Цель/смысл жизни
-
Если ты знаеш ответ на этот вопрос, не таись, одиноко вкушая плоды своей мудрости! Раскрой глаза остльным, блуждающим во тьме незнания, жертвам ньютоновского закона притяжения.
Короче, твой вариант с пояснением. -
ЭЭЭ дык, скажи свое верование и я скажу те твой чмысл жизни, воть =))))))))
-
Sas в чем то прав, смысл жизни у каждого свой, и зависит от среды где живет человек...у кого то смысл жизни это хорошо есть,пить, карожать толпу детишек и умереть в зубах крокодила... а у кого то заработать кучу денег, купить роскошную квартиру, чтобы потом окочурится от инфаркта... или может старые добрые дерево,дом,сын... у каждого свой смысл жизни... и врятли мы сумеем найти пусть и обобщеный, но для всех.
-
Смысл жизни в смерти. Я не шучу - можете не смеяться. Конец - всякому делу венец, данная вековая народная мудрость уместна и здесь.
-
Как вы думаете, если бы вы знали ответ на этот вопрос жизнь казалась бы вам хотя бы на сотую долю такой же интересной как когда вы его не знаете?
-
Живи сам и не мешай жить другим.
Я стараюсь придерживаться этого правила -
Создать семью и воспитать детей?
-
Ответ в моей приписке
-
цель и смысл вообще достаточно разные понятия
большинство вышеотписавшихся авторов описали именно цели
целей может быть много насчет целей можно много спорить, а смысл имхо у всех один смысл жизни в самой жизни(ну или существовании кому как больше нравится) -
Смысл - миф, который придумали люди, что б отмазываться от своего депрессивно-меланхоличного состояния.
Так уж получилось, что мы весьма эгоцентричны все. -
ну да, значит смысла вообще нету? тогда нафиг жить? пойдемте с утеса все прыгнем...весело будет... :?
-
Смысл... Смотреть и прикалываться што еще произойдет в этм Гребаном мире... может и дождусь когда нибудь Звездных Войн... "Я - Летчик истребитель" :mrgreen: :mrgreen:
Цель...- оставить послесибя потомство... Пусть тоже поприкалываютси...
Других смыслов не вижу в своем временном нахождении в этой жызни. -
давай тогда вместе с утеса прыгнем, веселей будет лететь
-
О смысле жизни задумался после прочтения библии (Екклесиаста), ппц апатия навалилась...
@"drinkermann":
цель и смысл вообще достаточно разные понятия :P....
Конечная цель жизни - это, по-моему, и будет смысломЕкклесиаст рассуждает: накопиш богатство потом и годами, а после смерти им будет пользоваться другой и может его растранжирить за день; Учишся и становишся очень мудрым, но мудрый умирает и гниёт в могиле на равне с глупым. Короче, всё упирается в смерть.
У кого какие идеи как Макклаудом стать? -
Хмм... Моя цель жизни - умереть.
Смысл жизни - что бы к тому моменту когда я достигну своей цели не жалеть ниочем. -
Emma-O, хм,бред,иди с балкона спрыгни если так умереть хочется
-
FARSH, Бред это твой пост.
А прыгать с балкона - не лучший способ если не живешь на 25+ этаже, это так, для справки, чтоб когда выбирал как убиться - знал. -
Смысл в смерти такой же ровный ноль, как смысл в жизни.
AgeS, жить надо ради того, что б жить, а не ради какого-то там мифического смысла.
-
Илюнь, Вай? о.О
Обьясни дураку -
Илюнь, Культи.. эээ Людишки разненькие бывают. Кому-то нужна определённая "конфЭтка"/цель на ниточ... эээ.. горизонте, а кому-то и факта самого хватает, чтобы жить.
Главное-таки не совать другому под нос своё виденье. Захочет - спросит, не захочет - своим проживёт успешно или не очень.