Этика Абиса
-
Ogr, Может попробывать в гайды или мануалы по игре ?
А по делу. Всё что ты написал настолько примитивно, что адекватные люди это понимают без объяснений , а не адекватные не понимают и не поймут. -
Ogr, водилы а)едят бандажики от дикриза б)тратят кучи вингов, а иногда и потов в) умирают чаще тебя. г) получают меньше тебя опыта д) пашут больше тебя
Синие гемы - это такая же расходка как ухо/винг/зеленка, не надо рассказывать байки про жуткие растраты санко-пристов.
Хотя, конечно, сраться из-за какого-то паршивого обб...
Да, еще забыл сказать - желательно фен и ресалку водилкам, чтобы пристов-нупов ресать )
-
Ogr, Может попробывать в гайды или мануалы по игре ?
мм, можно попробовать, просто мне сначало послушать мнение людей...
вот вы пофлудите, пообсуждаете, потом видно будет... это мой первый опыт, если честно.А по делу. Всё что ты написал настолько примитивно, что адекватные люди это понимают без объяснений , а не адекватные не понимают и не поймут.
я и не претендовал на что-то крутое :roll:
Адекватными люди становятся, если им объснять. Но я каждый день в хожу в абис, и, понятно, не хочется каждый день повторять одно тоже.. Собственно для этого и создавался гайд...а)едят бандажики от дикриза
я не знаю таких водил(( видать они крутые
Синие гемы - это такая же расходка как ухо/винг/зеленка, не надо рассказывать байки про жуткие растраты санко-пристов.
я не говорю про жуткие растраты, просто прист тратит очень много, больше пожалуй только ханты, который палят оридеконами..
Да, еще забыл сказать - желательно фен и ресалку водилкам, чтобы пристов-нупов ресать )
спасибо, учтем
-
Про левлы не согласен, пати должна быть сильной, чтобы получить хороший кач. Если кого то ради этого придеться кикнуть - не беда. И если выбирать между одетым чаром который тока что пришел, и какам нить полуголым - выбор очивиден.
Да и нестоит забывать что водить мобов намного опаснее и геморойнее чем стоять на мести и кастить 1-2 скила.
Про ОББ - ну что жадность тебя сгубила, не стоит так оскорбительно относиться к человеку, я незнаю прада (в абисе небыл, тока в тане) на что там он наткнулся и выбил ОББ, но если это было так и он выбил с того моба что то, а не с кучи кторой привел, темболее пати поддержало, стоило было отдать.
-
@"DEMONzz2005":
в абисе небыл
сначала сходи потом пиши,ок?))На счёт того что нужно выбирать одетого чара а нетого который возможно уже давно находится в пате...мм иногда на сборы уходит побольше часа,и я не думаю что лично тебе бы было очч приятно если бы ты всё это время прождал в ожидании кача,а перед самым отходом пришёл бы какой нить более одетый нежели ты(ты если не ошибаюс найт) паладинчег\лк которому в абис приспичило сбегать ибо ему таня приелась а в л3 пати не найти,и тебя предпочтут этому палу\лк,а соответственно ты останисся без кача и я думаю настроения у тебя немного ухудшится.так что не всегда дело в экспе,и за последнее время не видил ниодного пма(может кншн такие и есть,в абис последнее время редко хожу) который бы кикнул какого-нибудь уже давнопринятого члена пати чтобы принять более одетого.хотя хз...мб ты и будиш подобным пмом. :shock:
На счёт того что водить мобов опаснее чем стоять и кастовать...не скажи,допустим брага\сервис стоят и кастуют соответствующий скил,вдруг лажает виз и они просто не успевают среагировать на всё это и скушать винг и соответстно сливаются,в то время как водила всегда должен быть готов к тому что вокруг него носятся мобы жаждущие сожрать его и соответственно он в состоянии предпринять чтонить для того чтобы продолжить своё существование.Могу привести уйму примеров когда сливалась вся патя а водилы так и отбегали всё время кача без единого слива.
Ogr, насчёт обб...правильно сделал что не отдал,пати у тебя анацефальная какая-то походу была...ну я б на твоём месте тоже зажилил,ну и вапще...наф включать шарлут а потом лут делить?о_О :shock: -
ppunisherr - улыбнуло)
Да я не ходил в абис но жил в тане друим чаром (не водилой), принцип тот же, только там винги не пашут и идти не 2 левла данжа а 8
Приятного мало не кто не спорит) Но думать надо о пати, о каче, а не о каком то левом челе)) Ты что Мать Тереза?) И неповеришь как правило у таких ПМов и кач тру, и сливов мало, и народ к ним в пати идет ))) Было бы таких побольше - тогда бы небыло фраз типо - сорбать тру пати не реал и тд.Виз лажанулся - ну что поделать) вина виза, винг не успел сожрать - промолчу)))
Видить - чуть какой лаг а за тобой куча мобов - труп. И еще раз повторю что стоять на месте и нажимать переодически 1-2 кнопки, намного проще, чем все время бегать на гране с кучей мобов за спиной.
