Прист/Хайприст в лабе 3 - гайд новичкам
-
GUNz
Там вроде на виза ещё асперсию кидают... хотя точно не знаю, но что визок им убивают это точно.С танком да, попробовать можно.
Но имхо танк не выдержит боулинг лк в крите да ещё и под провоком. Из меня критный мс мамонитом 15к выбил (42 деф, попо), а боулинг ещё мощней. Попробую танка чистым саппортом водить для провока...Насчёт 3 вулканов тоже слышал, но обе гипси, с которыми я бегаю, убивают визку с 4 вулканов (причём дамаг идёт примерно 11к от вулкана, что даже близко не подбирается к необходимым для убийства с 3 ударов 16к). Надо искать тогда причину низкого дмг.
Я не знаю случаев когда надо сайленсить снайпку... проще её сразу убить, чем тратить время на сайленс. А вот насчёт кросов и присток - идея хорошая)
Про чейн вулканов спасибо, правда пристки всё равно с 3 атерн мрут,а кросов я боюсь отдавать гипси на танковку - жалко бедную (хотя, попробую)))...
Arcady
До фикса с палом было супер бегать - это да. А вот после фикса я уже не рискую с ним ходить (выше писал почему). Если ты после фикса качался с ритуальщиком и ритуальщик не умирал, то тогда распишу и с ним кач -
Вставлю свои 5 копеек, хотя тема сильно запоздалая) Мне не нравится идея танковать ЛК и МСа в сафети, потому что когда я так делал, по мне иногда проходил удар при перестановке сафети, и прист просто "зависал" в результате обрыва каста сафети, баг всем извесный и уже изрядно доставший. По этой же причине не стоит стоять близко к мобу , когда гипси его бьет, и найт и мс используют скилы которые наносят дамаг по площади и могут запросто оборвать вам каст.
Что касается дамага гипси. Испульзуйте импозито дорогие товарисчи, не ленитесь его кастовать. Импозито 3 лвла хватает чтоб син и визка умирали за 3 вулкана, естественно по атерне. Как правило у гипси или менестреля 150 сумарной декс, поэтому они должны носить маскарад или маску зерки, это крайне важно при убийстве снайпки.
В такую пати очень эфективно добавить сакру или не сакру, в общем кого угодно с провоком и очень желательно чтоб с дефендером . Тогда убийство мобов значительно упрощайтся, при танковании ЛК или МСа ставим рядом две сафети, танк приводит моба, провокает его, становится в сафети и моб быстро и безболезненно убивается.
И еще маленький совет, не испольуйте демон пунгус, разница между ним и слип сетом просто огромна, поэтому не пожалейте 1 дырки в палке, впоследствии это не раз вас выручит.
-
AcLyte,
cколько декс было у гипсей? 150 или 160? был ли одет маскарад? Манус? мб кнут неправильный Х_хСнайпки после первого вулкана включают фли и после этого все равно приходится ждать статуса. Если наложить сразу сайленс они не смогут сделать инкриз фли
Насчет танка и мамонита - у нормального танка 60+ дефа и 15к+ хп.. с одного мамонита точно не умрет, насчет бб не уверен, но вроде не умирал и опять же св все равно нужно ставить, просто у него больше шансов выжить во время перестановки св.
Чтобы можно было спокойно кроссов на гипси скидывать ей нужно дисгайз в броню ) тогда после пары ударов кросс под сайленсом, т.е. совершенно неопасен - можно спокойно кидать этерны
-
-Loki-
Чтоб каст сайфти не рвали, надо СВ не пытаться кастовать под себя пока не упадёт старая, а кастить её на соседнюю клетку и перебегать туда (обычно времени на это более чем хватает). Но да, каст иногда обрывают (обычно если не успеваешь новую рядом поставить до падения старой)...Снайпка с 2 вулканов по атерне ложится без мануса и зелок.
Но, если для убийства визок нужен манус, что ж, буду и его кастовать... Может и напарницу убедить удастся чтоб зелку одела)Ну и раз вы все так за танков, то придётся попробовать)) благо дело в гильде танки есть под лабу... хватит им хаев шинковать)
GUNz
Не вешают Обычно успеваешь убить до аги апа.
А дисг. в броню... что ж, попр. можно, тогда на гипсю перейдёт танкование ещё присток и синами... -
AcLyte, бегал и до и после фикса, громадной разницы не заметил. Если у приста есть и св и пневма, а ритуальщик пряморукий, то можно делать до 2кк експы в 10 мин (чуть позже дам скрин)
-
AcLyte, учитывая что у снайпа нет тары и нет энерджи коата,то у визки живучесть даже выше... :roll: Необязательно его бить,это независит... :roll:
Про даблы снайпки в критмоде по Снайпам говорить ненадо...=) :roll: Что до отхиливания...то Хайпристов спасают статусные броньки...а не хилл. Или даблы фиксили у неё неадвно?) :roll: -
ПуфЫстая
Скажу только, что я давно не ставлю пневмы на снайпа при атаке лк - проще отхилять его если лк вдруг метнёт копьё... Ну само собой, что если лк в крите, то пневма обязательна)
и, кстати, снайп в таре на лук он переключается только при атаке визок/синов и иногда присток со снайпками.
Конечно снипка в критмоде для напарника приста зло - этого и не отрицает никто) Но в целом для хайприста стоять под огнём критовой снайпки примерно то же самое что стоять под ударами некритового мс-а - сложно, но можно (а с гипси даже нужно))).
И, Пуф, я не хочу спорить что больно что нет - я в гайде высказал лишь своё мнение как хп (он для пристов всё таки написан), поэтому да, для визов копьё лк может и страшно, но для приста и тех, кто описан в гайде оно не настолько опасно чтоб постоянно прятаться от него в пневмах...Arcady
Попробую, если найду... Правда ты тут про сайфти что то говоришь - наверное тактики различаются твоя с моей... Может поэтому тебе с ними и проще -
AcLyte, гипси со 150 декс и с плеткой +10 с двумя гидрами и двумя скелами не всегда убивает снупку с двух вулканов. В маскараде всегда=)
А импозито надо тока для визок и синов, если у гипси те же параметры. Ну и если мобов кто то провокает, то еще для ЛК. -
Ну, перво-наперво, конечно, скажу одно.
Прав в гайде где то процентов на 85%. Та часть что касается с вулканером.
Имею право так говорить, так как с Хайпристом в минипати качаюсь с 93 лвла. Пережила с мужем все фиксы лабы, начиная от мелких и заканчивая глобального последнего и как итог у обоих 99.
Что делать должен прист лучше всего описал бы - -Loki-, внесу небольшие дополнения со стороны колокольни вулканера в такой пати.@"AcLyte":
-Loki-Чтоб каст сайфти не рвали, надо СВ не пытаться кастовать под себя пока не упадёт старая, а кастить её на соседнюю клетку и перебегать туда (обычно времени на это более чем хватает). Но да, каст иногда обрывают (обычно, если не успеваешь новую рядом поставить до падения старой).
Срывает, примечания в скобках 99% случаев при таком каче.@"AcLyte":
Снайпка с 2 вулканов по атерне ложится без мануса и зелок.
Но, если для убийства визок нужен манус, что ж, буду и его кастовать... Может и напарницу убедить удастся чтоб зелку одела) ...Ложится, даже без блеса, но если Ваша гипся любит эстетику и красоту, вместо отдачи от кача, то можно и в кошке побегать.
С двух вулканов - обычный дамаг по антенне 30к, с манусом 31к с копейками.@"AcLyte":
Ну и раз вы все так за танков, то придётся попробовать)) благо дело в гильде танки есть под лабу... хватит им хаев шинковать)...
С танками кач идет на ура.- Муж прав, уберите пунгуса, оденьте слип сет (пока он еще работает), вулканер, обязан иметь 150 дексы, а желательно больше.
Манус, зелка, маскарадинг помогают и прилично, убить под антеной сина с 3 вулканов или с 4 разница огромная, СП реген фактор тоже учитываем, у вулканера еще не ввели скил медитации - Вулканер обязан иметь статусную бронь (пест исключить).
- Прист и вулканер обязаны уметь быстро сменить бронь.
При выходе на визку (312 мобов в лабе) у вас просто очень редко появится возможность выцепить ее одну, поэтому выходим в докеби, после первого удара, меняем бронь на пунгус, после того как моб уснул, одеваем докеби (обычно не требуется, так как визка умирает быстро). - При кваге, ни когда не бросать антены на визку (верная смерть дамага, пока он выберется из болота, эта редиска многое чего успевает скастовать, а я сомневаюсь, что у автора сего топика, после антены нет задержки).
