Рассказ "Внутри".
-
Темнота рассеялась, и вновь он стоит посреди заросшей ярко-зелёной травой поляны на крохотном островке где-то рядом с Пронтерой. Позади него был узкий деревянный мост без перил, а края островка очень резко обрывались вниз, к синей реке. Ему повезло: у него под ногами росло, переливаясь всеми цветами радуги, небольшое растение. За ним тут идёт большая охота, к тому же оно очень редкое, так что найти его было большой удачей. Ассассин по имени Райдворд достал кинжалы и принялся заученными за многие часы битв ударами рубить стебель растения. Вскоре оно развалилось, рядом с ним из воздуха появился синий листик. Ассасин подобрал его и, повернувшись, пошёл по мосту с островка. Во время ходьбы он прятал оружие, поэтому сразу нельзя было сказать, что он обучен умению владеть двумя кинжалами одновременно.
Мир вокруг жил, как обычно: с отсутствием ветра неподвижно замерли листья раскидистых кустов и деревьев, таких высоких, что не было видно всей их кроны, тихо плескалась внизу тёмно-синяя вода, повсюду раздавалось хлюпанье порингов и им подобных животных. Ассассин пошёл дальше, не оглядываясь по сторонам. Мимо то и дело проходили другие люди, они, казалось, ничего не замечали вокруг себя, даже не поворачивали головы на происходящие рядом события.
Райдворд бесцельно бродил по острову из стороны в сторону. Иногда он подходил к одному из бегающих животных, молниеносным движением доставал кинжалы и одним ударом разносил монстров на куски, которые, как он уже давным-давно заметил, всегда ложились одинаково и пропадали через несколько секунд. Вдруг случилась необычная вещь: когда Райдворд ударил поринга, кинжалы, вместо того, чтобы нанести сокрушительный удар, беззвучно разрезали воздух. Поринг пропал, на его месте стоял маленький дракон с длинной «антенной» на голове, которая всё время скакала из стороны в сторону. Это была работа карты, которую Райдворд носил вставленной в пояс. Она очень помогала ему развеять скуку, которая не раз докучала ему в эти дни. Дракон оказался совсем не сильным, он даже не успел ни разу попасть по ассассину, а уже был мёртв. Рядом с ним появился длинный изогнутый зуб, который, спустя мгновение, упал на землю. К выпавшей вещи уже со всех ног спешили поринги. Райдворд почему-то подумал, что сказать «со всех ног» по отношению к порингам будет неправильно. Тем не менее, ассассин не стал подбирать зуб, оставив его на растерзание лутерам.
Райдворд уже знал эту местность просто наизусть, он мог с закрытыми глазами пройтись по узким мостикам, мог обойти здесь всё, ни разу не задев дерево или куст. Неудивительно, ведь в последние дни он проводил здесь очень много времени.
Вдруг из-за дерева навстречу ассассину побежал человек, Райдворд безошибочно определил в нём новичка. Он пробежал мимо него, и, оказавшись за спиной ассассина, сказал:- Стой.
Несмотря на то, что он сказал это в сторону он него, Райдворд отлично его расслышал и, пройдя ещё несколько шагов, остановился. Новичок подошёл к нему вплотную со спины. - Син, можешь покачать, пожалуйста?
- Нет, сорри, - ответил Райдворд, не оборачиваясь, и пошёл дальше. Если всех новичков качать, никакого времени не хватит.
- Ну хоть одного попоринга, - сказал ему вдогонку новичок.
- Одного можно, - нехотя согласился Райдворд.
К счастью, в ближайших кустах сидел попоринг, и, хотя его не было видно, ассассин точно знал, что он там есть. Райдворд нагнулся к земле, безошибочно отыскал в траве камень и запустил его в монстра. Попоринг обернулся и поскакал к человеку, атаковавшему его. Он старался попасть по ассассину, но тот уворачивался, даже не двигаясь с места. Новичок с радостью подошёл к монстру и стал бить его ножом. Вскоре останки попоринга легли на землю давно знакомым узором. Новичок сказал «спасибо» и побежал дальше. Райдворд тоже не стал задерживаться тут.
Вдруг откуда-то слева раздалось громкое хлюпанье, а так же необычный для этих мест треск. Райдворд пошёл к источнику звука и увидел четырёх маринов, это такая разновидность порингов, и ещё двух коричневых плоских монстров с острыми вилами в лапках – девиручи. Во главе этой толпы стоял тёмно-синий монстр с крыльями. Предстояла тяжёлая схватка с девилингом. Райдворд смело побежал к толпе монстров, однако он понимал, что ввязываться в открытый бой было просто самоубийством, слишком много было монстров, поэтому нужна была хитрость. Нанеся молниеносный удар одному из маринов, который сразу разлетелся на синие кусочки, Райдворд почувствовал, как ему в ногу вонзаются вилы одного из девиручи. Поэтому он сразу же отскочил далеко назад. Толпа монстров побежала за ним. Аналогичным способом ассассин убил второго марина. Ещё немного, и можно будет убивать девиручи, ведь когда монстров мало, они не смогут попасть.
С третьим марином случилась неприятность. Монстр исправно разлетелся на куски от одного удара, Райдворд отскочил назад, и… ударился спиной в дерево. Девиручи были уже совсем рядом. Райдворд убил последнего из оставшихся маринов, отскочил назад, и только сейчас понял, что серьёзно ранен. Он быстро достал сразу пачку еды, чтобы залечить раны. Со стороны даже не было заметно, что ассассин что-то съел, только видно было, что его раны залечиваются. Теперь, когда монстров осталось всего трое, нужно было убить одного девиручи, а потом приниматься за самого девилинга. Очень важно было оставить в живых одного девиручи, тогда девилинг не сможет создать новых помощников. Райдворд абсолютно точно знал, что ему нужно делать, иногда он даже задумывался, откуда вообще приходит это знание, но быстро бросал бессмысленные мысли.
Неожиданно к месту схватки подбежал рыцарь верхом на пеко пеко. Ни слова не говоря, он подошёл к девилингу, очень быстро достал двуручный меч и начал шинковать его ударами с огромной скоростью. Райдворд, как ему даже показалось, против своей воли, выкрикнул заготовленную фразу: - Общими являются только мвп-монстры! Киллстил запрещён.
Рыцарь посмеялся, но бить перестал. Он отошёл чуть левее и стал наблюдать за битвой.
У девилинга была очень большая выносливость, Райдворд даже отвлёкся, пока однообразными движениями разрезал тело монстра. В конце концов, ему всё это надоело, и ассассин применил известное далеко не всем умение и превратил девилинга в ядовитую бомбу. Райдворд почувствовал, как из кармана исчез последний красный камень. Это значило, что придётся возвращаться в Пронтеру и покупать новые. Так или иначе, через десять секунд раздался хлопок и девилинг разлетелся на кусочки, которые легли на землю точно так же, как и множество раз до этого. Вместе с его смертью исчез и вызванный девиручи. - Пустой, - усмехнулся рыцарь и поехал дальше.
Райдворд устало сел на землю, подогнув ноги под себя.
Отдохнув пару минут, ассассин неспешно отправился к столице, не обращая внимания на то, что происходит рядом. Вскоре впереди показались стены Пронтеры. Ворота были открыты и никогда не закрывались, а перед ними почему-то всегда было очень много народу. Райдворд не стал тут задерживаться и вошёл в город.
Здесь всё было как обычно: рядом с входом стояла Кафра, кланяясь проходящим мимо людям, торговцы тихо сидели, выставив напоказ свои товары, мимо проносились, ничего не замечая вокруг, самые разные люди. Райдворд пошёл вперёд по главной улице, не заглядывая в магазины. Вообще говоря, он понимал, что это было странно: ведь он хотел купить красных камней, а, не заглядывая в магазины, это сделать было ну никак нельзя. И всё же ноги упрямо несли его вперёд. Он уже давно научился доверять такому состоянию, когда он сам точно не понимает, что делает. Вот он прошёл сквозь толпу людей рядом с ареной, вот никогда не работающий фонтан, в котором, вопреки всему, всегда была вода… Здесь начиналась зона для торговли. Каждый сантиметр площади занимал тот или иной магазин. Казалось, что новым торговцам просто некуда приткнуться, и всё же они всегда умудрялись находить себе места. Райдворд подошёл к одному из магазинов, заглянул в него, и… надо же! Тут было целых двести так необходимых ему красных камней, да ещё цена была просто отличной: всего 600 зени за штуку! Ассассин решил купить их все, ведь всегда лучше иметь запас. Торговец, как будто прочитав его мысли, смотря куда-то вдаль, протянул руку за деньгами. Райдворд заплатил точную цену, у него даже в мыслях не было обманывать торговца. 150 камней он отдал на хранение Кафре, остальные взял с собой. Когда Райдворд уже отходил от Кафры, что-то, он даже не понял, что именно, показалось ему странным, но он не стал задумываться об этом.
