Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)
-
Всё как надо сделано вроде.
Всё по инструкции, но всегда вылетает одна и та же ошибка после запуска Ragexe.exe через фрикап!"Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142). для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"
Нда... нету правды на этом свете
-
А у меня вот такая вот ошибочка вылетает:
Failed to ferch patch list (Open Url) :?:
К чему бы это :?: -
с этим разобрался теперь другая трабла - захажу в РО дохожу до логина с паролем - ввожу, он пишет плиз вейт, а потом говорит что мол не могу соединится с серваком и так постоянно
-
Пошаговая инструкция по запуску РО, действующая на 10 января 2007 года.
Преамбула.
Вы соединяетесь с Интернетом через Прокси-сервер. Для совсем уж "чайников" поясним. Все соединения в Интернете совершаются не между Пользователями а интернет-сайтами, как это может показаться на первый взгляд, а между IP-адресами, предствляющими собой группу из четырёх чисел, разделённых точками, например 81.222.111.3
Вы можете произвести нехитрый опыт, набрав в строке своего броузера вместо привычного mail.ru 194.67.57.26Вся беда в том, что пользователей интернета больше, чем возможных IP-адресов. Над этой проблемой уже работают, уверяю Вас, но пока мы имеет их дефицит. И тогда владельцы больших сетей (а это наш случай - всякая уважающая себя организация - это владелец крупной компьютерной сети) оставляют "смотреть" в интернет один компьютер, а уж он "раздаёт" ресурсы пользователям. И если Ваш компьютер имеет IP-адрес вида 168.ххх.ууу.zzz или 172.xxx.yyy.zzz или 10.xxx.yyy.zzz - это верный признак того, что между Вами и всемирной паутиной стоит тот самый "посредник". Вот он-то и называется прокси-сервер. У него не одна, а две сетевых карты - одна для "внешнего мира", вторая - для предприятия. И со стороны Интернета для всех сотрудников Вашей организации "видимым" является только один IP-адрес. Вы уже догадались какой. Правильно - тот, что присвоен сетевой карте компьютера, работающего "прокси" и к которой подключён "внешний мир".
Зная о наших бедах (рользователи РО - не исключение, многие программы хотели бы иметь "настоящий" IP-адрес), разработчики программ породили разнообразные средства обмана запускаемых приложений, чтобы им "казалось", что они полноправные пользователи Сети. Особенно хорошо, если на Шлюзе (прокси) запущен т.н. Сокс-сервер. Не будем углубляться в детали. Молитесь, чтобы он у вас (в Вашей компьютерной сети) был.
Амбула.
-
У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок.
-
У вас на компьютере должна быть установлена программа FreeCap.
-
Запустите Фрикап. в Меню "Файл -> Настройки" укажите IP-адрес прокси-сервера, через который Вы выходите в Интернет (или имя компбютера). Узнать это можно, открыв в Интернет-Эксплорере меню "Сервис - Свойства обозревателя - закладка "подключения" - кнопка "настройка LAN".
Также нужно указать порт сокс-сервера. Внимание! он НЕ СОВПАДАЕТ с портом, через который Выходите в Интернет через Ваш Прокси!!
У меня (Как у Вас, надо узнавать) Интернет доступен через порт 3128, а Сокс-сервер имеет порт 1080. Так делать принято, но, к-сожалению, не обязательно. Фантазии сисадминов бывают весьма причудливы.
Укажите протокол - SOCKS v 5. Возможно, нужна авторизация - понадобятся имя пользователя и пароль.
Возможно, в закладке "программы" Вам понадобится передвинуть точку в положение "локально, потом через прокси" -
Фрикап настроен. Теперь нужно в него ввести приложение.
Щёлкните по кнопке "новое приложение".
Теперь в кнопку "обзор". Доберитесь до файла Ragexe.exe Нужные моменты программа допишет сама.
Теперь будьте вниметельны. Не задавайте вопросов. просто СКОПИРУЙТЕ ЭТО :
-1rag1/account:sclientinfo.xml
и ВСТАВЬТЕ в окошко "Параметры программы".
Можете жать кнопочку "ОК".
5. Осталось немного.5.1. Убедитесь, что Ваш компьютер выходит в интернет СЕЙЧАС
5.2. Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
5.3. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Просто нижмите ОК
5.4. В предварительно открытом Фрикапе нажмите зелёную кнопочку "Пуск"Через 10-20 секунд Вы увидите - получилось или нет.
В случае неудачи повторить шиги 5.2 - 5.4 три-четыре раза.В случае неудачи перечитайте всё вышенаписанное ещё раз....
Желаю успехов!!У меня на шаге 5,2 выдает ошибку
говорит ошибка номер 153 и все приложение закрывается подскажите пожалуста как быть дальше :x
-
-
Камрады а мона ли используя вышеупомянутые програмы настроить на РО обходя требуемые порты 16900 16121 15121 потому как они закрыты злобным админчегом
-
Пожалуста помогите настроить апдатер через проксю
-
Saboteur
Поделись опитом как настроить Апдатер через спутник сама гейма идет а апдатер лажает
У меня тоже СпейсГейт -
играю через связку HTTP-Tunnel + freeCap. Наблюдаються задержки на отдачи информации, в то время как приём идёт хорошо. Кто сталкивался с такой же проблемой и путями её решения, буду рад услышать
-
Вопросик... У меня фрикап (по методу на прошлой странице) не хочет запускать ро - пишет ошибка инициализации. Может быть из-за некорректного порта сокс? (как он себя ведет при невозможности подключиться?) Или руссификатора на игре? (есть у кого он с рус патчем и работает?)
-
AprioriK, у меня тоде самое вылетает.
-
Проверь что прописал правильно параметры запуска
а) Ruro.exe /Attach2 /run
Появляется прямоугольная табличка, где тока кнопка ОК. Нажимаю ОКей и..
б)Запускаю др. ярлык через Сокскап с прописанным в нем Ruro.exe-1rag1/account:sclientinfo.xml -
Если да, то повтори попытку несколько раз у меня работает с 5-6 в хорошую погоду, или после повторного запуска Сокс/Фри капа.
-
-
flatron,
У меня сокс неизвестен... Остальное перепровярял... иногда бывает он запускает игру, но в этом случае вылетает при логине...
-
@AprioriK:
вылетает при логине...
пишеть что не может подключиться к серверу? -
Не... если бы так было понятно... просто закрывается как будто и небыло ничего - без ошибок или сообщений
-
хочу узнать ваше мнение.... такое дело что я подключон к нету через спутник(исходящий трафик джпрс: входящий спутник). спутник называется Sirius 2 nord. у мя соединение со спутником происходит не через VPN а через Slonax (маршрутизирует трафик и его сжимает), а также установлена прокси ProxiCab (она напровляе трафик на Слоникс) вот так взаимосвязано они работают.
теперь самые основные вопросы:- как могу скачивать упдейты через прокси (сокс 4)
- играть в РО у мя получится ли?
- какие проги посаветуете для достижения сие целей и как мне это выполнить это на них (прошу подробно. если конечно они понадобятся)
ответа жду с нетерпением!
-
А что мешает реализовать всю вышеупомянутую схему? Какая разница как именно реализовано твое соединение с нетом?
- Берешь и качаешь. сокс4 поддерживает tcp, через tcp работает все что тебе нужно (http, ftp...)
- Проблема только в скорости коннекта может быть.
- Тут 35 страниц названия одной и той же проги вроде... Скоро Яндекс при вводе её названия будет на форум мотра приводить.
-
хехе гугл тоже на это купится )
вобщем... фрикап установил, выполнил всё как писалось на преведущей странице очень подробно описано, и хрен, неработает. по идеи когда выполняеш действие в командной строке "D:\game\РО\ruro.exe /Attach2 /run" должна появится тобличка в которой написано по англиски и кнопка "Ок", у мя имено так, но я почитал её и там упоминалось про упдейт, а у мя как раз последний упдейт на 14мб неустановлен! скорее всего проблема имено в этом
теперь мне надо как нить скачать ентот упдейт. если есть возможность его качать через веб, тупо по сылкам то ето сразу будет кул!
я канечно могбы и при запуске руры автоматически, но так как это всё будет идти через джпрс это будет нудно и дорого :(. не айс... -
А я раньше быз проблем играл через http прокси.
Просто через FreeCAP запускал roro.exe с параметром /run и играл.
Но это было до Нового года.
Сейчас же захотел поиграть, взял на работе пропатченый клиент (чтобы не качать вручную апдейты) и хрен, через FreeШАПКУ уже говорит НЕТ КОННЕКТА при логине.
Попробовал метод на прошлой странице.- запустил roro.exe с параметром, нажал OK.
- потом сразу запустил ragexe.exe с параметром через Кепку, 3-4 секунды задержки и вылетает ошибка о невозможности инициализации приложения и.т.п.
Отсюда вопрос: Что за хренота и как терь играть в РО?
Имеется http прокси и НАСОК5
-
Получилось наконец таки некриво запустить всё, по методу на 34 стр. но кагда пишу логин и пароль :evil: ента гадина выдает ошибку Unregistered ID. бла-бла-бла..... А потом Выдаёт что неможет соеденится сервером. помогите, прошу! своих знаний нехватает.
-
GoodFrend, ты ничего не напутал с параметром ragexe.exe?
Посмотри sclientinfo.xml, может ты не туда коннектишся?У меня тоже послучилось с 10-го раза по этой схеме запустить, но через сокс5 он сервак не видел, а через http без проблем.
Я юзал SpaceGate, через VPN без проблем играется.
Но скажу тебе сразу, если ты даже запустишь РО, то через 5 минут выключишь, т.к. там задержка офигеть какая, особенно с жпрс исходящим.
Так что лучше просто через gprs играй, если тругого инета нет. -
апдейт через прокси нельзя сделать? а то я скачал апдейт от 19.01.07 (14мб) с раздела новостей. Апдейтер должен все распаковать, но не получается. Может как-то можно апдейтер через фрикап запустить?
Или может можно как-то в автономном режиме пропатчить?