[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
Вообще при грамотной организации снайп не должен бить врага в упор, лицом к лицу. В идеале все враги должны дохнуть еще на подходе к тушке снайпера.
Помоему это общий смысл любого персонажа орудующим дальним боем - получить 0% потерь, нанести 100% потерь... :roll:
-
ухумс.. но всегда "в идеале" ничего не бывает, к этому можно только стремиться.. враги не всегда хотят дохнуть, не дойдя до тебя, как и то, что всегда встретишь противовес в лице другого снайпа и т.п. рэйндж дамагера. Враги тоже люди, и клеить ласты раньше тебя никто не собирается (можно считать утрирую по возможностям).
Ситуацию с отстрелом издалека в основном можно рассматривать только при постановке мини-блоков/ фильтруя одиночные группы при сборе где-либо/ сидя в дефе.. а нормальное "мясо" было, есть и будет, при прорыве вашего дефа, при стычке равносильных миниблоков и т.п., когда приходится контачить с банками (тут не идет убеждения героически таких вынести ), получать на свою голову заливку и т.п. Это в принципе можно и не писать - понятные вещи каждому.
Просто снайп не настолько "дохлое создание", чтобы боятся всего и всех. А вита дает ему шанс отъедатся от многих дамагов, пока банки есть, + часто снайп с витой успеет выйти из стана и побыстрому вытянуть хп в зеленую, в отличие от 1витового, которому не хватит секунды 1.5 выйти из стана, как пройдет след добивающий дамаг.. не постоянное событие, но и нередкое.
Тут конечно от рук многое зависит.. часто встречаю снайпов, которые почему то падают как только начинаешь в них даблить, словно вообще не едят, либо не успевают отъедаться как раз..ПС прочитал свои посты, наверно, выглядят как-то навязывающимся..
Слишком затянул мысль на рассуждениях про один стат.. Задели крайности в отношении Виты.. разумеется у всех свои вкусы и желания от чара, пусть данное мнение будет как "одним из возможных". -
Обычный,
Да ты во многом прав конечно.
Просто я знаю одного 99 снайпа который, по его словам, "запорол своего перса витой. ни норм дамага ни норм живучести". ОН бросил снайпа и прокачал себе чисто витогово паладина.
Теория конечно хорошо но на 2 стульях на практике как правило сидеть не получаеться. к то му же есть одно правило - "специальное всегда лучше универсального" в нашем случае это или дамаг или живучесть. Я считаю что если хочеться быть мега живучим надо играть вит/шилд крузом с хилом.
Хотя конечно каждый сам выбирает свой путь.
-
Просто я знаю одного 99 снайпа который, по его словам, "запорол своего перса витой. ни норм дамага ни норм живучести". ОН бросил снайпа и прокачал себе чисто витогово паладина.
Ну да, мне это знакомо. Знакомый по профе с 60 виты также жаловался, основной упор был на нехватающее аспд, вроде там 180 с кастом выходит. Потом всё пытался найта себе сделать )
Если качаешь 60+ Вит для даблера (ДексАги) это уже более хардкор, и надо иметь четкое понятие, что ты хочешь от чара и готов ли жертвовать уже приличным кол-вом статов.. моё предпочтение держится на 40.Теория конечно хорошо но на 2 стульях на практике как правило сидеть не получаеться. к то му же есть одно правило - "специальное всегда лучше универсального" в нашем случае это или дамаг или живучесть.
Не совсем понял тут насчет выбора между дамагом и живучестью.. декса и у того и второго замаксена, скорее имеется ввиду ДПС от даблов, разницу которого в данном случае составляет 2-3АСПД.. у меня на ГВ аги блесс держится если не все время - то в наиболее важные моменты (бывает конечно и не без касяков), т.е. те самые пресловутые 183 аспд я имею почти всегда.. да и честным будет сказать, что на ГВ при большом кол-ве чаров на экране и подвисаниях от этого, даблить с той скоростью, на которую способен чар выходит не всегда..
