Верояности - Информация к размышлению
-
Apelsin, тебе и формулу воровста влом искать. Вероятность удачного применения Steal зависит не только от твоей ловкости, но и от ловкости монстра. И если вероятность выпадения карты увеличится, то по сравнению с чем? Иногда лучше жевать, чем говорить.
-
хочу добавить одну такую ценную фразу. в начале писалось что с вероятносттью 95% из 30000 трупиков выпадет хотя бы 1 0.01%-редкий предмет. подчеркиваю - 95% - это вероятность выпадения ХОТЯ БЫ 1!!!. т.е. убив тех же 30000 вы можете выбить 30000 этих же самых карт но с нереальномаленькой вероятностью. что хотел сказать - так это чтобы незнакомые с математикой и теор.вером люди не пугались что шанс "типа" уменьшается в 3 раза. просто за эти 30000 монстриков вы можете выбить не 1 а 2 0.01-редкого предмета с другой вероятностью (не хочется считать, но меньше 95% ). и 3 и 4... в общем
главная цифра - это 0.01% или 1/10000.
остальное собственно написано уже выше.
ps - по моему эта единственная тема где спакум так широко улыбался
-
Ерунда всё!
-
Короче из выкладок на 1-й странице родилась идея сделать премиумам такую фичу как умножение убитого моба на мнимую единицу и оставление от моба его части, равной любому трансцендентному(или трансцедентальному, не помню точно, не первый курс я) числу, большему 0, меньшему 1(чтоб халявы не было), ну и неплохо бы, чтоб его на пи и на е можно было множить на всякий случай.
отредактировано - вместо трансцендентное читать - нетрансцендентное.
Отличная фича для тех, кто не полностью забыл первый курс
Чтоб к халяве не примазывались всякие нешарящие можно шанс дропа сделать не 0.01, а чуть больше или чуть меньше и менять каждый день А тому, кто захочет написать калькулятор на эту тему - пообещать выдать люлей =))) -
Числа пи и е и так трансцедентные. Что тебе это даст?
-
прочитал только 1-ю страницу..
потому не буду вдаваться в глубокие рассуждения.
просто вспомню притчу рассказанную преподом в институтев соответствии со статистикой если стоять на улице и считать проходящих мужчин, то не может пройти 10 мужчин подряд.
делает опыт(бабушки, дедушки, дети обоих полов не учитываем).
прошло 3 мужчины(М), 2 женщины(Ж), 1 М, 6Ж, 5М, 1Ж, 7М, 2Ж, рота солдат.....вывод... статистика статистикой, а жизнь жизнью
ЗЫ прикольно когда кто-нить говорить о выбивании редкого лута из 1-го или 10-го. епть.... это же ВЕРОЯТНОСТЬ!!! а значит лут может быпасть из 1-го, а может и из 10000000000001-го. когда у меня в 1 день из монстрика которого убил раз 5-6 выпало 3 лута с вероятностью < 1% я кусал локти что не на марках был
-
если я что-то понимаю, а я ничего не понимаю
псевдослучайный генератор чисел, выдаёт случайный ряд чисел только при кол-ве попыток стремящимся сами знаете куда.
и если пытаться вывести что-то из кол-ва попыток, нуно быть уверенным что все они действительно случайны, ну или хотя бы сказать с какой вероятностью работает та или иная конечная формула.if (PersonalLuck!=0) TodayRarItemDrop();
P.S. Меня интересует сколько нужно выбить гидр, пока не выпадет тара.(разумеется всё происходит в одном месте).
-
эт всё рандомно =), лучше идите тар бить чем устраивать дисскусии, мне кажется что тут по форумле нерачитаешь, тут вероятнлсть такая: из первой и до бесконечности.... но шанс будит постоянно резаться и увеличиваться на 100% вы никогда не получите всегда будут набавляться сотые тысячные и тд
-
Тут все такие умные...
Ну и я кажу.
С точки зрения банльной эрудиции,при воздействии гамма лучшей на бледно розовые нагатки и мозгове извилины следует,что шанс дроп карты и т.д зависит не от формулы а о человека.
У меня друг есть,за 1 день выбил 4 карты. 1 из них 4.5кк и он играет сдесь 2 дня.Яже играю год и у меня на щету 5-6 раров. -
Ыыы, т.е. нетрансцендентное там читать, низачот мне(правда мне по этой теме низачот уже сложно получить).
