Так сказал Шаман
-
Мумр, прЕкольнА написал
-
Мумр, как не странно, но для меня эта книга явилась как то в тему, я кслышал зачастую МОИ же слова из чужих уст, книгу я не читал до этого... для совпадения жирновато будет... я в полном кавае %) Мнение шамана в том, что каждый должен не идти по чужому мнению, а сам натоптать тропку... кстати я кажись начинаю понимать его слова, чет ет мя пугает... если пойду покупать бубен, тащите мя в психушку
-
Sas, что же вот я и не следую его мнению и иду по своей тропинке
-
Мумр, правильно, в путь-дорогу! =))))
-
@"Мумр":
Фйорелла, меня тоже интересовала и интересует мистика.. Но только я привык видеть сообщения с какими-то разьяснениями, предположениями, теориями.. а не флуд хрен знает кого в манер "Я ворона, они рыбы, все мы мухи, превед красавчег, нас всех убьет тапком, продаю имп по пять зени".
А может ты просто не увидел разъяснений, теорий и доказательств?Не подумал, что доцент кафедры психологии Северного международного университета, зав. кафедрой психологии и психофизиологии труда в особых условиях Морского государственного университет им. адм. Невельского, доцент кафедры философии Северного международного университета, зав. кафедрой психологии труда и инженерной психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и профессор, заведующий кафедрой психологии личности МГУ, чуть-чуть поумнее тебя будут? :roll:
-
Я книгу не читал, а в циатах, приведенных и тобой и другим, никаких доказательст нет => тема меня не заинтриговала => у меня о ней плохое мнение. Если прочту и увижу, что был не прав - запросто это признаю. Может ты просто цитировал не те места? :roll:
-
хех..это мне напомнило концовку Людей в черном-там наша галактика в виде маленького шарика и два существа катают десяток таких шариков для развлекухи.Или рассказ Р.Шекли "Извините что врываюсь в ваш сон",где человек узнает,что у него на руке живет целая цивилизация..Возможно,мы слишком малы,чтобы осознать,что кто-то стоит у нас за спиной
-
Мумр, блин, повторяю ещё раз: если не увидел их там конкретно ты, то это не значит, что их там нет.
-
@"Мумр":
никаких доказательст нет => тема меня не заинтриговала :roll:
Так что ты здесь делаешь)? -
Мумр, я отличусь от остальных: мы сюды цетировали то, чему в книге НЕТ обьяснений, и не цетировали обьяснений, т.к их там многовато, да и зачем цетировать то, что непонятно? дык не суди о книжонке не читая, воть %)
-
Шаман тру черт
Нас такой же фигне учили в универе, и правдиво расказывали О_о
Не знаю, пока нету никаких доказательств, о существовании либо отсутствия иных, я в это не буду верить, но и неверить не буду. Вполне возможно, что существует паралельная жизнь, либо жизнь на духовном уровне -
Inori, ну дык обьясни мне дебилу, что говориться в этом отрывке?
- Представь себе глубоководную рыбу без зрения и слуха. Может она иметь представление о солнце, тебе, твоей деятельности?
- Нет.
- Правильно, у тебя на два чувства больше. А теперь представь себе существ, у которых на два чувства больше, чем у тебя. Можешь ты иметь представление об их мире и их деятельности?
- Мне говорил об этом один коллега, но я не верю в существование таких существ.
- Что тебе мешает?
- Если бы они были, мы бы видели следы их деятельности.
- Мы их видим.
- Где же они?
- Например, движение материков.
- А я думал, что материки движутся по естественным причинам.
- Если ты придешь вырубать лес, зайцы разбегутся. А когда они вернутся, то не смогут связать пеньки с твоей деятельностью. Для них это будет “по естественным причинам”.
- Эти сверсущества - Духи?
- Нет, просто существа.
- Это - инопланетяне?
- Хоть горшком назови...
- Их много на Земле?
- На их Земле много, а на нашей нет, как нет нас на Земле Глубоководной Рыбы.
-
Объясняю тебе дебилу:
Теория и предположения: возможность существования других, более развитых цивилизаций и почему люди их ещё не встретили/нашли. Некоторые необъяснимые явления.Разъяснение: есть одно существо - рыба и другое - человек, который превосходит рыбу на два чувства. Человек - далеко не венец творения природы. Следовательно, наверняка есть существо, для которого человек - как рыба. Рыба о нас не знает и знать не будет. Так же и мы о них не знаем и вряд-ли узнаем. Нам до рыбы особо дела нету. Поисследовали и забили. Возможно, что 45763475 слухов об инопланетянах имеет под собой основу. Они прилетели - поисследовали и забили. У рыбы на два чувства меньше => Даже если бы она могла мыслить, она бы не смогла понять то, что не воспринимает. Так же и мы не можем объяснить некоторые явления (за примером далеко идти не надо - топик про Вселенную рядом), которые творят/понятны другим существам.
