[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
понятно, вот еще оин ворпосик... что в таите носить пупу или есть что-то поефективней?
-
Cantona, Ну вообще если так посмотреть для бюджетного варианта еще не плохо и роду заиметь. А когда у тебя уже будет хипей прилично то и пеко пеко кард мона вставить, это если своих будет больше 7к хипей.
Если будеш танковать - можно вставить демон пунгуса.Для не бюджетных вариантов подойдет апокалипсис в тайтце +9 - даст 2 виты и 800 хп. Также сет инкубус + суккубус - одна карточка в бронь, вторая в голову. Даст +1000 хп, +150 сп, +1 инт, +1 вит, реген кажись дает. Хорошо но дорого.
Еще можно вставить разные анти статус карточки... напрмер марка от заморозки или евил друида от стон керса и заморозки.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=67122">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=67122</a><!-- m --> - подробнее тут
-
Я только получил профу барда. Что дальше? Дайте конкретный линк где почитать, а то все что видел прочитал и немного разочаровался в барде
-
Dominik_x, дальше качатся
-
volkvin, это понятное дело. А как быть со скилами? Я не знаю что качать. Почитал гайд, так половина скилов работают только в паре с дансершой/бардом
Dex качаю до 99, а остальное хз
-
Я бы рекомендовала брать (проходные - в базе):
Adaptation to Circumstances 1 (прерывание песни)
Encore 1 (повторение последней песни за меньшую "цену")
Loki's Veil 1 (дуэт, повсеместно применятся на гв, запрещает использование скиллов)
Musical lesson 10 (пассивное умение, увеличивает эффективность песен)
Poem of Bragi 10 (широко применяется на каче и на гв, песня, уменьшающая время кача и задержку)Кроме этого я бы взяла
Apple of Idun 10 (песня на увеличение хп и лечение)
Frost Joke 5 (заморозка в некотором радиусе, применяется на каче, в пвп, на гв)P.S. Очень не уверена, что стоит сразу качать декс 99.
-
Dominik_x, через левелов 20 (это примерно к следющей пятнице) ты будешь качаться только в паре с дансершей.
Для этого надо прокачать скиллы Adaptation to Circumstances, Encore, Musical lesson, Dissonance(3), Poem of Bragi(10), Invulnerable Siegfried(3), Mr. Kim A Rich Man..
Потом ищешь в пронте людей с чатом "Пати в абисс", спрашиваешь нужен ли им бард на рич или на брагу. Отправляешься с ними в одно очень жуткое место с драконами и мостами, встаёшь рядом с дансеркой и играешь одну из песен. Через некоторое время (от пары недель до пары месяцев, зависит только от тебя) ты становишься папкой-адвансом и рвёшь всех на мелкие кусочки...Если же тебя интересует карьера в мире РО - сразу после браги и уроков качай Assassin Cross of Sunset(10) и локи. Потом ищи самую сипатичную тебе иконку гильдии и просись туда как бард локи. Если в комплекте с локи у тебя будет прилагаться 100% он-лайн и адекватность, есть все шансы вырасти в "большого человека"...
-
Adaptation to Circumstances 1 - есть
Encore 1 - есть
Musical lesson 10 - естьPoem of Bragi тоже нету
Loki's Veil что-то не наблюдаю.Есть еще Musical Striker 5
Мои статы на момент написания поста:
Str: 1+1
Agi: 5+5
Vit: 13+1
Int: 30+3
Dex: 76+20
Luk: 5+3UPD: Pentala, вы меня вдохновили ^_^
-
Dominik_x, диссонанс 3 проходной к песням. К локи проходной еще 10 кросс
-
Pentala, ой ну я прям растаял весь ^^. У меня уже есть гии, я известен там как Oleg-kun ^~
А большой человек это круто ^_^
Inori, thx -
Dominik_x, совет - если первый чар, то луше витовый билд, они менее чувствительны к ошибкам в билдостроении, особенно учитывая наличие Абисса... Да и ГВ увидишь (даже в атаку могут взять!), а не только полёты к Кафре, и в ПвП сможешь похулиганить и на барде. (если дексу качнёшь и оденешься хорошо)
-
Pentala, мне сейчас есть смысл дексу гнать до 99, а потом остальные статы прокачивать или лучше комбинировать как-то?
Оружие. Чем сейчас лучше воевать? У меня есть арболет (забыл какой, урон 90) и китара кая-то (урон 110). Если с гитарой, то Musical Striker'ом, если с арболетом, то двойной выстредл.
-
Dominik_x, в гайдах есть несколько билдов, посмотри их.
И декса зависит от того на ком и как ты качаешься.
В любом случае - нужно доводить до кратности в эквипе, с которым ходишь на кач и при включённом импрове.Музыкальные инструменты лучше вообще забыть как оружие...
На настоящий момент кач луком эффективнее, особенно учитывая твой маленький левел.
Балалайки тебе понадобятся в Абиссе, и разумеется, на ГВ - но не как оружие, а как необходимый эквип для использования песен.
(а пока идёшь там до 3-го этажа Абисса, тоже луше лук одеть - нет, вряд ли ты кого убьёшь даблами, но чарджами откидывать драконов сможешь) -
Pentala
А что делать, если ты хочешь зделать Дансю на новом сервере с пвм билдом, при этом не планируя особо ходить на гв и в планах на 1м месте стать "большим человеком"? :*)) -
MaryJane, делать ПвМ-билд наверное?
Ведь интересует данса, а не джипся, не ГВ, не локи... -
Всем привет ^_^
Набрасал тут билд ГВ барда ... прокоментируйте пожалуйстаВита 78+7 - кратно 5 ( для хп берём верита и пупу)
Декса 92+43 - кратно 5
Инта 63+17 - кратно 10 ( тут берём эаринг )
Лак 12+4 - ничему не кратноЭто учитываю обкаст и пассивные скиллы по 10 ...
Итого 9.2к Хп и 1.1к Сп ... xD
И ещё один вопрос стоит ли Брать Фрост Джоки 5? Может остановится на 3? Просто уведел , что во всех ГВ билдах он на 5
P.S. Можно бить сильно ....
-
L e v e r,
- Какие задачи ставятся перед билдом? Для атак маловато виты, для браги дефа - инты. Для локи, в общем, сойдет.
- Почему декс кратна 5?
- Обычно до 3 джоук снижают из соображений "да из золотой браги разницы нет ваще". Вот только брага бардам доступна далеко не всегда.
- Пупа на ГВ на 99/50 неуместна, лучше элементалка или антистатус.
-
L e v e r, я не совсем понимаю зачем нужна кратность виты к 5.
я не совсем понимаю зачем берешь лак, если все-равно без антистана получаешься.
декс не кратный 10 это вообще нонсенс для лучников... ну правда шмотом то можно добить... вот тока какой он у тебя шмот?Я так понял что бард делается для локи и дополнительно подстраховать бардов на брагах?
На счет 3 и 5 джока... как хорошо было сказано - из браги разницы не видно - замерзнет все что не с антифризом. А если нет браги, заметь что базовый шанс заморозки у разных лвл разные.
Я так же понял что эти 2 скил-поинта ты хочеш кинуть в яблочки?
На счет хипей... я конечно все понимаю... но с твоей витой мона уже и пеко пеко одевать... уж поболе будет чем с пупой. Но вообще на сколько я знаю для того чтобы стоять на браге тебе понадобиться рода(сп много не бывает) либо друид/беби десерт для бонуса под инт. Либо теже самые антистатусные карточки что бы не спилили локи.
-
Привет, можете подсказать скилл билд "золотой браги"?
А вообще можете написать стат и скилл билды барда, который стремится к адвансу? -
А гайд для кого написан?