ПС у меня снайп 99/69 на оффе (надеюсь это не воспримится как-то негативно ), до него играл на малайзийском -_-, на ГВ всегда чувствовал себя комфортно.. насколько это возможно от такого чара, как Снайпер. Так и на каче/МВП. Вит вкачивал даже не под посл. лвлы, а где-то с 86ого, т.к. знал для чего это делаю и каким будет мой снайп на 99 знал еще на лампе ханта..
ППС желание раскачать/поиграть тру витовой банкой в итоге возникает у любого ханто-снайпа ) Но лично у меня пока такого не было - не хватает того экстрима, который постоянно присутствует, пока рулишь хрупким снайпом
хотел что-то еще дописать, да пост и так опять здоровенный вышел -
не мог бы ты сказать свои точные статы? можно в пм
просто очень во многом мои соображения по поводу снайпов и вит совпадают с твоими, цель - также гв. тоже делаю гибрида, хотелось бы посмотреть на твой вариант :arrow::arrow: как ты относишься к антистану? какие серьёзные преимущества он даёт снайпу? у тебя есть госпельный? :arrow:
:arrow: сейчас вкачано 20 инт, думаю больше качать не буду. дексы планирую 98, хотя возможно чуть меняьше, но под I60 суммарной, точное кол-во виты пока не определил, рассчитываю качать где-то в районе 43-55. вопрос с кол-вом аги пока остаётся открытым...
-
@"твой-хорёк слева":
не мог бы ты сказать свои точные статы? можно в пмпросто очень во многом мои соображения по поводу снайпов и вит совпадают с твоими, цель - также гв. тоже делаю гибрида, хотелось бы посмотреть на твой вариант :?:
сейчас вкачано 20 инт, думаю больше качать не буду. дексы планирую 98, хотя возможно чуть меняьше, но под I60 суммарной, точное кол-во виты пока не определил, рассчитываю качать где-то в районе 43-55. вопрос с кол-вом аги пока остаётся открытым...
Я могу написать, как бы я его немного изменил, если бы качал его по новой, наверно. :
str 1 +20
agi 87 + 39
vit 42 +8
int 20 +22
dex 99 +63
luk 3 +13Аги, Блесс, ТС, 69 Джоб, Зеромы в гловах, мистра (можно снять).
Нюансы тут следущие:- 99 декс, которые тебе скорей всего и не нужны.. это лично мое предпочтение, т.к. мне нужны свободные голова, глаза и тело. Большинству хватает и 96-98..
- С интой все понятно (опираясь на твою вкачанную).
- Вита, врядли можно что-то добавить.
- Аги, тут пожалуй самый острый момент. В этом билде ровное аспд добивается драгон тэйлом в муф, которому на ГВ не место), но т.к. 99 декс ты качать не будешь, поинт скинется в аги до 88, до ровного аспд..
Можно считать это просто болванкой того билда, к которому я более всего склонен, а подправлять можно в зависимости от личных возможностей/предпочтений..
:?: как ты относишься к антистану? какие серьёзные преимущества он даёт снайпу? у тебя есть госпельный? :?:
Если честно, полный антистан на снайпе, как таковой, я могу понять только для ФА билдов, но я их недолюбливаю.. для меня птичка это хорошее дополнение к основе - луку, но не наоборот.. это личное мнение, ни на что не претендующее.А какие преимущества дает, такие же как и остальным классам в большинстве случаев 0о в хороший прекаст снайп в 90% случаев так и так не ходок.. где 3-4MS ложит стан на все менее 80витовое почти беспрерывно (утрирую). Именно для снайпа процент антистана это возможность быстрей выйти из стана и отожратся, когда тебя кто-то лупит (башить, статусит), не простаивать в миниблоке с вечными звездами от скрима, как и при прорыве дефа.. а приносить активно пользу и т.п., для чего 40-50 хватает более менее.
У меня его нет. И с госпелом у меня его нет. Единственное место, где я испытываю ущербность от этого на ГВ - тру прекасты, но в первой волне я туда и не суюсь. Как и тру танка из себя не пытаюсь строить.
