если взять в руки 2hand sword с 2 сс картами и подвесить 2 critical ring'a то шанс крита будет около 30% что при 3-5 ударах в секунду ой как немало!!! Кстати, скилл counter attack - это как раз то, что доктор прописал для критового рыцаря (если мои 30% умножить на 2!!! ого-го-го!!!).
Вит я решил взять около 20 - хочу чуть-чуть подольше пробарахтаться на ГВ и для гв же буду качать копейную ветку.
По скилам у Cloud Straif'a все хорошо, единственная рекомендация - дорасти мечником уровня до 45 хотя бы и прокачать ендур. В свое время этого не сделал и теперь немного жалею.
Также не стоит забывать про автоберсерк. Этот скил - основная причина по котрой я торчу от своего перса.
Моя привычка боя несколько отличается от той которую описал cloud straif - комбо боулинг баш/контер аттак не применяю почти никогда, ману (которой действительно очень мало) экономлю для башей, которыми сыплю в случае наступления жопы[2]
При простой прокачке обычно делаю так: вижу монстров, если среди них нет больше 4-5 агрессивных рву вперед в самую кучу рублю направо-налево, жру мясо и громко матерюсь, чтоб испужались :D.
Часто сознатаельно использую автоберсерк, при этом экономится примерно 20% времени. РЕцепт приготовления:
1-монстр который попадает по вам довольно часто и сносит прилично (для меня это - myst или 2-3 skel worker'a)
2 - чуть-чуть мяса на тот случай если вдруг под ногами отреспаунился еще один агрессор
Вся хитрость в том чтобы монстр сносил примерно столько же сколько вы регенерите, ну и для эстетики нужна вероятность того что он снесет ооооочень много
Как это происходит: у меня ~4000хр автоберсерк начинает работать на отметке 1000, мист сносит 200-350 хитов в среднем успевает попасть 1-2 раза до того как умрет, пока я его бью успеваю отрегенить 300хр. В итоге хр держатся примерно на одном уровне автоберсерк работает на ибиение монстра тратится на 20% времени меньше. Главный кайф в том что этот мист может за секунду снести сразу до 700 хитов если сильно постарается особенно это опасно из-за частых лагов. В итоге адреналина получается выше крыши
P.S. Люди!!! Прошу вас!!! Не надо кричать в этом топике о недостатках профессии агильного кнайта и возвеличивать толстокожих крузов - каждый человек имеет право на свой собственный выбор. Дайте нам поговорить о романтике наших вертолетов -
Люди!!! Прошу вас!!! Не надо кричать в этом топике о недостатках профессии агильного кнайта и возвеличивать толстокожих крузов - каждый человек имеет право на свой собственный выбор. Дайте нам поговорить о романтике наших вертолетов
А вот это не надо. Каждый человек действительно должен выбирать свою професию , но нууб прочитавший топик должен получить полную информауию о "+" и "-" професии. так что не нервничайт по поводу критики
П.С. Да правду говоришь. Для аги кнайта автоберсерк хороший скил. -
да никто с говном не сливает аги ту хендов ,просто все помешались на пвп , будто в уо играют и каждый раз как с маркета выйдут наних нападать будут ))это прикольный вид найта , никто не спорит , да и разговор у нас с Берсерком был немного о другом..
-
2SoI
Ты меня не совсем правильно понял, потому как я не совсем точно написал. Расшифровываю фразу про г...
Как, наверно, многие первого перса я докачал до 50 уровня стремясь из него сделать нечто типа все по 50. Потом прочел топик Тоторо "Кнайт и с чем его кушать" - начал качаться заново, попутно перерывая форум.
Ты прав что очень многие помешались на ГВ, и среди этих помешанных есть люди сдержанные, а есть не очень, которые из-за того, что класс слаб на ГВ начинают обвинять его во всех грехах и представляют дело так, что хоть прям тут ложись да помирай. Еще масла в огонь подлил фикс flee - вспомни сколько воплей было.