P.S. Хотя час сидеть... х.з. сейв в пронте и беги по своим делам, как увидишь вразу "ВСЕ НА СБОР" или че нить типо того, сразу ухо - кафра на это дело у меня уходит мах минута, и ты готов в бой)
-
Да в абиссе мало какой либо этики.Короче в абисс ходить качатся,общение там по жизни в перепалке сводится.
Согласен что водилам тяжелей,но мне не жалко,чес чес,обб.Коли так по шаре лута ... и тем более всеголишь обб... -
@"DEMONzz2005":
Про ОББ - ну что жадность тебя сгубила, не стоит так оскорбительно относиться к человеку, я незнаю прада (в абисе небыл, тока в тане) на что там он наткнулся и выбил ОББ, но если это было так и он выбил с того моба что то, а не с кучи кторой привел, темболее пати поддержало, стоило было отдать.Странная логика. Если найт сам пошёл в пати с шарлутом, то какие могут быть претензии? Максимум, он может предъявить пму, чтобы выключили шарлут. Но никак не бежать к присту и требовать обб о.О Не нравится шарлут? Пусть идёт соло выбивает обб, ему никто не мешает. О.о
"Тем более пати поддержало" вообще убило ) -
Госпелил хз сколько патей в лабе 3. И водил там же. Мобов не бил, поты жрал, винги юзал. Что прилетало по шаралуту мое. И все дела.
Аналогично по пристам. Жена в лаб 3 не ела толком потов, так как убить хп сами знаете кто может и что от этого поты не помогут. Но гемы на рес, санки, сейфти у нее улетали мигом. За заход по 400 гемов как с куста.
Короче:
Водилу на кол. Пати на кол. Шаралут оспаривают только когда охота на мвп или сильного моба. В этом случае рар делят на всю пати. Ты прав. Обб твое. Если водиле хотелось обб - пусть выходит из пати,
подбирает обб и теряет экспу.Кто считает что саппорт не тратит бабла на каче - всерьез играйте саппортами, а не блессокастите варку в пронтере
-
DEMONzz2005, ну если по твоему вождение мобов это архи-опасное и сложное занятие то....не играй водилой чтоли,или подольше поиграй другими профами чтобы понять что другим тоже не так уж и просто)
@"DEMONzz2005":
чуть какой лаг а за тобой куча мобов - труп
поставь хороший инет,или в случае лага кушай винг,вдруг поможет)
-
надо признать, что для ЛК лечь в абисе без лагов интернета нереально, даже если не юзать поты.
-
Господа, не отвлекайтесь, пожалуста от темы. Разговор заведен не про обб и про то как тяжело пристам/водилам и прочим, не про то как надо делить лут, а про то как облегчить жизнь пати, улучшить кач, и что для этого надо делать.
Собственно, я здесь обсуждение гайда, а не его предисловия. Обб лишь сподвигло написать это.
-
С таким принцыпом о людях можно все сказать... Особенно если такой человек пм. Примеры есть и не однократные. Сообрали в пати, тебя взяли в пати, вы качаетесь час, тут пришел знакомы патимейкера, звучит фраза во тут лутший чар есть так что досвидание, все же для пати.)) К таким людям ненадо в пати лезть, какое бы оно грамотное небыло, и какие значения эксп не брало бы.)) А лутше всего создать свою постоянною пати, тогда и вы будете немало эксп брать, и некаких кидалов и т.п.
Причем тут друг пришел, я писал не про друга и не про то время когда качаешься, а про первый этап сбор пати в пронте. Хотя если во времся кача кто то косячит, и есть ему замена почему бы не поменять?
поставь хороший инет,или в случае лага кушай винг,вдруг поможет
Если лагнет, некакой винг не поможет.
Инет можешь подскажешь какой?) У меня хороший инет, пакеты до наших Российских провайдров идут отлично, беда начинаеться когда они идут через лондон, чикаго и зависают на каком то забугорном провайдере, который или не работает или отталкивает Российский трафик)ну если по твоему вождение мобов это архи-опасное и сложное занятие
Не переворачивай, я лишь говорю что водить опаснее чем стоять под гастом и водила упал то -% и то время пока его реснут он будет терять экспу, сложнее - да сложнее, тем что надо бегать искать мобов, напрягаться, получать стоптред и тд. что делает это заняние намного труднее чем стоять и гастить, играть брагу, кидать санки...
-
По теме, пожалуйста
Разговор заведен не про обб и про то как тяжело пристам/водилам и прочим, не про то как надо делить лут, а про то как облегчить жизнь пати, улучшить кач, и что для этого надо делать.
-
мдя...что для этого нужно делать?!по моему элементарно просто каждый должен заниматься своим делом...а не указывать другому сколько и как ему водить, куда кидать гасты, кого кастовать, не тупо флудить в ПЧ и уж точно не начинать делить выбитый лут...т.д. и т.п. если уж кого нить так расперает то это все нужно обговорить до прихода на место...
кому опасней...ну в принципе наверно DEMONzz2005, прав водилам все же проще слица...хотя тоже очень сложно при наличии кучи вингов и отсутствие лагов(и интернет здесь совершенно не при чем лагает обычно сам РО) хотя это ИМХО просто кроме водилы не кем больше не играл.
-
вася это ты? Вася это ты чтоли требовал обб? неверю, ты не такой бедный. Или ты на опять на хиро собираешь?
по теме топика: шаралут вещь не обсуждаемая, я в тане никогда не требовал поделиться крыльями, и никто в пати этого не требовал, все только поздравили счастливчика. Лут делится только тогда когда это обговаривается заранее, во всех остальных случаях кому упало тому упало и все.
При каче в пати нет лишних или мало значительных персонажей, если они есть то это ошибка патимейкера. как правило члены пати должны иметь очень прямые руки чтобы патя была дееспособна в меньшем составе. В абисе качался некоторое время пока не просек что джоба там не дают. Как показывает практика пати с одним пристом долго не живет, либо прист должен быть очень рукастый и одетый - ресать водил с одним пристом в пати это очень весело:) так что тот патимейкер кто кикнул приста из пати - очень не дально виден. Это конечно не так страшно как в тане, но в последней многоуважаемые соседи не сбрасывают на пати деталя. Хотя отморозки есть везде.
По поводу халявности стояния или вождения - относительно легко только браге и сервису, все остальные вкалывают примерно по одинаковому, если сравнивать количество кнопок нажимаемых то считаем то что нажимается постоянно:
водила: клик мыши, эндура, поты, винги
суппорт прист: клик мыши, аги, блес, магни, санки, хилПочему сливаются? водилы от жадности, глории и лагов, если у вас лаги - идите бить хаев, там больше экспы, незабывайте объяснять что глори стопит. Стоячее пати - изза виза, вылет перса, деталь, тупой водила, общий тупняк.
Из советов по абису - не ленитесь идти группой, лентяев с вингами и крими посылайте нах. Либо идут все либо никто - поодиночке шанс слиться возрастает троекратно, особенно для браги сервиса и визов. Начинать длительный кач с негативных вещей плохо. Водилам нужно понимать как правильно водить, под каким углом и когда. А то бывает еще не дошли а к нам уже бежит доволный водилко с пачкой мобой - вот он какой я крутой, мобов вам привел, а чойта вы тут дохните, кто козел? я козел? В пути к месту кача водилы отводят мобов а не приводят их. И не начинают водить до тех пор пока пати не станет на нужное место и неподготовится. Водить тоже нужно правильно и с правильной стороны чтобы мобы приходили на пати с правильного угла. Тоже самое касается и тани - сколько не говори все равно большая часть водил скидывает мобов как попало лишь бы довести. А то что правильный подвод мобов ускоряет кач это всем пофиг.
По поводу одетости и выбора персов - у нас в пати водили хим и найт, причем хим несоизмеримо лучше. Делали мы по 350-370к в 6 мин, реально там делать и все 450-500, если пати грамотная и нет халявщиков. выкидывать ранее принятых людей из пати верх хамства. Что мешает спросить о шмоте/лв перед набором? По поводу поздно пришедших друзей - если знали что придет - то нужно было место оставлять и предупреждать.
-
Водилам нужно понимать как правильно водить, под каким углом и когда
Для не самых опытных - не проясните ли поподробнее этот момент?
-
хмм...правильный подвод мобов ускоряет кач???это каким же образом интересно?!единственное, это может ускорить кач за какой то отрезок времени, например, если мобов подводить по центру, они будут быстрее дохнуть...но на общей экспе это по моему не коим образом не отразится, если ты превел 5 мобов то как ты их не подведи больше экспы чем в них есть тебе не дадут(к сожалению ) единственное чем это важно, что при не правильном подводе можно тупо слить всю пати(хотя к абису это имеет очень посредственное отношение так как там можно водить только с одной стороны и постоянный перекаст)
когда все только идут к месту иногда(если на тебе висит мало мобов ну там один два)то иногда проще подвести их под гаст чтоб они зафризились и спокойно идти дальше...а не тупо тянуть его за собой через всю карту...
воть -
Обоим водилам нужно по крайней мере приводить мобов в одну и ту же точку, чтобы убийство мобов ускорялось.))
Также встречались случаи когда из за лага или еще че нибуть виз не успивал кинуть гаст, или воопще тупил и пара мобов прорывались внутри пати, летитят они сразу на дамагеров. короче замес и пару человек лежат, а в этот момент еще прибегает гордый водила и пытается скинуть мобов, хотя должен неполенится посмотреть что пока не до кача и надо бы с мобами сделать еще кружок, держа аггро на себе. или отвести их и винганутся к пати чтобы провоком снять на себя мобов.
Насчет добиратся то до абиса можно впринцыпе добратся и вингами, а внутри надо толпой, водилы впереди расчищают путь.
п.с. Грустно что от таких мест кача появляется большое количество адвансов/детей абиса, бестолковых до ужаса. Как в свое время дети танатоса. -
Гайд хороший, видно что опытный человек писал. Хочу добавить лишь одно - устойчивость, адекватность и дисциплина в пати на 50% зависит от ПМа (либо от лидера, который берет на себя функции командования). В твоем случае ПМ мог разрулить ситуацию, но оказался слишком слаб...
Оффтоп: 666-й пост :twisted: