Путь жизни. Кровь за кровь.
-
Пронтерская кавалерия быстро скакали через пустыню Моррока. Везде был песок и песок, и по всему видимому надвигалась буря. Завывал ветер, и рыцарям пришлось опустить забрала шлемов. Но мощные птицы все бежали и бежали, огромная армия, которая несколько веков только защищала Пронтеру от напасти со стороны большого мира, теперь двигалась на битву. К Вратам Духов, на помощь генералу Донт-ки. Птицы скакали все быстрее, но буря все выла за их спинами. И вот не успев выйти из пустыни, буря накрыла все войско. Со всех сторон песок летел на людей, а ветер был таким мощным, что, казалось бы, войско попросту развеет по всему Мидгарду. Пеко-пеки остановились и озадаченно смотрели во все стороны, теперь воины были уверены, что буря могла размести все войско по группам. Недаром шли легенды о пустынях Моррока, где погибало множество путников каждый год. Командирам кавалерий пришлось разделиться и вести каждый свою группу к поле битвы.
Один из них, молодой командир Аван, пришпорив пеко-пеко, поднял руку и дал знак двигаться. Но тут же перед ним появилась фигура в черном плаще, и с ним было еще несколько человек. Аван в миг вынул пику.- Кто вы? Что вы тут делаете?
- Опусти оружие рыцарь, мы разведчики Серена, мы хотим донести, что если вы сейчас не поспешите, мы можем проиграть битву.
- Что? Неужели битва уже началась? Так рано…
Но убийца уже не был тут, он быстро повернулся и ушел в бурю, ища других командиров. Аван сглотнул комок в горле, затем поднял уже меч и громко крикнул « Скачем галопом!».
Буря не отставала от них аж до полян. Лишь когда все войско пересекали равнину, буря, наконец, отстала, и ветер взвыл в последний раз. Затем пустыня снова успокоилась.
Райдворд немного отстал от войска и оглянулся на пустыню – слишком уж под руку буря духам. А затем он заметил два вихра вдалеке в пустыне. В них проглядывались черты духов, в чем убийца окончательно убедился, когда они начали незаметно следовать за войском – Райдворд быстро стал невидимым и тихо подкрался к почти незаметным теням. Сунул за ножами за пазуху, и быстро бросил несколько ножей прямо в центр завихрений. Громко лязгнули доспехи, и на траве оказались два песчаных духов. Райдворд нагнал уходящее войско и мрачно произнес. - Советую вам скакать быстро, у нас был хвост, они знают все.
И надвинув капюшон на лицо, последовал он за армией.
…
Донт-Ки тяжело резанул мечом, рассекая броню духа. Дух упал на землю, и тут же черная тень взмыла в небеса. Его окружало еще трое, Святой Крест разнес двоих в пыль, а третий отлетел от удара щитом. Оглянувшись на свою армию, он увидел как его кавалерия теснила армию духов. Те все отступали и отступали. Из леса постоянно летел дождь огненных стрел эльфов, обрушиваясь на легионы черных порождений ада. А катапульты исправно выпускали снаряды. Казалось, что армия людей побеждала. Духи растерянно кружились, пытаясь найти щель в защите – и погибали так и не найдя её. С склона снова побежала еще несколько взводов, которая с новой силой обрушивалась на войско неприятеля. И никто не заметил, как закованный в ледяную броню дух поднял руки, и тут же появилась воронка. Потом случилось ужасное – ледяная буря размела первые ряды людей, на поле боя выбежала группа магов-духов, которые встали в круг и начали творить какое-то заклинание. Эльфы уже заметили их, и пытались сразить их. Но тут их ряды настиг мечи огненных духов, и им пришлось отражать атаки уже сзади. Однако магов уже закрыла подступающаяся армия, вновь также безмолвно и твердо шли духи в черных латах.
Генерала настиг ледяной шторм, и он был попросту откинут назад вместе с птицей. Поднявшись он обнаружил, что их армия отступает под атакой духов. Генерал поднялся, к нему тотчас подбежали жрецы и начали залечивать раны. Генерал поднял голову, небо попросту превратилось в ледовое облако. Ледяной шторм страшно выл, раскидывая защитников, и с страшной скоростью армия наступала прямо в центр. К вратам духов. Люди в одно мгновение из атакующих стал защитниками. Эльфам пришлось присоединиться к армий на долине – их вытеснили из лесов.