Новичку (говорю про себя )очень сложно разобраться где правда, где вымысел, а где банальные понты (я, кстати, именно их имел в виду в своем постскриптуме, а не логичные доводы за и против). Причем понтов в темах про агикнайтов больше всего и именно они сбивают с толку (меня почти сбили )
2Berserk:
по поводу здоровой критики совсем не нервничаю, но даже хочу ее.
Вот например очень хочется разобраться: а что все таки может аги кнайт на гв? Где его умения могут пригодиться? Как лучше всего вести себя в бою? -
Еще хотелось бы послушать 2х кнайтов: от чего вы ловите кайф? Что больше всего заводит во время боя? Скем интересно работать в группе?
От себя могу сказать следующее (не бейте ногами: пока я смотрю на мир с высоты моего всего лишь 60-го левела):
Как уже писал - когда один, нравится биться со включенным автоберсерком, когда 1 лаг посильнее, чуть-чуть непрухи и ты - труп.
В пати ходил с аколитом, вором и лучником.
С вором скучно - стиль работы очень похож.
С аколитом: очень удобно, блесс позволял намного эффективнее рубить зенорков, про аги ап уж вообще упоминать не стоит . Но СКУЧНООООООООО!!!! Всегда знаешь - в какую бы задницу ты не влез ако в 2-3 хила вылечит все твои жалкие 4к жизней. Иногда конечно приходится выручать айболита, но если айболит правильный, то это происходит довольно редко.
С лучником: бродил в шахтах, мы с ним почти одного уровня. ДИКИЙ КАЙФ!!!!!!! С одной стороны знаешь что лечить тебя никто не будет, а те 40 мяса которые взял с собой особо быстро тратить не стоит - ходить за ними очень долго, с другой стороны - пока ты убиваешь 1 моба твой арч валит троих. От тебя требуется только приклеить их к себе магнум брейком или провоком. Со временем крючки слетают и начинаешь лезть в самую гущу и в какой то момент лучник делает ошибку - бьет по еще не приклееному ко мне мобу! Ух как приходиться изворачиваться чтоб во первых выжить среди тех 5-6 гадов что на тебе висят и одновременно завалить того, который бьет арчера!!!! Драйв немеряный!Кто еще может поделиться впечатлениями о своих впечатлениях? Пишите!
-
имхо 2х найт - одиночка тк в пати (присты не счет) использоват каунтер практически нереально...а он помоему вобще лучший скилл 2х найта в прокачке
-
Вот например очень хочется разобраться: а что все таки может аги кнайт на гв? Где его умения могут пригодиться? Как лучше всего вести себя в бою?
Как тебе сказать снизким вит дефом и отсутсвием щита тебя убъют в мгновение ока. Даже понять ничего не успеешь. Тоесть ни мячо ни птица.
вобще есть правило и обычно оно верно (гдето вычитал) :
ПвП/ГВ/МвП vit>>agi
ПвМ agi>>vit
Вот такое вот правило ...
П.С. Была у меня как-то битва я вит лансер 62го против двух аги кнайтов 58 и 56 го лвла .Так вот убивал их , тока приходилось много бегать , пока они не теряли координацию и не появлялось между ними растояние в пол экрана.Тоесть один умирал примерно за стока , за сколько второй пробегал пол экрана ..... -
И ешё , не знаю как аги кнайты против пристов дерутся. Но вит кнайт грамотному присту проигрывает в 100% случаев . а у аги вроде должны быть шансы .... (хотя это догадки , не знаю не видел)
-
Про то что вит на гв намного эффективнее слышал уже раз эдак ооооочень много. Вопрос не в этом. Я не верю, что судьба агикнайта на гв войти и сразу сдохнуть - ведь выживают же как то те же маги или присты совсем без аги и защиты.
При этом пожалуй надо уточнить, что интересует меня хорошо прокаченный перс с 50 джобом, то есть - вся ветка меча, курица и спеар бумеранг уже есть.
А 56 и 58 левел - это еще не кнайты, а свордмены с другим скином)))
Давай уточню условия: 50 джоб, курица, спеар бумеранг есть, вооружение - двуручник тут пожалуй бесполезен (кроме того момента когда добрался до империума :lol: ) а так наверно 1ручное копье и тот самый пресловутый щит.
Это явно не танк, который прожигает стенки, и не син которому с его фли вроде как накакать на всех кроме магов и хантов. Вот не пойму никак - кто ж все таки такой кнайт???
только пожлуйста не говорите что мясо :lol: - это я и так знаю, но не верю что мясо на все 100%. Что то ведь он может, но что? Поддержка задних рядов? Взять смоки карту и ныкаться до победного? -
Во первых уточняю, я не бегаю с блю хербами и моя тактика такаяже как ваша, но когда я хожу на моржоей на пляже эта тактика (боулинг бешь\каунт атака) просто замечатель, дают много (правдо седишь 5 минут, но тодже опыт ты получишь за кучу зернов за такоеже время).
Во вторых я очень рад за спасение души одного агильного кнайта.Так же может в вашем вите даже что то есть думаю вреда от 20-30вита совсем не будет, но все равно я уверен, что аги должно быть 99 (прошу меня даже не пытаться переубеждать).
И напоследок хочу попросить, чтоб действительно хотябы еше 2 Агикнайта дали пару советов.
(Хочеться зделать настояшии путеводитель по миру этой замечательной профессии).
-
н если идти так глобально ,деф от щита не так влияет ,как тара фрог ,которая в нем будет , витдеф мало решает , зачастую получаеться так,что гидрами по вит крузу снимаешь намного больше чем мумиями по гибридному ,а когда идет сочетание аги/вит это вобще труба ,дамаги лольские стуна нету почти и он тебя бьет с бешеной скоростью )) вобщем аги найты актуальны в пвп,если качан вит и ты с щитом ,на счет боя с пристом , их вобще кроме монка в дуели никому не порвать , так уж это устроенно ) нападите ради интереса на хайлвл приста в шмотках и все поймете )
-
@SoI:
на когда идет сочетание аги/вит
То грамотный кнайт с прокачаной декстой рвёт его как тузик грелку.
когда качаешь гибрита , то приходится жертвовать на стр/декст . Тогда как вит кнайт кинув статы вместо аги на дексту будет прошивать фли кнайта на ура.
про скорость ? :lol: Не смеши .... пирс не имеет каст тайма а при высокой дексте и задержки. На мотре все скилы имеющие дилей = аспд в теории , на практике имеют дилей = 0 (может пофиксили , давно не захаживал ). Итого аспд дающий аги в ПвП ничего не даёт если дратся скилами.
Кнайт же с масамуной и аги экипом бъёт простым ударом и имеет афигенный фли. За щёт этого он и имеет шанс против приста (так как на сайленс пофиг). -
@Кузнечик:
А 56 и 58 левел - это еще не кнайты, а свордмены с другим скином)))Давай уточню условия: 50 джоб
Уточняю. на джобе 50 у меня была бы сумарная вит 100 , и единственное , что меня тормозило в вынесении данных чаров на пару это проходивший стун . Но на 100 вит идёт статус имун. Результат былбы более трагичный для них.(Хотя это всё теория. как докачаются и докачаюсь проверим ) . -
ну да вперед , сколько там дексы ты хочешь сделать? 80 ? удачи ,если меньше то мис будет твоим хорошим другом ,фли обычно 200 минимум идет у гибридов на пирс дилей 0 только у лагающих,лично меня это напрягает ,когда за пару секунд в меня летит 10 башей или даблов ,хотя такое просто нереально ,в будущем надеюсь все пофиксят,с двуручным оружием найт упадет моментом)) ты не видел нормальных гибридов ,не видел что они могут , поверь это лучший вриант танка в пвп ) когда гидры делают мис и приходиться делать замену/комбо с мумиями урон падает намного ,а вит не так решает в броне,чтоб покрыть одну гидру надо дофига вита,очень даже .
-
@SoI:
ну да вперед , сколько там дексы ты хочешь сделать? 80 ? удачи ,если меньше то мис будет твоим хорошим другом ,фли обычно 200 минимум идет у гибридов на пирс дилей 0 только у лагающих,лично меня это напрягает ,когда за пару секунд в меня летит 10 башей или даблов ,хотя такое просто нереально ,в будущем надеюсь все пофиксят,с двуручным оружием найт упадет моментом)) ты не видел нормальных гибридов ,не видел что они могут , поверь это лучший вриант танка в пвп ) когда гидры делают мис и приходиться делать замену/комбо с мумиями урон падает намного ,а вит не так решает в броне,чтоб покрыть одну гидру надо дофига вита,очень даже .
Гы )) . При дексте 60 достаточно одной мумии чтоб сделать её эквивалентной 80 дексте. (Угадай что в остальные 3 слота пойдёт).
Обычным ударом по дарк лорду(120 аги + 80 лвл) при 65ой дексте(моя декста) шанс попасть аж 38% НО! по этому сайту: <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/jobkniskill.asp">http://iro.ragnarokonline.com/game/jobkniskill.asp</a><!-- m --> пирс имеет +50 к точности что эквивалентно 2.5 муми картам(раньше имел +30 ) , и теперь угадай буду ли я видеть мис мис мис если пирс будет работать правильно ? .
П.С. башь нынче вместо +20 к точносте тоже должен иметь +50 -
Виты, кыш отсюда :twisted:
При прокачке я никогда (в исключительных ситуациях и если они у меня вообще есть) не пользуюсь хилящими пошенами, что несомненно сильно удешевляет мне жизнь. Иногда пользуюсь авейками для ускорения прокачки. Агильным найтом я пока еще не являюсь, а только развиваюсь в этом направлении. (Аги-найт это найт с AGI=99 :twisted: ). Скиллами типа баша или ББ я при прокачке не пользуюсь, так как на них уходит вся мана, а она нужна для эндуров и тухэнд квикенов (пользуюсь этими скиллами только когда на меня наваливаются) При встрече с тяжелыми монстрами пользуюсь каунтером, но лишь тогда, когда хп полоска становится красной, а так луплю их своим любимым станящим мечом.
Кстати, рецепт для небогатого тухэнд-найта или как убить монстра зубочисткой. (Предупреждаю годится только для аги найтов :twisted: )
Итак, наша зубочистка: четырехслотовая катана +7 с 4 скелетиками.
скелетики дают +8% шанс стана и +40 к атаке.
В итоге выходит: 114 атаки и 8%стан.
Из разных монстров этот меч выбивает по разному, но всегда стабильную цифру (разброс составляет насколько хп). Например из Шиноби он выстукивает 120-130, а если скастовать на того провок то 150-160 сами понимаете с какой скоростью. Естественно он начинает это выстукивать после того как застанит его :twisted:, что происходит довольно скоро. Вообще он станит большое количество монстров, скажем мияби фаирлоки мисткейзы и многие другие станятся на ура и довольно быстро (хотя иногда бывает, что не станятся), а вот например кафа или минорус станятся плохо и ненадолго.
Хочу заметить, что такая зубочистка по карману любому аги-найту и стоит порядка 800к (в основном за карты), хотя, конечно, и ее можно довести до совершенства заточив катану до +10 и вставив два саваж бэбика и два андре, но это просто уже дорого.
Очень полезна когда качаете кого-либо на локации с агрессивными монстрами: вы их застанили, а нубик добивает.
Качаться же с ней лишь немного (по субъективным впечатлениям) медленнее, чем с самым тяжелым двуручником на 160 атаки +6заточка, но при этом и потери в хп поменьше :twisted: .
Эх - все мечтаем о мурамасе :twisted: Не ходите дети без нее на ГВ, не ходите. :twisted: -
@Tushk:
Аги-найт это найт с AGI=99
не надо максимализма. иногда по числу статпоинтов вкач дексты даёт такойже прирост аспд(помним декста также увеличивает аспд) как и вкач аги , вто тока декст подымает ешё минимальный урон и добавляет к хиту (тоесть к примеру прокачать с 95 по 99 аги или вложить в дексту с 20 до хх . Вобщем на кальке считать надо с учотом экипа ) . -
пирс 30 хита дает ,проверенно ,вобщем у тебя только теории идут )) ты на практике опробуй все сначало , я тебе говорю реальные ситуации )
-
AGI дает фли :?
И декса надо в 4 раза больше, чтобы увеличить АСПД на единицу :?