Ассассину сейчас не хотелось что-либо делать, он просто сел на лавочке у фонтана и смотрел на пёструю толпу людей.
Темнота свалилась как всегда неожиданно. Это было странное явление этого мира, происходящее с каждым: иногда ни с того ни с сего всё вокруг становилось чёрным и двигаться было невозможно, а через некоторое время, каждый раз разное, это проходило. Причины этого явления не понимал никто. Зато во время этой темноты что-то менялось: если раньше у человека было, например, плохое настроение, то после «темноты» оно могло сильно улучшиться. Да мало ли какие изменения происходили в это время…
Райдворд подошёл к Кафре и попросил отправить его к Подземелью орков. Там он достал из хранилища нужные кинжалы и отправился в Западную оркскую деревню. Там было довольно опасно, но благодаря своей большой силе Райдворд мог носить с собой очень много еды для залечивания ран.
Когда ассассин вошёл на территорию деревни, ноги сами понесли его на север. Начали встречаться хай орки, которых он почти моментально убивал своими ножами, даже не задумываясь об этом. Такое состояние Райдворду было знакомо, оно означало, что сейчас его вмешательство не требуется, тело вполне само может ходить и убивать монстров. Есть время подумать над последними событиями.
«Из-за чего появляются эти странные состояния?» - подумал Райдворд. Тема была интересной, и могла занять довольно много времени, которого у ассассина сейчас было хоть отбавляй. – «Зачастую они приводят к совершенно фантастическим событиям, взять хотя бы ту ситуацию в Пронтере с покупкой камней. Откуда я мог знать, что именно здесь я найду столько камней да по такой хорошей цене? Почему я всегда уверен, что человек разговаривает именно со мной, даже если он на меня не смотрит? И откуда я могу знать, что происходит у меня за спиной? Почему, даже если я попадаю в незнакомые места, в которых никогда не был, я всегда могу найти дорогу назад? Неужели кто-то меня направляет?»
Вопросов было много, а ответов – наоборот, не было совсем. Гипотеза о каком-то высшем существе, направляющем его действия, была интересной и требовала проверки.
«Вот почему я сейчас хожу и убиваю орков? Почему я не могу сейчас уйти отсюда в Пронтеру?» - подумал Райдворд. Он попробовал пойти к выходу, но… что-то случилось. Ноги не подчинялись ему, они всё так же несли его всё дальше вглубь деревни. К тому же в голове сразу появилось множество отговорок на тему «Почему мне сейчас не надо идти в Пронтеру». Несколько из них показались ему весьма резонными, и он на время отставил в сторону гипотезу о высшем существе, пообещав себе вернуться к ней чуть позже.
Через час, когда у Райдворда кончилось мясо, он вернулся к Кафре и обнаружил, что в хранилище осталось всего-то двадцать кусков. Этого не хватит даже на двадцать минут, а значит надо лететь в Пронтеру.
Когда Райдворд попал в столицу, его мысли сами собой вернулись к «высшему существу». Он шёл мимо невысоких деревянных домов по дороге к мясной лавке и одновременно думал, как можно доказать предопределённость всех происходящих событий. «Если события предопределены, это значит, что свободы действий у меня нет. В таком случае должен получаться замкнутый круг, ведь если нет свободы, невозможно постоянно выдумывать что-то новое. А значит… значит, события должны повторяться?» - Райдворд обрадовался, что ему удалось прийти к такому выводу, который легко проверить, но он тут же приуныл, ведь события, в общем-то, повторяются: он часто ходит в деревню орков, потом оттуда идёт искать девилинга или ангелинга, потом, если ему удаётся найти их, снова отправляется к оркам… События повторялись, но это ещё ничего не значило. Нужно было придумать что-то ещё.
Райдворд купил столько мяса, что больше уже не помещалось в рюкзак. Весило это всё немало, но странное дело: Райдворд совсем не ощущал тяжести рюкзака. Он мог ходить так сколько угодно и не чувствовать усталости. Правда, бить кинжалами было очень неудобно, но всё равно, отсутствие усталости настораживало. Ассассин сложил мясо в хранилище. И снова ему что-то показалось странным в поведении Кафры. Она стояла на месте, но это было как раз нормально, Райдворд никогда не видел, чтобы Кафра двигалась. Странно было другое, но он никак не мог понять, что именно…Райдворд пришёл на поляну под Пронтерой. Там, как обычно, было множество народа, а небольшая группа людей стояла в стороне и устраивала дуэли. Не насмерть, а просто так, чтобы развеяться и повеселиться. Ассассин подошёл к ним и попросил принять его в дуэль.
