High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
Scythian, обычно так и происходит Тоесть я ставлю сейфти под когото, а этот ктото берёт и перебегает в ближайшую пневму. Если в пати крос, он не успевает частенько сообразить (хотя я предпочитаю кросов которые чувствуют пневму, и кастуют сбр к моменту её падения... правда таких встречал всего парочку), гораздо проще, если в пати вулканер/ФА-снайп.
Raby~en~Rose, не знаю почему, но лично у меня с сейфти получается гораздо лучше и чаще. Можно и между пневмами зажимать, но я лично считаю такой вариант достаточно неудобным, так как, грамотный человек просто тупо будет перебегать по твоим пневмам. Да и насчёт Гонрюна. Возможно это у тебя ассоциируется со словом ПвП. Конечно круто: ревенж хант vs хант, у кого пасана толще, а лук статуснее, у кого прист прямее, у кого чардж дальше и т.п... да, некий смак в этом есть. НО это не тру ПвП, где ежесекундно возникают нестандартные ситуации с применением возможностей любого класса в РО, и твоя задача выжить в этих ситуациях и не дать упасть твоим сопартейцам. Поверь, арена это не Гонрюн, и кстати, ТЕБЯ на арене не видел я. :twisted:
И я был в Гонрюне, btw. В прошлой жизни. Может не так много и часто, как великие гуру пневмы, но был. И конкуренция, случалось, была жоской. :twisted:
](link)123, ппц я первый раз встречаю сейджа незнакомого с жаргонной терминологией своего класса :twisted:
"салфетка" = Land Protector. И да, это конечно тру вещь, но иногда такая подстава что ппц! :twisted: -
Разговор-то шёл о пристах ,вот я и удивился, что за салфетка
А вообще это название встречал за всю игру сейджем раза 3, обычно все так и говорят - ЛП ,но это оффтопЗажим пневмами решается очень легко ,просто рядом с пневмой в которой ты стоишь, ставятся ещё пневмы таким образом, что даже если основная упадёт, воткнуть новую вражескому присту будет некуда, кроме как на тебя, и бегать абсолютно никуда не надо Удивлён ,что ты с этим способом незнаком, я его ещё 3 года назад всем желающим демонстрировал на арене
-
123, не очень догнал на словах, что ты имеешь ввиду, может изобразишь схематично? и опять же, ничто не мешает противнику перебежать в пневму которую ставишь ты...
За тот недолгий срок, что я играю, видел множество способов зажима пневмами, может быть мы даже говорим об одном и том же?)upd: если ты имеешь ввиду как избежать того, чтобы тебя зажали между пневмами, расставляя вокруг дополнительные пневмы, чтобы противник не поставил свои - геморой, надо следить сразу за несколькими пневмами, проще как я уже говорил - просто перебегать из однйо в другую. короче это всё теория голая, я же говорю о методах которые проще и удобнее применять на практике.
-
Базя, это как раз не теория, речь идёт о практике
Способ не настолько геморойный, как тебе кажется, если руки норм., то пневмы ствятся вообще без проблем- способа в том, что
- Иногда возникает баг с движением и можешь побежать не в пневму которая новая стоит, а вообще в другую сторону и соответственно умереть, тут такой проблемы нету
- Не рискуешь при норм. сыгранной убивающей пати попасть в систему трап- пневмы по бокам
3)Просто понты. Стоять и смеятся в лицо намного прикольнее, чем судоржно бегать по всей арене XD
-
123, ладно, не буду спорить) просто лично для меня такой способ менее удобен), а между пневмами меня зажали тока 1 раз за всё время, что я на арену хожу хайпристом. =_=
-
[AG]Lunatik, не видел, потому что я на арену не хожу где-то с весны 2005го года. Большие пати на арене никогда не любила, а у маленькой (2-3 человека) шансов против большой сыгранной пати нет. Соответственно после того, как по вечерами на аренах стали отвисать такие пати я потеряла интерес к походам туда. Да и вообще ПвП особо не любила никогда...
Если разговор идёт о пневмах, то значит идёт раговор не любом классе. Ибо гасту пневма не помеха... Да и без визов против пневм есть простые и дешёвые пути борьбы... -
Raby~en~Rose, ну и как мне обсуждать действия сапорта в пвп с человеком, который не ходит на арену почти год?
Вместо того, чтобы избегать трудных баталий против больших "организованных толп", следовало бы искать способы борьбы с ними. Ты же предпочла забить на арену вовсе - твоё дело. Но только не обижайся, если твоё мнение в этом вопросе не будут воспринимать достаточно серьёзно, ок? -
[AG]Lunatik, расскажи тактику хп+джипси против хайвиз+госпель+сакра+пара синкроссов+пара хп+проф+биос скажем? Мое мнение по поводу чего? Я никогда не претендовала, не претендую и не буду претендовать на авторитет в деле хождения на арену. Среди пристов есть несколько человек, чьё мнение и ПвП опыт я уважаю (тебя среди них нет :lol:).
Арена - это не единственное место где в РО есть ПвП. Жаль если ареной для тебя всё ограничивается...PS: Напомни мне когда мы с тобой начали обсуждать тактику саппорта в ПвП? Я вроде только про борьбу с пневмами писала. А это вовсе не одно и тоже.
-
Не была на форуме сто лет, но фи свое все же скажу. Ибо стойко кажется мне, что после фикса статусных карт малоинтовые хайпристы за пределами своей любимой арены ничего делать не смогут.. ) То есть вообще ничего. Разве только саппортить при каче на хаях и в опустевшей лабе 2 (да, руки чесались написать "на порингах", но сдержалась =Ь). Ну еще в фуллпати в Танатосе, но это не каждый сможет. Не спасет саппорта десятая медитация от инты меньше 80 при активном каче, поверьте.. А качаться сидя на пятой точке в лабе 3 тоже больше не получится. Вот и думайте.
-
Yunie, Малоинтовые хайпристы рассчитываются в основном для гв ну и пвп, и ваше "фи" неусместно ибо право на жизнь имеют любые билды, лишь бы они устраивали своих владельцев. Я к примеру никогда не смогу играть пристом с 1 декс, и пусть у него хил будет хоть на 3к, не смогу и все тут.. мне будет неприятно играть такой тумбочкой.. кому-то наоборот нравится бегать и кричать " я танк!", кому-то больше нравится играть хитро с прямыми руками, чтобы в любых своих статах видеть плюсы и использовать их на полную. Практика игры пристом с нуля, без друзей денег шмота и покупке зеней за реал показывает что Декс гибрид присты качаются гораздо быстрее своих медленных но интовых коллег. Если играть правильно, то бешеный реген не нужен. Но это мое Имхо.
-
Yunie, вы кажется забыли о профах, которые присутвуют в пати как в лабу, так и в танатос.
Малоинтовым хайпристом нужно уметь играть. Каждый качает тот билд, который больше по душе. Кто-то создает приста для кача, кто-то для пвп.
Собственно тут много писал о лоу интовых билдах O24U, который с еРО, и по идее там статусные карты работают так, как будут работать тут после фикса.
Было бы желание... :roll: -
Naosu, как мы убедились выше, на еРО механика в корне отличается от нашей. Начиная с того, что метеоры не имеют фиксированного 30% шанса стана и полный антистан там не критичен. Скорее всего, если покопаться обнаружится ещё куча мелких и не очень отличий.
-
Rikki Tiki Tawi, ты тоже не обьективен. Речь ведь не идет о хай пристах с 1 декс, а именно о тех самых "декс гибридах" с декс около 70.
-
Raby~en~Rose, тактика очень простая: идёшь на другую арену где народу поменьше. Или собираешь аналогичную пати.
Yunie, после фикса статусных карт большой разницы между хайпристами с 77+ инт и <77 инт не будет, так как шанс закурсить мдефовых мобов будет одинаково нулевой. -
[AG]Lunatik, это тактика ухода в кусты ничем не отличается от моего нежелания ходить на арены :oops:
Yunie имеет в виду что в том же юпе будет намного больший расход сп чем сейчас. Что больнее ударит по малоинтовым.Naosu, проф в пати - это хорошо, но ведь в пати есть дамагеры, наличие сп у которых важнее чем у приста, особенно учитывая, что большинство непристов и не догадываются, что у пристов может быть мало инт, а следовательно проблемы с сп...
-Loki-, судя по постам Rikki Tiki Tawi - она.
Yunie, по отчётам с тестового в лабе 2 опять много мобов. Другое дело, что хайпристам туда ходить не выгодно. Шанс усыпить робота будет в районе 10%. Да, это не 30% нынешних для ск, и собирать большие толпы не получится, однако качатся можно будет... Как было отмечено несколько страниц назад, можно раскачать любой билд - было бы желание...
-
Дико извиняюсь :oops:
-
Раби, в фулпати с профессором в танатос СП часто кончается у всех, включая пристов, и ничего, хороший проф успевает сливать ману, даже если прист остается один на всю ораву, все просят Сп и не стесняются.
Что значит важней, неважней? Вот как раз СП присту важней, профа лечить-то кто будет? Если Сп одновременно кончается у нескольких дамагеров и приста, то идет сп присту-хил профа-сп дамагерам. -
Raby~en~Rose, насчёт юпа: предпложительно, на этой локации как и прежде будет рулить хайприст+хайвиз (возможен вариант с сакрой). Тоесть тактика простая - прист собирает толпу, виз кастует метеор, прист ведёт толпу в цент метеора. Плюс в том, что мобы умирают достаточно быстро + проходит стан от метеора - присту практически не преходится лечиться. Единственная трудность - лечить виза, особенно если у него мало вит и как следствие мало хп, если на нём повисли мобы его бывает не слишком легко отлечить, хотя деф+ЕК рулят. Так же рулит смоки, если виз не ленится переодевать аксесори. Так вот, в такой пати частый и непрерывный хил НЕ ТРЕБУЕТСЯ, тоесть низкоинтовый билд хайприста по прежнему не теряет преимуществ. Кстати, по экспе такая пати, по моему опыту и по опыту моих коллег, обгоняет пати хайпрсит+син/крос и хайприст+гк крус/пал.
-
Извиняюсь за несдержанность.. просто уже дико утомили фразы в стиле "все евреи кроме я", ( к антисимитизму не относится.. просто фраза такая есть), играть можно кем угодно.. про 1 декс это я утрировала, но поиграв однажды пристом с максимальной дексой, я так и не смогла привыкнуть к присту с 50 декс (у хайпристов только плнака повыше ) (а приста давали поиграться на другом сервере).
За сим я вас покидаю.. надоело, пойду в ЖЖ с кем-нибудь болтать, а то я конечно понимаю, что повторение - мать учения.. но утомило уже =.ЗЫ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БИЛД УСТРАИВАЛ ВЛАДЕЛЬЦА, а уж владелец персонажа сам найдет ему применение без совестчиков.
ЗЗЫ. Дурацкая привычка лепить туеву тучу ошибок когда тороплюсь.. ><
-
Мм, я тестил на тестовом хп с 62 своей инты, сп реген как у приста с 99 инты, я сейчас своим пристом качаюсь в танатосе, сп у меня улетает за 15-20 минут в среднем, проф сп мне даёт по первому требованию.