Wizard - About the art of Magic
-
Топик создан для определения рабочих/нерабочих скиллов. Чуть позже добавлю гайд.
Mage Skills: Wizard Skills:
+SP regen -Sight rasher
+Napalm beat +Meteor storm
+Soul strike +Fire pillar
+Safety wall +Jupitel thunder
+Stone curse +Lord of Vermillion
+Sight +Ice wall
+Fire bolt -Frost nova
+Fireball -Waterball
+Fire wall +Storm gust
+Lightning bolt +Sense
+Thunder storm +Earth bolt
+Cold Bolt +Heaven's dive
+Frost diver -QuadmireSight rasher - ничего не происходит
Frost nova - требует указать цель, радиус действия 1 гекс а не 5 как должно быть.
Waterball - Не определяется близлежащая вода.
Quadmire - Не снимает dex и agi (должен половинить). -
"Повесть о бедном визарде"
Сразу предупреждаю всех желающих. Магом ОЧЕНЬ тяжело начинать, особенно если это ваш первый чар. Основных характеристик у мага 2, остальные по желанию.
Int - это ваше все. Количество маны, ее регенерация, сила заклинаний..... Качать до максимума.
Dex - влияет на скорость кастовки, при 75 dex скорость увеличится аж в 2 раз. Очень полезно, если доживете.
Так же рекомендую немного раскачать agi дабы подбежавшие мелкие монстры не отвлекали вас от чтения заклинания кувалдой по голове. Мешает знаете лиОдин из наиболее хороших вариантов пркачки статсов:
int 70 (base), dex 45 (sum), int 99 (base), далее по вкусу.
Не рекомендую качать удачу, она дает perfect dodge. Что хорошо - он не зависит от hit противника. Что плохо - работает редко (много удачи у вас не будет).Novice.
вы проклянете тот день когда вы решили стать магом. Начните с 9 int 9 dex и 9 аgi. После этого вы будете доооооолго пинать порингов и прочую мелюзгу. Качайте только интеллект. Соберите mr.Smile, оденьте. Купите хороший кинжал и заточите его. Чеез пару часов вы наконец то наберете 10 джоб левел. Самое время отправится в Geffen. Гильдия магов расположена на северо-западе города. Тамошний маг попросит вас смешать один из 4 растворов. Для этого надо собрать ингридиенты, после чего воспользоватся миксером в центре гильдии.
Раствор №1. Jellopy 2 ,Fluff 3 ,Milk 1, Payon solution (Нпс возле озера, 1 раз на север от пайона). Миксеру скажите 8472, желтый камень.
№2 - Jellopy 3, Fluff 1, Milk 1. 3735, красный камень.
№3 - Jellopy 6, Fluff 1, водичка из Пайона. 2750, синий.
№4 - Jellopy 2, Fluff 3, водичка из озера около пирамиды. 5429, алмаз (1 carat Diamond).Собрав, смешав и отдав все это вы наконец то станете магом.
Mage.
Какого именно мага качать - дело ваше. Каждый из них хорош по своему. Но пара общих советов есть.
1 - не начинайте раскачивать Soul Strike в самом начале. Жрет просто море маны, устанете регенерить.
2 - после того как вы раскачали болт до 4-5 уровня - обязательно раскачайте SP Regen. Потом будет поздно.Парочка вариантов (указаны скиллы на 50 джобе без порядка прокачки)
"Fire in ####" "Raiden Babade"
Firebolt 10 Lightning bolt 10
Sp regen 10 SP regen 10
Fireball 10 Thunder storm 10
Firewall 10 Cold bolt 9
Cold bolt 9 Frost diver 10Приготовтесь к тому что ваша жизнь мага будет долгой. Учитесь микроконтролю, без него помрете на месте. ОБЯЗАТЕЛЬНО назначте спеллы на хоткеи (f12 для тех кто не в курсе). И последнее, я очень рекомендую дотерпеть до 50 джоба. Скиллпойнтов много не бывает а визарду учить много чего надо
Карты: собственно магам надо очень мало карт но большинство из них ОЧЕНЬ редкие.
Vitata - MUST HAVE heal lvl1, +25% skill cost. Любому магу - царский подарок. С вашим высоким (я надеюсь) интеллектом вы смоете весьма эффективно лечить себя и других.
Eggyra - sp regen +15%. Кто сказал что у вас может кончится мана?
Sohee - SP +20%. Больше маны - больше веселья.
Phen - спеллы не прерываются. Вообще это очень даже хорошо но иногда это будет загонять вас в гроб .........
Golden Thief Bug - Cannot be targeted by spells|skills. Если вы ее достанете раньше меня - я вас убью
Pharaon - все спеллы стоят на 50% меньше. Вы никогда не добудете эту карту, но можете помечтать.....Оборудование - arc wand, остальное несущественно. Броня ни к чему, если уж добегут - убьют на месте. Любые карты и вещи увеличивающие ваш интеллект так же приветствуются.
Когда доберетесь до 40 уровня вы наконец то сможете стать
WIZARD!!!!!
Итак вы решили стать визардом. Для претворения сего решения в жизнь идите в геффен, а точнее в его башню. Вам на 5 этаж. Что? Что значит монстров много? Вы маг или кто? Когда вы наконец то доберетесь до 5 этажа, поговорите со стоящим там НПС и мечта идиота станет явью.
Визарды представляют из себя ходячую артбатарею. Все стихии получают свое дальнейшее развитие в виде мощнейших массовых и точечных скиллов. Как правило прокачка визарда продолжает прокачку мага, но возможны и некотоые варианты. И снова, точных рецептов прокачки давать не буду, лишь несколько общих советов.
1 - Jack of all trades - master of all. Иначе говоря если маг мог существовать с 1 элементом, и обычно имел 2 то визарду надо минимум 3. Разнообразие - не порок а средство выживания.
2 - Icewall RULEZZZ. Единственный способ остановить какого нибудь зверя вроде МВП. Правда нужна снайперская меткость, ну или ФВ впереди. Для огненных магов в качестве альтернативы подойдет fire pillar, но цена в 1 камень может оказатся велика, да и действует не так долго. Зато вред наносит.....
3 - Meteоr, LoV or Gust - that's a tough choice.
Выбирайте в соответствии со своим магом, возни меньше. Можно взять и 2 если скиллпойнтов много. Особенности:
Метеор - огонь. Наносит "чистый" вред. на 10 уровне - 7 метеоров по 7 ударов. Кастуется очень долго.
ЛоВ - молния. Наносит 4 серии по 10 ударов. Вред сильно растет с уровнем но до метеора не дотянет, время каста уменьшается. Гигансткие пререквизиты.
Гаст - Вода. Толкает цель, замораживает нанося при этом вред. Очень тяжело всадить на полный дамаг гаст 10 левела, разве что по МВП или андеду в стене льда. С другой стороны гаст 1 лева - отличный ассист спелл, идеален в качестве поддержки. Решайте сами.
4 - I hate dust!!!
К вопросу о магии земли. Ее можно взять как подсобный элемент но расчитывать на нее не очень разумно. Болт ничем не отличается от других, heaven's dive даже на 5 уровне наносит очень мало ударов для массового спелла (аналог гаста 1 уровня). Quadmire - вещь в себе, очень тяжело эффективно его использовать но если уж получилось.....
5 - Kill, kill, i wana kill someone.
У визарда имеется 2 спелла которые при правильном использовании просто УНОСЯТ врагов. имя им - Jupitel thunder и waterball.
JT - на 10 уровне наносит 12 ударов. Overkill по замороженным, применяйте в связке с Frost driver.
waterball - ах если б не ограничение на присутствие воды..... На 5 уровне наносит 25 (!!!) ударов..... фатально.Ну и напоследок для самых любопытных - моя раскачка (привожу только значимые скиллы без пререквизитов, кое что еще не взял).
SP Regen 10 (MUST HAVE!!!)
Soul strike 10 (основное атакуещее)
Frost driver 10 (стоять)
Icewall 10 (СТОЯТЬ!!!!!)
storm gust 10 (С новым годом!!!! обычно посмертно)
Jupiter thunder 5 (на 10 леве больно долго кастуется, электрошок по замороженным)
Lord of Vermillion 10 (Знаю что его мало кто любит.... ну извращенец я наверное. Альтернатива гасту, против имунных к воде)
earth bolt 5 (так.... на всяк пожарный)
waterball 5 (свинья грязь найдет, да и починят его когда нибудь)
Sight 1 (Жить то хоцца :))Удачи.
З.Ы. Да знаю я что это не гайд..... ну что поделать. Учусь, работаю, отдыхаю, ем, сплю, читаю. Когда я вам его напишу?
З.Ы.Ы. MAGIC RULEZZZZ!!!!! Но не всегда. Кто не верит - бегом на ангелинга магом. А я на вас посмотрю.........Edited By Al the Dead on 1077714104
-
из акцессори ишщите серьги --выпадают с орк леди дают +2 к инте каждое .... елдер вилолу кард даёт +2 инт вставляется в шапку...на счёт 50-го левела джоба если не ошибаюсь(если не так поправте дабы не вводить в заблуждение народ) даётся бонус к статам
-
grom совершенно верно, между 40м джобом и 50м - +4 к agi и +3 к инте
Al the Dead а нафига тандершторм? не лучше ли иметь 2 болта различных сфер?
у моего прокачано f bolt(6), l bolt(8), frost(10) - очень, знаете ли сподручно
что качать дальше не наюда, еще одно добавление... начиная с 40го лева джоба копите поинты на ice wall..
Ал - хотелось бы послушать о points disturb... качать ли с самого начала инту до 80 или немного подкачивать и декс? качать ли аги или лак который дает больше dodge?
-
Да... Магом быть наверно трудная вещь...
Edited By Maruku on 1076711582
-
Скилл резет - это вещь читерская... и те варианты которые месье предлагает для развития магов, превратяться в сплошной ад когда вы визард... А кому важны маги? Да некому! Всем важно то, чем они становяться, когда они визарды... То есть скиллы магов должны соответствовать тому, что нужно визардам... Просто предаставьте, что вдруг уберут этого скилл резетера? Ох, страшно подумать...
2Al the Dead - что ты думаешь о такой схеме скиллов?
sp recovery lvl 10, sight, sense, cold bolt lvl 5, frost diver lvl 10, ice wall lvl 7, fire bolt lvl 4, fire ball lvl 5, fire wall lvl 10, lightning bolt lvl 1, jupiter thunder lvl 10
Потом следуют +10 lvl Storm Gust и +3 lvl ice wall... Кстати, какая у вас схема, месье Al the Dead?
-
Мужики, а вы что , до 50 joba мага докачивали? ???
-
Бесполезных маговских скиллов нет (ИМХО и только ИМХО) ибо скиллы визарда предназначены на очень уж крупную дичь вроде МВП и монстрья за 20к хитов.
Ежели кому интересно - моя раскладка (правда так как маг у меня был 1 чар то визардом он стал на 40 джобе, о чем я сейчас горько жалею).
10 SP regen 5 cold bolt 10 frost diver 1 stone curse (pr) 1 lightning bolt (pr) 3 jupitel thunder (pr) 4 napalm beat (pr) 10 soul strike 10 storm gust 10 ice wall 10 frost nova
2 waterball (пока что). В планах - довести waterball до 5, jupitel thunder до 10. Остальное - на подсобные скиллы типа sight.2Sineman - Схема "3 в 1". Очень популярна на официалке, поскольку позволяет охотится на кого угодно без малейшего риска.
