Баг позиционирования непосредственно на ГВ.
-
Добрый вечерок ))
Сегодня, дорогие мои радиослушатели, я расскажу вам сказку ) Удивительную волшебную сказку про профессоров, "вдруг откуда ни возьмись" появляющихся на краю второго локи, про неприступные твер-дефы, стоящие себе подобно скалам и не подозревающие о грозящей им беде.
Сказка, господа, начинается с парадоксальной и шокирующей мысли, что виноват все-таки не провайдер. Некоторые умные люди упоминали слово "рассинхронизация" клиента с сервером, что ж - может оно и так. Сейчас я просто попытаюсь максимально полно и точно описать проблему и буду скромно надеяться на божественное вмешательство.
Суть проблемы :
Некий персонаж, стоя в точке А - показывается на экране у всех, кто его видит - в этой же точке А. Однако на самом деле, этот персонаж уже давно ни в какой не точке А, хоть и отображается в ней, а очень даже в точке Б, при этом он может совершать все действия, справедливые для точки Б.
Пример - вышеуказанный саг, который больше, чем у половины людей в дефе, включая монков вообще не отображался, хотя на самом деле по свидетельствам второй половины дефа каким-то образом оказался вне пределов локи и положил ЛП.
При этом, совершенно без каких либо на то предпосылок (локи сакрилось и abnormal-статусов на нем не было) - локи не включалось. Отображалось название скилла но эффекта не было. И так несколько раз. Посмотреть на это чудо можно на видеороликах:
Видеоролик IddQd, на котором видно, что саг уже прошел, а ЛП уже положили.
Сага, неизвестно как выскочившего из локи видело всего несколько человек. Скринов его вне локи к сожалению нет, поэтому рассматриваю его возможный выход - как один из множества вариантов.
Но что тогда не дало включить локи? Оружие у танцоров было целое, статусов не было, сп было, оба были на сакре и дамаг проходил по паладину.
Сразу скажу, что ни в коем случае не обвиняю гильдию IddQd в ни в использовании багов, ни в чем-либо еще. Я доволен войной, а вы замечательные достойные соперники и с вами на самом деле интересно играть.
Далее, позапрошлое ГВ. Вот видеоролик, на котором во время второй атаки видно как проф просто появляется из ниоткуда на краю второго локи. Оператор не лагал, коннект был стабилен.
Опять же - ни в коем случае никого не обвиняю и не хочу обидеть, просто привожу наглядные примеры.
Ну и напоследок, видеоролик, снятый мной случайно при пробном заходе в деф Саперов несколько ГВ назад. Объясню что там происходит: я захожу в деф, внутренне сжимаюсь, потому что представляю, как меня сейчас размажет перекаст. Внутри идиллия. Саперы не кастуют, хант мирно пропускает кого-то в деф, снимает трапы, я прохожу следом. Вольно гуляю по дефу, никто и не думает меня бить, хотя я функционирую полноценно и вижу как двигаются люди. Через несколько секунд лаг и кафра. Интересно, будь я сагом, сумел бы положить ЛП?
Внимание, важно!
Сейчас я не разбираю игровые ситуации. Я не обсуждаю ни то как нас прошли, ни тех кто нас прошел. Для этого есть ГВ топик.
Этот же топик в ошибках и в нем я хочу собрать весь фото/видео материал об ошибках позиционирования. Очень прошу, воздержитесь от оффтопика, а сообщения подкрепляйте скринами либо видео.
-
наблюдается такое во время дамага с одновременной её анимацией, и получается что на клиента чар ещё крутится под ударами в локи(клиент рисует) а на самом деле уже выбежал
второе-такое очень часто наблюдается и когда одного лупит толпа а чар просто тупо мышой кликает куда в сторону, в какое-то момент он пулей вылетает из этой толпы и бежит дальше(в этот момент также дёргаясь из-за ударов)ЗЫ: на видюхе которая <!-- m --><a class="postlink" href="http://dvuuska.com/video/woe/lag.wmv">http://dvuuska.com/video/woe/lag.wmv</a><!-- m --> понравилось популярное ругательство барда смиту в общий чат: больше потов paus ты лол :mrgreen:
-
Да всю жизнь так было вроде.
Одни выходят (для всех) из локи, а у них на картинке они стоят на месте (у меня такое было не раз), другие для всех стоят в локи, а на самом деле давно уже вышли. Неизвестно кому сложнее из-за наличая таких рассогласований и можно ли их исправить.
Хотя точечным демаггерам дефа рассогласование доставляет немалые сложности. -
Могу выдвинуть гипотезу, что баг с позиционированием связан с завышенным стоп рейтом (например, от того же ЛОВа). Возможно, что разработчики клиента, когда его тестили и настраивали анимацию ориентировались на более низкий стоп рейт, чем есть у нас.
Баг кстати, есть не только на гв. Он также, например, проявляется, если во время даша монка/чемпа бьют мобы, если круз/паладин танкует кучу мобов, особенно если включен гвард. -
@"Трикстер":
Видеоролик IddQd, на котором видно, что саг уже прошел, а ЛП уже положили.
Что не так? ЛП кладется, а потом беги куда хочешь, пока сверху не положат другое ЛП или не истечет время действия.
Насколько мне известно, у вас какие-то проблемы с локи были и ЛП прямо с респа и растелили.
ps. и это не саг, а школярка, кстати)
-
Волшебный, я просто привел и ваш ролик тоже - для наглядности и только для этого, и еще раз повторю, что войной доволен и воевать с вами мне нравится) Не было сага - хорошо, был - тоже хорошо.
Плохо, что игра глючит. А топик этот только для того, чтобы собрать как можно больше документальных подтверждений этой ошибки. Глянь пожалуйста последний ролик из тех что я выкладывал..Neaxion, мысль интересная. Спасибо, будем думать)
ответ на ps: в том то и дело, что несколько человек клянутся, что видели сага, который появился на краю локи когда пара танков, зашли снимать трапы раньше основной волны. я не видел, у меня нет скринов и я не утверждаю, что так и было.
Но, учитывая ролик с атакой Роз, где четко видно, что их проф возникает из ниоткуда на краю второго локи и мой собственный ролик у саперов..
собрать надо материал, как можно больше. и тогда есть хоть какая то надежда что этим займутся..
-
стало известно, что сага у IddQd не было.
ладно, бог с ним с локи.что с глюком делать?
люди, выкладывайте материал )) -