Как вернуть сбежавшего пета.
-
Первое и самое главное. Если пет перестал вас слушаться (например, с перекорма/недокорма), не ходит за вами, а бродит по локации, как ему вздумается, ни в коем случае не выходите из игры и даже не переходите на другую локацию, иначе он исчезнет и вы его больше не увидите!
А теперь все по порядку.
Есть факт: сбежал пет, бродит где-то, есть отказывается и вообще, локация большая, а где именно он бродит - неизвестно.
Есть задача: найти и вернуть его в состояние обожания нас, любимых.
Решается так: жмем Alt+J, видим окно статуса нашего любимого пета (если не видим, значит, пета с нами уже нет и дальше можно не читать). Выбираем пункт "Return to egg status", он же "Свернуть в состояние яйца". Набираем кучу еды для нашего любимца, инкубатор и тележку терпения. Затем идем куда-нибудь в безлюдное место на небольшую чем-нибудь ограниченную локацию. К примеру, внутрь какого-нибудь здания. Это нужно для того, чтобы пет был все время у нас на виду. Используем инкубатор и достаем пета. Конечно, он недоволен, ходит туда-сюда и злобно фыракет по углам. Ждем, пока его статус голода станет Hungry или Neutral (до Very Hungry доводить не советую), затем кормим 1 единицей еды. Кажется, реакции со стороны пета нет: он по-прежнему ходит и фырчит в углах, однако это только видимость. Повторив процедуру ожидания статуса Hungry или Neutral и кормежки после, увидим, как наш пет в итоге к нам вернется.PS: Замечания? Исправления? )
-
я бы на нейтрале кормил в такой ситуации - зачем хангри ждать ?
-
-Avathar-, На нейтрале может быть опасно, я так по неопытности neutral пета довела до shy.
-
ты путаешь ) нейтрал голода и нейтрал отношения к хозяину =))
-
Я кормила neutral'ного пета, когда голод был на neutral, пет был недоволен, стал shy.
-
Омг. независимо от отношения к хозяину - он сначала полный, как поест, потом сытый просто, затем нейтрал - (можно кормить), -потом хангри\голодный (можно и уже нужно кормить) - очень хангри - поздняк
на нейтрале я алиску откормил до лояла 5 дней назад, уверен, что пет был доволен) :lol:
-
что же вы так долго-то откармливаете? зелка/алиска откармливаются за 6 часов регулярного кормления в состояни Neutral. Лучшие "собаководы" рекомендуют кормить именно нейтрально голодных петов, так поинты в голод вкладываются гораздо чаще - каждые 10 минут, таким образом общее время отъедания сокращается до минимума, да и вообще самое утомительное - откормить до Cordial статуса, лояльность гораздо быстрее наступает... порядка 20-25 кормежек...
а про возвращение петов - отлично расписано! Респект!
Небольшой совет: садясь где-нить в уголке почирикать с мужем(женой)/другом/гильдмембером, не забудьте свернуть пета - поверьте лучше отжалеть лишний инкубатор, чем потом по новой откармливать истощавшее животное -
нейтралом делается при 75-25 сытости, кормежка добавляет 10 к лоялу
а если кормить когда пет сыт (90-75), кормежка будет добавлять по 5 лоялу
З.Ы. быстрее всего лоялить - кормить когда 90 сытости. -
Всегда думал,что кормить лучше, когда пет нейтрал) Когда он сыт и ты его кормишь,то он уже переедает и очки лояльности падают.
-
@"Zerkaln1y":
Всегда думал,что кормить лучше, когда пет нейтрал) Когда он сыт и ты его кормишь,то он уже переедает и очки лояльности падают.
если пет сыт (90-75 сытости), то идет +5 к лоялу. Проверенно -
@"LittleGod":
если пет сыт (90-75 сытости), то идет +5 к лоялу. Проверенно
+10 А не +5 -
@"Маршель":
@"LittleGod":
если пет сыт (90-75 сытости), то идет +5 к лоялу. Проверенно
+10 А не +5
я про это и писал. если кормить да 90 - будет дорожее но быстрее чем если кормить на 75. -
Про Hungry написано на всякий случай, потому что именно сбежавшего пета лучше на Хангри. А как только он вновь привязывается к хозяину, там уже по стандарту на Нейтрале.)
-
Пардон люди, вы меня совсем запутали с кормежкой.. Так нормально приманеного лояльного пета как ЗЕЛА в каком статусе лучше кормить? В Хангри или в Нейтрале? Ну чтобы она оставалась лоял, и чтобы жрачки уходило меньше?
-
Такого пета, как Лунатик, я кормила на нейтрале (по цифрам - в 25 по @petinfo)
-
Пета еще не лояльного, но уже привязанного к хозяину лучше кормить на Нейтрале. Пета лояльного, если мало корма, можно и на хангри, однако тем не менее рекомендуется нейтрал. Одним словом, привязанных к хозяину петов - не нейтрале кормим ,))))
-
Я наверно жадный, но пета всегда кормлю на Hungry или даже Very Hungry.
Никаких осложниний с петом замечено не было)) -
Однажды по необходимости нужно было срочно убрать игру с монитора,я свернул, думая что не на долго,но время растянулось часа на 1,5-2 и только потом я вообще заметил свёрнутое окно.У меня была лоял зеля,карта первая над бараном.Конечно дико испугался и начал искать пета шаря по всей карте,позвал ребят из гильдии,несколько человек бегало по этой карте минут 40,я больше,потом сообразил свернуть пета в яйцо т.к. окно пета у меня всё таки было но фантастики не случилось.Вопрос.куда она делась,не испарилась же,могли её залоялить кто то другой?
-
:shock:
-
Совсем недавно со мной случилась такая ситуация.
Дело было ночью. Играл я значит, качался с петом, как обычно. Сильно хотелось спать, но и играть тоже хотелось. )) Так вот, и вдруг в какой-то момент уснул на клавиатуре на компом. Просыпаюсь часа через полтора и офигеваю конкретно - долбит какой-то моб, моего пета рядом со мной нет. Открываю окно пета: сытость - Very Hungry, статус - Awkward. Тут я все понял, и чуть клаву с мышкой не разбил от злости и безысходности. А что делать? По идее нужно не выходя с локации сделать попытку найти своего пета. Так я и сделал. На три круга обошел всю карту - пусто. Ввожу petinfo, пишет - у вас нет пета, однако дальше написано имя пета и его статус и сытось по нулям. Пытаюсь покормить - никакой реакции. Пакую его в яйцо. Однако в инвентаре ничего даже похожего на яйцо не появилось. Больше окно статуса не открывается. Снова обхожу всю карту - нет пета.И что самое обидное - это была зелка.
Вот тут вам вывод - не каждого ушедшего от вас пета можно вернуть!