-
Ты чтоли играл на официальных серверах? Я играл на одном все лето, и никто кроме одного великого визарда такую схему не использовал... :rock: И пока я ее признаю самой продвинутой Во всяком случае, никто до меня почти не может добраться, в этом то и главная задача визарда...А скиллы визарда прдназначены не на таких уж и мвп монстров - в Юно филд никаких мвп я не встречал, но без этих скиллов как джупитер сандер и прочее я бы там просто не прожил...
-
посоветуйте как более опытные...
если я планирую прокачивать ice wall - стоит ли качать fire wall?
какой оптимальный левел болта?
стоит ли вообще качать SP regen? я не раз слышал мнения, что оно нужно лишь на начальных левелах -
офигенно толково расписаны скиллы... все что нужно для принятия решения о том что качать!!!
-
правильно все написано. если кто то понимает по английски и у него все еще есть вопросы то вот вам все возможные пути от новайса и до визарда :
http://db.gamefaqs.com/compute....ard.txt -
Ну вот я и добрался до 50-го дж.лв. и получил визарда.
Теперь встала сложная задачка, как раскачиваться. Ведь теперь эксперименты со скилами очень болезнены.
Вопросы знатокам:- Стоит ли теперь качать айс волл? Каковы основные способы применения стены?
- Стоит ли качать фаер пилар? Не будет ли этот скилл пустой тратой скиллпоинтов и синих гемстоунов?
- Чем хорошь ЛоВ? Зачем нужна его большая зона поражения, если сильные монстры обычно передвигаются по одиночки?
- Сторм Гаст, сшибает 20к хп, если не заморозит противника... Означает ли это что он черезвычайно эфективен против МвП?
Сорри за возможно глупые вопросы.
-
Отвечаю, ибо до гайда по визарду все руки не доходят (уж больно большой).
1 - Стоит. В ловушку можно поставить любого. Основных способов 2. либо снайперски поставить стену по набегающему либо иметь в партии приманку которая выдержит пару укусов.
2 - только огненным магам. этот скилл позволяет обходится без ледяной стены, хотя его можно применять и с ледяной и с ФВ в комбе. Хотя конечно для повседневного использования дороговат......
3 - ЛоВ это массовое поражающее заклятье у стихии молнии. Одной стихией жив не будешь,2 желательно как минимум. Самое быстрое из массовых кстати говоря. Крутые монстры имеют привычку вызывать подкрепление :), по толпе тоже отлично сажать, когда в партии бегаешь.
4 - Угу. Только вот всякие гармы ко льду имунны........Edited By Al the Dead on 1077006942
-
Согласшаюсь с Алем, но все равно хочу добавить, что особенно не расчитывый на свою стену льда, также не прокачавай ее до десятого уровня сразу же... Еще посоветовал бы изучить стену огня, если у тебя ее нет... В итоге, главное чтобы все твои скиллы формировали множество разных комбинаций, которые расчитанны были б прибить какого либо монстра, внезависимости от его стихии... Например стена огня, потом стена лбда сквози и джупитер сандер просто супер комбо
-
Я не визард, но скиллы мага всё таки есть и могу сказать что фаервол вещ нужная и способная остановить практически любого, думаю что в комбинации с айс воллом это будет уже очень надёжно(к сожалению из защиты у меня только фаервол, поэтому приходится вертеться как тока могу), неплохой очень Safety wall, но дороговато обходится
-
Народ, а есть бонусы если становишься визардом не на 35 JL, а на более высоком, да какой максимальный JL для мага?
-
Во первых не на 35ом а на 40вом... во вторых когда я становился Визом бонусов не наблюдал. =(
-
Ну ладно на 40, но все равно до какого базового и JL можно прокачать мага? Да еще енерджи коат развивается как то или это умение "для того что бы было"?
-
Magician качается как и все максимум до 50 ДжЛев. Конвертнутсья в Визарда может как и все на 40 ДжЛев. По моим прикидкам 50 ДжЛев это примерно 65-66 Лев (естественно зависит от того, на ком качался)