«Так, стоп. Почему я пришёл сюда, почему попросил дуэль?» - задумался Райдворд. Он вдруг почувствовал, что хочет совсем другого, а эта дуэль ему совершенно ни к чему. Ассассин попробовал пойти в Пронтеру, но что-то ему мешало. С одной стороны, его желанием сейчас было посидеть у фонтана в спокойной обстановке и подумать, а с другой – что-то непонятное, неизвестное внутри него не давало ему уйти от дуэлянтов. В результате произошло что-то уж совсем странное: в то время, пока Райдворд пытался пойти в Пронтеру, в нём сражались два желания, что приводило к тому, что он вообще не мог сдвинуться с места. Но как только ассассин переставал противиться судьбе, всё возвращалось в норму. Нет, определённо, с этим миром происходит что-то странное. «Требуется кардинальное решение. Хорошо, сделаю так, - решил Райдворд, - я буду искать повторения. Например, если в этом мире всё подстроено, то наверняка мне удастся найти какие-то повторяющиеся фрагменты здесь, и это будет служить достаточным доказательством. Шанс, что я их найду – очень мал, но если мне это удастся…»Райдворд вытащил из хранилища 250 кристаллов сайпы – достаточно ценного камня, который можно продать торговцам за хорошие деньги. В этом случае у него даже хватит денег купить вещь, на которую он копит уже давно.
Райдворд шёл по главной улице Пронтеры, выискивая покупателей. Памятуя о данном себе обещании искать повторения, ассассин обшаривал взглядом камни под ногами. Повторения тут были, но в пределах допустимого: просто через каждые 10 метров кладка образовывала одинаковый рисунок. Райдворд резко остановился, посмотрел направо – там сидел торговец и покупал сайпу по 1300 зени за штуку. Это была хорошая цена. Ассассин продал все 250 сайп, торговец протянул ему деньги. Теперь нужно искать необходимую ему вещь.
Райдворд сел в центре Пронтеры на главной улице. Делать было нечего, ведь продавцов можно искать целый день, поэтому он продолжил рассматривать каменную кладку мостовой. И, кажется, ему наконец-то повезло.
Ассассин досконально осмотрел камень у себя под ногами. На нём было множество царапин, следов, потёртостей, так что он был по-своему уникальным. Райдворд перевёл взгляд на другой камень, находившийся дальше от него, и что же? На нём были те же самые царапины, те же самые следы, те же самые потёртости и все – в тех же самых местах! Конечно, в допустимых пределах такие совпадения могут быть, но не настолько же! Райдворд незаметно достал кинжал и провёл на одном из «одинаковых» камней черту. С замирающим сердцем он перевёл взгляд на второй камень… Точно! На нём появилась точно такая же черта, хотя до него никто не дотрагивался!
Доказательство было получено! «И что же дальше?» - впервые задумался об этом Райдворд. – «Да, я теперь знаю, что в мире существует предопределённость. Но разве мне что-то это даёт? Разве я могу этому сопротивляться? Зачем мне это знание, если я не могу им воспользоваться? С другой стороны, если известно, что существует какой-то другой мир, вполне возможно, что существует и путь в него. Я должен найти способ попасть туда, но проблема в том, что я сейчас не могу делать того, что на самом деле хочу. Возможно, ответ кроется в «темноте»?»
Оставалось только дождаться её наступления.Теперь Райдворд ждал наступления «темноты» каждую минуту. Он не хотел, чтобы она опять застала его врасплох, необходимо было посмотреть на то, как окружающий мир реагирует на её появление. Райдворд понимал, что он уже близок к разгадке, хотя бы потому, что раньше у него подобных мыслей не появлялось никогда.
Наконец, это произошло. Ассассин был к этому готов, поэтому он успел кое-что рассмотреть. Во-первых, теперь можно было сказать со всей определённостью: «темнота» наступала для каждого человека в отдельности. Например, сейчас Райдворд до самого последнего момента видел, как другие люди ходили, разговаривали, торговались и вообще, занимались обычными делами, как будто ничего и не произошло.
Во-вторых, в эти моменты за ним никто не наблюдал и не направлял его действия. Райдворд, конечно, не мог этого проверить, но он чувствовал, как нечто, раньше незримо присутствовавшее в нём, сейчас исчезло. Теперь он был свободен, оставалось найти выход из «темноты», и можно будет заниматься тем, что хочет он.
