Цель/смысл жизни
-
Emma-O, просто потому что ответ у каждого свой. В данном случае абсолютной правды быть не может. Каждый верит во что хочет. Меня очень забавляет когда "православные" начинает кричать что кроме их бога иного быть не может. Причём кричат это они так же как и все остальные. Ну и кто прав? Никто - каждый по своему прав.
-
Lan Di,
Меня очень забавляет когда "православные" начинает кричать что кроме их бога иного быть не может. Причём кричат это они так же как и все остальные. Ну и кто прав? Никто - каждый по своему прав.
где кричат, дай мне ссылку или приведи пример, насколько я знаю, православные довольно терпымые, от тех же скажем мусульман и ли католиков
Илюнь,
душа это твой внутренний мир (а как внутренний мир не может существовать?)
ты не путай душу и духовность, немного различные понятия...
-
AgeS, ты просто их не так хорошо знаешь как я. Может они и не кричат, но давить тебя своим мнением они будут не слабее чем остальные, зачастую даже сильнее. Фанатиков у православных тоже тонны.
-
AgeS, для меня это одно и тоже.
-
на мой взгляд цель в жизни - это осуществить свою самую большую мечту...
а смысл жизни в продолжении оной... ну скажем так, вырастить детей (осознание этого факта приходит после 20.. а до этого ты сам ребенок, ну и ессесно бывают исключения)
-
Спросил как-то у друга: какая у тебя была мечта?
- Заработать много денег, купить хорошую машину, построить дом, ответил он мне.
И мне стало как-то грустно...
- Заработать много денег, купить хорошую машину, построить дом, ответил он мне.
-
@"-:
на мой взгляд цель в жизни - это осуществить свою самую большую мечту...сомнительная цель жизни
у меня например нет мечты вообще никакой(была когда-то давно, но случайно сбылась) есть только дерево целей.ЗЫ: кстати о будде буддисты а точнее тибетские монахи владели(можт и сейчас владеют) техникой остановки внутреннего диалога(тоесть полного отключения сознания без физиологической смерти), и они то уж точно не задают себе подобных вопросов
-
drinkermann, душа? я вижу ауру... для меня это часть механизма человека, док-во для мя. А вообще, я не вижу смысла в дереве целей, дорога в некуда?
Илюнь, а вот реинкарнация-процесс спорный как сказал мудрец, редкая птица долетит до центра днепра, и там... вообще все в мире для чего-то. если мы появились, то не просто так. А сравнивать с игрушками хак то странно... я на милого, пушистого кролика не совсем похож, скажим так ...
-
Sas, как говорится: Non omnis moriar и я в это искренне верю ^_~
-
Буду лаконичен. Смысл не может заключаться в результате, потому что по достижении результата стремиться больше некуда; смысл не может заключаться в конечном действии, потому что конечное действие приводит к какому-либо результату; следовательно, смысл может заключаться только в вечном действии, а таких на данный момент существует два: вечная жизнь в раю или в аду (если вы верите в Бога, конечно).
-
Лиc, не обязательно верить в бога чтобы верить в вечную жизнь. Я например не верю в бога, про которого нам поёт псалмы церковь. Я верю в бога как сущность чистой энергии, необременённой сознанием. После смерти мы просто становимся частью этой энергии и всё. Как уж там дальше я не знаю. В принципе даже с научной точки зрения такое мировозрение является довольно обоснованным.
-
Поправка. Принимая во внимание выражение "Я мыслю - значит, я живу", или как там его, вечным действием считать, как минимум, вечный мыслительный процесс. А во что вы там верите - ваше дело.
-
Ну вышеописанный сценарий может быть отыгран и с возможностью мыслить. В общем поживём... эрр... вернее сказать поумираем - увидим.
-
Ну думаю, цель жизни это выполнить задачи или задачу, которую поставил перед собой на жизнь. Если честно, моя мечта продвинуть науку человечества на несколько веков... А главная это построить световые двигатели, хотя конечно Энштейн говорил, что ни одно материальное тело не может двигаться с скоростью света, однако все возможно!
-
@"Лиc":
Смысл не может заключаться в результате, потому что по достижении результата стремиться больше некуда; смысл не может заключаться в конечном действии, потому что конечное действие приводит к какому-либо результатe...
Не вижу противоречий: поставил цель, выполнил и умер с чистой совестью, сделав в жизни всё, что хотел. Чем плох такой смысл жизни? -
Согласен. Только одна загвоздка - в данном случае получается что лучше всего достигать цели уже в конце жизни. Намного интиресней помоему выполнить одну цель и сразу переключиться на другую, и так и жить.
-
LisandreL, тем, что цель и смысл - разные вещи.
Lan Di,@"Л.-Н. Толстой":
Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часу, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим. -
Лиc, не - я Конфуция предпочитаю. А вообще - мудрая фраза, хотя и очевидная. :lol:
-
А вы знаете, что именно из-за этих вот целей, которые не всегда возможно достигнуть у нас случается психологический дисбаланс? Из-за этого четверть социума уже сидят на АДе (анти-депрессанты) я боюсь представить, что будет позже если не случится некая глобальная "реконструкция".
Лет ит би , народ, меньше вопросов без ответа - больше смысла в вас самих. -
Илюнь, поверьте, гораздо хуже, когда эти цели вообще отсутствуют. Хотя многие научились заменять их маленькими, ничтожными це.. целоч.. целечками, что ли..