High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
[AG]Lunatik, это ты видимо мало знаком с ТУ :lol: . Касттайм ТУ с 75 декс 0.5 секунды. Если декс больше, то вообще стремится к 0 или времени пинга. На досуге сравни шансы ТУ 10 и рес 4 при твоём билде. И при билде с 56 инт. Про рес-винг - как-то до перехода на хай класс проблем с этим не было, хотя рес был второй и что рес-винг не получится так же пугали
Два Шага До Черты..., нету, но я с визами качатся не хожу. Ходила бы - уже взяла бы.
Azark, какая секунда чтоб перейтик к другому действию? И при чём тут 2х секундный афтеркаст делей? Технология простая - давим мышкой за толпу мобов в направлении куда надо идти, а второй рукой давим кнопку глории. получается а-ля эндура. Ты про каст глори в толпе написал раньше меня.
Azark, Йорик, сходите в танатос соло посаппортить фул пати - очень помогает понять, как
по клавишам F1-F9 пальцами скакал как сивка бурка
чтобы это не значилоНи я, ни Найти не говорим что всем надо срочно при резете делать ФС/МЕ билды. Мы говорим, что мнение о том, что ФС/МЕ хуже "чистого" ФС хайприста в саппорте - заблуждение. Да, ФС/МЕ специфичный билд. Да, не каждый сможет играть им так, чтобы саппортить так же как ФС. Но играть так можно и есть люди которые это делают, причём с удовольствием
-
@"абракадавр":
Вы мне лучше вот что скажите: какое-то время у некоторых был популярен билд ХП в духе "инстант каст, родной витовый антистан, 45 инт". Люди били себя пяткой в грудь, что все остальное - полный отстой. (ну, примерно)
Вопрос: что с ними стало и играет ли кто-нибудь таким нынче? (и кстати что там со скиллами?)p.s. предвидя ответы - ПВП не интересуюсь
Знаю одну подобную ХП. Сейчас она 92+ лвл. Как видно, качаться смогла.На ГВ в пати с профессором тоже не страдает. Высокой дексой довольна. После 90 такие билды хорошо чувствуют себя в лабе в мини-патях с профессором.
Себе бы, имея фараон, я бы сделала такой билд в случае выбора ФС-билда. 55-60 инт, остальное в 90+ декс и вит. Но для МЕ, например, такой инты элементарно маловато для дамага.
-
Adlian - инстант каст, норм вита, инты 50 чтоли) 90+ лвл
-
Мы качались с Адом в одной пати в лабе-3. Он станится, так что антистана на 90+ лвл у него до сих пор не было, а инта не запомнилась малыми значениями. Если в пати был бы один прист, а не два, недостаток виты был бы слишком заметен.
-
Раби плохо видит? О_о
@"Azark":
Хотел еще раз обратить внимание, что я не считаю МЕ-ХП ущербными или не способными к качу в пати. Я считаю, что в моем понимании МЕ не соответствует моему представлению ФС.
Предлагаю на сем закончить спор: )
Ну там еще была цитата, влом искать.Зато безапелляционно пишет про рес. Скажи честно, у тебя на присте рес 4 есть вообще, чтоб ты писала, что он "сейчас бесполезен"?
И был ли раньше (вроде не было).З.Ы. Эхх... хочу бант на попу и туфли на каблучках.. даже билд уже нарисовала (ууу... погодите, мерзкие ритуальщики )... но таак влом качаться. Т_Т
-
@"Raby~en~Rose":
Два Шага До Черты..., нету, но я с визами качатся не хожу. Ходила бы - уже взяла бы.Я привел тебе конкретный случай, где МЕ проигрывает ФС - а в ответ опять слышу - "А мне это не надо"... Забавно
-
@"Ксизор":
Adlian - инстант каст, норм вита, инты 50 чтоли) 90+ лвл
ну СП у него кончается постоянно в лабе в пати чемп+проф+хп
Другое дело, что он очень пряморукий, если б таким не был, я бы пошел с другим, кто с СП так не напрягает.4рес, имхо, тру. ХП в тане или лабе без 4 реса, это запоротый билд какой-то. На арене без 4 реса тоже шлак.
Мне интересно, что станет с хп 50-65инт, когда пофиксят статусники, если сейчас то сп хватает с натяжкой, а потом от мобов уже не отмахаешься СК.