- на ЛК и МСа в сафети становится дамаг и только ДАМАГ!!!
Если, конечно, пати важен результат от полученной экспы, а не отбивания слитых процентов, и у пристов прокачена сила, таскать с собой банки, как танку, кроме вингов и гемов. Отлечить обоих от МСа и ЛК в крите с его масс-скиллом прист не в состоянии. - С кастованное сафети рядом + антена, аналогично:
а) дамаг вингается и ждет с кафры своего приста
б) весело бегут вместе отбивать 1%
в) в редких случаях вингуются оба и минут пять собираются.
Решение: Дамаг в сафети, прист антена + сафети, для этого как раз хватает времени. Исключение 2 и более моба на дамаге , тогда только сафете, забудьте об антенах (пример 3 МСа, было и 4 ЛК
](link),
или син с ЛК, но тогда спасает пунгус на дамаге. При наличии МСа, есть вероятность ломания брони, потому что как ты не будь пряморук, но удар иногда проскакивает и в этом убеждался каждый, кто качался.)
@"AcLyte":
Насчёт 3 вулканов тоже слышал, но обе гипси, с которыми я бегаю, убивают визку с 4 вулканов (причём дамаг идёт примерно 11к от вулкана, что даже близко не подбирается к необходимым для убийства с 3 ударов 16к). Надо искать тогда причину низкого дмг.Простой дамаг по визке 16к.
Причин несколько:- не 150 дексы;
- не правильная плетка;
- не правильные стрелы;
- ну и самое банальное визка не добитая патей с профом, тогда ее бить надо только винд стрелами (таскаем с собой не ленимси
НО!!! Если это постоянно, меняй гипсей
Кстати, замечу, очень результативная патя Хайприст+вулканер+виз, 1,5кк в 5 минут обеспечено.
- Муж прав, уберите пунгуса, оденьте слип сет (пока он еще работает), вулканер, обязан иметь 150 дексы, а желательно больше.
-
@"Deep_":
Кстати, замечу, очень результативная патя Хайприст+вулканер+виз, 1,5к в 5 минут обеспечено.
1,5кк наверно, 1,5к это что-то вроде мобтрейна на порингах. :oops: -
@"Deep_":
Срывает, примечания в скобках 99% случаев при таком каче.
В том и дело, что мс/лк НЕ порвут каст, если ставить новую СВ до падения старой и перебегать туда. Времени на это всегда хватает (если не завал с неск. мобами, конечно).
@"Deep_":
Если, конечно, пати важен результат от полученной экспы, а не отбивания слитых процентов, и у пристов прокачена сила, таскать с собой банки, как танку, кроме вингов и гемов. Отлечить обоих от МСа и ЛК в крите с его масс-скиллом прист не в состоянии. - С кастованное сафети рядом + антена, аналогично:
Решение: Дамаг в сафети, прист антена + сафети, для этого как раз хватает времени.
Это означает что гипси на 1 клетке стоит всегда под ударами критмобов? Если да, то некоторые удары по дамагу иногда проскакивают между кастами СВ. Если это рядовые удары, то бог с ними, но по закону подлости часто это мамониты из крит режима, к-е вырубают дамага. Может 99 и пофиг на %, но вот неламповые дамаги обижаются...
И почему "отлечить обоих?" - дамага никто не бьёт - он спокойно стоит в сторонке (где у тебя стоит прист) и вулканит мобов. На дамаг нападают только если моб у него под ногами отреспился или дамаг подошёл вплотную к мобу атакуемому.Но гипсе статус нужен - эт точно... хотя бы пангус (мучаемся часто из за его отсутствия).
-
Полностью согласен с AcLyte, с гипси у каторой есть статус,кач на 200-300к в 6 минут больше)
-
@"LisandreL":
@"Deep_":
Кстати, замечу, очень результативная патя Хайприст+вулканер+виз, 1,5к в 5 минут обеспечено.
1,5кк наверно, 1,5к это что-то вроде мобтрейна на порингах. :oops:Угу, очепяталась :oops:
-
@"AcLyte":
В том и дело, что мс/лк НЕ порвут каст, если ставить новую СВ до падения старой и перебегать туда. Времени на это всегда хватает (если не завал с неск. мобами, конечно).
Срывает, примечания в скобках 99% случаев при таком каче!!!
@"AcLyte":
@"Deep_":
Решение: Дамаг в сафети, прист антена + сафети, для этого как раз хватает времени.
Это означает что гипси на 1 клетке стоит всегда под ударами критмобов? Если да, то некоторые удары по дамагу иногда проскакивают между кастами СВ. Если это рядовые удары, то бог с ними, но по закону подлости часто это мамониты из крит режима, к-е вырубают дамага. Может 99 и пофиг на %, но вот неламповые дамаги обижаются...
И почему "отлечить обоих?" - дамага никто не бьёт - он спокойно стоит в сторонке (где у тебя стоит прист) и вулканит мобов. На дамаг нападают только если моб у него под ногами отреспился или дамаг подошёл вплотную к мобу атакуемому.Но гипсе статус нужен - эт точно... хотя бы пангус (мучаемся часто из за его отсутствия).
Так и хочется написать - бред. Но качайся, посмотрим.
Масс-скилы ЛК и МСа в крите бьют всех.
Просто пример, ББ или МБ ЛК унесёт в крите обоих.
В крит моде если и проскакивает удар то не дак болезенен по дамагу, если прист не отвлекается от сафети, он всегда успеет отлечить, поставив новый сафети под дамагом.
Прист стоит в сафети, не успевает поставить новый, сбивается скилл, не успевает перейти в новое сафети и прист на кафре - дамаг винги - и ждем когда прист прийдет.Дамаг стоит максимум в 6 клетках от приста в сафети, убит прист, либо сразу жать винги, что повторяет пунк три, либо ложится от первого удара, бросившегося на него моба.
Постоянно наблюдаю такую картину.99 не пофих, потраченное время на беготню от кафры до лабы, плюс постоянные винги - минус экспа.
Задача дамага, хоть и 99 так же как и приста, что бы экспа шла не прерывно и в большем количестве. А гемы тратились не на рес, а не сафетиПрист зарание ставит СВ и подводит туда моба на растояни, где уже стоит дамаг.
Уходит в хайд и начинается простая работа руками.
Как показала практика, а я бегаю с двумя разными пристами в лабе (один из которых не 99) первый способ, когда дамаг стоит в сафети более эффективен для жизни пати. - на ЛК и МСа в сафети становится дамаг и только ДАМАГ!!!
-
Хм, когда добивал приста в лабе - бегали в мини пати - 4 человека и нормально обходились без сафети... Но это старая лаба...
Скажите возможен ли кач в новой лабе без сафети - ибо к 90 левелу у мя будет 2-4 левел этой самой сафети - а это мало :oops: -
А что там насчет кача с танками Мне интересно.
-
Deep_
Ты наверное не поняла что я в виду имею... Выложу скрин на днях - там видно всё будет. Вся идея в том, что лк/мс не ударяют приста ни разу, потому что он 100% времени стоит в сайфти и "незащищённый" промежуток времени между СВ отсутствует.
Масс скилы бьют всех, но в небольшом радиусе (3 клетки гдето)- дамаг стоит намного дальше от границ действия этого радиуса и ему моб, атакующий приста абсолютно не страшен.
А вот как раз в промежутке между 2 сайфти, которые прист будет под дамагом пытаться ставить, дамага и могут унести критмамонитом (15к, отхиливать некого будет).
И... я уже качаюсь, от балды писать бы не стал...
Да и вобще спор бесполезным считаю, в принципе ведь одно и то же получается, только в одном случае дамаг танк, во втором прист танк - у обоих способов свои плюсы, свои минусы.Два Шага До Черты...
С гипси анриал без сайфти. Со снайпами без проблем. В минипатях тоже без проблем... Да и вобще сайфти используется только с теми напарниками, которые не могут остановить мобов (гипси, паладины). -
AcLyte, ясно, спасиб за ответ...
-
ZeromaN, всё очень просто,как я понял,ты хочешь узнать какова роль танка там?
Ну есть 2 варианта.Если ты сакра,то можно попасть в пати проф+Хп+снип,ну и естественно сакрить там снипа.Ну и второй вариант если ты ср паладин,то ищешь Хп с руками,хватаешь его и идёшь бить всех ритуалом,ну а визок башами -
Можно и с гипси без сафти, тока вариант рискованый. Кидаем на найтов и мсов дикриз и бегаем от них кругами. Эксп правда существенно меньше, 600-800к, вариант сработает тока если в лабе мало народу и мобы не ресаются как попало.