Гномьи туннели обрушивали песчаные духи, тем самым лишая их возможности использовать катапульты и пушки. Но тут духа, который вызывал ледяной шторм, застыл. Из его груди торчали два клинка. Потом кто-то их вынул и прыгнул вперед. А позади него была вся Пронтерская Кавалерия…
Аравин стремительно работал клинками. Целыми рядами духи падали от его взмахов клинков, затем он стремительно подбежал к группе духов, но тут перед ним появился дух. Причем он не был похож на остальных – это был генерал Венсту.
« Ха ха, мы снова увиделись мальчишка. Ну что ж, попытай свое счастье» - дух вынул огромную черную секиру и встал в боевую позицию.
Убийца спокойно подошел к нему, а дух стремительно помчался на Аравина. Клинки в руках юноши сделали неуловимое движение, один был нацелен в грудь, другой в голову духа. Венсту выставил секиру, потом опять атака. Аравин сделал еще одну атаку, а потом ему пришлось уворачиваться от удара секиры. Дух немного застыл с секирой в руках, а потом обрушил на землю атаку. К Аравину понеслись колья, которые вылетали из земли. Юноша спокойно выждал, и сосредоточился на духе. Взмах руки … и колья летели уже в духа. Тот противно рассмеялся и исчез, появившись уже с другой стороны.
« Ты овладел той силой, что дали тебе духи. Что ж, ты должен понимать, что это проклятье, которое ты получил. Но ты не успел, зло свершилось» - он посмотрел на группу магов-духов.
В центре круга взмыл к небесам смерч. И с каждой секундой он все увеличивался, а затем он помчался по всему полю битву. Венсту расхохотался еще раз, и исчез. Смерч был заклинанием Смерти. Суть духов.
А тем временем смерч разросся, и накрыл всех людей. И ничто не смогло защитить их.
Черный пепел поглощал их… Это продолжалось не больше минуты. Но, как было сказано, зло свершилось. Горстка защитников, которые еще пытались остановить духов была разрушена. Стены рухнули. Армия духов подошла к Вратам Духам. Зло свершилось…Горстка армий отступили к ближайшему городу – Аль Де Барану. Последняя надежда была уничтожена. Люди спешно уходили из городов, пытаясь спастись от нашествия духов, который пройдется по всему Мидгарду.
Аравин сидел за столом вместе с выжившими командирами. Все молчали, никто не хотел ничего говорить – все было и так ясно. Кто-то положил юноше руку на плечо, это оказалась Сеоната. В другой руке у нее было письмо, которое она протянула Аравину, затем показала на вход в библиотеку Аль Де Барана. Девушка тихонько прошептала.- Тебя зовет архиватор библиотеки, хочет сообщить что-то важное.
Аравин кивнул, а потом не удержавшись приобнял девушку. Она тоже к нему прижалась, он тихонько прошептал - Я сделаю все что угодно, чтобы остановить их. И к его удивлению она посмотрела на него с слезами.
- Я знаю, и этот миг уже пришел…
Следует последняя глава и эпилог.
-
La chate, Угумс.
-
Глава четырнадцатая: Кровь за кровь.
Финальная глава.Аравин тяжко поднялся и поплелся к библиотеке. Открыв дверь, он накинул капюшон – ветер выл уже несколько дней с тех пор, как духи разгромили армию людей. Казалось, все в природе смеялось и говорило о неизбежном конце царства людей. На небе застыло страшное отражение чьего-то лица, везде были воронки, затягивающие облака. На людей накатилось страшное чувство страха. Страх был везде, в тревожных лицах горожан, с каким видом они убегали из города. Долго страх лежал у них на душе, и теперь он нагуляется вдоволь! Вся природа громко кричала о том, что время людей вышло. И что вырвется из пустоты Повелитель Духов и пройдется по Мидгарду цепь катастроф, и вновь метеоритные дожди застынут над городами, как и тысячи лет назад…
Юноша не видя дороги, зашагал к библиотеке, вот уже видна дверь. До нее осталось не больше дюжины шагов, как вдруг на него накатилось странная тяжесть. Он с трудом сделал шаг, затем рухнул он на мостовую. Там он лежал, не понимая, что происходит. Он пытался подняться, но тщетно. Теперь уже руки распластались на земле, и не мог он больше ими шевелиться. Потом его окружило поле из огня и унес его куда-то с насмешливым смешком.
« А вот и наш «избранный» Ха! Ха!»
Открыв глаза, убийца обнаружил себя лежащем на холодном каменном полу. Он поднялся, огляделся и его заморозил страх. Человеческий страх перед неизведанным. Он стоял посреди большого зала, вокруг него безмолвно стояли орды духов воинов, и вокруг стояли трое – Венсту, Далатос и Хенгвин. Каждый безмолвно стоял и смотрел на него. Аравин поднялся голову и увидел купол, похожий на купол храма. Потом, обернувшись, увидел громадную сферу. Снизу было два отверстия, видимо для ключей. Юноша медленно повернулся к Далатосу и злобно произнес.- Что вам надо?! Я думал, я вам уже не нужен. И не думайте, что я снова стану для вас игрушкой, – юноша резко вынул два клинка. Только когда моя душа отделится от тела!
Дух без слов вынул из пустоты две сферы. Аравин тотчас узнал их. Зависшие в воздухе сферы Стихий и Мрака. Было видно через металлические составляющие центр сферы. Пылающая, огромная сила всех 4 стихий…
« Пришло время! Ты, избранный духами, должен выпустить из заточения ключ к Вратам Духов! СФЕРА СУЩНОСТИ!» - произнес тысячный хор голосов. Это хор всей армий духов, не более чем ожившие заклинанием некромантов души. И каждый служил только духам. Хор страшно давил – юноша чуть не упал. Но он лишь крепче сжал рукоятки клинков, и твердо произнес. - Ни за что! Раз в жизни я уже проявил слабость, второго раза не будет! Либо смерть либо победа!
« Ты должен понимать, что мы можем запросто подчинить тебя еще раз. И мы через тебя заполучим сферу сущности! У тебя нет выбора!» - Выбор у человека всегда есть… - юноша понял сразу и все. Вот почему он им был нужен. Он был не просто рабом духов, он был тем, кого тысячи лет назад избрало пророчество старого мага. Человека, который откроет Врата Духов и впустит в мир зло. То зло, что никакая сила не остановит. Кроме одной… Танталасс. Аравин запомнил это слово с первого раза. Старый ангел успел им рассказать многое. Когда баланс миров нарушается, из Танталасса прибывает Верховный Маг. И он вынужден уничтожить весь мир, ради других. И все жители умрут.
Аравин зло рассмеялся. Теперь, когда стало все ясно, он уже не боялся. Он знал, что делать. Медленно расставил он руки с клинками, перевернул острием к себе и резко воткнул…
Невидимая тень метнулась к нему, и сжала его. Юноша выронил мечи и стал задыхаться.
« Глупец! Ты не понимаешь! Ты рано или поздно сделаешь это! Мы или тебя заставим либо ты сам сделаешь это! И подумай, мы тебя отпустим, если ты это сделаешь. Ты успеешь предупредить своих глупых людишек» - Ты… в..р….ешь! Вы… ни…ког…да н..е отпус..тите ме..ня живым!
« Нам без разницы, узнают об этом люди или нет. Все равно мы уничтожим вас всех! ОТКРЫВАЙ ЕГО!»
Аравина швырнули к стене прямо к большой сфере. Нет…или да..? Должен ли он сделать это или нет? Юноша лихорадочно думал. Какую-то секунду черты его лица исказились от ярости и отчаяния. Но тут он снова зло рассмеялся. Да он сделает это. Не потому что, он трус. А потому что выхода нету. Он знал, духи смогут управлять им, пока есть это проклятье в нем. Юноша встал и протянул руки. Тотчас в его руках появилась сферы. Он резко их сжал и оба стали мерцать. Он подошел к сфере и присел. Расставив руки, он с вздохом остановился. Можно ли? Не рано ли одуматься? Не снова это ли уловка духов? Но подумать ему не дали, невольно сферы притянулись к отверстиям…
Дальше он слышал только ликующий вопль духов. И его снова закружило в потоке огненных вихров. Последнее что он видел, как серебристая сфера появлялась из аппарата. « Как легко..»
« Тебе не должно быть легко, ты только что подписал весь мир к смерти…»
« У меня не было выбора, ха ха…»
« Ошибаешься…»
Он уже был в библиотеке. Перед ним сидел старик, с виду очень старый и хрупкий. Казалось от дуновенья, он обратится в прах. Он читал книгу, и заметив, что Аравин очнулся, закрыл книгу. Архиватор поднялся на ноги, подошел к полке и начал искать что-то. - Ты Аравин, не так ли?
- Да, а вы я вижу архиватор?
- Зови меня просто Арх. Так зовут меня друзья, - он улыбнулся.
Аравин невольно поморщился. Как может этот старик улыбаться, когда скоро весь этот мир погибнет? - Нет не погибнет, если ты сделаешь кое-что… ага вот она, - сказал он, вынимая книгу, кладя её перед Аравином.
- Для начала я тебе расскажу. Духи – это не то, иное, как мертвецы. Души умерших, которые временно оживили некроманты. Эти Венсту, Далатос, Хенгвин, Карсис и остальные Лорды – именно те двенадцать магов Геффений, которые пытались вызвать Повелителя Духов. Их вовремя остановили и казнили. Но души их не ушли в небытие, слишком сильна жажда крови, мести – они стали теми, которых ты видел. Так вот, духов удерживает здесь лишь месть. – он помолчал. Ты готов пожертвовать собой в имя всех людей?
Аравин негромко, но твердо сказал. - Я виноват перед всеми. Я сделаю все!
Арх покачал головой. - Ты ни в чем не виноват. Наоборот мы все обязаны тебе, ты сумел освободиться от чар, частично… Ты … храбр и отчаян. По пророчеству говорится, что избранный духов не станет жертвовать собой. Но ты… , - Аравин нетерпеливо поднялся.
- Ну хорошо, слушай. Ты должен прийти в Храм Крови. Твоя кровь до последней капли должна смыть месть духов. Вся кровь. – закончил Архиватор…
- Что вам надо?! Я думал, я вам уже не нужен. И не думайте, что я снова стану для вас игрушкой, – юноша резко вынул два клинка. Только когда моя душа отделится от тела!
-
……
Перед глазами юноши снова появился огромный Храм Крови. Тусклая позолота на крыше, стены почти рухнули, замок на воротах давно заржавел – но одно было понятно, время не подвластно было уничтожить это страшное место. Было пусто, все духи ушли к Вратам Духов и скоро они вызволят самого Повелителя Духов из пустот в мир людей.
Архиватор телепортировал его сюда, в Храм. Аравин не попрощался ни с кем, вскоре они все сами узнают, зачем говорить им? Каждый день с тех пор как он стал убийцей, смерть была рядом. Каждое задание могло обернуться арестом и пожизненное заключение в шахтах. Каждое убийство делало тебя на шаг дальше от правосудия. Каждый год, прожитый убийцей, отделял его от мирной жизни. Этому учат еще с самых первых годов, и теперь Аравин был готов пожертвовать собой ради всех.
Внутри был этот огромный аппарат. Но теперь две составляющие его разделились. Казалось, что кто-то огромной кувалдой ударил по сфере, и она раскололась. На полу лежали осколки, механизмы, юноша не стал обращать на них внимания. После он увидел несколько рядов скамеек, как в обычной церкви. А в конце зала была огромная рунная чаша, на стене висел крест, и было место, где должен был стоять священник. Юноша зашагал к концу зала – Архиватор говорил про чашу, куда должна стечься кровь Аравина. Он поднял её, и поставил перед собой, дальше он вынул клинки. Он уверенным ударом рассек себе руку, и поднял её над чашей…
Капля крови медленно отделилась от раны и упала в чашу. Тут же руны жадно всосали кровь, чаша стала дрожать. Вместе с ней задрожал весь храм – убийца выронил клинки и сел перед чашей. Поднял руку, и увидел, как на ней было много мелких ран. То же самое было с второй рукой. Потом он ущупал лицо…
Капли крови с огромной скоростью притягивались к чаше. Аравина закружило в воронке крови. Его собственной. Юноша упал на пол. В тот миг, когда кровь начала «смывать месть», юношу одолевал сон. Ему хотелось упасть, заснуть и больше никогда не просыпаться. Теперь в этот миг, он познал все. Он был рожден на свет ради мести духов. Или защиты людей. Он не был сам по себе – лишь инструмент в руках двух рас. И теперь он спасает жизни тех, кому он подчинился. И тех, кого любит. Медленно угасала жизнь его, однако не муки он испытывал, а чувство забвение. Все стало не важно… лишь то, что он спасает жизни тысячи людей, сам по себе имел огромный смысл.
Юноша с трудом перевернулся на бок, скоро должен он умереть. И вдруг какой-то частью разума он услышал шаги. Не в силах разлепить глаза, встать и увидеть кто это, он продолжал лежать. Шаги приближались к нему, его кто-то поднял. Кажется, это был человек. Аравина встряхнули, а потом провели чем-то мягким по лицу. Тотчас забвение сменилось обычным состоянием. И он почувствовал, как кровь перестала течь. Наоборот все меньше и меньше текло в чашу. Чаша переставала дрожать.
Юноша открыл глаза и увидел парня в длинном плаще с капюшоном. Тот указал на чашу, сделав странный жест. Тотчас стены храма перестали трястись, и затем вдалеке раздался чей-то смех. Не ярость, не жажду мести, не злобу нес в себе смех. Лишь покой и забвение…
Убийцу окутал мягкий кокон, и царапины тотчас затянулись. Вскоре он больше не чувствовал ничего странного. Маг, а это был ни кто иной как маг, заговорил первым.- Еще чуть-чуть, и я бы опоздал. Эти старинные заклятия так сложно снять. Этим духам, чтобы обрести покой, понадобилось целая чаща крови. Вот пройдохи!
Удивившись, Аравин спросил. - Ты меня спас? Но кто…как? Я должен был умереть ради заточения духов навсегда в пустоту…
Маг широко улыбнулся ему, теперь Аравин увидел молодое лицо парня. У него был веселый вид, как будто он не спас только что человека, а кто-нибудь другой. - Да …. Позволь представиться – Верховный Маг Танталасса. Нет нет не волнуйся, - быстро произнес маг, увидев как испугался Аравин. Духи были заточены, просто Арх сказал мне, что ты тут. Я решил тебя спасти, ведь этому миру еще ты пригодишься.
Конечно, мне нельзя так вмешиваться в историю другого мира, но все же я думаю, что сделал я правильно.
Маг быстро поднялся руку, в ней тотчас появился большой крест. Аравин удивленно посмотрел на крест. Тот мягко произнес. - Не волнуйся, многие еще в шоке, какой силой обладаем мы Верховные Маги. Если тебе интересно, я могу тебе позже рассказать о нас. Ну а сейчас… Аравин! Ты только что спас весь мир ценой своей жизнью. Не жизнь того человека, которого я сейчас вижу. А жизнь убийцы, в общем, я хочу сказать тебе – твоя жизнь не должна была так сложиться. Ты догадываешься, о чем я говорю?
Аравин посмотрел на покачивающий крестик, потом призадумался. Да… вероятно быть убийцей ему уже не удастся. Слишком много он увидел, чтобы убивать бездумно людей. Он кивнул, и маг подкинул крестик в воздух. В следующий миг крест уже висел на шее у Аравина. Белый, сверкающий серебряный крест блестел на фоне черной одежды. - Так вот. Я думаю, ты меня понял. Этот Храм… я уверен, что вскоре сюда будут приходить люди молиться… да именно так. Аравин, я уверен, что мы с тобой еще встретимся – однако, будет это не скоро. Но будь уверен, тебя ждет очень интересная жизнь, - улыбнувшись, сказал маг. Затем он зашагал к двери и, поравнявшись с порогом, протянул руку и коснулся стены.