Последняя фраза говорит о том, что для них наша Земля - как для нас то маленькое пространство, в котором живёт рыба. :roll:
-
Мумр, Правильно зачет, дай ток разбясню, шоб не хаяли, что как человек может тлько со спец оборудованием повидать ет рыбешку, побыть на их земле, так же и ети существа, тоесть просто так они к нам в гости чая попить не зайдут %)
-
Inori, ты конечно молодец, но скажу уже в третий раз - я таких историй слышал n-ное количество раз, у меня отдельный книжный шкаф есть, забитый книгами этого рода. Объяснить я тебя просил не это, а чем такой отрывок отличается от сообщений типа "Мою собаку похитили пришельцы", "Мой фикус похитили пришельцы", "Я уверен что ФБР сотрудничает с пришельцами..". Обычно в таких историях налито очень много воды, раскрываются теории заговора и мирового господства пришельцев, но.. только я думаю, что разглагольствования хрен знает кого (пускай даже он называет себя шаманом, говорит метафорами и свысока смотрит на "простых людишек") не являются доказательством того, что это прадва? Видишь ли, Inori, дело в том, что как я говорил, я когда-то интересовался вещами такого плана. И на этой почве познакомился с человеком, который активно занимался медитациями и другими аспектами восточной религии. Ну так вот, однажды он сказал мне, что во время медитации с ним случилось нечто очень необычное - будучи гуру в таких делах, он понял что в тот раз медитация прошла немного по-иному. Он сказал, что почувствовал присутствие чего-то или кого-то в своих мыслях, дальше произошло как-бы общение с этим сознанием, и тому сенсею открылась правда о строении мира и подробно мне объяснил о чем узнал тогда(по-крайней мере он был в этом убежден и что отличительно не хотел никого убеждать). Позже он показал мне путь как дойти до этого самому, ну конечно у меня не было времени последние два года, поэтому может позже я этим и займусь.
Ну так вот к чему была эта история. Есть шаман и другой человек, назовем его гуру. У меня нет причин не верить первому и нет причин доверять второму. И все же я не верю перому и доверяю второму. Потому что один с умным видом пересказывает тысячи раз слышанные истории, а второй реально помогает увидеть мир истинным...
Sas, если все-таки в книге есть что-то помимо ворон и глубокоодных рыб, тогда надо почитать. -
Мумр, тебе привели цитату из книги, над ней написали что это наиболее понравившийся отрывок, что тебе еще надо?
Имхо такие посты направлены на то что б привлеч внимание к книге, либо к автору книги. Никакого обсуждение именно содержания ссылки в посте небыло, ток что твои последущие рассуждения именно по поводу содержания данной ссылки исключительно софистические.По поводу тебя и гуру - он тебе сказал что ему открылась истина, значит он уже настаивает на какой-либо точке зрения(о том что это истина), шаман же в данном случае ни на чем не настаивает, а лишь дает предпосылки к возможности существования.
-
Gizoom, я не рассуждал о содержании ссылки, я даже не рассуждал о содержании квота, я просто начал задавать вопросы, а в ответ напаролся на грубость и заявления о том, что я ничего не понял. Так я действительно ничего не понял, потому что квоты ничего не обьясняют, а в милиардный раз рассказывают о существовании какого-то высшего разума. И так как книгу читать времени нет, я начал задавать очень простые вопросы, о том что приводятся там доказательства существования этих существ или нет.. И угадайте что? В милиардно-первый раз я услышал о наличии какого-то высшего разума и оскарбления в свой адрес.. Видимо прийдется самому читать.
-
@"Мумр":
Gizoom, я не рассуждал о содержании ссылки, я даже не рассуждал о содержании квота, я просто начал задавать вопросы, а в ответ напаролся на грубость и заявления о том, что я ничего не понял. Так я действительно ничего не понял, потому что квоты ничего не обьясняют, а в милиардный раз рассказывают о существовании какого-то высшего разума. И так как книгу читать времени нет, я начал задавать очень простые вопросы, о том что приводятся там доказательства существования этих существ или нет.. И угадайте что? В милиардно-первый раз я услышал о наличии какого-то высшего разума и оскарбления в свой адрес.. Видимо прийдется самому читать.А давай ты прочитаешь хотя бы первую страницу топика и найдешь там где ты задаешь вопросы не о содержании цитаты, и вопросы где ты спрашивал о самой книге хоть что-либо? Ты просто начал там нести ахинею про ядерное оружие и про ядерные реакции, причем в последнем доказав, что оперируешь понятиями, в коих нисколько не разбираешься.
-
Gizoom, я просто сказал, что человек на мой взгляд немного отличается от рыбы, хотя бы тем, что владеет вышеупомянутыми ядерными технологиями. К тому же между человеком и рыбой есть одно координальное отличие - рыба, как и все животные использует лишь то, что дает им природа, человек же изменяет и подчиняет себе природу. Потому сравнивать рыбу с человеком, по-моему неправильно.. И по-моему довольно логично, что я поинтересовался спрашивали ли об этом шамана и если да, то что он ответил. Вот это и есть мои вопрос.
-
Мумр, а я в свою очередь просто сказал что это не как не соответствует:
Gizoom, я не рассуждал о содержании ссылки, я даже не рассуждал о содержании квота, я просто начал задавать вопросы, а в ответ напаролся на грубость и заявления о том, что я ничего не понял.