-
hinata, у первой пристки был и есть рес 4. Я очень долго жила с ресом 2, чтобы точно знать что рес 4 мне не нужен. Ибо 2го хватало даже с 50 суммарной декс. Что уж говорить про сейчас когда декс под 100. Представления Azark о ФС могут в корне отличатся от представлений о ФС у тебя или у меня. Пусть пишет билд того, что он считает идеальным ФС. А я обосную почему он неидеальный, т.к. не может хайприст взять на максимум все саппорт скилы.
Два Шага До Черты..., напомни где? Отмотала топик на 4 страницы назад, конкретики не нашла. Был абстрактный вопрос про разницу между СВ 7 и СВ 9 и всё. Без конкретной ситуации, где эта разница будет ощутима.
Ещё раз, пока никто из отстаивающих точку зрения что ФС/МЕ не может считатся ФС пристом не привёл конкретной ситуации в которой будет заметна разница. Про глорийный антистан забудьте.
-
mm ja xz, в тане то зачем рес 4? Ходим без браги и роняем пати? Хочется "рулить" на арене бери ТУ 10, всё шанс больше.
-
@"mm-ja xz":
4рес, имхо, тру. ХП в тане или лабе без 4 реса, это запоротый билд какой-то. На арене без 4 реса тоже шлак.
ХП, часто роняющий в тане или лабе, испытывает проблемы с руками, а не с билдом, имхо :roll:
-
Raby~en~Rose, ресом 4 уровня удобно проверять на наличие друида. Если его нет - ничего не произойдет. Даже надписи над головой не появится. Попробуй кастовать ТУ на всех подряд, как показывает практика агрятся все, особенно те у кого друида нет, так как они выживают после этой "проверки"
PS Интересно что качают ув. Хай Присты если "не может хайприст взять на максимум все саппорт скилы". При том существует класс "ФС прист", сутью которого является наличие всех актуальных суппорт скиллов всего-то на 49 поинтов.
PPS Если разобраться, ФС значит Full Support, то есть билд полностью направленный на поддержку других персонажей. Как может в это вписаться МЕ я не понимаю. Для меня сокращение ФС/МЕ звучит как "сухая вода" или "круглый квадрат".
-
Raby~en~Rose,
@"-Nighty-":
Да, хорошо. Я полагаю, что СВ крайне нужна в лабе при каче вдвоем с гипси, к примеру. Под мини-пати имела ввиду следующее (наши варианты):
- ХП, Сакра, Золотая брага, Снайпер-ФА и Профессор
- ХП, Сакра-провок, Снайпер-даблер, Профессор
В обоих случаях отличная экспа, низкая смертность, отутствие необходимости в СВ.
Найти не нужна сафети, тебе не нужна суфра...
Хочешь я обьясню тебе разницу между мной и тобой. Я честно могу сказать "Да, МЕ хороший скилл, но у меня на него нет скилпоинтов". А ты говоришь "Кроме МЕ и брать то нечего..." И какая бы ты божественно-пряморукая не была - визу в пати с тобой будет хуже чем со мной... Но ты же не бегаешь в пати с визордом
PS И еще, надоели твои тонкие намеки на то, что ФС пристами играют криворукие лентяи, а МЕ - это только для мега-пряморуких, которыми играют еденицы Элита блин
-
Raby~en~Rose
Я считаю неправильным смешивать понятия "устраивает меня" и "не нужен вообще", но вы этого видимо не понимаете.Два Шага До Черты...
Мне кажется, такой упорный пиар с возведением билда в аксиому, и со скатыванием к оправданиям "не хуже", "не уступает" по любому поводу происходит от смутного ощущения ущербности, такая попытка доказать, что билд на что-то способен. >_>
Или - второй вариант, доказать, что МЕ суперкруче ФС. Ну это уже без комментариев.И еще, надоели твои тонкие намеки на то, что ФС пристами играют криворукие лентяи, а МЕ - это только для мега-пряморуких, которыми играют еденицы Элита блин
Да ты чо? Разве ты не знаешь, что настоящие ТРУпристы - это МЕ, они ФС не только не уступают, они круче и саппортливей их в 2... нет в 10 раз. :lol: Суфра? Нафиг визу суфра, и вообще что такое визы и зачем с ними бегать?
стеб офф
МЕ это МЕ, ФС это ФС, вот и все.
-
Блин развелись тут аристократы-эфиопы... :?
В то время, как должна обсуждаться КОНКРЕТНАЯ разница между МЕ и ФС билдами, обсуждается, какой из этих билдов лучше, не обосновывая никак. Плюс к этому, утверждается, что "ФС/МЕ" билд (я бы сказал "ХЗШО/МЕ") для рукастых и мозгоинтовых людей, а ФС это для нубов.Визу, конечно же, суфра не нужна! Разве он самодрель на микробаклажанах?! :? :? :?
Каждый билд хорош по-своему, и каждому нравится свой билд. Чего в этом странного я не понимаю... :?
-
Йорик, Два Шага До Черты..., Девушки, кнечно заморачиваются. Но заморочки пошли когда где-то выше прозвучало "что Ме гибрид - убожество", просто защищая свой билд девушки выбирают не те аргументы. А вы и рады стараться... Нет, я понимаю.. скучно, делать нефик, почему бы не попереливать из пустого в порожнее?
Вы говорите что вот мол не обосновывают чем лучше, а сами?
"что "ФС/МЕ" билд (я бы сказал "ХЗШО/МЕ") " - где обоснование? Если тебе не нравится МЕ - не качай, флаг в руки, но с говоном смешивать целый класс собственной профессии это уже перебор. -
Rikki Tiki Tawi, ну сколько можно? Понятие ФС/Ме прист - это что-то непонятное. Он никаким боком не может быть ФС потому что не хватает скиллов для саппорта всех профессий подряд. Назвать Саппорт-Ме вполне можно так как такой прист может саппортить других персонажей, но без той отдачи которая будет от ФС.
Прими за аксиому: есть ФС присты, и есть Ме присты. И сравнивать какой лучше, а какой хуже бесмысленно. -
Есть 94й ХП с родным антистатусом Aydante ник))
И я хоть убей не понимаю зачем Хпристу инстант каст, помоему 120 дексы вполне хватает. -
Xharn, холилайты с инстантом, даже с маленькой интой жгут ) там вроде нету задержки на скилл, выглядит ппц)
-
@"mm-ja xz":
4рес, имхо, тру. ХП в тане или лабе без 4 реса, это запоротый билд какой-то. На арене без 4 реса тоже шлак.с этим соглашусь)
-
Ниразу не видел МЕ приста в пвп, я уж не говорю о том, чтобы он изображал более менее грамотный сапорт, и не улетал с 1го соника под атерной. Наверно мало смотрел. Хотя склоняюсь к мысли (до тех пор, пкоа меня не убедят в обратном), что МЕ-хайпристы не рулят в пвп в силу особенностей своего билда. Это первый и основной пункт, в чём МЕ уступает ФС. Напомню, в моём понимании, МЕ билд это Декс/инт с небольшим количеством Вит.
Далее, по поводу гибридов (витовые МЕ, со статами примерно ~70 вит, ~80 инт, ~80 декс). Да они не такие крутые как чистый МЕшник, но и какая разница если они качаются тока на 2м нифе, где все нубские мобы сразу дохнут даже от такой Матк? Зато они могут сапортить везде и всем. Правда, нет глори... или глори есть, но санка только проходная... или суфры нет... или сейфти нет... Короче, чего-нибудь да не хватает. И знаете, я называю это "ущербный", вы уж извините, господа "гибриды". Смиритесь.
Raby~en~Rose, помню, раньше ты была очень умненькой, и часто вроде по делу и очень грамотно писала, не знаю в силу каких обстоятельств это изменилось. Вот эту фразу "TU (даже 10го левела) на арене полностью отличается в худшую сторону от 4го реса изза casttime: 4й рес рулит именно благодаря тому, что его не имеет." - перечитай очень внимательно ещё раз. Ресуррект 4 каст тайма НЕ ИМЕЕТ, понимаешь? Почему это хорошо, чуть выше объяснил Ego74. И кстати, ты не угадала, я хорошо знаком с TU, и даже более того, у меня есть пристка TU-билд на этом сервере, правда невысокого левела. Снова пальцем в небо, Реби... :roll: