High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
Priestess of the moon, арена и воскресное ПвП 4 на 4. Туда с большим желанием дексовых берут.
А где тебе нужна большая инта? Юп. Большие пати без профа.
Ну вот и всё пожалуй. Во всех остальных случаях он не нужен. Ни на ГВ, ни на ПвП, ни на каче в других местах в пати-дуэтах. -
Priestess of the moon, дексовость нужна в первую очередь, на мой взгляд именно на арене. кач я вообще не рассматриваю, это лишь промежуточный этап. если человека в игре привлекает только ПвМ-составляющая, то ему, имхо, не стоит качать такого приста.
-
"Время санок прошло" - если бы я писал художественное описание билда, я бы поставил это эпиграфом.
[AG]Lunatik, скажи пожалуйста, сколько декс на той-же арене ты считаешь достаточным?
-
Priestess of the moon, я дексовый билд планирую не из-за санок, а потому что всегда любил быстрый каст, но на присте у меня декс оч мало.
tass, для арены достаточно и 50 декс, что б нормально обкастовывать пати, но от приста на арене требуеться не только хил. Обновление асы в бою и снятия асы с врагов тоже играет не малую роль, так же дикриз вешать на врагов. Лично меня всегда улыбали ХП которые на арене кастуют кири на врагов с такой скорость, что за это время любой декс хп обновит асу 3-4 раза.
Когда еще не было слышно про фикс пестов, я планировал взять 80+ инты ради песта, но теперь нет особого смысла. Я говорил с ХП высокодексовыми, они своими билдами довольны. Да и как мне многие инт ХП говорят, без инты сложно будет качаться. Вот вопрос: зачем делать адванса под кач? -
Еще раз повторю вопрос: сколько декс ВЫ (каждый из вас) считаете достаточным количеством для арены? Имеется в виду значение с бонусами. Интерисует порядок. 90? 100? 120? 150?
-
@"tass":
Еще раз повторю вопрос: сколько декс ВЫ (каждый из вас) считаете достаточным количеством для арены? Имеется в виду значение с бонусами. Интерисует порядок. 90? 100? 120? 150?
150
Ps С наступившими всех!!! -
хз я на арене всегда кастую первую ассу если надо быстро, у нее разницы в скорости по сравнению с дексовыми билдами - ноль
-
HolyShadow, про каст 3-4 ассы за каст КЕ - посмешил. Афтер каст делей - самое большое зло для пристов и никакие 150+ декс этого не исправят. Еда на +4 экономически не выгодна. Фен носить всё равно придётся, так как каст сбивают в самый неподходящий момент. Статы ловятся не всегда (да и госпел, если не поправят, уйдёт в небытиё), а ещё есть диспел, квага и прочие радости.
Не представляю нормальной жизни с инт меньше 80 родных. Вы как качатся собрались? На попе за зени? Помните, что до 99го ещё докачатся надо... А хочется только на арену, так зачем вам инт? Качайте вит-декс только. Хил - кому он нужен - есть банки. Сп - то же самое, всё равно выжгут -
tass, я считаю, что 90 родных декс вполне идеально для арены (в шмоте на декс будет ~120). Догонять декс до какой-либо "круглой" цифры смысола не вижу никакого.
Изложу свой взгляд на статы ПвП-сапорта. По моим наблюдениям, рулят вит и макс хп, (ну конечно же антифриз предпочтительнее чем пекопеко/суккуб, но фабры/матир/антик мастхев). Тоесть, лично для меня предпочтительнее 90+ вит, при 90 декс. 13к хп дадут пережить едп-соник, сбр по аетерне, вулкан по фризу без тары и тп. - там где хайприст с 10к хп ложится.
Пару слов о стр. Лучше конечно вкачать её на 10-20. Меня часто спрашивают, зачем запарывать билд? зачем присту сила? Я пытаюсь объяснить людям, что если чтото не укладывается в образ "классического" приста, это не обязательно испорченный билд. Раньше к примеру классикой считалось 9 аги на новисе... ПвП-сапорту стр нужно в первую очередь потому, что на арене надо таскать с собой достаточно много шмота (кошка/пупухет/найтмар(для малоинтовых) на голову, тара/медуза в баках, антифриз/доккебу/пасану/статусник в силках, райдрик/джак в муфах, шузы на хп/пампсы на ногах, набор аксесори - смоки/фен/маринасфера/зеромы...), так же иногда бывают полезны резисты, не мешает иметь при себе 2-3, ну и конечно же, сотню камней, иногда они улетают с безумной скоростью. :? -
Уважаемый HolyShadow Я бы всё таки остановился на 91 декст(последний не дорогой пойнт)...После НГ решил заглянуть на ВАШ форум...рад что идея нашла понимание.