Райдворд попробовал пошевелиться, но безрезультатно. Постарался представить себе, что «темнота» исчезает и рассеивается, но всё осталось как было. Возможно, что эта «темнота» - какое-то первоначальное явление, более древнее даже, чем весь этот мир? Тогда неудивительно, что не удаётся её рассеять.
Райдворд даже не заметил, как быстро пролетело время. Вот он уже снова возвращается в реальный мир, снова внутри него появляется нечто, отнимающее у него свободу. Однако это время не прошло даром: теперь Райдворд знал, что именно заставляет его совершать действия, которые ему совершенно не нужны. Если получится прогнать это из себя, можно будет делать всё, что угодно. Оставалось найти способ это сделать.
Над этой проблемой Райдворд размышлял долго, но придумал только два действия, которые, к тому же, совершенно ничего не гарантировали. Сначала он попробовал до самого конца сопротивляться действиям, которые ему не нужны, но это привело только к длительному стоянию на месте. Теперь нужно было попробовать второй и последний вариант. Он заключался в следующем: дождаться момента, когда его убьют, но вместо того, чтобы возвращаться на сохранённую точку, попытаться сопротивляться этому и остаться лежать на месте. Но сейчас оставалось только ждать.
Сначала у Райдворда были мысли поделиться всеми своими соображениями с согильдийцами, но проблема была в том, что этого он сделать не мог: не давало то самое нечто внутри него.Наконец, спустя довольно большое время, выдался удобный момент: Райдворда позвали сходить вызвать мвп. Смерти при этом были обычным явлением, так что это был лучший момент для проверки.
Когда появившийся Дарк Лорд вызвал метеоритный шторм, убило всех пятерых человек. Четверо из них вернулись на сохранённую точку в этом же городе, но только не Райдворд. Да, у него было такое желание, но он сопротивлялся ему.
Сначала всё было как обычно. Но затем нечто внутри него беспокойно завертелось. Похоже, что Райдворд был на правильном пути! Действительно, беспокойство становилось всё сильнее, а потом… исчезло. Исчезло вместе с тем, что направляло действия Райдворда. Он был свободен!
Теперь оставалось найти путь в другой мир. Когда ассассина никто не удерживал и не направлял, он понял всё. «Почему я знал, что происходит у меня за спиной? Потому что моими действиями управлял не я, а кто-то другой, из того самого иного мира. Почему я всегда мог вернуться назад из незнакомой местности? Всё потому же, у этого «другого» перед глазами есть карта всей местности. Так как же попасть в этот мир? Для начала стоит начать совершать действия, которых от меня не ждут».
Подумав так, Райдворд побежал в Пронтеру. Вдруг на него стала спускаться давно знакомая темнота. Но теперь, когда ассассин был свободен, темнота была ему не страшна. Он отогнал её одним взмахом руки.
И снова вокруг него Пронтера. Начинать делать что-то необычное стоило уже сейчас. Поэтому Райдворд подошёл к Кафре и ударил её кулаком в лицо.
Ассассин ожидал, что Кафра отшатнётся или упадёт на землю, что на него набросятся стражи, стоящие у ворот, что на него начнут оглядываться окружающие люди, но ничего этого не произошло. Стражи стояли как ни в чём не бывало, люди проносились мимо, всё так же ничего не замечая, Кафра… а вот с ней что-то произошло. Нет, она не упала на землю, не отшатнулась от удара. Она просто замерла на месте. Со всех сторон стал раздаваться странный треск, и вдруг перед Райдвордом появился серый прямоугольник с текстом. Ассассин не понял ничего из того, что там написано, в тексте говорилось про какие-то «текстуры», и был длинный ряд странных символов, которые разделялись знаком . Через некоторое время прямоугольник исчез, снова начала подступать темнота, и снова Райдворд легко отогнал её взмахом руки. Кафра так и осталась стоять, не двигаясь, не кланяясь больше прохожим и не отвечая на попытки заговорить.
Ассассин пошёл дальше, осматриваясь вокруг. Тут он увидел дом с закрытой дверью. «Интересно, что за ней?» Райдворд подошёл к двери, ударил её ногой, та разлетелась в щепки. Он ожидал увидеть там просто пустую комнату, но никак не то, что там было. Хотя, в данном случае будет правильнее сказать «то, что там не было»: Райдворд стоял на пороге дома, а впереди него всё было белым, белый же пол уходил куда-то далеко вниз, стен не было видно вообще, потолок находился гораздо выше места, где должны были бы быть облака. Райдворд в задумчивости отошёл от дома и пошёл дальше.
