Описание скилов лучника/хантера - помощь новичкам и не тольк
-
У меня сейчас лучник 37/27.
Статы :
Str : 5+1
Agi : 35+1
Vit : 3
Int : 5+1
Dex : 40+11
Luk : 4+1Как мне предпочтительнее дальше развивать будущего хантера? Нужен ли инт, лак для птички (не хотелось бы потерять такое оружие, как фалкон). В общем подскажите, какие есть варианты развития.
-
Хочу дать совет как качать Хантера, конечно его вы можете не придерживаться, но по моим подсчетам он не плох.
Начну с того какие статы нужны Хантеру
ЛОВКОСТЬ - основной стат, он должен быть максимален т.е. 99, от него зависит наносимый вами урон и точность попадания, т.е. например если у какого то монстра будет высокая выносливость то вы не сможете по нему попасть, или будете часто промахиваться, если ваша ловкость будет низкой.
ИНТЕЛЕКТ - очень нужный стат, без которого и пострелять не сможете толком (Double Strafe), и птица бить сильно не сможет, причем от интелекта удар птицы зависит больше чем от ловкости, мое мнение должен быть не меньше 50. Нужно к тому же заметить, что у некоторых монстров защита такая высокая, что его можно увалить только птицей.
ВЫНОСЛИВОСТЬ - от этого стата зависит скорость стрельбы, и ваша увертываемость, мое мнение выше 50 уровня тоже не стоит подымать, лучше поднять интелект, хотя многие могут не согласиться.
УДАЧА - этот стат влияет на ваш критический удар и на авто удар птицы, т.е. птица сама будет атаковать противника, без затраты SP, мое мнение выше 30 прокачивать не стоит, а то и меньше.А теперь перейду к обзацу в какой последовательности качать (опять же это мое личное мнение, поэтому можете с ним не согласиться).
Если вы заметили, то через каждый десяток уровней, полученое вами количество очков, для повышения стат возрастает на 1. Отсюда следует, чем быстрее вы докачаете один из статов до 91 уровня, тем больше очков у вас будет с каждым последующим уровнем (пусть на единицу, но если подбить итог, то получится где то на 30 очков больше, а это уже немало). В том, какой стат Хантеру сначала качать вопросов не должно быть, конечно ловкость, но по своему опыту могу сазать, что одной ловкостью сыт не будешь, уж больно тяжко и долго качаться без интелекта, особено арчеру. Поэтому для начала, интелекта нужно хотя бы 30. Еще совет, подружитесь с Приестом, у него есть замечательный скил Magnificat, который ускоряет скорость востановления SP в два раза.
После того как подымете ловкость до 91 уровня (не стоит сразу подымать до 99), переходите на интелект и подымайте примерно до 50 уровня, а затем переходите к выносливости и удаче. -
Я извиняюсь, но нельзя бы в скобочках указать английские названия статов? А то я немного запутался. Вроде на скорость стрельбы влияет Ловкость(agility), а точность попадания - dexterity (хотя это тоже можно перевести как ловкость, сноровку... =/)
В общем вотЪ. -
2 Voskres: что-то ты интересное говоришь - абсолютно поровну, в какой последовательности качать статы - количество выдаваемых поинтов зависит только от твоего лева, а количество затрачиваемых - от лева стата. поэтому выгодно сразу спланировать конечные статы, и качать ~ равномерно. с некими исключениями. лучнику по началу удачу поднимать выше 10 не стоит, как и инту. Стоит концентрироваться на Dex, не забывая про Agi...
Еще раз повторю! Выносливость - это Vit! И лучнику она напрочь не нужна! Ну максимум 10 для ПвП. Для Akio - Ловкость - это DEX (скрость каста, немного атаки, урон стрелковому оружию)!!! Подвижнось это AGI (скорость атаки, увертливость)!!! Выносливость - VIT (хиты, скорость восстановления, эффекти лечилок и т.д.)!!! Надеюсь вопросов с силой, удачей и интой не возникает? -
вопрос
-
как известно, скорость атаки, или ASPD рассчитывается по формуле
ASpd = 200 - SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10),
где квадратные скобки означают отбрасывание дробной части. Интересно было бы узнать значение WeaponDelay для луков и арбалетов, а также от чего зависит SpeedMods. Это позволит сравнить, какой бонус в скорости даст прокачивание Agi. Не секрет, что за счет 10 поинтов с 90 по 99 можно поднять какой-нить стат с 1 аж до 30 с лишним. А за счет еще 10 - второй стат до 25 как мин... Что стоит максить Dex сомнений, надеюсь нет ни у кого? Рассмотрим разницу между 90 и 100... Учтем бонусы - +10 от job 50 и +10 от совиного глаза... Итого (без шмоток) получаем 120. Теперь рассмотрим разницу в дамаге... урон при 12 dex=120+1212=264. при 11 dex - 110+1111=231. Разница выходит 33... Умножь её на % от Double Strafe... Получится не так уж и мало... А если шмотками и картами догнать ловкость еще на +10? Разница будет еще больше! -
Дайте совет:
- что лучше, хорошо прокаченый Bow Hunter, или такого же левела хорошо прокаченный Falcon Hunter для:
а)PVP
б)для сражения с монстрами.