Что бы хотелось добавить к прочитанному... только одно..не любят люди цифири.Ну не должен хай прист строить рассуждения..."у мя холики не сильно медленнее",или "у нее разницы в скорости по сравнению с дексовыми билдами - ноль"
если отклониться немного то можно просто посчитать
Reading: [CasttimeFactor from Dex][Casttime Skill]+[CoolDown Skill]= Time for whole Casting Block
Kyrie Eleison
Cast Time: 2 sec
Cool Down: 2 sec
Lvl1
91+19=110
[1-110/150][2sec]+[2sec]=2,5333?sec --> 60sec/2,5333sec --> 23,68 KEs in 1min
99+19=118
[1-118/150][2sec]+[2sec]=2,4266..ec --> 24,725 KEs in 1min
Assumptio
Cast Time: 0.5 + 0.5SkillLV sec
Cool Down: 1 + 0.1SkillLV sec
Lvl1
91+19=110
[1-110/150][1sec]+[1.1sec]=1,3666?sec --> 43,902 ASs in 1min
99+19=118
[1-118/150][1sec]+[1.1sec]=1,3133?sec --> 45,685 ASs in 1min
Decrease AGI
Cast Time: 1 sec
Cool Down: 1 sec
Lvl1
91+19=110
[1-110/150][1sec]+[1sec]=1,26666? sec --> 47,3684 DecAGIs in 1min
99+19=118
[1-118/150][1sec]+[1sec]=1,213333 ? sec --> 49,4505 DecAGIs in 1min
То есть это колличество кастов котороё может выдать прист за 1 мин в ПВП 91 VS 99 декст..Но это не совсем корректно...Потому как в ПВП важно конечно не колличество скилов выдаваемых в мин,а FAST CAST и в ГД и в ПВП миллисекунды VERY IMPORTANT они решают
То есть.. такой расчёт с делеем не совсем отражает положение в ПВП,потому как в ПВП важен БЫСТРЫЙ КАСТ ОДИН РАЗ(например,быстро прокинуть КЕ на врага под сумкой, когда твой виз кастует гаст), быстрый ответ на скиль врага...то есть роляет CastTime,и Cast Delay отнюдь не так влияет на расклад в ПВП для приста.
А вот разница в кастайме BASE 99 и 91 декст ------20%
кстати..
Assumptio Lvl1
91+19=110
[1-110/150][1sec]=0,2666
99+19=118
[1-118/150][1sec]=0,2133
0.2133100/0,2666=80%
разница БОЛЬШАЯ!!!
В принципе ,Scarabey,Lunatik, правильно рассуждают,имея тот же реген колличество СП что и на 99 присте со 120 инт..зачем выгонять инт если ТЕБЕ ХВАТАЕТ!!!(кроме сложностей кача 80-90)..Вита?для ПВП IMO хватит 83...Но опять же...у ВАС немного иначе работают предметы и аффекты от карт
1)В ПВП редко дансер
2)Stun Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Duration: 3*(97-VIT-LUK/3) /100) seconds
3*(97-83)/100= 0,42sec
Правда эффект от лака меняется на ПВП /ГВ..как точно пока не доказано..но примерно так можно расчитывать.
ЗЫ раз у ВАС имеют место быть присты раскаченные до 90+ с инт меньше 60...То о какой сверхсложности идёт речь?
ЗЫЫ ПВП присту сила не нужна( разве что остаточные)....if XPriest 4 PVP have STR----------------->BOTH BUILD (ГВ онли или остаточные) -
@"Raby~en~Rose":
HolyShadowАфтер каст делей - самое большое зло для пристов и никакие 150+ декс этого не исправят. Еда на +4 экономически не выгодна. Фен носить всё равно придётся, так как каст сбивают в самый неподходящий момент.Не представляю нормальной жизни с инт меньше 80 родных.
Вы как качатся собрались? На попе за зени? Помните, что до 99го ещё докачатся надоКаст делей как никак зло, но я уже при 105 декс могу без фена в юпе обходится, при условии что ГК не полный новис)
Нормальная жизни начинается при 60 инт после 80 лвл, когда с егирой и 10 медитацией почти не ешь синьку в юпе, отхиливая ГК.
Да я уже не только качаюсь, а и нанимаюсь, так что проблем нет с билдом под 60 инт. Сложно только до 75- 80 лвл. ведь разница между 80 и 60 инт, всего лишь 20% сп (которое компенсирует Медитация), и 3-4 тик сп регена (который тоже компенсирует Медитация)
-
глупый вопрос, а зчем в юпе фен о_О
ассу кастовать в толпе? -
O24U, у тебя с русским какие-то проблемы?
1)В ПВП редко дансер
Это законченная мысль? :twisted:
И от слова "роляет" меня как-то коробит, но ладно...
Ну это так, не по теме.
А по теме:
У тебя очень странное представление о времени:
между 0,2666 с и 0,2133 сразница БОЛЬШАЯ!!!
Угу, аж целых 0.0533 с.
Для сравнения пинг до сервера у меня сейчас 374 мс, то есть 0.374 с, так что не думаю, что такую разницу можно заметить и почувствовать. Намного больше, чем эти 8 декс в данном случае будут влиять скорость твоего нажатия на мышку и то, как быстро интернет донесёт сообщение об этом нажатии.
Но самое шикарное, это то, что 0.0533 с - это большая разница, 0.42с стана - это очень мало. :twisted:
По настоящему это конечно не очень критично, но уж точно заметнее, чем 0.0533 с каста. -
@"LisandreL":
O24U, у тебя с русским какие-то проблемы?1)В ПВП редко дансер
Это законченная мысль? :shock:
2- это расчёт стана....По поводу каста ассу 1 лвл просто показать хотелось разницу 20%,на примере.Единственноё что,пример 1 лвл скилов
PS Я не говорил что 0,42 эт много или мало..это расчётноё значение от скрима(расчёт без лак прошу заметить),что в условиях ПВП практически отсутствует.Даже если ВЫ имеете статусноё оружие,зная что ПВП прист имеет значение виты 83,focus fire по нему бесполезен.
PSS А "Роляет" WH выражение из настольной игры. -
Много написано, мало понятно. Основная ваша мысль - для кача хватит и лоу-инт, а на остальное нужна вит и кучи декс.
Когда я называл цифры декс, [AG]Lunatik, я просто просил указать порядок, т.е. примерное количество. Сам знаю, что кратностей на декс нет =))
Вообще, изначально это было 81 родной декс, с 77 инт. Иешил повысить родную инт ради большего хила, что должно помочь танковать некоторые МВП, отхиливать на них сакр и заниматься прочей общественно-полезной работой в новых данжах.
-
@"Scarabey":
@"Raby~en~Rose":
HolyShadowАфтер каст делей - самое большое зло для пристов и никакие 150+ декс этого не исправят. Еда на +4 экономически не выгодна. Фен носить всё равно придётся, так как каст сбивают в самый неподходящий момент.
Не представляю нормальной жизни с инт меньше 80 родных.
Вы как качатся собрались? На попе за зени? Помните, что до 99го ещё докачатся надоКаст делей как никак зло, но я уже при 105 декс могу без фена в юпе обходится, при условии что ГК не полный новис)
Ну вообще то и при 70 своих дексы я в юпе качаюсь без фена. Очень. действительно очень редко приходится менять клипсы. И вообще - мне кажется до 99 теперь качать только декс, при наличии 86 виты, т.е. с фабрами - антистан, и 78 инты - сп не кончается даже при убер манче с ГК в юпе и жрущим банки.
-
Юп скоро того... умрет. И чтобы танковать те же толпы, нужно будет ОЧЕНЬ сильно хиляться...
-
@"tass":
Юп скоро того... умрет. И чтобы танковать те же толпы, нужно будет ОЧЕНЬ сильно хиляться...
Вы сами себя уже убедили....ВАМ хайдекст не нужен.Хотя на многих map Оver DEX позволяет избежать перерасхода СП.Если ВАС так пугают невозможность кача в Юпе,то пожалуйста ,качайте ИНТ.
ЗЫ.Много можно рассуждать,но как заметили выше,весь танец со статсами вокруг медитации.А дальше в зависимости от специализации ГВ качайте 87 вит.В ПВП имо считаю ~90 виты с бафами и эквипом оптимальным,остальные статсы лучше кинуть в декст...ну и имейте SPPEDFUNNY -
А что общего между юпом и ПВП? Свет клином сошёлся на юпе? Долор реснувшийся посреди пати и парочка ангелов с интмидейтом среди толпы мобов, по мне, более неприятная вещь, чем очухавшийся от ск робот :lol:
На арене всегда найдётся желающий чем нибудь ударить по присту как раз в тот момент когда он что-то кастует.O24U, ты уже от 99 декс перешёл к 91. Ещё немного, и ты согласишься на распространённые сейчас 80+
[AG]Lunatik, про силу абсолютно согласна. Но качать её буду на 90+...
-
@"Raby~en~Rose":
А что общего между юпом и ПВП? Свет клином сошёлся на юпе? Долор реснувшийся посреди пати и парочка ангелов с интмидейтом среди толпы мобов, по мне, более неприятная вещь, чем очухавшийся от ск робот :lol:На арене всегда найдётся желающий чем нибудь ударить по присту как раз в тот момент когда он что-то кастует.
O24U, ты уже от 99 декс перешёл к 91. Ещё немного, и ты согласишься на распространённые сейчас 80+
[AG]Lunatik, про силу абсолютно согласна. Но качать её буду на 90+...
никуда я не переходил.HollyShadow попросил поправить билд исходя из имеющихся 60 инт...Я сделал замечание IMO лучше отказаться в данном случае от инстанта и остаток бросить в стр. Изначально предлагал 3 варианта..91/96/99 декст...Я ИМО бы пошёл на 96-99 декст.А в преведенном выше варианте я старался показть что 20% выигрыша в каст тайм будут лучше в ПВП..Так как каст тайм имеет более важноё значение.