Вот он дошёл до фонтана. Райдворд перелез через низкий бордюр и залез в воду, но не ощутил ничего, как будто бы это была не вода, а воздух. Выбравшись обратно на мостовую, он заметил, что его плащ даже не стал мокрым… Ассассин взглянул вверх, но вместо облаков увидел только медленно передвигающиеся белые, синие и голубые пятна, которые отдалённо напоминали их. И как он только раньше этого не замечал!? Получается, что весь этот мир – просто фальшивка? Отвод глаз? От чего же? Где находится тот, настоящий мир?
Райдворд решил проверить облака. Он подошёл к замку, и, цепляясь за его уступы, полез к его шпилю. Цветные пятна, заменявшие облака, быстро приближались, оказалось, что они находятся не на такой уж большой высоте. Райдворд протянул руку к следующему уступу, но что-то ему помешало дотянуться до него. Рука ударилась о какое-то невидимое препятствие, раздался глухой звук, напоминающий звук удара о толстое стекло. Что, если за этим стеклом и находится другой мир? Райдвор сильно ударил в него кулаком, раздался треск, по руке ассассина прошёл сильный электрический разряд. От неожиданности он отшатнулся, потерял равновесие и полетел вниз, к земле. В полёте он успел подумать, сработает ли телепорт к сохранённой точке, если он теперь знает, что весь этот мир не настоящий?
А потом был удар…*Эпилог.*
- Ну почему лагает тогда, когда бьёшь мвп? – удивлялся человек, сидящий перед компьютером. Только что его убил дарк лорд, а после того, как он нажал кнопку возвращения на сейв точку, начались лаги.
Наконец, всё вернулось в норму, чар стоял на респе… - Что за чёрт? – сказал человек вслух.
Действительно, происходило что-то странное: его перс стал обладать как будто своей волей, вместо того, чтобы отзываться на команды человека, он из Айотаи пошёл сначала в Альберту, оттуда – в Излюд, потом в Пронтеру… Человек нажал альт+ф4, закрыв клиент. Цвета поблекли, экран потемнел, потом появилась картинка рабочего стола в Windows. Вдруг посреди экрана появилось окно с ошибкой:
Приложение ruro.exe вызвало ошибку при обращении к области памяти 5CFF. Не найден файл текстуры по адресу E:\Games\Gravity\Ragnarok\data\textures\kafra_hit02.bmp
Человек хмыкнул и снова запустил клиент, зашёл сином в игру, но… ничего не изменилось, персонаж так и бегал, где ему хотелось, причём он даже ходил через стены, пробежал сквозь фонтан… Человек перезагрузил компьютер и снова вошёл в игру. Его син уже был на замке и всё ещё не отзывался на команды. Вдруг клиент сам по себе закрылся. «Может, теперь всё будет нормально?» - подумал человек и в четвёртый раз запустил игру. Но как только он в окне персонажей выбирал сина, появлялась надпись «Disconnected from server», при этом все остальные персы заходили нормально. - Вот …! - ругнулся человек и зашёл на форум в раздел «Ошибки».
Хочется услышать мнения
Кстати, если хотите, я могу изменить концовку и тогда этот рассказ превратится в большую повесть. Но это будет не раньше, чем я закончу другую свою повесть. - Стой.
-
Супер! Очень красиво написанно! молодец! Жду продолжения!
Супер! Чем то напоминает Кинга=))
Нет Слов! Супер! -
прикольно=)
продолжи - будет интересно
Nargoon, а мне напоминает Лукьяненко "Лабиринт отражений", виртуальный мир, основанный на реальности...
Кинг несколько в другом стиле пишет...тут фантастика, там мистика..(Кинга читаю с детства)
-
Мне вот почему-то напомнило один фильм...который "13й этаж" называется.
Имхо продолжать и превращать в повесть не надо. Мне просто так больше нравится - этакая интригующая незавершенностьАфтару зач0т
-
Оригинально.
Продолжать не стоит, лучше придумай что-нибудь еще, настолько же оригинальное.
Рассказ понравился, только вначале не очень интересно читается, но в остальном.... Спасибо! -
Красиво и оригинально+великолепный стиль= супер-мега расказ
Я так же щитаю что продолжать ненадо.. отнесём етот расказ к новеллам -
Очень хорошо, очень. Хотя концовка к большому сожалению предугадывается, ибо многие читали "Принц Госплана" а потом и "Лабиринт отражений".