High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
hinata, у первой пристки был и есть рес 4. Я очень долго жила с ресом 2, чтобы точно знать что рес 4 мне не нужен. Ибо 2го хватало даже с 50 суммарной декс. Что уж говорить про сейчас когда декс под 100. Представления Azark о ФС могут в корне отличатся от представлений о ФС у тебя или у меня. Пусть пишет билд того, что он считает идеальным ФС. А я обосную почему он неидеальный, т.к. не может хайприст взять на максимум все саппорт скилы.
Два Шага До Черты..., напомни где? Отмотала топик на 4 страницы назад, конкретики не нашла. Был абстрактный вопрос про разницу между СВ 7 и СВ 9 и всё. Без конкретной ситуации, где эта разница будет ощутима.
Ещё раз, пока никто из отстаивающих точку зрения что ФС/МЕ не может считатся ФС пристом не привёл конкретной ситуации в которой будет заметна разница. Про глорийный антистан забудьте.
-
mm ja xz, в тане то зачем рес 4? Ходим без браги и роняем пати? Хочется "рулить" на арене бери ТУ 10, всё шанс больше.
-
@"mm-ja xz":
4рес, имхо, тру. ХП в тане или лабе без 4 реса, это запоротый билд какой-то. На арене без 4 реса тоже шлак.
ХП, часто роняющий в тане или лабе, испытывает проблемы с руками, а не с билдом, имхо :roll:
-
Raby~en~Rose, ресом 4 уровня удобно проверять на наличие друида. Если его нет - ничего не произойдет. Даже надписи над головой не появится. Попробуй кастовать ТУ на всех подряд, как показывает практика агрятся все, особенно те у кого друида нет, так как они выживают после этой "проверки"
PS Интересно что качают ув. Хай Присты если "не может хайприст взять на максимум все саппорт скилы". При том существует класс "ФС прист", сутью которого является наличие всех актуальных суппорт скиллов всего-то на 49 поинтов.
PPS Если разобраться, ФС значит Full Support, то есть билд полностью направленный на поддержку других персонажей. Как может в это вписаться МЕ я не понимаю. Для меня сокращение ФС/МЕ звучит как "сухая вода" или "круглый квадрат".
-
Raby~en~Rose,
@"-Nighty-":
Да, хорошо. Я полагаю, что СВ крайне нужна в лабе при каче вдвоем с гипси, к примеру. Под мини-пати имела ввиду следующее (наши варианты):
- ХП, Сакра, Золотая брага, Снайпер-ФА и Профессор
- ХП, Сакра-провок, Снайпер-даблер, Профессор
В обоих случаях отличная экспа, низкая смертность, отутствие необходимости в СВ.
Найти не нужна сафети, тебе не нужна суфра...
Хочешь я обьясню тебе разницу между мной и тобой. Я честно могу сказать "Да, МЕ хороший скилл, но у меня на него нет скилпоинтов". А ты говоришь "Кроме МЕ и брать то нечего..." И какая бы ты божественно-пряморукая не была - визу в пати с тобой будет хуже чем со мной... Но ты же не бегаешь в пати с визордом
PS И еще, надоели твои тонкие намеки на то, что ФС пристами играют криворукие лентяи, а МЕ - это только для мега-пряморуких, которыми играют еденицы Элита блин
-
Raby~en~Rose
Я считаю неправильным смешивать понятия "устраивает меня" и "не нужен вообще", но вы этого видимо не понимаете.Два Шага До Черты...
Мне кажется, такой упорный пиар с возведением билда в аксиому, и со скатыванием к оправданиям "не хуже", "не уступает" по любому поводу происходит от смутного ощущения ущербности, такая попытка доказать, что билд на что-то способен. >_>
Или - второй вариант, доказать, что МЕ суперкруче ФС. Ну это уже без комментариев.И еще, надоели твои тонкие намеки на то, что ФС пристами играют криворукие лентяи, а МЕ - это только для мега-пряморуких, которыми играют еденицы Элита блин
Да ты чо? Разве ты не знаешь, что настоящие ТРУпристы - это МЕ, они ФС не только не уступают, они круче и саппортливей их в 2... нет в 10 раз. :lol: Суфра? Нафиг визу суфра, и вообще что такое визы и зачем с ними бегать?
стеб офф
МЕ это МЕ, ФС это ФС, вот и все.
-
Блин развелись тут аристократы-эфиопы... :?
В то время, как должна обсуждаться КОНКРЕТНАЯ разница между МЕ и ФС билдами, обсуждается, какой из этих билдов лучше, не обосновывая никак. Плюс к этому, утверждается, что "ФС/МЕ" билд (я бы сказал "ХЗШО/МЕ") для рукастых и мозгоинтовых людей, а ФС это для нубов.Визу, конечно же, суфра не нужна! Разве он самодрель на микробаклажанах?! :? :? :?
Каждый билд хорош по-своему, и каждому нравится свой билд. Чего в этом странного я не понимаю... :?
-
Йорик, Два Шага До Черты..., Девушки, кнечно заморачиваются. Но заморочки пошли когда где-то выше прозвучало "что Ме гибрид - убожество", просто защищая свой билд девушки выбирают не те аргументы. А вы и рады стараться... Нет, я понимаю.. скучно, делать нефик, почему бы не попереливать из пустого в порожнее?
Вы говорите что вот мол не обосновывают чем лучше, а сами?
"что "ФС/МЕ" билд (я бы сказал "ХЗШО/МЕ") " - где обоснование? Если тебе не нравится МЕ - не качай, флаг в руки, но с говоном смешивать целый класс собственной профессии это уже перебор. -
Rikki Tiki Tawi, ну сколько можно? Понятие ФС/Ме прист - это что-то непонятное. Он никаким боком не может быть ФС потому что не хватает скиллов для саппорта всех профессий подряд. Назвать Саппорт-Ме вполне можно так как такой прист может саппортить других персонажей, но без той отдачи которая будет от ФС.
Прими за аксиому: есть ФС присты, и есть Ме присты. И сравнивать какой лучше, а какой хуже бесмысленно. -
Есть 94й ХП с родным антистатусом Aydante ник))
И я хоть убей не понимаю зачем Хпристу инстант каст, помоему 120 дексы вполне хватает. -
Xharn, холилайты с инстантом, даже с маленькой интой жгут ) там вроде нету задержки на скилл, выглядит ппц)
-
@"mm-ja xz":
4рес, имхо, тру. ХП в тане или лабе без 4 реса, это запоротый билд какой-то. На арене без 4 реса тоже шлак.с этим соглашусь)
-
Ниразу не видел МЕ приста в пвп, я уж не говорю о том, чтобы он изображал более менее грамотный сапорт, и не улетал с 1го соника под атерной. Наверно мало смотрел. Хотя склоняюсь к мысли (до тех пор, пкоа меня не убедят в обратном), что МЕ-хайпристы не рулят в пвп в силу особенностей своего билда. Это первый и основной пункт, в чём МЕ уступает ФС. Напомню, в моём понимании, МЕ билд это Декс/инт с небольшим количеством Вит.
Далее, по поводу гибридов (витовые МЕ, со статами примерно ~70 вит, ~80 инт, ~80 декс). Да они не такие крутые как чистый МЕшник, но и какая разница если они качаются тока на 2м нифе, где все нубские мобы сразу дохнут даже от такой Матк? Зато они могут сапортить везде и всем. Правда, нет глори... или глори есть, но санка только проходная... или суфры нет... или сейфти нет... Короче, чего-нибудь да не хватает. И знаете, я называю это "ущербный", вы уж извините, господа "гибриды". Смиритесь.
Raby~en~Rose, помню, раньше ты была очень умненькой, и часто вроде по делу и очень грамотно писала, не знаю в силу каких обстоятельств это изменилось. Вот эту фразу "TU (даже 10го левела) на арене полностью отличается в худшую сторону от 4го реса изза casttime: 4й рес рулит именно благодаря тому, что его не имеет." - перечитай очень внимательно ещё раз. Ресуррект 4 каст тайма НЕ ИМЕЕТ, понимаешь? Почему это хорошо, чуть выше объяснил Ego74. И кстати, ты не угадала, я хорошо знаком с TU, и даже более того, у меня есть пристка TU-билд на этом сервере, правда невысокого левела. Снова пальцем в небо, Реби... :roll:
-
Ксизор с каким это пор Хпристы стали боевым чаром?))))
Задача Хприста даже в ПВП сапортить пати а ни фигней с холиками страдать. -
@"Xharn":
Ксизор с каким это пор Хпристы стали боевым чаром?))))Задача Хприста даже в ПВП сапортить пати а ни фигней с холиками страдать.
Какое на**й сапортить?! :twisted: :twisted: :twisted:
Холилайт!!!! И добить гаечным ключём!! :twisted:
-
Бомж жжот, там даже я есть)))
Пол списка ето те ХП кто носили друида?)) -
но в лабе холики как - средство для 25% повышения экспы с моба- рулят
-
Не все ХП рискуют там качать за зени)))
-
@"Xharn":
Бомж жжот, там даже я есть)))Пол списка ето те ХП кто носили друида?))
Не все Ресом из всего списка убил может половину. Остальных Холи лайтами, ещё парочку рувачем.
Из хайпристов ресом убивал Профета, Анфоргивена, Эль Курандеро. Фюрика и Айюданте запинал холиками (и они не были афк, просто мне сапортил проф ^^). Мега Приста вообще лайтингболтом убил... :shock: -
Пожалуй, для себя вынесу итогом спора вот что. Мы неправы, когда пишем МЕ/ФС, потому что фул саппорт подразумевает именно фул. У МЕ хотя бы чего-то, да не хватает. Хотя я не уверена, что у всех пристов без МЕ есть все саппорт скиллы, но это другой вопрос.
Вообще, для меня лично речь шла о том, что МЕ прист может хорошо сочетать в себе как дамагера (МЕ), так и хорошего саппорта с некоторым ограничением, исходя из личных потребностей в игре. Именно на ХП такому гибриду хватает джоб-пойнтов на большинство саппорт скиллов. Но называть такой билд убожеством я не позволю :roll:
PS. Баз, этот топик вроде как для обсуждения билдов, а не аренных понтов :roll: