Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)
-
подскажите, как настроить прокси, если мой провайдер забанен на мотре
-
Помогите пожалуйста справиться с моей ситуацией и подскажите что я делаю неправильно.
У меня стоит FreeCap, использую сокс5, все программы работают. Запускаю сначала ruro.exe /Attach2 /run нажимаю ок потом через FreeCap запускаю старый (который нашел 2004 года) Sakexe.exe с параметром 1rag1:sclientinfo.xml. Запускается клиент, но при попытке входа в игру выдается сообщение о неудачной попытке соединения с сервером. Скачал новый sakexe.exe, но теперь при его запуске выдает сообщение без текста с заголовком GameGuard Error : 153. Перепробовал кучу вариантов комбинаций запуска ruro, updater, ragnarok, ragexe, sakexe. Что еще можно попробовать для решения данной проблемы? -
@Проснуться-первым:
подскажите, как настроить прокси, если мой провайдер забанен на мотре
Тебе надо использовать прокси не забаненный на мотре. Если он сокс - то используешь SocksCap или FreeCap, а если он только http-прокси, то еще и программу HTTPort. О настройке данных программ читай в начале этого топика -
тебе надо использовать прокси не забаненный на мотре
подскажите прокси, не забаненный на мотре :?
перепробовал кучу бесплатных прокси - не помогает :? -
Недавно появилась возможность играть через прокси, но по вышеописанным методам ничего не получается. Долго пытался настроить через Сокскап, но от этого лучше не стало.
Может я что не правильно делаю Оо? Шаги:- Запускаю ярлык с прописанным в нем Ruro.exe /Attach2 /run
Появляется прямоугольная табличка, где тока кнопка ОК. Нажимаю ОКей и..
2)Запускаю др. ярлык через Сокскап с прописанным в нем Ruro.exe-1rag1/account:sclientinfo.xml - Вылезает ошибка, в названии которой SocksCap Launcher Error
Больше ничего не происходит.... В чём ошибка моих действий? :roll:
- Запускаю ярлык с прописанным в нем Ruro.exe /Attach2 /run
-
подскажите прокси, не забаненный на мотре :?
перепробовал кучу бесплатных прокси - не помогает :?перепробуй все <!-- m --><a class="postlink" href="http://free-proxy.ucoz.ru/">http://free-proxy.ucoz.ru/</a><!-- m -->, если не поможет значит программы настроил неправильно
-
@Ичиго:
Недавно появилась возможность играть через прокси, но по вышеописанным методам ничего не получается. Долго пытался настроить через Сокскап, но от этого лучше не стало.Может я что не правильно делаю Оо? Шаги:
Появляется прямоугольная табличка, где тока кнопка ОК. Нажимаю ОКей и..
2)Запускаю др. ярлык через Сокскап с прописанным в нем Ruro.exe-1rag1/account:sclientinfo.xml - Вылезает ошибка, в названии которой SocksCap Launcher Error
Больше ничего не происходит.... В чём ошибка моих действий? :roll:
Если я правильно понимаю процесс запуска через прокси - то из сокскэпа надо запускать не руро с параметрами а Sakexe.exe или можешь только из сокскэпа попробовать ruro /run
-
Хм, ничё не понял, но спасибо, попытаюсь разобраться^^
-
Подскажите, как через прокси играть. Раньше играл через FreeCap, но после новогоднего апдейта не играется. Пишет что не может соединится с сервером...
-
Пошаговая инструкция по запуску РО, действующая на 10 января 2007 года c добавлениями от 16 марта 2007 года.
Преамбула.
Вы соединяетесь с Интернетом через Прокси-сервер. Для совсем уж "чайников" поясним. Все соединения в Интернете совершаются не между Пользователями и интернет-сайтами, как это может показаться на первый взгляд, а между IP-адресами, представляющими собой группу из четырёх чисел, разделённых точками, например 81.222.111.3
Вы можете произвести нехитрый опыт, набрав в строке своего броузера вместо привычного mail.ru 194.67.57.26Вся беда в том, что пользователей интернета больше, чем возможных IP-адресов. Над этой проблемой уже работают, уверяю Вас, но пока мы имеет их дефицит. И тогда владельцы больших сетей (а это наш случай - всякая уважающая себя организация - это владелец крупной компьютерной сети) оставляют "смотреть" в интернет один компьютер, а уж он "раздаёт" ресурсы пользователям. И если Ваш компьютер имеет IP-адрес вида 168.ххх.ууу.zzz или 172.xxx.yyy.zzz или 10.xxx.yyy.zzz - это верный признак того, что между Вами и всемирной паутиной стоит тот самый "посредник". Вот он-то и называется прокси-сервер. У него не одна, а две сетевых карты - одна для "внешнего мира", вторая - для предприятия. И со стороны Интернета для всех сотрудников Вашей организации "видимым" является только один IP-адрес. Вы уже догадались какой. Правильно - тот, что присвоен сетевой карте компьютера, работающего "прокси" и к которой подключён "внешний мир".
Зная о наших бедах (пользователи РО - не исключение, многие программы хотели бы иметь "настоящий" IP-адрес), разработчики программ породили разнообразные средства обмана запускаемых приложений, чтобы им "казалось", что они полноправные пользователи Сети. Особенно хорошо, если на Шлюзе (прокси) запущен т.н. Сокс-сервер. Не будем углубляться в детали. Молитесь, чтобы он у вас (в Вашей компьютерной сети) был.
Амбула.
-
У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок.
-
У вас на компьютере должна быть установлена программа FreeCap.
-
Запустите Фрикап. в Меню "Файл -> Настройки" укажите IP-адрес прокси-сервера, через который Вы выходите в Интернет (или имя компьютера). Узнать это можно, открыв в Интернет-Эксплорере меню "Сервис - Свойства обозревателя - закладка "подключения" - кнопка "настройка LAN".
Также нужно указать порт сокс-сервера. Внимание! он НЕ СОВПАДАЕТ с портом, через который Выходите в Интернет через Ваш Прокси!!
У меня (Как у Вас, надо узнавать) Интернет доступен через порт 3128, а Сокс-сервер имеет порт 1080. Так делать принято, но, к сожалению, не обязательно. Фантазии сисадминов бывают весьма причудливы.
Укажите протокол - SOCKS v 5. Возможно, нужна авторизация - понадобятся имя пользователя и пароль.
Возможно, в закладке "программы" Вам понадобится передвинуть точку в положение "локально, потом через прокси" -
Фрикап настроен. Теперь нужно в него ввести приложение.
Щёлкните по кнопке "новое приложение".
Теперь в кнопку "обзор". Доберитесь до файла Ragexe.exe Нужные моменты программа допишет сама.
Теперь будьте вниметельны. Не задавайте вопросов. просто СКОПИРУЙТЕ ЭТО :
-1rag1/account:sclientinfo.xml
и ВСТАВЬТЕ в окошко "Параметры программы".
Можете жать кнопочку "ОК".
5. Осталось немного.5.1. Убедитесь, что Ваш компьютер выходит в интернет СЕЙЧАС
5.2. Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
5.3. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Просто нижмите ОК
5.4. В предварительно открытом Фрикапе нажмите зелёную кнопочку "Пуск"Через 10-20 секунд Вы увидите - получилось или нет.
В случае неудачи повторить шиги 5.2 - 5.4 три-четыре раза.Версия 5.2 - 5.4(5) от 16 марта:
5.2. Откройте окно Фрикапа. И оставьте его в покое на накоторое время.
5.3 Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
5.4. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Остановитесь, пусть это окошко будет "висеть"
5.5. Подряд выолните ТРИ действия - А) Запустите во Фрикапе Ragexe.exe Б) Подтвердите запуск Ruro нажатием кнопочки "ОК" В) Вновь запустите во Фрикапе Ragexe.exe Сделайте это быстро, в три щёлчка мыши. И всё заработает))
В случае неудачи перечитайте всё вышенаписанное ещё раз....
Желаю успехов!! -
-
Ходик, респект! Все получилось СПАСИБО за инструкцию!!
Правда пришлось попарится как поставил "локально, потом через прокси" игра пошла... Терь и дома, и на работе буду играть.
-
Во грац получилось).
Ходик, пасиб, нашел свою ошибку уже в начале ^^ -
у мну почему-то такая фигня - одна из пяти, шести попыток прокатывает, в остальных - ошибку выдает. До новогоднего патча нормально через прокси проходил, не парился - вместо ragexe, ставил ruro и жал сразу "пуск", ничего не прописывал в строке выполнить.
-
"1. У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок." (c) Ходик
Объясните, будьте добры, вот это. Выходя через проксик нельзя пропатчить клиент автоапдейтом? И если так, то как можно это исправить(как оно вообще работает?). Предположим, у меня есть доступ к настройкам нашего проксика)
И что всё-таки означает та таинственная строчка?) -
Что я могу сказать по теме работы RO через proxy/NAT
-
У нас на работе рабочим компьютерам выдаются локальные адреса 192.168.х.х и стоит "тотальный NAT", который транслирует все запросы наружу. Без проблем работает все, в чатности, icq, skype, webmoney, RO. RO работал и работает без проблем со всеми патчами. И другие игры тоже нормально запускались.
-
Примерно такой же "тотальный NAT" я сделал у себя дома. Роутером у меня Линукс, который ходит по диалапу и получает динамический реальный IP, а за роутером сетка из одного компьютера с Win/XP с адресами 192.168.0.x. И на этом Виндовсе за NATом нормально работает RO без каких-либо дополнительных настроек и программ. Настройками могу поделиться, но ничего в них уникального нет, это один из примеров из документации по iptables.
-
И чтобы два раза не вставать: я потерял тред о запуске RO под Windows 98, но у меня под 98-м Рагнарек инсталлировался, обновился и запустился сразу, никаких дополнительных телодвижений делать не пришлось. Правда, графика на 98-м немного корявая, но бегать можно.
Я редко бываю в форуме. Если есть вопросы - мой мейл proolix собака gmail.com
Prool (персонажи Prool, Арчигудвин, Гемиус)
-
-
Всё как надо сделано вроде.
Всё по инструкции, но всегда вылетает одна и та же ошибка после запуска Ragexe.exe через фрикап!"Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142). для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"
Нда... нету правды на этом свете
-
А у меня вот такая вот ошибочка вылетает:
Failed to ferch patch list (Open Url) :?:
К чему бы это :?: -
с этим разобрался теперь другая трабла - захажу в РО дохожу до логина с паролем - ввожу, он пишет плиз вейт, а потом говорит что мол не могу соединится с серваком и так постоянно
-
Пошаговая инструкция по запуску РО, действующая на 10 января 2007 года.
Преамбула.
Вы соединяетесь с Интернетом через Прокси-сервер. Для совсем уж "чайников" поясним. Все соединения в Интернете совершаются не между Пользователями а интернет-сайтами, как это может показаться на первый взгляд, а между IP-адресами, предствляющими собой группу из четырёх чисел, разделённых точками, например 81.222.111.3
Вы можете произвести нехитрый опыт, набрав в строке своего броузера вместо привычного mail.ru 194.67.57.26Вся беда в том, что пользователей интернета больше, чем возможных IP-адресов. Над этой проблемой уже работают, уверяю Вас, но пока мы имеет их дефицит. И тогда владельцы больших сетей (а это наш случай - всякая уважающая себя организация - это владелец крупной компьютерной сети) оставляют "смотреть" в интернет один компьютер, а уж он "раздаёт" ресурсы пользователям. И если Ваш компьютер имеет IP-адрес вида 168.ххх.ууу.zzz или 172.xxx.yyy.zzz или 10.xxx.yyy.zzz - это верный признак того, что между Вами и всемирной паутиной стоит тот самый "посредник". Вот он-то и называется прокси-сервер. У него не одна, а две сетевых карты - одна для "внешнего мира", вторая - для предприятия. И со стороны Интернета для всех сотрудников Вашей организации "видимым" является только один IP-адрес. Вы уже догадались какой. Правильно - тот, что присвоен сетевой карте компьютера, работающего "прокси" и к которой подключён "внешний мир".
Зная о наших бедах (рользователи РО - не исключение, многие программы хотели бы иметь "настоящий" IP-адрес), разработчики программ породили разнообразные средства обмана запускаемых приложений, чтобы им "казалось", что они полноправные пользователи Сети. Особенно хорошо, если на Шлюзе (прокси) запущен т.н. Сокс-сервер. Не будем углубляться в детали. Молитесь, чтобы он у вас (в Вашей компьютерной сети) был.
Амбула.
-
У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок.
-
У вас на компьютере должна быть установлена программа FreeCap.
-
Запустите Фрикап. в Меню "Файл -> Настройки" укажите IP-адрес прокси-сервера, через который Вы выходите в Интернет (или имя компбютера). Узнать это можно, открыв в Интернет-Эксплорере меню "Сервис - Свойства обозревателя - закладка "подключения" - кнопка "настройка LAN".
Также нужно указать порт сокс-сервера. Внимание! он НЕ СОВПАДАЕТ с портом, через который Выходите в Интернет через Ваш Прокси!!
У меня (Как у Вас, надо узнавать) Интернет доступен через порт 3128, а Сокс-сервер имеет порт 1080. Так делать принято, но, к-сожалению, не обязательно. Фантазии сисадминов бывают весьма причудливы.
Укажите протокол - SOCKS v 5. Возможно, нужна авторизация - понадобятся имя пользователя и пароль.
Возможно, в закладке "программы" Вам понадобится передвинуть точку в положение "локально, потом через прокси" -
Фрикап настроен. Теперь нужно в него ввести приложение.
Щёлкните по кнопке "новое приложение".
Теперь в кнопку "обзор". Доберитесь до файла Ragexe.exe Нужные моменты программа допишет сама.
Теперь будьте вниметельны. Не задавайте вопросов. просто СКОПИРУЙТЕ ЭТО :
-1rag1/account:sclientinfo.xml
и ВСТАВЬТЕ в окошко "Параметры программы".
Можете жать кнопочку "ОК".
5. Осталось немного.5.1. Убедитесь, что Ваш компьютер выходит в интернет СЕЙЧАС
5.2. Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
5.3. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Просто нижмите ОК
5.4. В предварительно открытом Фрикапе нажмите зелёную кнопочку "Пуск"Через 10-20 секунд Вы увидите - получилось или нет.
В случае неудачи повторить шиги 5.2 - 5.4 три-четыре раза.В случае неудачи перечитайте всё вышенаписанное ещё раз....
Желаю успехов!!У меня на шаге 5,2 выдает ошибку
говорит ошибка номер 153 и все приложение закрывается подскажите пожалуста как быть дальше :x
-
-
Камрады а мона ли используя вышеупомянутые програмы настроить на РО обходя требуемые порты 16900 16121 15121 потому как они закрыты злобным админчегом