OR, ты похоже не понял, в чём халява возможности убийства произвольного комплексного числа мобов Брожение вероятности(которое отображено, однако, в базе) позволит прикрыть эту халяву не умеющим решать уравнения некоего типа
ЗЫ: целенаправленно бил зеромов, чтоб выбить 2 карты - выбил. Не бил бы - не выбил бы. Хотя увлекаться наверное не стоит. -
@OR:
А вообще - поверьте, никогда не пытайтесь НАМЕРЯНО выбить карту. Счастье придет вам само, тогда, когда вы его меньше всего ждете. А за пустую трату времени убивания миллиона тар можно заработать кучу денег в реале.в принципе от того что мы тратим время на игру - кучу денег тоже не заработаешь, как впрочем и от любых других развлечений.
фан от конечного результата (пусть это будет долго выбиваемая карта или очередной лвл) на самом деле гораздо ниже чем предвкушение оного.
"Счастье" наверно надо бы заменить на "удачу в игре" или т.п.
но в любом случае к этому нужно быть готовым, иначе можно не заметить эффекта.
и разумеется, если вы планомерно выбиваете карту, она вам выпадет.
если вы не убиваете тар из-за маленькой экспы или из-за того что вы противник выбивания шмота .... она вам НЕ выпадет.
мне тара выпала после 2-х гидр, и скорей всего я не успел убить 30к мобов, респект крузу из FF за помощь :lol: наверно он сильно расстроилсяи не верьте Орису он нагло врёт :lol: , хотя он неплохой и в игре не обманывает :lol:
-
function random()
{
k=(k16807) % 2147483647;
r=k(1/2147483648);
return r;
}Здесь r - текущее "случайное" число.
k - произвольное число, являющееся основанием ряда псевдослучайных чисел. Чаще всего значение таймера при запуске сервера.Значит существуют моменты времени, когда шанс выбить карту максимальный?
ЗЫ Уже сказали, что вещь выпадает тогда, когда этого ждёшь меньше всего. Абсолютно согласен
-
Это всё гон полный!!
Вероятность всегда была 50% что вещь упадёт, тоесть:
50% что упадёт, и 50% что не упадёт. -
La chate, "Значит существуют моменты времени, когда шанс выбить карту максимальный?"
Почему????? То что генератор только что посеен никак не влияет на числа, которые он генерит.
Насчет "джешь меньше всего" - ну прямо уж меньше... Как продавший штук 30 пуп я не соглашусь
-
Мое сугуболичное мнение: Идете вы по улице нашли кошелек там предположим 1к зеленых президентов->Сели играть в Ро выбили 2-е карты по 10кк ->ВЫшли покурить на болкон на вас корова упала и убила(насмерть). Удача это непрерывная материя гдето повезло гдето нет.Череда событий.
Я думаю полезный совет от гемороя : Выбирайте зоны где ценный лут-рары и где вам реально выгодно качаться и просто всех рубите направо и налево . Всетаки рынок сейчас большой и разница между покупкой-продажей не так велика.Т.е ненужные рары продаем нужные покупаем.
P.S теорию вероятности тоже проходил Все в принц верно 30к монстров и 1-а карта у тебя в кармане Я не собираюсь тратить жизнь на вибивание карт.И вам не советую
-
Ап забавная тема, хоть и все читать - слишком тяжело, и не очень полезно.
На даты сообщений я смотрел.
Как всегда, мнения распались по полюсам: те, кто еще не не знает теор.вер - у тех 50 на 50, кто знает - у тех "все по чесному".
Астар, не знаю, известен ли тебе сейчас способ расчета шансов или нет (скорее да, чем нет), но в коде стоят такие строки
if(rand()%100 < 40) или if(rand()%10000 < droprate) - то есть нет деления, есть остаток от деления.Были спроы еще про нормальное распределение. Три сигма и все такое. Теорема Муавра-Лапласа связывает распределение Бернулли с нормальным.
Еще были попытки найти число мобов для дропа в 100%, естественно до 100% вы никогда не доберетесь, и это не шутка и как же там решалось уравнение с n! ? )) Неужели гамма-функцию притянули ?