2)Какие скилы лучнику лучше максималить для:
а)PVP
б)для сражения с монстрами.
А на какие скилы достаточно поставить всего пару поинтов?
Заранее всем спасибо.
- что лучше, хорошо прокаченый Bow Hunter, или такого же левела хорошо прокаченный Falcon Hunter для:
-
Дорогие [CDG]Axel, и Akio прежде чем заходить в форум почитайте для начала следующее
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/stats.htm">http://motronline.com/manual/stats.htm</a><!-- m -->
И уточните для себя, как по русски называются те или иные статы (меня удивляет один момент, неужели никто из вас не играл в РПГ игрухи, например Diablo, и т.п.), а так вы своими сообщениями вносите заблуждения (касается [CDG]Axel).
На счет удачи, я согласен, у меня хантер 70 левела, я еще не подымал удачу, и не уверен что буду ее подымать.К [CDG]Axel. Вы писали - количество выдаваемых поинтов зависит только от твоего лева, большая ошибка, напиши характеристики своего перса (статы, уровень, и сколько поинтов дают за левел), я напишу свои и сравним.
Еще один момент касаемый [CDG]Axel. Вы писали - как известно, скорость атаки, или ASPD рассчитывается по формуле.... Интересно из каких источников мне должно быть ЭТО известно, если Вы прилагаете какую то формулу, то будьте любезны киньте ссылку на нее.
И еще, че такое - совиный глаз, где Вы его откопали (пожалуйста пользуйтесь ссылками). -
Совиный глаз - Owl's Eye
Формулу ASPD можно найти тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/substats.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/substats.php</a><!-- m -->
На той же странице находятся WeaponDelay для каждого сочитания класс-оружиеИли в кратце. STFW -_-
-
К kitsune
Че то я не нашел Owl's Eye в базе РО. Если уж перевел, то кинь и на него ссылку! -
Вопрос ко всем.
Че такое Thimble Of Archer - с чем его едят, кто имеет в наличии раскажите о нем. В базе дано Increase Bow Class Damage - что значит класс повреждений? -
значит добавляет Урон если ты стреляешь из луки , падает из Гаргулий
-
к KoSJaK
Я прекрасно знаю из кого вываливается Thimble Of Archer и с каким процентом вероятности, меня больше интересует на сколько он увеличивает урон, я облазил кучу сайтов, нигде о нем подробной инфы нет. -
Какова реальная ценность скилла vulture's eye и стоит ли прокачивать его в первую очередь?
Как можно стрелять в монстров которые находятся "этажом" выше\ниже ? -
Качай ентот скилл в первую очередь.
Просто встаешь на какой-нить пригорок, и сверху вниз палишь в них из своей двухстволки. -
На тему агилити - смотрим тут
На тему количества поинтов - тут (ну или любой англоязычный сайт посвященный RO)... И если вначале все вкачивать в ловкость (до 90) - просто задолбаешься... Надо сразу спланировать конечные статы, и качать пропорционально. Например, если вы прокачали ловкость до 51, то поднятие её на 1 будет стоить вам 7 поинтов. И если вы планируете брать 20 удачи, то лучше заняться её прокачкой, так как на это уйдет 50 поинтов всего (всё равно, что 7 ловкости). И пользы имхо будет больше...
В диабло не было Agi - была только Vit, которая именно живучесть... А выносливость - это Endurance - такой скилл есть у круза... Совиный глаз - owl's eys... Люди! Если вы совсем не знаете английского - пользуйтесь переводчиками... И не ссылайтесь на источники, которые ошибаются. -
Ну что делать... Вот такие вот все ленивые, или время/траффик не позволяют читать форум... Топики "как качаться" появляются с завидной регулярностью, только в этом топе уже как мин раза 4 один и тот же вопрос задавали... А все почему? Потому что модеры тоже играют в РО... И модерить форум им, видимо, некогда (модеры тоже люди)...
-
у модерофф сессия
(почистила)
-
@"Anyo":
у модерофф сессия(почистила)
Нельзя брать на себя ответственность если знаешь, что не можешь с ней справиться (даже если это игра).
Это я так написал, никому не адресую -
2 DJ: а ты сам модерить никогда форум не пробовал? тем более такой масштабный? советую - попробуй это прикольно. только не обижайся, когда тебя будут пинать за плохое модерирование...