Баг с отключением дуэли и @poison
-
Сидела в Од в ожидании чантера. Мимо пробегал БС, попросил потестить Мамонит. Кинул мне дуэль, посмотрел дамаг. Потом написал в общий что то на подобе @deny. Потом попросил меня написать это. Я без задней мысли написала, выдалось сообщение что "никаких дуэлей вам не предлагали". я спрашиваю зачем это писать? Бс по видимому забыл команду как отключать дуэль, на что я сказала что надо писать @dueloff. Написала сама дуэль офф, выдалось сообщение что я не в дуэли. Бс предложил его убить, убила. Бс лежит (дуэльмейкер), больше никого в дуэли не было, круг от дуэли вокруг меня остаётся. В варп зайти не могу, чар селект сделать не могу, команды начинающие\заканчивающие\отказывающие в дуэли не работают. Набираю @poison: хп улетает, эффект яда накладывается, но вылетает надпись, что нельзя использовать телепорт в дуэли. Меня отхиливает прист, нажимаю Альт+ф4.
Захожу заного в игру. В чарселекте у чара 10к хп. Захожу чаром, чар умирает ни от чего, появляется надо мной надпись "вы убились с разбегу об стенку" и отнимается 1%.Вопросы: почему остался круг от дуэли?
Почему я удивительным обрагом убилась об стенку после полного выхода из игры?
И почему отнялся % ?Вот такая вот кривота.
-
Прозрачная, потому что от яда нельзя спастись, он убъет в любом случае, но в дуэли не положено, а процент снялся за смерть на локации где процент и должен сниматься, была бы в городе не снялся бы. @poison в дуэли обычно злые шутники используют.
Насчет не вырубания дуэли это редкий баг, механику его так и не понял, но обычно дуэль может вырубить другой участник. Либо альт+ф4, только яд не надо пить.
з.ы. есть еще способ выйти из дуэли без закрытия клиента, уйти в сумрак если не участовать в битве некоторое время. -
Aroch, не говори чушь, процент сниматься не должен.
Почему убилась в ОДе - не понятно.
Можно написать на gm@ или ждать ответа тут -
Всё там понятно. Яд сперва отнимает ХП/СП, потом телепортирует в Пронту, а затем убивает чара. На этапе телепортации скрипт подвис, поскольку его заблокировал другой скрипт, отвечающий за ограничения дуэли. Но действие "перенос в Пронту" было запущено и отмечено как выполненное. После релогина скрипт яда продолжил действие и убил персонажа. Только телепортация уже была сорвана, поэтому смерть и случилась в ОД. А процент отнялся, потому что яд не проверяет где случилась смерть (в норме это должна быть Пронта, там % не отнимают). Умер в ОД - получи -1%.
То, что скрипт яда помнит персонажа даже после релогина, скорее всего связано с наличием разных мэп-серверов. То есть скрипт может быть вызван на одном мэп-сервере, а после телепортации чар окажется на другом (Пронта). Переход между серверами для скриптов равносилен выходу из игры, а потом входу. Поэтому релогином такие скрипты не обмануть, они на это и рассчитаны.
-
это глюк из-за того, что в дуели написали @deny (невозможность нормально выключить пвп мод)