- До свидания, Аравин.
Храм, казалось бы, молодел. Время снова перемотало свои нити назад, позолота на крыше снова блестела. Странный аппарат исчез, снова заново восстановились окна. Маг закутался в плащ, на прощание, махнув рукой юноше, исчез…
Эпилог.
Аравин вышел из Храма. Наконец-то небо посветлело. Никаких туч, никаких воронков – юноша подозревал, что опять же устроил тот маг. Аравин уже успел переодеться в форму священника. И теперь облачившись в широкую робу, и крестом на шее, он аккуратно свернул одежду убийцы. Положил сверху два клинка, кинжал, и все это отнес к нише в стене. Открыв её толчком руки, он положил туда все. Все, что связывало его с темным прошлым. Закрывая нишу, он испытывал радость вместе с грустью, но понимал, что времена темные прошли. Пора стать тем, кем должен быть.
Аравин снова повернулся к равнине. Поднявшись на приличную высоту, он оглянулся вниз – простиралось огромное зеленное поле. Юноша поднял руки, возвел к небесам.
Неважно, что будет дальше. Неважно, что проклятье – та сила духов будет с ним всю жизнь. Он сумеет контролировать её. В имя блага. В имя света!fini le film=) Воть мой первый рассказик (законченный). Прошу модераторов потереть весь флуд, оставтьте только рассказ. Теперь можете прочитать все. И обсудить, критиковать, голосовать. Начнем!
- Еще чуть-чуть, и я бы опоздал. Эти старинные заклятия так сложно снять. Этим духам, чтобы обрести покой, понадобилось целая чаща крови. Вот пройдохи!
-
AgeS, Угу ГК меня тоже очень тронул=)
-
Но думаю для начало нужно переписать 1-ую часть. Ибо далеко не предел, и я халтурил часто=) Ну пока что отдохнем, а то писать парюсь=)
-
La chate, Ааа жаба гложет=) То есть лениво совсем=) Для начала напишу рассказ стивику и потом че нить намутим. А может быть сначала 2-ую часть замутим.
-
Great Reincarnation, ых...я стоко написал, что терь влом повторять =))) ну ты мое мнение знаешь :mrgreen:
-
неплохо, даж очень ни чего
-
Класный расказ..
заметно что первый, чем ближе к концу, тем лучше..
конец просто романтика!, класно..
столько написать ето тоже сильно
но, ты уж извени, плохо написаные первые части портят общее впечатление..
но
....ты их перепишеш лучше,...потом они буду контрастовать с последними...перепишеш и те...и опять..и так вечно...так что оставь всё как есть и пиши новый
-
НОВИС, гыгы перечитал первые 8 глав, не очень самому понравилось=) Перепишу обьязательно, тока тут мелкий рассказ напишу.
-
КОроче читайте его кто не читал)) Вскорее приступим ( да мы, не скажу кто :mrgreen: ) к 2 части, после этого 1 часть обьязательно перепишу вам! Вцо это было последнее словечка=) :mrgreen: :mrgreen:
-
А ксати хотел вас спросить. Хотите чтоб я написал ну что-то путеводитель в мир моих рассказов?=) Потому что, вообще если будет время я хочу многа рассказов написать=) Вот хотел бы такой маленький, страниц в 3 написать путеводитель в мой мир!+) Ну нужно, или лучше потеть над 2 частью?
-
Честно говоря, так и не поняла, тебе нужно вычитывание с полной правкой или просто комментарии*_* Пойду по пути лени=)
Ниже - разбор первой страницы этой темы:
Пролог
"Великие Руны Мидгарда"?О_о Рун Мидгард - название. Руны - это метод гадания. Мидгард - мужского рода.
С самого начала и далее - несогласование родов и падежей. Читать тяжко==
"Каждые годы" - такого в русском языке просто нет==
Кстати, числительные в литературном тескте пишутся буквами, а не цифрами...
"видел в жизни не одну реку крови" - вот именно конкретно кровавую речку, текущую там-то и там-то? Если нет, то опять-таки : нет такого оборота в русском языке.
Проблемы с делением на предложения.
"годы за троном" - король много лет за ним стоял? Или правил-таки? Если правил - то годы на троне.
"Он властно встал" - научи О_о
По поводу тактики спорить не буду. А вот по поводу выделения прямой речи - оно не такое
" А вокруг дыры, находились военные казармы духов, чуть выше летели духи-драконы. " - а они все летели и летели... никак прилететь не могли... Бедные Т_т Щель в вулкане - тоже сильно. Может, расщелина?..
"он был в большой пещере, это было тайное место," - все там были...
"С тех пор в тех местах, не смогло вырасти ни одна деревня" деревни растут, как грибы на полянке?О_о И не совсем понятно, где не смогли - в разломе, там, где сделали предсказание, мм?Первая глава
"Он кое-как натянул рубаху, поправил нож на поясе" -он с ним спал?Бедный мальчик _
"быстро накинул ботинки" на плечи. А сам пошел босиком**
" Чтобы пополнять свои ряды, убийцы или те же разбойники, делали следующим образом – детей, еще грудных, часто подбирали на улицах, в лесах, или вырывали у монстров." Детей приносит пьяный аист? Иначе почему они кучами воляются на улице, в лесах и лапах монстров?О_о
" Детей кормили, обували, обучали, " правильнее - одевали. Обувать - это несколько другое...
"Храм был колоссально большим, верхняя часть составляла кузницы, колодцы и посты сторожевых. " если колодец в верхней части храма, а остальное - в нижней... Я что-то не знаю о физике?
"сделал известную в Храме пантомиму" наемный убийца с задатками клоуна. Уважаю.
"даже для людей, которые жили с детства" а когда еще можно начать жить?О_о
" топнул ногой песок" втыкательная фраза.
И что, супер артефакт кузнец просто посмотрел, сказал не трогать - и все? Не верю==Вторая глава
Хммм... Мальчишки-воры? А девчонок-воровок не было? Правда-правда?О_о
"погибшие тела" мама родная. Я даже представить такое не могу Оо Кстати, если бы они лежали в песке в пустыне с палящим солнцем, запах бы неприменно развеял тайну.
"Солнце укатило за горизонт" и на чем это оно укатило?=)
"Заткнув на поясе огненные кинжалы" те говорили больно громко, вот и пришлось заткнуть=)
Сам процесс битвы описан сумбурно-__-
Ммм... меч неожиданно исчез, а мастер это и не заметил? О_о
Нет, я не понимаю... С парнем все это творится, им кто-то управляет... А он молчит и принимает это как должное?О_оТретья глава
"Стало уже совсем не тепло, даже иногда холодно. Лились дожди" а русский язык ворочался в гробу*_*
"Высотой в четыре человеческих роста, и радиусом в 10 метров, из него лились струи воды." Вот это струя... Цунами О_О
Хммм... У главного героя кроме двух мечей еще и кинжал... Не многовато?
"Сделав два коротких тычка, маг упал на пол," в кого маг тыкал?О_о
Сцена боя лично мне кажется очень странной. Особенно про окровавленную ногу одного из воинов О_оЧетвертая глава, последняя на сегодня*_*
"У Аравина уже не было времени ни говорить, ни нормально прогуляться." господи, они что, всей гильдией целый город вырезали?О_о
"Охрана была, мягко скажем, неприступной. Охраняли несколько домов около сотни рыцарей. Большой дом состоял из основной части и несколько башен. Это здание окружалось стеной, рыцари гарцевали на пеко пеко, и каждый час менялись часовые." Картина вырисовывается красивая, но далеко не неприступная. Кстати, неприступный охранник - это его совратить низя?О_о
"при любой опасности, его вместе с четырьмя крестоносцами вели по подземелью" бедный, часто же его, наверное, дергали**
"За стол уселись тридцать убийц" хороший стол. Хорошая акустика.
"К нему пускают торговцев, мы должны проникнуть под их видом." аж 30 торговцев? Караван целый?О_О
Куда данса может спрятать кинжалы? Я не верю в подпространство--
"Утро выдалось хорошим, светило солнце через тучи." Хммм... Именно с таким порядком слов трудно уловить прелесть утра.
"из рта вырывался пар, что бывает зимой" и как, вырвался несчастный пар из заточения во рту?=)
"Придя в Моррок, они за несколько золотых монет телепортировались в Пайон." а в ту же Пронтеру шли своими ножками. Если они тогда были одеты, как убийцы, то не понятно, какого они по городу расхаживали. Если не были - то зачем таиься?..
"вырывая руку алхимика от девушки" так и вижу фонтаны крови и непонятную руку**
Сцена диалога после этого заставляет задуматься, а не боты ли эта девушка и друг главгероя О-о
"Кто говорил, что убивать легко? " я тоже хочу знать=)
"в большую комнату, обитая мехом и золотом." про золото я еще могу понять. Всякое бывает. Но обитая мехом комната О_О
"Усы у него были длинные, встопорщенные, как будто он только что делал речь," а если я поделаю речь, у меня тоже будут такие усы? А как её делают?
"Его жадные глазки обшаривали каждый склад её тела" он был жаден, поэтому на девушке выросла куча складов со всякой всячиной и он рассматривал товар ** Прям кладовщица О-оТо, что есть везде и отдельно мной не выписывлось:
Неправильные построения предложений. Неправильный порядок слов. Большое количество несогласований родов и падежей. Отовсюду торчат белые рояли в кустах. Персонажам на пользу пошло бы больше личных качеств и характеристик. Как людей их пока представить трудно.
Из хорошего - обьем, упорство, усидчивость, отсутсвие орфографических ошибок, глобальная задумка.
Завтра пойду дальше. Или мне остановиться?=) -
Шайрен, Это +5+)) Ржал 5 минут!=) Учту испрпавим.
Ну начсчет ну дух емое древнее магическое создание, ему подчинить человека сломить волю раз плюнуть, они постоянно контролировали действия всех людей. Заказы Аравин были как раз на тех магов, который могли почувствовать возрождение духов. Ок очень полезная критика!
P.s. Ну караван торговцев это норма, а вот как скажешь из Гильдий УБийц прямо в Пайон? Подозрительно... не говоря о том, что есть народ, который выслеживает убийц=)
Ага с 30 переборщил, хватило наверное и 10.
А меч и кинжал не ему же давали=) Ты дальше не прочитала. Это какждая частичка сфера, которая должна выпустить духов из заточения.
Девчонки будут=) Добавим.
Дальше дальше! Я долго так не смеялся! :twisted:
P.S. Он спал с ножиком, мало ли. Залезут сенд мены в кровать :twisted: -
Great Reincarnation, меч и кинжал - я комментировала тот момент, где он нападает на мага=) Он заносит над ним кинжал, а дальше дерется двумя мечами. Ничего у парня не слипается, носить стока железа?=) Билд в студию!=)
Тебе смешно, а мне читать много-много*_*
-
Шайрен, А я забываю, что у некоторых меч ассоцируется с двуручным мечом весом в 100 кг=) Забавно. Но это скорее всего клинки, крепятся в ножнах на плечах. Видела как у Леголаса?=) Ну и кинжал за пазуху, и еще пару невидимых метательных ножей в сапогах.
P.S. Ну билд... помесь сина и БСа с ЕВЛ 10 и 150 стр, чтоб тоскал многа мог=) -
Great Reincarnation, у меня такой странной ассоциации с замбато нет. Просто не совсем понятно, на кой столько О_о Мечем мага не убить, только кинжалом?
Кстати, а зачем кинжалы дансе, если она убила плеткой?Оо -
Шайрен, А у нее был кинжал?? 0_о походу они все сдали еще когда их обыскивали
-
@"fer":
Так что, Райдворд, Аравин, Карл, Аккенси и с вами пойдет Исиоми. Она представится в виде танцовщицы. Исиоми, тебе придется замаскировать ножи как-нибудь. Плетку тоже возьмешь.