Свидание с гоблинами)
-
Ну чтож начну.Рассказ этот основан на реальных событиях произошедших со мной в Рагнареке.Ники чаров будут употреблены в рассказе с разрешения их хозяев.Ладно дело было так...
Как то в обычный весенний день..или осенний...или летний вообщем неавжно(но не зимний) бард Дикен отжигал очередную свою песенку.Вокруг собрался народ хлопал,кричал,блевал,хохотал.Обычный денек в жизни барда.Тут к барду направился супер новис хоббитенок.Сн как сн-славная тюбетейка,синяя рубашка с крестом а на поясе маленький посошок."Дикен" позвал сн."Никки" удивленно воскликнул бард."Рад тебя видеть!"."Взаимно" улыбаясь ответил Сн."Слушай давай замутим какое нить путешествие" как всегда сморозил бард.Но Никки ничуть не смутившись сказал "отличная идея,Я соберу добровольцев.Сн ушел а Дикен продолжал наяривать мелодию-на этот раз какой то боевой походный марш....
Вскоре вернулся Никки.За собой он вел еще трех сн-ов хоббитят и одного человека в пиджаке.Как выяснилось угрюмого сн-а звали Сэтти,Усатого Чайк а третьего молодого Чили.Мужчина в пиджаке представился мистером Багом."Пф мистер" пробормотал Сэтти.К счастью или к сожалению мистер баг не услышал эти слова."Такс а теперь решим куда идти" Сказал Никки.Чили ухмыльнувшись предложил устроить жестокую охоту на порингов но его предложение было отвергнуто."А может надерем гоблинов?" предложил Дикен."Неплохо" пробормотал Чайк покручивая свой длинный белый ус.На том и порешили.И вот команда окинула взглядом врата Пронты и поляну перед ней(они считали что не скоро их еще увидят).Все было как обычно- люди дуэлились,общались,пинали Малахова,и собирались в партии.Вздохнув команда отправилась в сторону пустыни что лежала на юге от Пронты.
Волченок завыл и упал с прожженой шкурой.Сэтти плюнул на него и увидел что на него устремлены взгляды."А что он так мерзко верещал" начал оправдыватся Сэтти."Давайте идти дальше,не люблю пустыни" сказал Чайк как обычно подергивая ус.Все с ним согласились."Слуш баг"... начал было Дикен но Баг сердито одернул его- "мистер Баг!запомни! ".Дикен был не в настроении спорить поэтому просто сказал "Мистер Баг а не лучше ли тебе переодется в боевую экипировку?Ведь в пиджачке не навоюешся". Мистер Баг лишь высокомерно вздернул нос и промолчал.Пожав плечами Дикен и компания продолжили путь.Вздохнув Никки предложил устроить привал.Чили умчался с криком "похавать достану",остальные же расположились около пальмового дерева.Внезапно Дикен встревоженно спросил "А где мистер Баг?".Руганувшись Никки поднялся и кинулся вглубь пустыни искать Бага,Дикен за ним.Сэтти что то пробормотал про защиту лагеря(если пальмовое деревце можно назвать лагерем),а Чайк уже спал.Махнув на них рукой Никки и Дикен отправились на поиски.Долго искать им не пришлось.В ант хелле-исполинском муравьином гнезде они обнаружили потрепаные остатки пиджака и пару костей облепленных кусочками мяса.Внезапно Никки тревожно зашептал-"Дикен пора сваливать отсюда у нас проблемки".Дикен поднял глаза и в конце коридора муравейника увидел Майю.Взвыв Дикен помчался из муравейника,а Никки поставив огненную стенку поспешно последовал за бардом.
Вскоре вернувшись в лагерек они обнаружили что три хоббита грызут кусочки десерт волфа."А где баг?" лениво спроси Сэтти.А узнав что с ним случилось разразился громким смехом.Все удивленно возрились на него а он пожав плечами ответил "Зря он по опасной пустыне бегал в пиджаке".Подумав компания присоеденилась к его смеху.
Дикен почуствовал какое то щекотание на своей щеке.Открыв глаза он обнаружил что над ним стоит Чайк и щекотит своим усом."втф?!?!" вскрикнул Дикен поспешно вскочив и отбежав от Чайка."сорь не удержался" вздохнул Чайк."Лана буди лагерек и побрейся плз))"сказал дикен Чайку и был поражен тем как отреагировал на его просьбу Чайк.Он дико заорав подьем подбежал к Дикену и сказал" эти усы я растил 45 лет!!!".Дикен подумав ответил "Но ведь ты говорил что ты еще молод Х_х".Выругавшись Чайк отошел.И они продолжили путь."ахтунг" прошептал Никки взглянув на двух гоблинов дозорных котоыре стояли перед деревянными воротами.Чили почесав голову удивленно спросил "где тут ахтунг?",а Никки пояснил "я имел видл внимание там гоблины-если их быстро и тихо не убить они поднимут на ноги весь лагерь,я считаю что это лишь маленький лагерек а не главная деревня-доберемся до главной деревни надерем главаря гоблинов и с триумфом вернемся в пронту"."Неплохо" пробормотал Дикен-"поручите это мне-я мастер тихих и быстрых атак".Сказав это дикен достал какие то стрелы и запустил в гоблинов.Раздался оглушительный взрыв и гоблины разлетелись на куски."Пля взрывные стрелы перепутал" заверещал Дикен но было поздно.Их окружили орда гоблинов."Вон тот в синей броне мой-он такой сладкий" прохрипел один из гоблинов.И это послежило им как сигналом к атаке-они все кинулись на компанию.
"Будет что на ужин сварганить" улыбнулся Чили сдирая со своего сапога кусочек гоблина."Ага-жареный гоблин по сн-овски" захохотал Никки.Сэтти не думаю вгрызся в моск гоблина( :roll: ).Покушав партия остановилась перед ветхим мостом."Не люблю мосты" пробормотал Дикен-"непрочны они"."Ну и лол" сказал Сэтти бегая по мосту-"видиш крепкий!".Пожав плечами Дикен пошел по мостику.Остановившись он глянул вниз-там бушевала дикая река.Вздохнув Дикен продолжил путь и вздохнул с еще больим облегчением-мост был пройден."Привал" сказал Никки-" я вижу тут ворота главной деревни гоблинов-отдохнем заявимся туда и накостыляем им там всем."Все согласились и предвкушая завтрашнею битву легли спать.
"АХТУНГ АЛЯРМ" дико заорал Чили-"Никки ПРОПАЛ"."АААААА" заверещал Дикен выхватив лук и вылезя из под одеяла.Было лишь много следов маленький лапок и длинный взрыхленная земля будто кого то тащили."Нунах" пробормотал Сэтти но вслух ничего не сказал."Если они утащили его в деревню-то пока мы тут говорим они могут его напялить" горячо вскрикнул Дикен-"Вперед" и они вошли в деревушку.
Очевидно гоблины ждали их так как с деревьев посыпались стрелы.Одна попала в шею Чайку и тот застонав свалился замертва.Дабл дабл и болты сн-ов быстро отучили гоблинов так нагло устраивать засаду.Спев упокоительную Чайку команда продолжила путь.Внезапно Сэтти крикнул-"сюда".Подбежав Чили и Дикен обнаружили ветхую хижину.Вся она была изжарена очевидно от огненных болтов.Были видны следы жестокой борьбы."Возможно еще есть надежда" тихо сказал Дикен а затем добавил уже более громко "вперед".Завернув за угол Компания увидела у костра толстого гоблина в королевской мантии.У гоблина было большое копье да и сам он был здоровым(по меркам гоблинов).Сэтии дико захохотав кинулся к гоблину вытаскивая на ходу дубинку явно намервеваясь одни ударом прикончить лидера гоблинов.Тот повернулся к бегущему сн-у и выставив вперед копье сделал выпад.Захлебнувшись кровью Сэтти упал."Сцуко" зарычал Дикен.В свете луны свистнула тетива лука и гоблин откинув копье и копыта упал."Эм...ты его с одного выстрела?" удивленно спросил Чили."Я крут я супер крут!!" довольно улыбался Дикен.Тут они услышали топот и голоса.На поляну выбежали два крусейдера переговариваясь между собой "Я его ранил он уже при смерти- найдем эту жирную мразину и надерем как следует" тут они увидели истекающего кровью сн-а,труп лидера гоблинов и сн-а и барда удивленно смотрящих на всадников.Громко выругавшись всадники умчались."гг сказал Чили-очевидно эти крузы уже чуть ли не досмерти закромсали этого гоблина-ты лишь добил"."И тру сказал Дикен-главное что он мертв-как там Сэтти?".Сэтти был не лучшем состоянии-ну а если легче сказать он был труп.Вздохнув Чили опустился перед Сэтти и пустив в него файр болт отошел.Наверное так будет лучше-уж лучше пепел чем гоблины некрофилы которые явно не побрезгуют мертвым сн-ом.Затем Дикен предложил идти на север-там недалеко от орк данжа был лагерь людей-найдут какого нить приста и варпнутся в родной город Пронтеру.Так они и сделали.
В пронте Чили и Дикен решили зайти в таверну "Гнилая скатина" и выпить за павших товарищей.Ну и вот как только они собирались опустить сорок второй стаканчик как дверь таверны открылась и на солнце явно вырисовывался силует сн-а в синих доспехах."Больше не пью" пьяным голосом сказал Дикен.Никки подойдя к их столику плюхнулся на него и начал рассказ.Дело было так.
Никки очнулся в древесной хижине.Жутко болела голова(славо богу что не зад).Он решил что устроит сюрприз своим похитителям гоблинам.Так оно и было.Едва открылась дверь хижины Никки швырнул огненный болт.Взрыв в замкнутом пространстве привел к тому что рванула чуть ли не вся хата.Так или иначе Никки перешагнув через трупы гоблинов кинулся к лагерю людей где его телепортнул в Пронтеру священник.Никки долго искал нас пока не решил зайти в таверну-опрокинуть стаканчик и продолжит поиски." И вот я тут" Закончил рассказ Никки-"А где Сэтти?" спросил он.Дикен рассказал ему то что произошло."Чтож несмотря на потери это было тру" Закончил Дикен.На этом и заканчивается мой рассказ)
Жду комментов. :roll:
-
от майи я б улетел вингом о_о
не нравица мне помирать в рассказах, но имхо без продолжения тут не обойдеца, мож я оживу еще :shock: :shock: :shock:ЗЫ пачиму именно я ? :shock: :shock: :shock:
-
Дикен герой..а разве ты убил Короля Гоблинов не стрелой,которую зажёг Чайк ? о___О
-
Баг тк. это основано на реальных событиях)а в походе когда мы шли ты отстал и потерялся в пустыне) :twisted:
Никитайзер вообще да) файр стрела была)
-
Баг, у тебя судьба сдохнутым быть)
-
Дикен, я залагался >_<