Нацизм, Фашизм, Шовенизм
-
Амон Сетт,
Ты сам-то во что(кого) веришь?
Предлагаю забить на споры о вере, т.к. в большинстве случаем они заводят в никуда.
Ну, а по теме:ты прав. Во всём и полностью. Ну, по крайней мере, я так считаю. -
Elven_tree, Я верю в себя.
А если говорить о религии... Ну скажем так, из тех что я видел наиболее мне близок Сатанизм в итерпритации Антона Шандора ЛаВея.На самом деле споры о религии действительно бесполезны, да ктому же лично мне уже наскучили)
-
А вы попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны - со стороны тех, кого наци ненавидят. (Не надо кидать в меня помидорами...я русская. Но живу на Украине... :() По-вашему, очень приятно, когда тебе постоянно говорят (ну не говорят, а пишут - особой роли это не играет) "Чемодан-вокзал-Россия" или "Геть москалей!" - при том, что ты находишься на родине, где жили хз сколько поколений твоих предков?
Не вижу в нацизме или национализме ничего хорошего...
-
Раз говорят подобное значит провоцируете.
-
Любое ощущение превосходства одного над другим на основании не приобретенных качеств/показателей - есть проявление никчемности первого.
Имен этой ерунде - куча. Нацизм в том числе.
На человека нужно смотреть, а не на его атрибутику. -
Амон Сетт, ага - своим присутствием на благословенной украинской земле... Тем, что кто-то может думать иначе, чем они и не поклоняться их идолам...
Чтобы не провоцировать таких, лучший способ - просто пойти и убиться самому.Mr KoT +100.
-
Wiglaff, слава богу догадался не пойти ) Действия нашей безмозглой власти были слишком предсказуемы.
Тэнчи, религия создана скорее для контроля над массами (сиречь глупым необразованным народом). Жадность это второстепенно ) -
Kerrigan, в твоём отношении хохлы действительно неправы. Но ведь они не сами это взяли. Им это вдалбливается властью: Россия плохая, Россия хочет нае..ть бедную Украину, Россия всегда пользовалась Украиной... и т.д.
Но вот откуда в нашем [Россия] насквозь толерантном государстве, где крики о терпимости и соблюдении прав на каждом шагу, СТОЛЬКО наци? Да, единичные группы бритоголовых были и будут в каждой стране(даже в Конго есть ячейки White Power). Но это - клиника. Раньше, в СССР, такие были самыми рьяными пролетариями, готовыми разрушить весь мир "ненавистных империалистов". Ну а потом у них подроли дети, которые, видя брызжущего слюной и исходящего ненавистью отца, сами начинали ненавидеть весь мир и шли во всякие "ненавистнические" организации, а-ля SkinHead, White Power, Gitlerjugend и прочия. Но разве у всех нынешних "скинов" именно такие психопаты-родители? Большинство скинов, которых я знал/знаю - парни и девушки из вполне нормальных семей, может и не блещущих благополучием, но всяко с психически урановешенными родителями. На вопрос "Почему ты пошёл в скины?" обычный ответ - "Достали чернож...е, уроды etc." И лишь процентов десять начинают пороть всякую хр.нь про чистоту великой арийской расы, людей низших сортов и остальную чушь из "Mein Kampf".
Отсюда и напрашивается вывод(впрочем, сформулированный мною несколько постов выше) - в обилии насилия на улицах и межнациональной розни виноваты именно приезжие. -
Отсюда и напрашивается вывод(впрочем, сформулированный мною несколько постов выше) - в обилии насилия на улицах и межнациональной розни виноваты именно приезжие.
Не соглашусь. Насилие - суть выход накопившейся негативной энергии. Недотрах, маленькая зарплата, ребенок заболел, все плохо, проколол шину, акции упали на 1 пункт. Негативная энергия, суть раздражение и злоба должна иметь выход в сублимированной обстановке. Т.е. условиях, приемлемых для общества.
Если государство не имеет возможности создать условия для "цивилизованного" выброса негатива - он будет проявляться в насилии, отрицательных и антиобщественных поступках.
Пример: раздосадованная дамочка недалекого ума идет в салон красоты и забывает о проблемах, мужик вымещает всю злость на груше в спортивном зале, интеллигент одерживает победу в словесном поединке над оппонентом в кружке интеллектуалов.
Нет условий - нет покоя.
Никакие приезжие и прочие мелочи здесь непричем. Даже "потный мексиканец", попав в среду, в которой порицается насилие - будет вести себя аккуратно и вежливо, насколько ему это позволяет его образование и манеры.
Неблагополучие в основном проистекает от неспособности государства обеспечить условия достижения оного гражданином.
Вы обсуждаете следствия, не пытаясь понять причину. ИМХО так.
-
@"Kerrigan":
А вы попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны - со стороны тех, кого наци ненавидят. (Не надо кидать в меня помидорами...я русская. Но живу на Украине... ;)) По-вашему, очень приятно, когда тебе постоянно говорят (ну не говорят, а пишут - особой роли это не играет) "Чемодан-вокзал-Россия" или "Геть москалей!" - при том, что ты находишься на родине, где жили хз сколько поколений твоих предков?Не вижу в нацизме или национализме ничего хорошего...
А по-омему эти фразы звучали в ответ на попытки отсоединения областей Украины в пользу России А заодно на вопли недовольных тем, что русский не официальный языкПы.Сы.
Может я не по сути разговора, просто просматривал последнюю страничку топика от скукоты -
Насилие - суть выход накопившейся негативной энергии.
Невсегда, но это правда. Зачем идти совершать акты насилия именно над другими национальностями? Ведь полно таких же малолеток (и не очень) в возрасте, в котором находится большинство скинов(14-25 лет, но это моё мнение), ходят и избивают малышей, бомжей, стариков, бьют машины и мучают животных. ИМХО, в большинстве случаевв скиы идут ради мести.Изнасиловали младшую сестрёнку, отобрали мобильник у лучшего друга, толпа избила самого, отца выгнали с работы, а на его место наняли более дешёвых нелегалов... Ещё можно привести много причин, из-за которых "чёрным" идут мстить, но только это не имеет особого смысла.
Если государство не имеет возможности создать условия для "цивилизованного" выброса негатива - он будет проявляться в насилии, отрицательных и антиобщественных поступках.
Пример: раздосадованная дамочка недалекого ума идет в салон красоты и забывает о проблемах, мужик вымещает всю злость на груше в спортивном зале, интеллигент одерживает победу в словесном поединке над оппонентом в кружке интеллектуалов.
То есть ты хочешь сказать, что в России нету достаточного количества салонов красоты, спортзалов или кружков интеллектуалов? Но дело-то не в этом.
Обычно после после
Недотрах, маленькая зарплата, ребенок заболел, все плохо, проколол шину, акции упали на 1 пункт
люди нажираются, идут изливать душу лучшим друзьям, уходят в готический депрессняк на пару дней или забивают на всё болт. Так поступает и большинство скинов. Они не идут и не ищут гастарбайтера для битьяв случае бытовых неурядиц.Так что не действия государства являются причиной такого повального скинхэдства на Руси.Даже "потный мексиканец", попав в среду, в которой порицается насилие - будет вести себя аккуратно и вежливо, насколько ему это позволяет его образование и манеры.
Ну не знаю как там про мексиканцев, но с кавказцами совсем другое дело. Расскажу историю из своего опыта. Устроили как-то раз в мою школу классе в седьмом несколько ЛКН. Перед этим нам долго втирали про толерантность, про то, что они такие же люди как и мы, что не надо обзываться лишь из-за цвета кожи, и т.д. и т.п. В конце сказали, что нетолерантных учеников могут исключить как нац разжигателей.
К 10-му классу "чурками" их называли даже учителя.
Делайте выводы -
Elven_tree, 15 лет прожил в Туапсе. Кавказ. Никакими скинами не пахло. С другой стороны и русских никто никогда не трогал и не ущемлял. Абхазия, Дагестан - там да. Русские - белые вороны. Но опять же никакого яркого национализма нет. Я считаю, что это оттого, что людям есть и так чем заняться.
И, конечно, воспитание играет немаловажную роль в этом.А то, что называют чурками - это от безнаказанности. Более успешные торговцы, более дешевая рабочая сила. Более востребованные и следовательно более богатые кавказцы, нежели ожиревшие ленивые представители глубинки, забывшие, как нужно работать - конечно. Проще чурками называть.
Сужу по тому что видел сам, узнавал из первых рук.
То есть ты хочешь сказать, что в России нету достаточного количества салонов красоты, спортзалов или кружков интеллектуалов? Но дело-то не в этом.
Я считаю, что "недовольным" недостаточно тех средств для сублимации, которые им предоставляет общество, потому они и не могут держать контроль над собой, прибегая к насилию. Это азы психологии, если не ошибаюсь.
Чем больше благополучнее страна/город/село/полустанок - тем меньше на его территории проявления насилия. Это факты, извините.
Нацизм - это попсовый бренд. Современные нацисты даже не понимают зачастую, за что они "борятся". Банально группе людей стало нужно "организованное стадо баранов", достаточно легкими в управлении и поддающимися внушению. Так и появились подростки нацисты с неокрепшей психикой, которые являются "бычьей силой" при решении территориальных конфликтов между группировками и переделами сфер влияния.
Ими тупо управляют. Почему они стали нацистами? Потому что имеют ослабленную волю и невысокий интеллект. Все остальные или в стороне или являются "пастухами", не принимая непосредственного участия в их деятельности, но направляя их агрессию в нужное им русло.
Я считаю, так.
-
Mr KoT, насчёт пастухов и баранов в большинстве случаев чистая правда. Сам не стал скином, видя, как часто их используют в роли пушечного мяса.
Ну а насчёт "ожиревших ленивых представителей глубинки" - в большинстве случаев это не так. Да, в любом селе есть алкоголики, но то, про что втирают в новостях, что всё село спилось, всё развалено-ИМХО, бред. Я бывал во многих именно глубинных сёлах, которые никогда ничем не славились. В любом селе есть хотя бы пара "зажиточных" дворов из пятидесяти. Там и кони, и по три-четыре коровы, и шикарный дом(реально шикарный, не у всех дачи так отделаны) и летняя кухня, и хлев, и амбар огромный, дофига всего, в общем. Ещё на пятьдесят дворов от одного до пяти являются в полном упадке. Семья алкоголиков, родители воруют, дети пашут у других по найму, дом полуразвалившийся, из скота - козы да куры. Все остальные дома - весьма крепкие середняки: хороший дом, корова(1-2), свиньи, птица(много), иногда есть кролики, иногда есть кони, весьма большой участок, добротный инвентарь(косы, вилы, грабли). Просто народ весьма трудолюбив и если имеет землю, то будет усердно на ней пахать. Проблема только в том, что государство нередко либо не даёт земли, либо какой-то смехотворный кусочек.
Ещё одно ценное примечание о селе: там нет приезжих южан, накрепко осевших. Есть те, кто приехал ещё после войны и сейчас эти семьи уже растят третье поколение.
Приезжих же на селе не любят, но на это много причин. Первая - воруют. Сколько раз всевозможные цыгане уводили у моей бабки коров и тырили коз, не пересчитать. Да и не у неё одной. Стариков могут и побить, и ограбить, если дома одни, малышей запросто украдут (одного прямо с велика сняли и увезли), зло, в общем, творят. Примечательно, что русские такого не делают.
Кстати, у моей бабули в селе теперь всех цыган останавливают и разрешают ездить по селу только с "конвоем" из местных. Безконвойных жестоко бьют.
Причина вторая - дурят.
В конце каждого лета по сёлам начинают ездить десятки и сотни машин, скупающих зерно, картошку, овощи и фрукты. Что я подметил - южаки всегда скупают дешевле, чем русские, при этом очень нагло торгуясь. Но мою бабку не проведёшь и не переторгуешь, так что зерно мы продавали уступчивым русским по весьма хорошей цене Но ведь многиеиз однносельчан велись и давали себя надурить, как маленьких детей. Конечно, сами виноваты, доверчивы слишком, но если бы никто не пытался бы их нае..ть, то и обманутыми они бы не были. Вот и причины "более успешных торговцев".
Третье - работы по найму.
За это их не любят как богачи, так и беднота.
Богачи - за качество работ. Ей-богу, я в семь лет косил лучше, чем эти придурки в тридцать. После них что траву, что картошку, что свеклу лишь в топку или свиньям, т.к. корова не станет есть настолько мелкую траву, а человек своротит нос от перерубанной и грязной картошки. Ну и конечно, наёмные рабочие воруют, но разница в одном - наёмные русские по паре вёдер картошки за день, а эти - по паре мешков.
Беднота ненавидит просто этих горе-работничков. Во-первых, их самих оставляют без куска хлеба. Да ещё и у соседствующих с богатыми бедных часто тоже подтыривают. Ну и простая крестьянская солидарность не позволяет спокойно смотреть, как у твоего соседа (часто и друга) так поганят урожай.
Так что на селе их "чурками" не из зависти прозывают. -
Elven_tree, в селе не жил - не могу говорить о чем не имею толком представления. Про город я описал уже.
Единственное, что касается "более успешных торговцев" оговорюсь - любая торговля - манипуляция информацией о ценах. Это и спекуляция и "дурка". Но это мелочи.
Что касается качества выполняемых работ - люди ушли со своей земли на чужую. Кто то на время, кто то навсегда. Кто на время - те обычно и делают тяп ляп.
Так или иначе все равно прихожу к выводу, что цвет кожи и т.п. расовые признаки никак не связаны с появлением нацизма. Конкуренция, ощущение ущемленности, при условии невозможности перелома ситуации цивилизованным путем - вот отсюда ноги растут. С таким же успехом щемили бы не кавказцев, а чукч, прибалтов и т.п., если бы они составляли конкуренцию.
Остальное выше написал уже.
Спасибо за полемику, было интересно. -
Mr KoT, Одно дело когда жена ушла, шину проколол, акции упали на 1н пункт и бла бла бла. Можно пойти в спорт зал.
И если бы каждый раз когда у какого либо Русского случалась подобная фигня он бы шел и убивал "чернокожего", то сбылась бы мечта гитлера, мир был бы населен Арийцами.
Но извините, когда твой друг лежит в больнице из за того что не дал какому то кавказцу мобилу позвонить(а если бы дал просто остался бы без оной), тот позвал друзей с рынка и парню переломали все ребра, извините уж, но лично мне попинать грушу в спорт зале будет мало, ибо я не успокоюсь пока не размажу по асфальту того кто это сделал.
Или например если вашу подругу какая то чурка изнасиловала в подьезде, вы тоже пойдете спокойно попинаете грушу? Сильно сомневаюсь.
Или например если в очередном из тер.актов у вас погибло пол семьи? Вы хотите сказать что вы не будите после этого ненавидеть чернокожих? Сомневаюсь.Мне например остоебенило что идя по улицам я вижу нагло хмылящихся кавказцев, которые смотрят волком на русским. И то что в сети куча видео как русским режут глотку эти бравые "джигиты" готорых обидели русские наци.
Вы можете сказать что избивают и насилуют и русские... И взрывают, и убивают.. Да, безусловно.
Только зайдите в отделение милиции, я вот недавно переоформлял загран паспорт.. посмотрел на доску "В Розыске"...
Примерно 17 из 20 фотографий размещенных там - кавказцы, посмотрел за что ищут.. Разбойные ограбления, убийства, изнасилования и тд.
И я не думаю что это только в одном отделении милиции так нелюбят кавказцев что их одних вывешивают на доски "почета". -
Амон Сетт, поддерживаю...практически,как всегда....