Да и пытаться впихнуть полный или очень близкий к нему антистан в не ФА билды.. не лучшая мысль.. будет в итоге как с людьми, пару постов выше напми вспоминаемых, пожалевших о чрезмерной вите.. аги резать имеет смысл ради Вит, но до разумных пределов.Рад, если немного помог своей писаниной
ПС Cazador, приятно подискутировать с разбирающимся человеком
-
очень даже помог, спасибо)
В этом билде ровное аспд добивается драгон тэйлом в муф, которому на ГВ не место)
по поводу драгонтейла - конечно, постоянно его не поносишь, но, мне кажется вполне можно юзать его с бма - всё-таки 5% к дамагу - серьёзная прибавка.
тем более если всё равно приходится менять накидку с бма - рагамуф, марс, дастинес, райд и т.д.в большинстве случаев 0о в хороший прекаст снайп в 90% случаев так и так не ходок..
возникает вопрос - а насколько удачно снайп способен преодолеть, скажем так, "не очень хороший" или ослабленный прекаст? не поможет ли тут что-то типа госпельно-фабро-спорового антистана с трусайтом? или даже с глорией? хотя понимаю, что на глорию сильно рассчитывать не следует...
Собственно, снайпу с 1 родным лак и пампсами нужно (расчет с учетом трусайта):
- госпельный антистан {97-[(20+3+5)+39/3]} = 56 вит
- госпельный с глорией = 55-10 = 46 вит
Ну и минимальная вита для антистана: = 46 - (1+2+2+4) = 37 вит (госпель+глория+фабры+споры в крестах).
рассчёты необходимой для антистана виты уже проводились несколько страниц назад. разница между - "антистан достижим" и антистан недосягаем", как мы видим, не велика. возможно всё же следует урезать немного аги ради заветных пары-тройки поинтов виты? насколько антистан, как таковой повлияет на положение дел? критичен ли он при прохождении, пусть и нубского, но прекаста?
-
твой хорёк слева
Могу сказать он принципиален для прохождения любого отрезка: стан исключает отедание, стан сносит фли, стан делает перса беспомощьным. -
@"твой-хорёк слева":
по поводу драгонтейла - конечно, постоянно его не поносишь, но, мне кажется вполне можно юзать его с бма - всё-таки 5% к дамагу - серьёзная прибавка.
тем более если всё равно приходится менять накидку с бма - рагамуф, марс, дастинес, райд и т.д.Ну если быть честным, то я его и ношу, когда нужно подамагать, бмя с парой других шмоток, просто не всем нравится большой набор вещей на бме, как и не у всех хватает реакции/конекта для быстрой смены на нужную..
возникает вопрос - а насколько удачно снайп способен преодолеть, скажем так, "не очень хороший" или ослабленный прекаст? не поможет ли тут что-то типа госпельно-фабро-спорового антистана с трусайтом? или даже с глорией? хотя понимаю, что на глорию сильно рассчитывать не следует...
Хороший прекаст для меня это сильный стопящий + дамажащий эфект. То есть где чар с Витой 70-80(мб поменьше) минус будет чаще простаивать в стане от метеоров/скрима и/или дергатся на месте от тех же метеоров и лова, чары с 40- вит там кроме звезд и черного экрана пару секунд спустя ничего не увидят.. "Не очень хороший", это чаще либо дамаг есть, но стопящего эфекта нет, то есть когда чар его пролетает сам или на спидпоте (они у вас же есть?), либо наборот, стопит хорошо но дамаг низкий.. вобщем это всё вода не из этой оперы.
Просто если прекаст хороший, то на выходе героя снайпа(того что с витой и мб статами от госп), если он влетает с первой волной танков, и таки вышедшим с зоны каста(мало ли какпропрет, фокус файра ему не досталось, нередко так пролетал, когда основная перефирия дамагеров идет танкам), ждут монкочампы и др. физдамагеры
Не в ту сторону зафлудился что-т.. Всё видно по обстоятельствам, какой прекаст и имеет ли смысл влетать в него сломя голову.рассчёты необходимой для антистана виты уже проводились несколько страниц назад. разница между - "антистан достижим" и антистан недосягаем", как мы видим, не велика. возможно всё же следует урезать немного аги ради заветных пары-тройки поинтов виты? насколько антистан, как таковой повлияет на положение дел? критичен ли он при прохождении, пусть и нубского, но прекаста?
Ну да, госп решает.. но такой фактор как ожидание статов решает еще больше.. статов ждут профу и ХВ, а не снайпу.. причем с их рандомным шансом выпадения =\
Я бы назвал госпельный антистан + шмот на вит "приятной добавкой" к билду, чем частую возможность. Ну хотя тут многое зависит от кол-ва госпельщиков в гильде или кол-ва нуждающихся в оном
бтв, в ацессы влюбом случае лучше надевать кресты с алигаторами, если лезешь в норм прекаст, ибо 6 мдефа и -10% от магии и всяких сбров спиралей лучше, чем вит от спор..Хочется конечно маштабизировать такие вещи как прекаст и снайп, но в грубом с мысле слова всё сводится либо к норм дефу, где ты подергаешься немного и упадешь, либо к остальной мелочи, который проходят нормальные чары.. такие вещи надо оценивать трезво, уметь всё невозможно
У ФА билдов в этом плане логичней больше шансов.pallash коротко и ясно в одно предложение уложила смысл %антистана, :god
-
Вопрос.
Какой будет дамаг даблом по провокнутому ЛК в лабе при,
150 декс , компот+10 2 гидры 2 вадона и нужных стрелах? И 2 гидры 2 св
И аналогично по МСу с нужной пушкой, и 2 гидры 2 св? -
Нормальный госп держит статы для пати (всей пати) практически нон-стопом.
Про бм:
- на одном бинде крайне не советую держать больше двух (2) вещей (в нормальном мордобое у вас просто не будет времени разглядывать что на вас надето);
- на одном бинде крайне не советую держать противовесные вещи (напр: рыба и дока)
И это.. Не надо с собой кучу хлама таскать) Рагамуф, дастинес и дрэгонтейл в кафру выкиньте, а на освободившийся вес слимов побольше возьмите.
Хотя, в общем, все это с опытом придет, когда-нибудь :roll:
-
оптимальный билд снайпера
стр - 1+19
аги - 88+42
вит - 62+8
инт - 8+22
декс - 88+62
лак - 7+13хп - 12082
сп - 761эквип
мистра
бинокли
тайтс с пеко пеко
муф с найтейлом +9
бутс - матир
2 гловс с зеромамихит 289, фли 254, крит 17, аспд 183
лук любой, хоть композит, хоть арбалест...в последнем смысл только если играете со смоки
-
а как же 160 декс? :mrgreen:
-
отсюда и проблема )
все хотят макс дамаг, но вот нафига он вам?
что лучше дабл на 200-300 дамага больше или + 4-5к хп? -
XComanDZerG, пеко-пеко непозволительная роскошь на арене/ГВ ))
сам я, если бы была возможность, сделал сейчас почти такой же билд )) -
ну никто и не говорит про то что это наша единственная бронька
-
я так понимаю, билд расчитан под госпельно-фабро-аксессный антистан? но инт реально мало... ни на что хватать не будт, если не хавать синь тоннами...
-
@"XComanDZerG":
оптимальный билд снайперастр - 1+19
аги - 88+42
вит - 62+8
инт - 8+22
декс - 88+62
лак - 7+13хп - 12082
сп - 761эквип
мистра
бинокли
тайтс с пеко пеко
муф с найтейлом +9
бутс - матир
2 гловс с зеромамихит 289, фли 254, крит 17, аспд 183
лук любой, хоть композит, хоть арбалест...в последнем смысл только если играете со смоки
То есть после этой фразы все должны были перекачиваться в это чудовище? а если я не поклонник виты, мне то что делать?
Оптимальный для кого? тебя? может, но не меня и многих других.
про бинокли ваще молчу, про остальной эквип тоже .
А чисто на ХП одеваться на ГВ : стремно по меньшей мере. -
незнаю но свим билдом я доволен
декс 98
аги 96
инт 14
лак 2
вит 40 с ТС
в сумме 186 аспд можно 187 зделать
160 декс свородная голова
хп с ТС без шмота на ХП 8.2 к с пеко матиром 10 вполне хватает и хп аспд и декс -
первые недовольные )