Мораль на форуме торговли.
-
респект!
по 3 жалобы? оооо... -
Хм, странно такое слышать о Timber_Maniak. Покупала у него вещи, вполне адекватный молодой человек.
По теме: да, встречались такие люди, которые гнались за звонкой, в ущерб своей репутации, но это личное дело каждого. Вполне логично допустить, что человек продавая что-либо, будет искать наибольшую выгоду для себя. Отследить честность сделки и намерений могут только сами участники оной. Тут всё как в реальной жизни – гарантий без контракта не даст никто. Поэтому, только личные прецеденты и отзывы (но без фактов бессмысленно собирать отзывы). Можно завести "черный список", но это было бы не совсем корректно, ибо рыночные отношения (см. выше). Замкнутый круг, увы. Но чисто человечески, это очень неприятно, когда тебя "бросают".
-
Без доказательств - нет вины.
-
Развелось хз кого пока я сюда не заходил ну ничего ето поправимо...
-
clamp_, если модератор разрешыт выложыть скрины то они будут
-
Пивоман, а он запрещает?
-
clamp_, читай правила, выклаывать можео с змазаным првиатом, а нах они без приватов?)
-
@Rosefire:
....Тут всё как в реальной жизни – гарантий без контракта не даст никто. Поэтому, только личные прецеденты и отзывы (но без фактов бессмысленно собирать отзывы).
....Вот именно поэтому и нужно завести подобие контракта и выработать нечто вроде правил заключения сделки в форумах Купли-Продажи...
В принципе основанием для последующих взаимных претензий может служить договоренность в форуме...
Лично я теперь только объявляю в форумах о наличии чего либо, а какую-то торговлю там - после пары неудачных сделок - не веду. Кому нужно все купит с венда на автотрэйде. Зато не тратишь время и нервы на пустую торговлю в форуме, которая может кончиться пустой тратой времени. -
О, Пиратов вспомнили. Помниться мне Пивоман тада ныл сильно, что они такие неблагородные ни нечестные, обижают Маленькую Пивоманку. Даже пожалел его и подумал: Каааааакие Пираты нехорошие А потом сам столкнулся с этим *** в нифе. Тогда ещё проблемы с варном\ревенжем были после патчей, работал далеко не всегда, на форуме об этом писалось. Так вот наш честный и благородный Пивоманка доблестно вспарывал своим ГК чужие кучи, пользуясь тем, что ничего ему нельзя было сделать. На форуме тоже об этом кто-то писал в "общем". Щемили, да недощемили похоже
Так что как-то несильно верится этому типу.Bububu, Да лан, что с ними спорить? Тем более с готом. демогогия тут развита на "отл": тонны воды на твои разумные доводы, и так до бесконечности можно
-
@Ing1or:
....Bububu, Да лан, что с ними спорить? Тем более с готом. демогогия тут развита на "отл": тонны воды на твои разумные доводы, и так до бесконечности можно
А я разве с ним спорю? Я давно понял что он из себя представляет...
Я пока добиваюсь одного - чтобы он либо обходил серьезные посты и не мешал, либо писал по делу, а не что попало... И буду этого добиваться всеми допустимыми способами. -
А из того что я не хочу видеть свой ник в таких топиках следует только то, что мне нужно совершать вот таких опрометчивых действий.
Дело-то, к сожалению, в том, что ты вовсе не обязательно должен совершать нечто неправильное, нехорошее, чтобы увидеть свой ник на форуме, представленный не в лучшем свете. Достаточно быть, например, конкурентом, неприятным конкурентов на рынке, демпингующим всех кругом стоящих. И от тебя, таким образом, вполне могут поотбивать клиентуру. "Мало-ли что?" - подумают люди, "ведь на форуме писали, какой ты плохой, обманываешь.."
А, вот, на последней странице люди уже удивляются:
Хм, странно такое слышать о Timber_Maniak. Покупала у него вещи, вполне адекватный молодой человек.
...
Доказательства ведь требовали, наверняка, из сугубо личных соображений.
Мне, например, действительно всё равно, какие действия предпринимает администрация в таких случаях. Мне важно знать, действительно ли человек такой, как написано. А просто "на слово" верить я, к несчастью, разучился.
Ник же потереть я по доброте душевной советовал. Зачем вести себя к форумному самоубийству? Тем более, что проблему можно обсудить и без указания оного.
-
А еще было бы интересно услышать мнение оппонента...
Может кто есть из инсомнии, да передаст ему сцылко на энтот топ.
Кстати, вроде как договор был на форуме торговцев, почему бы не дать ссылку на ту тему?
Товарисч Пивоман, порадуйте обсчественность, дайте хоть посмотреть на предмет спора... Уж будем надеятсо хоть тут вы смог ???
Bububu, я - за создание черного списка, но
-он должен быть в соответствующем разделе
-он должен быть информативным
-такой список не может содержать голословных утверждений (вроде тех, что дает наш горячоуважаемыйсправедливоискатель-аффтар) -
Несколько раз бегал с тимбером,норм чел.Это совершенно нормально что человек вдруг захотел продать вещ за цену побольше,особенно если это Рар.
-
deathband, Ты слишком пытаешься далеко прогнозировать...
Если кто-то желает меня оговорить - получит весьма обоснованную жалобу и как следствие - соответствующее наказание, а топик - при обоснованной жалобе - будет удален...
Так что достаточно моей заботы о моей репутации...Что же до Пивомана - по его словам доказательства обоснованности его обвинений у него есть... Я не вижу оснований ему не верить... А вот общие рассуждения - чьи-то об адекватности упомянутого персонажа - мне ни о чем не говорят... Слишком много примеров в игре - когда вполне адекватные люди идут не то чтобы на нарушение морально-этических норм, но и на прямой обман и махинации... Он может быть трижды адекватным, но не соблюдать договоров достигнутых в форумах купли-продажи ибо это никак не наказывается по УК МОТР... В принципе - это вполне адекватное поведение ибо это не запрещено.
Вообще я думаю надо отойти от обсуждения некоего персонажа, о котором говорит Пивоман и обсуждать само явление... А разбираться кто из них двоих прав, а кто неправ - надо оставить ГМ-ам, т.к. я не претендую на роль судьи в данном вопросе и не имею для этого никаких полномочий.
-
@Пивоман:
StormTruper, флуд не нужен в моих топиках. Иначе ...
ой ой ой испугал тогда зачем ты оффтопике пастиш ? веть сам прекрасно знаиш зафладят так что угрозы тваи на меня недействуют :twisted: -
Bububu, Какой смишной мальчик)
Смотри погремушкой не подавись. -
halas, Читай тут:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=922676&highlight=���������+��������+��������+������+++���+�����#922676">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... %F2#922676</a><!-- m -->А в остальном - тебе никто и не возражает... Я даже уже предложение сформулировал - считать сделкой обязательной к исполнению договоренность достигнутую во время торгов в форуме... А отказ от нее - нарушением этики торгов с наказанием в виде публикации имени откказчика в черном спике недобросовестных торгашей.
-
Да-да... Ещё введём цифровые подписи.... Систему банов... :lol: :lol: :lol:
-
Йокко, в этом деле - банов не нужно... Достаточно знать своих "героев"
-
Bububu, Самый простой способ решыть проблему ето просто закрывать доступ на форум торговли виновнику нарушения сделки