ненвижу китайское население нашего города -
Иммигранты, оно хорошо, но только когда они легальны. Если у нас не хватает своих спеиалистов по ассенизации, то почему бы не пригласить их из-за границы. Они и налоги с зарплаты отчисляют, да и работают более менее неплохо. Другое дело нелагалы. Уже тем, что они не платят налоги, они наносят огромный вред государству. Ну а то, что они режут, убивают, насилуют... При этом в чём задница для правосудия, что эти ублюдки формально в России отсутствуют. И даже посадить некого(
-
Нет, не бытовые проблемы порождают насилие.
Что я вижу на данный момент:- "Хачики" обжили все дома вокруг, их дети притесняют наших детей. А если кто-то начинает разбираться с этой проблемой то они прячутся за многочисленными старшими братьями/отцами. Пример из жизни (со слов женщины-очевидца):
За то что один знакомый не открыл дверь в подъезд 4-м бейби-хачикам они сначала (стандартная схема) начали что-то квакать на своём, затем на ломаном русском пошёл мат и оскорбления в адрес знакомого. После того как он их припугнул приехали старшие братья хачиков и попросту перерезали ему горло. Спровоцировал? Ой ли... - Про скинов.
То что я вижу на улицах - не скины в (пусть даже не в первородной идеологии) предполагаемом смысле слова. Это попросту гопники. Да-да, обычная гопота которая просто избивает всех, кто им не понравится. Пример:
С криками "зига-зага" и "зиг хайль" эти гопники избили группу парней, которые "не так посмотрели" на одного из них. И срать они хотели, что парни были русские... - Про иммигрантов (нижеизложенный текст является вырезками из журнала "The new times" номер 9 (009) за 9 апреля 2007 года и выкладывается сюда не с целью ущемить/нарушить права авторов. Весь нижеизложенный текст является интеллектуальной собственностью Натальи Морарь (автора))
"В москве находится до 5кк трудовых иммигрантов, из них легальных - лишь каждый десятый. ... Если в ближайшее время все приезжие легализуются, то по самым скромным подсчётам в бюджет Москвы поступит $415кк. Но этого не произойдёт никогда..."
Бизнес участковых - "приезжают, проверяют, получают стандартный "выкуп" по 1.5к-2к рублей с каждого и уезжают. До депортации ещё не доходило ни разу." А делаем ли мы что-то?
"Чиновник миграционной службы за умение закрывать глаза получает с одного(!) обьекта от $2к ежемесячно"
"Стать гражданином России при полном отсутствии каких-либо оснований можно за 12$к." А можно и так ) Давая взятки участковым, маграционной службе, кожвен диспансерам, УФМС, МИД, МВД... И то получишь больше чем на родине. - "Хачики" обжили все дома вокруг, их дети притесняют наших детей. А если кто-то начинает разбираться с этой проблемой то они прячутся за многочисленными старшими братьями/отцами. Пример из жизни (со слов женщины-очевидца):
-
Тэнчи, Ну, на тему скинов могу сказать только что да, действительно гопо-скинов толпы. Однако я лично знаю много "традишнл"-скинов, которые придерживаются первородной идеалогии. И общаясь с ними понимаешь что как и все остальные стериотипы - стериотип о том что Скинхед это отморозок который только и ищет кому дать по шее, этот стериотип весьма и весьма ошибочный. Чаще всего Традишнл скины это(ну если анализировать только моих знакомых, а их вообщем то не так уж и мало) вполне адекватные люди, которых просто достало что нелегальные имигранты постепенно вытесняют наших, и уже в открытую наглеют, ущемляя и истребляя рускиих. Ну или же опять же вполне адекватные люди друзья\родственники которых пострадали от ЛКН, отсюда и ненависть к ним.
-
Хмммм... Самое неприятное - скины ведь не будут спрашивать у нерусских документы, чтобы выяснить, легально они тут или нет, чем они занимаются, на что живут и соблюдают ли закон или нет. И как всегда страдает дофига людей, которые вообще ни в чем не виноваты.
Недавно читала интересную статью о скинах - это государственный инструмент для угрозы иностранцам, для запугивания своих же, да вообще для многих целей... Так что гордитесь, вас использует государство, вы нужны системе