Какое аниме кто смотрит на данный момент?
-
смотрите метрополис)Моё любимое аниме)
-
maddoom16, слух, а где ты взял Fullmetal Alchemist? А то мя никак найти не может, где бы посмотреть... :lol:
-
Lan Di
MIND GAME [ИГРА РАЗУМА]
Фильм основан на серии манги автор которой Робин Ниши. Основная идея
фильма заключена в оптимизме. События развиваються стремительно, когда в закусочную, где
сидели Ниши, Мион и её семья, появляется парочка из Якудзы, которые пришли стрясти должок.
К несчастью один из якудза убивает Ниши. После чего Ниши попадает на "небеса" и встречает
там "Бога", все это выливается в реки слез и соплей по поводу неудавшейся жизни и жестокой
судьбе, отобравшей жизнь у такого молодого и многообещающего парня. И то, как он проживет жизнь,
без страхов и сожалений, если ему предоставят еще один шанс и вернут назад на землю...Это весьма необычно, ни на что не похожее аниме, со смесью привычной анимации и живых
актеров (подобная стилевая техника встречается впервые). На первый взгляд персонажи
кажутся плохо прорисованными, малодетализированными, но в этом заключается особенность
этого анаме, со вставками лиц настоящих людей и привычной анимации, их объединения и
конечно же 3D технологий. В MIND GAME все это смешано воедино.
MIND GAME предлагает "экспериментальное зрелище", работу над которым зритель оценит
по достоинству.Еще одна приятная особенность фильма это музыка написанная Сейчи Ямамато(Seiichi Yamamato),
что делает её отличной от других.
И последний, но не маловажный аспект, делающий фильм достойным вашего внимания -его
определенное философское содержание.
Studio 4C славится неординарным подходом к своим проектам.<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.anime-source.com/banzai/modules.php?name=Reviews&rop=showcontent&id=971">http://www.anime-source.com/banzai/modu ... ent&id=971</a><!-- m -->
Автор фильма Масаки Юсава(Masaaki Yuasa)
Производство студии Studio 4C (Memories, Spriggan, the Animatrix)
Перевод - Дмитрий Толмачов
tolmachov[at]ostrov.net=========================================
Макото Cинкай (Makoto Shinkai, 新海誠)
Япония
Дата рождения: 9 февраля 1973 (Префектура Нагано)
Биография:
Тридцатиоднолетний Синкай – совершенно нетипичная для японской аниме-индустрии фигура. Он намеренно дистанцируется от этой индустрии, предпочитая создавать свои работы с привлечением минимального количества средств и человеческих ресурсов. В противоположность подавляющему большинству аниме-фильмов, его картины снимаются не на студии, а на домашнем компьютере, – фактически, Синкай совмещает профессии сценариста, режиссера, главного аниматора, фазовщика (художника, рисующего промежуточные кадры анимации), 3D-моделлера, звукорежиссера и специалиста по послесъемочной обработке. К сторонней помощи он обращается только когда возникает необходимость озвучания персонажей и записи саундтрека (хотя даже в черновых монтажных вариантах фильмов Синкай сам начитывает текст за героев). В истории мультипликации немало мастеров на все руки, однако этот скромный выпускник литфака одного из токийских университетов, и сейчас в своих круглых очках больше всего похожий на витающего в облаках первокурсника-литератора, – главное открытие последних лет в области японской «независимой» анимации.Родившийся в Нагано, Макото Синкай переехал для учебы в Токио и остался в столице после окончания университа, устроившись на работу в компанию Minori, выпускавшую компьютерные игры – «симуляторы свиданий». Там он на протяжении пяти лет участвовал в подготовке игровых видеозаставок, верстал буклеты-инструкции и выполнял обязанности вебмастера на сайте компании. С 1997 года он начал уделять свободное время собственным проектам, и после нескольких «проб пера» Синкай снял первый законченный фильм, пятиминутный Kanojo to Kanojo no Neko («Она и ее кот», 1999 г.). Черно-белая лента оказалась куда ближе к литературе, чем к традиционной анимации: зритель видит картинки из повседневной жизни обычной городской девушки, за кадром звучит комментарий от подобранного героиней кота, и все вместе рождает поэзию изумительных образов, характерную для всего творчества Синкая. Поначалу фильм распространялся на обычных CD-болванках через веб-сайт автора, но вскоре проектом заинтересовалась компания CoMix Wave, выпустившая тираж дисков с книжечкой комментариев.
«Самодеятельная» работа аниматора-новичка была с огромным интересом встречена как в кругах отаку, так и среди опытных профессионалов (фильм удостоился гран-при на конкурсах SKIP Creative Human Contest и 12th DoGA CGA Contest), а сам молодой режиссер уже начал работу над второй картиной, получившей название Hoshi no Koe («Голоса далекой звезды»). Премьера цветной 25-минутной фантастической ленты 2 февраля 2002 года произвела фурор. Финал пронзительно-трогательной истории любви старшеклассников – призванной в космофлот девочки и оставшегося на Земле парнишки, вынужденных общаться с помощью текстовых сообщений по мобильному телефону (расстояние между ними постоянно увеличивается, и сообщения идут все дольше: неделю, месяц, полгода...), был встречен единодушной овацией, и на следующее утро Синкай проснулся бесповоротно знаменитым – теперь уже талантливый аниматор оказался в центре внимания не только специализированных, но и общенациональных СМИ. В результате, в крохотном – всего на 46 мест! – кинотеатрике Tollywood в районе Симокидзава за месяц после премьеры фильм посмотрели 3000 зрителей, а вышедший в апреле DVD разошелся к январю 2003 года пятидесятитысячным тиражом (рядовой тираж аниме-релиза в Японии составляет от пяти до десяти тысяч дисков). DVD-релиз был снабжен вступительным словом от губернатора Токио: «Голоса далекой звезды» наградила специальным призом столичная мэрия. Почивать на лаврах режиссер не собирается: вот уже два года за его рабочим столом идут съемки 50-минутно фильма Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho («Место, обещанное в детстве») о двух мальчишках и девочке, задумавших построить самолет и добраться до загадочной колонны, воздвигнутой на запретной земле в оккупированной «Союзом» части Японии (дело происходит в «альтернативном» мире). Дата выхода уже неоднократно переносилась, последний из названных на официальном сайте сроков – осень текущего года. Хотя дизайн персонажей принадлежит иллюстратору Усио Тадзаве, а 3D-моделлер Кадзунори Такада придумал облик самолета «Веласьела», автор, как и раньше, взял на себя основную массу работы, до минимума ограничив помощь ассистентов.
(с) Страна Игр, номер #170
-
@"Василика":
maddoom16, слух, а где ты взял Fullmetal Alchemist? А то мя никак найти не может, где бы посмотреть... :lol:
А у меня есть, 51 серия, 8,5 гигов, только вот как до тебя донести ума не приложу... я в локалке. -
Василика, p2p сети
если не в падлу будет качать,бери отсюда
днем буду включать специально для тебя как только скачаешь,отпишись)
там есть и тв,и полнометражка +овашки и спец.дополнение. -
Sturgeon, надо будет посмотреть. Я после FLCL полюбил жанр Dementia и очень сильно полюбил.
maddoom16, слушай. А можно и ради меня тоже? У меня второго траффик пополниЦа, я и качну. Не против?
-
только для вас двоих))мне-то на траффик пофигу,у нас такого слова и в помине нету)просто комп грузит нехило )
там я мож какие-то серии переносил в другие папки,и они могут отсутствовать.пишите,восстановлю.самому проверять влом) -
maddoom16, у тебя комп круглосуточно крутит? Мне просто с полуночи до восьми утра выгоднее качать - траффик в два раза меньше уходит. И вообще надо менять провайдера к чертям собачим... Да и если аплоад скорость у тебя высокая - качну часа за два. Так что не особо загрузит комп. Заранее спасибо.
-
ну на пару дней могу ставить и на ночь.
-
maddoom16, будь добр на сегодня (ночь с второго на третье) оставь. :mrgreen: У тебя скорость то какая на аплоад?
Смотрю сейчас Coyote Ragtime Show. Очень динамичный боевик. И сюжет ничего в принципе. Советую посмотреть.
Black Lagoon 10-й эпизод вышел и Кибы с 15-го по 18-й.
-
Василика, если ты та Василика, которая я думаю и живёшь в Таллинне, то можем как-нибудь пересечься, у меня есть 1-51 на дисках, записал бы.
-
maddoom16, спасибо большое! Ток щас смогла сесть за комп... Сразу же начну качать
Inori, э...мы знакомы? ....Наверно я и есть та Василика, которая ты думаешь, ибо живу я действительно в Таллинне -
М....сейчас по эстонскому времени 17.34, ака по мск 18.34.......наверно ты уже закрыл сервак, да? :lol: Ибо не грузится страничка....неча! Попробую завтра
-
Василика, maddoom16 ведь тоже из Эстонии, глянь приписку. Так что забудь о вековом проклятии часовых поясов. :evil: Я воть вон не из Эстонии, поэтому и мучаюсь с дебильным траффиком энтим... :evil:
-
Василика, косвенно знакомы. Ты меня вряд-ли знаешь, а вот я тебя чуть-чуть да :roll:
Короче, если нужен фма, скинь пмку как связаться, что-ли :roll: -
просто я дома с утра не был,работа,гулянки ) утром включить забыл
-
так мрачно смотрит на всех перестаем флудить...)
-
Deva gor, чё ж тогда улыбаешься, раз мрачно смотришь на всех?
Зы: хотел спросить - "и на меня?", и... не удержался.
По теме, чтоб не получить по кумпалу: Ergo Proxy рулит! Который раз всем советую глянуть, а никто так и не отписался о своём мнении, или даже намерении посмотреть. Обидно. убежал рыдать под стол
это злобная улыбка... злобного и сонного существа... и на вас... от темы ушли далеко... про скачку можно и в ПМ.
-
Speed Grapher - прикольный анимешник. Наконец-то скачал, и очень быстро кстати. С торрента. Скорость 500-650 была. Кому нужен - пишите в приват, кину торрент.
Начал так же смотреть Night Head Genesis, история о двух братьях наделённых сверхчеловеческими психическими способностями. Ничего так тоже вроде. Только вот первая серия пока вышла только.
Завтра качну Innocent Venus первый эпизод.
-
@"Lan-Di":
Ergo Proxy рулит! Который раз всем советую глянуть, а никто так и не отписался о своём мнении, или даже намерении посмотреть.
Так себе анимеха. Texhnolyze ей не переплюнуть ну никак. Меня желание послать героиню умыться не покидало серии со второй.
Единственное достоинство - сам мрачный мир и радиохедовский эндинг. А вот герои бесят.
А в жанре киберпанковской короткометражки - Pale Cocoon рулит...