Рассказы от PeD'а.
-
Честно говоря я тоже не люблю
Ну я, конечно, извиняюсь, но не по моем всё это воле. -
@"Pablo_el_Diablo":
Честно говоря я тоже не люблюНу я, конечно, извиняюсь, но не по моем всё это воле.
а по чьем воле всё ето? -
Ну вот и я снова:
- Глава 9 "Опасное путешествие" *
Немного прошло времени, и дети стали уже взрослыми людьми. Тренировки сделали из них сплоченную команду. Они знали, что вместе – они сила, а в одиночку – жертва. Военное дело оказалось не из простых для каждого из них, но когда они держались рядом друг с другом и помогали друг другу во всём, тогда они становились настоящими воинами, не хуже любого взрослого. Кэвин владел мечем так, что мог, приложив усилия, разнести в клочья доспехи противника и оглушить мощным ударом. Мэри стреляла с неимоверной точностью, на испытании она даже сбила яблоко с подставки с расстояния ста метров, при этом стрела осталась внутри яблока. Джон прятался так ловко, что даже если он находился у кого-то прямо под носом, его нереально было заметить. Нередко на тренировках бывали и непростые ранения, но Анна умела вылечить почти любое из них так, что на следующий день не оставалось и следа.
Аскольд постоянно говорил своей команде, что он гордится ими, и у него не было учеников лучше никогда в жизни. Конечно, потом он с улыбкой добавлял, что у него вообще не было учеников.
Пол года тренировок не прошли даром. Один раз Джон пришел на поле для тренировок, но там никого не было. Может сегодня ничего и не должно быть? – подумал Джон, решил сесть и подождать кого-нибудь. Как только он сел на лавочку за ним повыскакивали все его друзья с хлопушками.- С Днём Рождения, Джон!
- С Днём Рождения! – Кэвин, Мэри и Джейн выстрелили из хлопушек и завалили Джона конфетти. Радости Джона не было предела:
- Это… это… как вы узнали?.. Нет… Спасибо вам, друзья. – Он стоял и не мог поверить в то, что происходит. – Но как вы всё-таки узнали?
- А у твоего дедушки ещё неплохая память.
- Спасибо вам огромное, я даже не ожидал.
В этот день тренировки не было. Мэри, Кэвин, Джон и Анна со своими родителями собрались вместе на природе и устроили великолепный пикник. Кэвин подарил Джону учебник в трёх томах по использованию и изготовлению ядов, Анна – пару крестов на удачу в бою, Мэри – великолепный лёгкий воровской лук, дед Джона подарил ему соломенный саккат, который сделал сам, а Аскольд – специальную облегчённую форму для тренировок. - У меня никогда не было такого дня рождения. – Джон к вечеру повторил эти слова раз десять. Он никак не мог поверить, что о нём не забыли. У него наконец-то были друзья, настоящие.
Конечно же, тренироваться можно всю жизнь, но пришла пора выполнять свои задания. Аскольд позвал всех на тренировочную площадку:
- Итак, вы уже достаточно много знаете и умеете. Сегодня я назначу ваше первое задание. – Ребята переглянулись и стали внимательно слушать их учителя. – Вы уже прекрасно знаете, что воры всё больше и больше дают о себе знать. Мы, конечно, можем с ними справиться, но если из дела пойдут так же прогрессивно, то одних наших воинов будет недостаточно. Вам нужно всего лишь пойти в Геффен и передать главе войскового отдела это письмо. – Аскольд достал из внутреннего кармана небольшой конвертик с восковой печаткой в виде трёх скрещенных мечей.
- А почему не передать послание через службу Кафра или телепатией.
- Это будет очень опасно, Кэвин, так как его может перехватить кто угодно. Итак, мы даём вам три дня. Придя туда, вы должны сообщить нам о прибытии. Если же через три дня известия от вас не будет, мы вышлем специальную поисковую группу. Это, конечно, крайние меры, я на вас надеюсь.
- Аскольд, разве это не может сделать кто-нибудь кроме нас?
- Для вас это будет что-то вроде первого испытания.
- Понятно.
- Завтра вы должны быть собранными в дорогу. Мы выдадим вам специальные зелья, но я надеюсь – вам они не понадобятся.
На следующий день, рано утром, когда солнце ещё только освещало облака на горизонте, команда уже была готова к выходу. - Итак, вы готовы, надеюсь. – Аскольд открыл ворота из Пронтеры и выпустил свою команду наружу. – Ни пуха, ни пера.
- К чёрту.
- Точно, к чёрту.
- Я не верующий – Джон почесал затылок и тихонько сказал. – А ну его, к чёртовой матери.
- Удачи вам в пути, не забудьте сообщить о прибытии.
И друзья пошли вместе в Геффен. Дорого была не длинной и, как сказал Аскольд, абсолютно неопасной. Идти было довольно приятно. Лесная прохлада джунглей и свежий горный воздух делали путь ещё легче. Конечно, жуки и божье коровки немного доставали, жужжа без перерыва над ушами, но это не портило всю картину путешествия. Друзья добрались до небольшой пещерки. - Ага, где-то здесь недалеко должен быть мост. – Кэвин подошел ближе к обрыву и посмотрел вдоль края. – Ничего не вижу.
- Может, пройдем немного дальше, там и увидим. – Предложила Мэри.
- Наверное, так и сделаем. – Все снова взяли свои вещи и пошли искать деревянный мост, ведущий через ущелье. Через пятнадцать минут пути возле дороги на самом краю обрыва им попались два небольшие деревянные столбика.
- Это ещё что такое? – Джон посмотрел на два столбика, но через несколько секунд заметил ещё два таких же на другой стороне ущелья. – Смотрите! – Кэвин глянул на другую сторону и задумался.
- А ну-ка. – Сказал он и подошел к самому краю обрыва, опёрся на столбик и глянул вниз. По самому краю обрыва вниз свисал длинный верёвочный мост, концы которого были оборваны. Кэвин тихонько ругнулся и подошел к своим друзьям.
- Это вообще… придется идти в обход. – В этот момент столбик, на который опирался Кэвин, громко треснул, сломался напополам, и верхняя его часть полетела вниз – на самое дно ущелья. Кэвин стоял на месте, уставившись на обломок столбика, отсыревшего изнутри. – Всё, больше я к краю не подойду.
Друзья решили идти дальше в обход по подножью горы. Но они толком не знали какие там водятся звери, какие там рядом города и вообще, безопасно ли туда идти. Дорога оказалась не из лёгких. На пути попалась ещё одна небольшая пещера, где им пришлось переночевать. На следующее утро все проснулись от громкого крика. За Мэри по пещере гонялся маленький зелёный дракончик. Он оказался не слабым, но вместе ребятам его удалось победить. Анна выполняла свои обязанности лучше всех.
Идти дальше пришлось недолго. Наконец-то им попался ещё один верёвочный мост. На другой стороне ущелья природа уже не напоминала Пронтеру или Геффен. Почти вся трава была засохшая, хотя недалеко было небольшое озерцо. Чтобы не тратить свои запасы воды Кэвин и Джон пошли набрать её из озера. Но та вода оказалась непригодна к питью. - Дайте мне ваши фляги. – Анна взяла все пять фляг и что-то над ними прошептала. По виду ничего не случилось, но вода стала совершенно чистой на вкус.
Утолив свою жажду, команда пошла дальше. Перейдя через озеро они оказались у ворот города. Кэвин подошел к одному из охранников ворот: - Вы не подскажите, где находится главный войсковой отдел Геффена?
- Далеко отсюда.
- Что это значит.
- Вы находитесь в Аль де Барене, на границе жизнеспособной части Мидгарда.
- Это как?
- Если вы зайдете дальше, чем положено, вы окажетесь в мёртвой зоне, где невозможна жизнь человека, растений или животных.
- Извините, я не это имею в виду. Где находится Геффен?
- На Юго-запад отсюда. – Кэвин подошел к своим друзьям и показал пальцем в сторону Густой лесной рощи вдоль ущелья.
- Нам туда. – Сказал он и громко вздохнул.
- А мы где?
- В Аль де Барене.
- Ох, мы и зашли. – Друзья собрались с новыми силами и пошли в сторону Геффена.
Вышло так, что нашей пятерке пришлось проделать двойной путь, но это не сломило их боевой дух. На следующий день они вечером уже прибыли в Геффен, по дороге испытав свои силы на миниатюрных дракончиках, гигантских пауках, богомолах и гусеницах. Конечно, их испытание ещё раз доказало, что вместе они намного сильнее, чем по одному.
Послание было передано, а Аскольду сообщили о прибытии пяти подростков в Геффен в целости и сохранности. Решено было провести две ночи в Геффене, а потом отправиться в путь.
Но один день в этом городе магии не прошел даром. Дети не сидели на одном месте и решили прогуляться в окрестностях Геффена и посмотреть, где же собирают эти широко известные Геффенские яблоки.
Почти у самого выхода из города им попалась одна девочка, примерно такого же возраста, как и они. Она сидела сама на лавочке и что-то шептала себе под нос. Но, увидев незнакомые ей лица, решила бросить своё занятие и познакомиться с новыми людьми:- Здравствуйте, вы в этом городе новенькие? Я здесь уже всех знаю, а вас раньше не видела.
- Да, мы недавно пришли. Но скоро уходим.
- А куда?
- Домой, в Пронтеру, а что?
- Та я так, мне уже здесь надоело сидеть. Ничего интересного, а я хочу немного попутешествовать. Мне родители говорят, что если найду способ отсюда выбраться, то могу идти куда хочу. – Мэри вмешалась в разговор:
- Мы не можем тебя взять, у нас… - Её перебил Джон:
- Мэри, мы можем взять её с собой. Никаких проблем нет. Мы уходим завтра, если успеешь приготовиться, то мы ждём тебя здесь на восходе солнца.
- Вот и хорошо. Буду ждать вас здесь. – Девчонка махнула им рукой, лукаво подмигнула Джону и пошла в сторону города.
- Джон ты чего. – Прошипела Мэри. – Что на тебя нашло?
- Да всё со мной в порядке. Ты ревнуешь, что ли?
- Кто? Я? Ха, нашла кого ревновать. Мы не должны брать её с собой, а вдруг кто-то что-то узнает. – Мэри и Джон перекинулись злобными взглядами и до следующего дня так и не начали разговаривать.
-
Глава 10 "Орки против человека"
На следующее утро ребята впятером собрались и пошли к назначенному месту. Девочка уже сидела там и ждала. Как только они подошли, она резко вскочила с лавочки.
- Привет, почему вы так поздно?
- Мы не поздно, а как раз вовремя. – Огрызнулась Мэри.
- Ну, как хотите. Кстати, здравствуйте Кэвин, Джон, Анна, Мэри и малышка Джейн. – Девочка подошла к каждому в правильной очередности и поздоровалась за руку. – Меня зовут Дженнифер, я дочь главы войскового отдела Геффена. – Ребята позакрывали рты, которые сами по себе открылись от удивления. Вот откуда она их знала. – Ну, так мы идём?
- Пожалуй, да. Будем знакомы.
И они, уже вшестером, пошли обратно в Пронтеру, чтоб доложить о выполненном задании. Ребята рассказали Дженнифер про оборванный мост. Все вместе не решились идти снова по страшным дорогам Мджолнира, поэтому пошли в обход горы вдоль реки. Этот путь показался ребятам намного легче предыдущего, и намного короче.
Перейдя через мост возле Геффена, они направились в сторону пустыни, чтоб точно не заблудиться. У берега было сильно много жаб и улиток, поэтому идти там было не очень приятно, ребята свернули в сторону леса. Но тишина леса предвещала что-то нехорошее, и Мэри это заметила. - Уж больно тихо здесь. Не нравится мне это.
- Мэри, чего ты так волнуешься, обычный лес, просто птички не поют, аж страшно стало. – Джон ухмыльнулся и пошел в сторону небольшого озера.
- Джон, я серьёзно, что-то здесь не так. – Мэри присела и стала пристально всматриваться между деревьев.
- Да что тут может быть не так? – Джон развернулся в сторону друзей и шел задом к озеру.
- Не знаю, просто такое плохое предчувствие… Джон! Сзади!! – Мэри вскочила с места, взяла лук, натянула тетиву и выстрелила. Гигантский орк взревел от боли - стрела попала ему прямо в глаз. Джон глянул назад и чуть не споткнулся от неожиданности, но тут же отреагировал и бросился бежать. Ребята добежали до открытых ворот. Джон еле успевал.
- Джон, быстрее! Давай! – Кэвин, Мэри и Анна почти заперли ворота, ожидая Джона. Орк уже почти его догнал, ещё несколько метров и он дотянется, но Джон быстро отреагировал: он бросился к стене, орк со всего разгону в прыжке ударил в него ногами, но тот резко увернулся и запрыгнул в ворота, которые сразу же были заперты. Послышался ещё один громкий рёв. От лорда орков ушла ещё одна добыча.
Джон сидел на полу, упёршись руками в стену. В тишине было слышно, как бьётся его сердце. Он посидел пару минут, перевёл дыхание и сказал: - А что это за место? – Небольшой холл, ступеньки вниз от которого вели к ещё одним воротам, похожим, но всё же другим. Кэвин глянул на те ворота, которые они только что заперли. На них были нарисованы два орка с топорами, поднятыми вверх. На воротах внизу были нарисованы такие же орки, только с пустыми глазницами, усохшими телами и топоры были опущены вниз.
- Что это всё значит? – Кэвин посмотрел на эти рисунки и задумался.
- Какая разница, пути назад нет.
- Это точно.
Ребята вшестером спустились по ступенькам и открыли ворота. За ними была пещера. Тишина в пещере чем-то напоминала тишину в лесу. Шаги шестерых детей отдавались громким эхо по всей пещере. Ребята прошли немного и добрались до развилки. - Ну и?
- Что ну и?
- Куда идти дальше будем? – Джон немного принюхался. – Только не туда, оттуда гнилью тянет. – Он показал пальцем в сторону деревянных колов.
- Остаётся только один вариант… - Кэвин не успел договорить, как сзади них послышались чьи-то шаги. Ребята одновременно развернулись. В их сторону шел орк, но у него не было ни кожи, ни глаз и даже несколько пальцев на руке не хватало. Он шел медленно, хромая на левую ногу, которая была короче правой.
- Фу, какая гадость. – Дженнифер скривилась от отвращения. Мэри глянула на неё и демонстративно стрельнула из лука этому орку прямо в голову. Стрела попала в рот и отвалилась вместе с челюстью.
- Зомби какие-то. – Прошептал Кэвин. Мэри выпустила ещё одну стрелу, уже в грудь. Орк дёрнулся на месте, но снова пошел дальше.
- От живучий какой! – Крикнула Мэри, взяла две стрелы, и что есть силы пустила их в зомби орка. Стрелы попали в разные ноги. Орк упал на колени, постоял на них немного, издал непонятный громкий звук и упал на землю со стуком. Ребята стояли и смотрели, как тело этого орка превратилось в пыль. Снова послышались шаги. С той же стороны шел ещё один такой орк. Мэри уже хотела стрелять, но Дженнифер её опередила:
- Дай я. – Она стала, выставила вперёд руку и прочитала заклинание. Орк поднял голову вверх. Над ним висели огненные шары, которые, взрываясь, упали на него. Этот тоже упал на землю, издав непонятный громкий звук.
- Много их ещё вот так вот будет выходить? – Джон решил проверить и подошел немного ближе к повороту. На него резко из-за поворота выскочил скелет в шлеме, со щитом и топором. Джон резко отскочил назад и достал свой кинжал. Скелет крякнул, повернул голову на триста шестьдесят градусов и снова попёр на него, замахнувшись топором. Топор угодил в камень, на котором стоял парень. Джон ловко избегал каждого удара, при это нанося мощные порезы по костям скелета орка. Через несколько секунд боя кости скелета стали настолько хрупкие, что он не смог удержать на себе щит и шлем, и вскоре рассыпался.
Ребята снова стали ждать ещё одного мертвеца. Но пять минут ожиданий прошли безрезультатно. Ни одного больше не вышло. - Может, пойдём уже? – Спросил Кэвин.
- Наверное, пойдём. – Согласились остальные и хотели уже было идти, как сзади снова послышались шаги.
- Теперь моя очередь. – Сказал Кэвин и подошел к повороту с приготовленным мечем. Но он не успел даже ударить, как на него из-за поворота выскочили пол сотни мертвецов. Кэвин резко бросился назад к своим друзьям. – Не-е-е, я так не играю. Я сам с такой толпой не справлюсь.
На ребят сразу кинулись штук двадцать скелетов и, пока они уничтожали тех, зомби уже успели подобраться ближе. Как только все остальные мертвецы были уничтожены, ребята присели немного отдохнуть. Но не тут то было. Снова послышались медленные, но уверенные шаги. Из-за поворота вышли не меньше двух сотен свеженьких мёртвых орков. - Бежим отсюда! – Закричал Кэвин и все быстро побежали дальше по пещере. По дороге на них надвигались ещё целые толпы мертвецов. Летучие мыши кусали за руки, но не могли выдержать больше одного удара. Скелеты вылезали из-под земли прямо под ногами. Одни даже успел схватить Мэри за штанину, но Кэвин, который бежал сзади, одним ударом перебил кости руки мертвеца.
- Я их отвлеку. Бегите. – Крикнул Джон и скрылся у стены из виду. Мэри хотела кинуться назад на помощь ему, но Кэвин остановил её и они побежали дальше. Джон оказался позади толпы мертвецов и кинул одному зомби в голову камень. Тот стал на месте и заревел. Вся толпа резко остановилась, развернулась и попёрла на Джона. Он не растерялся и снова резко скрылся из виду. Пока орки пытались его отыскать, он успел догнать своих друзей. – А вот и я. – Но он успел договорить, как он вместе с Кэвином, Анной, Мэри и Джейн провалились вниз, проломив землю под собой своей общей массой. Дженнифер осталась наверху.
Ребята внизу закашлялись от пыли, в которой они оказались. Кэвин осмотрелся вокруг: - Такое же подземелье. Только ещё глубже… А где Дженнифер?
- Я здесь! – Крикнула она сверху.
- Прыгай вниз!
- Я боюсь. – Дженнифер стояла и сомневалась в своих решениях. Оставаться было нельзя – куча мертвецов и одна девочка, а прыгать было страшно.
- Та не бойся, тут же не высоко. – Кэвин терял понемногу терпение.
- Ладно, ребята, давайте оставим её наверху, зачем она нам нужна? – Джон специально громко сказал эти слова, подмигнул своим друзьям и они вместе пошли по пещере.
- Ребята, подождите, я с вами! – Дженнифер закричала и в порыве отчаянья с закрытыми глазами прыгнула вниз. Она была готова удариться об землю, но её кто-то поймал. Дженнифер открыла глаза и увидела перед собой Джона. – Ну, зачем ты так? – Она спросила тихим голосом и заплакала.
По этой пещере было идти немного легче, но ребята всё равно продвигались быстро и аккуратно. По дороге попадались скелеты и ещё одни орки, напоминающие жаб. Но они не вели себя агрессивно, просто постоянно лазили и что-то выискивали по земле. Дженнифер шла всю дорогу молча, собственно, Джон тоже.
Наконец-то в конце этой пещеры запахло свежим воздухом. Над небольшим возвышением был виден луч света. Ребята пробили тонкий слой земли вокруг маленькой дырочки и вылезли на поверхность. - Пойдем лучше к реке, так будет безопасней. – Предложила Мэри и все с этим согласились.
Через час вся команда была уже в Пронтере. Их ждал тёплый приём дома у Хорвардов.
По городу пронеслась новость: на пустыню надвигается тропический шторм. Кэвин обрадовался этой новости. Он постоянно повторял: - Наконец-то мясо из Морока завезут. Несколько лет его уже не ел.
Но на следующий день сутра по Пронтере объявили: «все виды связи с Мороком потеряны. Город засыпало снегом. Количество осадков превышает пяти-годовую норму осадков на весь Мидгард. Это единственное явление за последние несколько тысячелетий»
-
Моррок засыпало снегом куль
интересно пишы есшчо!! -
пора уже бы...
-
жду продолжения....
-
Я немного не понимаю. 711 просмотров, а отписывается в основном только один чилавег. Хм... Мне интересно узнать мнение остальных, кто читает.
Ну или хотя бы в приват. Только без оскорблений,пожалуйста, а то я уже горчичник получил один, не здержался.
Извините, но я временно пропадаю, и не имею доступа к и-нету, поэтому не пишу. Но конец будет обязательно. Даже очень скоро.Глава 11 "Белый кошмар"
Итак, после опасного путешествия друзья снова оказались у себя дома… ну, по крайне мере большинство из них. Но скучать им долго не пришлось.
Кэвин уже дал клятву вечной службы «щиту и клинку», в том числе Мэри и Анна. Джон отказался, мотивируя свой отказ принципами одиночки, хотя понимал, что без своих друзей он уже не сможет. Он называл себя настоящим разбойником, но никогда не нападал на невинных. Дженнифер занялась тренировками сразу по прибытию в город. Анна стала священником и работала по требованию церкви, при этом также выполняя задания Аскольда, и, что самое интересное, она успевала иногда брать немного уроков у Дженнифер. Конечно огнём, водой, воздухом и землёй она не овладела, но зато очень удачно справлялась со священной магией. Мэри обучалась у родителей, так как в Пронтере не было специальных секций для лучников, а Джон вместе с Джейн просто изучали всё новое, что могли найти.
Каждый день новости о Мороке обновлялись, но ничего нового, как ни странно, не объявляли. Осадки, ветер, гроза и ужасный холод. Новостей о самих жителях города не было вообще.
В один прекрасный день Аскольд спросил у своих подопечных, не хотели бы они пойти на разведку в Морок и узнать обстановку. Конечно же, друзья согласились, но очень сомневаясь в правильности своих действий. Их родители всячески пытались отговорить своих детей, но это привело к большему азарту. Аскольд сам был не совсем «за» такое путешествие, но он получил приказ от высшего начальства и не мог ничего сделать, а эта была его лучшая, на данный момент, команда.
Когда всё для путешествия было готово, даже в самой Пронтере уже почувствовались небольшие изменения в температуре. Аскольд уже не выглядел таким весёлым, как обычно, даже наоборот, серьёзным и немного грустным.- Что ж, вы так охотно согласились на эту экспедицию, но у вас ещё есть последний шанс отказаться… подумайте хорошо.
- Аскольд, мы уже всё решили и единогласно согласились идти. – Кэвин, как главный в своей команде, теперь стоял впереди и отвечал за всех. – У нас нет пути назад. Мы пойдём.
- Хорошо, ладно… я не буду возражать. При любой опасности возвращайтесь назад, не забывайте про крайние меры предосторожности. Я за вас очень волнуюсь и не хочу, что б с кем-нибудь что-нибудь случилось. Кэвин, ты обязан, как главный, следить за всеми. Это очень ответственное задание.
- Аскольд, мы всё прекрасно понимаем. Не волнуйтесь, я позабочусь об остальных.
- Ладно. Всё. В путь, удачи вам.
Друзья, держа наготове тёплую одежду и несколько согревающих зелий пошли в сторону белой земли и серого неба, где раньше не было ни одного облака и только сплошная пустыня. Сначала путь показался не сложным. Снег был мягкий и довольно приятный. Некоторым даже удалось поваляться вдвоём в снегу (намек на влюбленных).
По дороге Кэвин тихонько подошел к Джону: - Слушай, она ведь тебе нравится?
- Что? Кто?
- Ну, Дженнифер… - Джон сначала сделал удивлённое лицо, но потом понял, что никакого смысла в этом нет.
- А что, сильно заметно?
- Ну не так, что бы сильно… но я увидел сразу. Ты не тормози. Лучше сразу ей скажи о своих чувствах. А то потом ещё проблемы будут.
- Ты думаешь, сработает?
- Та она готова в любой момент к тебе на шею кинуться. Ты б видел как она на тебя смотрит, когда ты дерешься. Мне Аскольд о ней говорил. Она убежала из дома, сказала родителям, что нашла свою половинку. Только ты молчи о том, что я тебе сказал, а то если она узнает, то узнает Аскольд, а потом мне хуже всех будет.
- Ну и что мне сейчас сделать? Не подходить же просто так и говорить, что я её люблю.
- Конечно же, нет. Я точно не знаю, у нас с Анной всё получилось само собой, но я иногда просто подходил к ней и брал её за руку. И всё, это часто срабатывает. Я не знаю, как с Дженнифер, но должно получиться. Попробуй.
- Не знаю, я так не могу, всё просто так делать.
- А это не просто так, тобой должны управлять чувства. Делай так, как думаешь должен был бы сделать тот, кого любят все абсолютно. Тогда в подземельях она плакала почти всю дорогу потому, что неправильно о тебе думала. А ты докажи ей, что ты другой. Что у тебя есть сердце, и очень большое.
- Убедил… Ладно, я пошел.
- Удачи. – Кэвин улыбнулся своей незаметной улыбкой и подошел к Анне.
- О чём это вы говорили? – Анна посмотрела вопросительным взглядом на Кэвина.
- Смотри. – Он показал на Джона, который медленно и неуверенно подходил к Дженнифер.
Он тихо подошел и аккуратно взял её за руку, но рука Дженнифер тут же выскользнула из холодной ладони Джона. Он вздохнул и хотел уже было отойти, но тут девушка ещё дальше накинула меховое пальто, которое было больше неё почти в полтора раза, на плечи и добавила: - Холодно сильно стало. – Джон не растерялся и тихонько обнял Дженнифер за плечи, накинув на неё частично и своё пальто. Не прошло и нескольких секунд, как она уже положила голову на плечо Джона и тоже обняла его рукой. Анна посмотрела на пару, потом глянула на Кэвина:
- Твоя работа?
- Почти что целиком.
- А тут и вправду холоднее стало. – Анна прижалась поближе к Кэвину и залезла ему под руку.
- Ну, ты и хитрюга…
Чем дальше заходили друзья в пустыню, тем холоднее становилось. Снега уже стало по колено, а ветер дул в разные стороны, меняя направление каждые пять минут. Раньше по этим местностям лазили муравьи и металлеры, а теперь только кое-где видны железные суставы пустынных големов. Мэри уверенно продолжала идти одна, но Кэвин заметил это и предложил Анне приютить её у себя. Холод давал о себе знать, и поэтому Анна сразу же согласилась. А Джон всё никак не мог уговорить свою младшую сестру подойти к нему и погреться. Джейн ходила сама и постоянно отбегала то вперёд, то влево, то вправо. Все были укутаны в тёплую одежду так, что были видны только носы и глаза, а малышка так и ходила с парой расстёгнутых пуговиц.
Ребята всё дальше и дальше углублялись в пустыню и иногда казалось, что они прошли мимо Морока. Но на самом деле они не прошли и десятой части пути до города. Снег доставал почти до пояса и идти дальше уже не было возможности. Ветер носил белые снежные облака, из-за которых на расстоянии пяти метров не было видно абсолютно ничего. Даже мех на одежде уже почти не помогал. - Надо идти назад. – Кэвин остановился и обвёл взглядом снег вокруг себя. – Нет смысла пытаться найти город. Если бы оттуда мог кто-то выйти – он бы уже вышел. А раз никого нет, то и мы вряд ли сможем туда попасть. Надо идти назад.
- Подождите, там кто-то есть. – Мэри указала пальцем в сторону размытого снегом и ветром чёрного силуэта. Ребята быстро двинулись в том направлении, но, видимо, было уже поздно. Человек, которого они нашли, оказался ещё одной жертвой мороза. Кожа и губы были синие, а в некоторых местах кожа на лице даже потрескалась.
- С нами может быть такое же, лучше пойдём назад! – Кэвин уверено развернулся и хотел только двинуться с места, но человек вдруг заговорил тихим голосом:
- Это всё… это всё… всё это сделал… ан… ангел… ангели… - его глаза закрылись и дыхание остановилось. Дженнифер хотела заплакать, но слезы тут же замерзали на ёё глазах.
- «Ангел и…» кто? – задумчиво произнесла Мэри.
- Нет времени разгадывать загадки, нам надо идти, при чём очень быстро.
Ребята развернулись и пошли назад, еле отыскивая свои следы в глубоком снегу. До некоторого времени им это удавалось, но недолго. Ветер уже успел стереть всё, что могло бы показать дорогу назад. Руки и ноги немели у всех, казалось, только, что лишь малышка Джейн не замерзала вообще. Она всё так же шла с расстёгнутым плащом. Мэри шла, прижавшись к Кэвину, но Анна никак на это не реагировала. Она сама синела от холода и здесь уже было всё равно кто с кем.
Потихоньку ветер утихал, а снега становилось всё меньше и меньше, но лучше от этого не стало. Ребята, промёрзшие насквозь, уже не ощущали холода онемевшей кожей. Дышать было очень трудно, нос и горло резало холодным воздухом, а в глаза были резкие порывы ветра, поднимающие тучи снега. - А это что за сугроб? – С трудом проговорила Дженнифер, постукивая зубами, когда заметила, что ребята стояли на небольшой возвышенности. И никто не успел сообразить, как она тут же начала проваливаться под снег. Реакция Джона не замёрзла, в отличие от его пальцев, и он тут же схватил падающую Дженнифер за руку. Её пальто упало в тёмное подземелье, но Джон быстро вытащил девушку и накинул на неё свою одежду. Кэвин тут же сообразил:
- Это муравейник, значит мы уже близко… Джон, давай я помогу.
- Нет, спасибо, ты мне уже помог. – Джон спокойно закинул Дженнифер себе на спину и пошел вперёд своих друзей так быстро, как будто никакой усталости и не было. Оставалось пройти всего немного, но именно эти последний метры были самыми тягостными и длинными. Кто-то не раз падал на снег, потом подымался и снова шел вперёд. Джон спокойно и уверенно шагал впереди всех, но шагал – это грубо сказано. Он почти бежал, хотя на его спине лежала, обняв его за шею, без сознания Дженнифер.
Вот уже впереди показалась зелёная трава, деревья, стены города, башни. Ребята всё-таки смогли выбраться из этого белого кошмара. Пронтера была в нескольких шагах от них.
-
А ничего, мне нра %)
-
Ангелинг такая бяка штоли...
прочел, неплохо -
прочитала,мне понравилось:)пиши еще
-
Я был в отьезде, так что прошу моих читателей не злиться, в следующий раз буду предупреждать. В общем, я только понял, что рассказ мой сокртатится до 13-14 глав, но я не виноват.
Глава 12 "Ангел"
Это путешествие ещё больше сплотило команду Аскольда. Теперь и сами ребята понимали, насколько важна взаимопомощь. Снег, ветер и холод, тьма подземелий и тяжесть битв заставила шестерых человек стать одним целым.
Почти два дня глаза матери Кэвина пробыли на мокром месте, разве что только ночью она успокаивалась. Фрэд всё повторял ей:- Наш сын уже взрослый, зачем же так волноваться? Он сам за себя может постоять, тем более, какие хорошие у него друзья…
- Ну и что, он для меня остаётся всегда маленьким Кэви!
И после этих фраз Марта начинала нервничать ещё больше, понимая, насколько прав её муж. Сам же Кэвин ни на секунду не покидал тренировок, всё больше и больше осваивая уроки защиты от Аскольда. Вся команда развивалась на глазах, хотя казалось, что становится ещё более умелыми уже некуда. Но всё же тайна Морока не покидала ни одну из шести смышленых голов. Целыми вечерами гуляя по городу и узнавая всё более новые тайны многих жителей, Квин, Анна, Джон и маленькая Джейн так и не узнали ничего об ангеле и его компании.
Один прекрасный день, от которого уже ничего не ожидалось, всё же принёс результаты. Проходя мимо статуи дружбы, ребята услышали отчаянные крики: - Ангел разрушит наш мир, это всё проделки небесного владыки, он не может удержаться от мести. Люди, опомнитесь!! Пора действовать, иначе ничего не получиться, мы все умрём!!
Но никто из людей не обращал внимания на попытки привлечь его к себе старика-кузнеца. Дед Джона метался из стороны в сторону, от дома к дому и от человека к человеку, лишь бы только кто-нибудь отреагировал на его предупреждения. - Дед, ты чего так разорался? Что с тобой?
- Вы… вы последняя надежда нашего мира, пойдёмте ко мне, я вам всё расскажу.
- Да ты сначала скажи, что с тобой.
- Все считают меня сумасшедшим, но я им всем докажу… Чего же вы стоите, идём.
Четверо ребят и старик зашли в дом старого кузнеца и там он начал свой рассказ. - Значит, всё было так: «Это очень старая история, но вы должны знать, почему сейчас в Мидгарде такой беспорядок. В очень древние времена тут правили монстры, не было ни одного города, ни одного подземелья, вообще ничего… только степи, пустыни, реки и горы. И всё же, однажды, тут появились люди, которые завоевали все территории. Конечно, местные обитатели были с этим не согласны. Кто-то прятался под землю и строил там огромные тоннели, кто-то уходил в небо, а некоторые просто решили вести мирную жизнь с людьми.
Характер людей стал известен, после нескольких лет войн, войн без причин, войн с тоннами жертв и целыми полями пострадавших территорий. Но количество наступающих монстров не уменьшалось, а лишь росло, при чём с огромной скоростью. Люди понимали, что надолго их сил не хватит и начали вести переговоры. Решение было таково: Весь мир разделяется на несколько районов, каждым из которых управляет кто-то.
Кандидатов в местные управители было немало, но, конечно же, выбраны были только немногие из них. И вот одним из таких оказался именно Ангел, но Ангел – это его настоящее имя, а остальные привыкли называть его неправильно, как и всех остальных пузырей, с окончанием «инг». Получается Ангелинг.
Люди выбрали под своё командование самые выгодные стратегически и материально территории. Гласт Хейм достался мертвецам, которые построили город на мертвых телах павших воинов. Нифлхейм стал приютом для страшных демонов, а пустыни остались почти нетронутыми, как и пирамиды внутри, но Морок – стратегический город. В этом городе была основа продуктовая и военная почти для всего мира людей. Ангел это знал, он хотел забрать пустыню себе, но люди не дали ему сделать это и отправили его править в Люти.
Как вы знаете, Люти – город вечного холода, поэтому Ангел пошел скрываться в тепло под землёй. С тех пор видели только его фальшивых двойников где-то в джунглях возле Пронтеры, но настоящий Ангел никогда не показывал свою настоящую мощь… до сих пор.
Эта сила мощнейшего мага, который может заморозить не только небольшое озерцо всего на несколько секунд, а целую пустыню на несколько лет, и не только пустыню. Я не сомневаюсь, что Ангел пойдёт и дальше. Он мстит людям за то, что они сделали с ним несколько сотен лет назад.»
И если вы не хотите видеть ваших детей замерзающими от неземного холода, то вы должны поверить мне, ведь никто кроме вас этого не сделает. Так же и никто кроме вас не сможет победить Ангела. Я знаю, что вы слабы, что вам нужно тренироваться, но самая лучшая закалка происходит в битве. Можете мне не верить, но я верю во всё это, и я верю в вас. Ваша сила в вас всех, вместе взятых. Запомните, что вместе вы всегда победите. Это должно помочь вам в битве.
А я не буду надоедать вам своими разговорами, вам пора отдохнуть и приготовиться к сложному путешествию. - Дед, но как туда добраться?
- Это уже надо спрашивать не у меня. Попробуйте узнать у местных, а лучше даже у моряков в Альберте, уж они то точно подскажут что делать. Только не стоит об этом говорить никому из ваших знакомых, они не верят мне, и не поверят вам, а подумают, что я только промываю вам мозги, так что никому.
Этот день закончился у Кэвина дома обсуждениями данной историей и предположениями по этому поводу.
Но дедушка немного ошибся. Всё, что знали о Люти местные – это лишь то, что там вечный холод. Многие вообще говорили: «Чего, какое ещё Люти, вообще, чего вы ко мне пристали?»
- Значит, нам надо отправляться в Альберту.
- Хорошо, но что мы скажем родителям и Аскольду?
- Да ничего, или нет. Лучше сказать, что пошли осваивать торговые центры нашего мира, а для начала подходит больше всего именно этот город.
- Это, конечно, хорошо, но зачем нам осваивать торговые центры мира?
- Ну, как это, чтоб знать, где что легче приобрести или продать и т.д.
- Тоже логично…
Ребята так и решили отправиться сначала в главный военный центр Пронтеры и доложить Аскольду о своих действиях. - Ну, что ж, ребята, на данный момент у вас нету каких либо заданий, так что у вас есть возможность делать всё, что вы хотите. Собственно, а зачем вам всё это надо?
- Для осваивания мирового рынка. – Вмешался Джон. Ребята косо на него глянули, но потом снова сделали серьёзные лица.
- Даже так, ну хорошо, если будет что-то, я вам сообщу. Ах да, и ещё, сейчас опасно пользоваться услугами Кафры, лучше я попрошу Марти, пусть он вас туда отправит.
- Спасибо большое.
На следующий день они уже ждали возле центра приста Марти. Долго ждать не пришлось, он появился прямо возле двери и оставил в воздухе за собой еле заметный голубоватый след. - Аскольд мне сказал, что вам нужно в Альберту. Это так?
- Ну, да.
- Стой, у меня вопрос, - Джон подошел немного ближе к Марти и потише добавил. – А у тебя нет случайно варпа в Люти?
- А зачем тебе Люти?
- Нет, я так, просто, мало ли.
- Вообще-то нет, но у кого-то из наших точно был. Я могу спросить, если вам надо.
- Нет, нет, это я так, для себя, просто.
Ребята снова глянули на Джона, но уже не такими добрыми взглядами, как вчера. Марти произнёс заклинание, и на земле снова появился сияющий столб. Шестеро подростков вошли в него и оказались совсем в другом месте, на красивых, вымощенных дорогах, где вокруг стояли дома, обложенные мрамором, а вдали было видно синее море.
Первое впечатление от Альберты оказалось очень приятным. Но прогулка по городу заставила задуматься. Почему в таком важном торговом городе на улицах никогда не бывает много людей. В общем, это было не главное.
После получасовой прогулки по красивым улицам команда оказалась в порту. Там концентрация население оказалась немного большей, но уж никак не максимальной. Большинство людей в том месте были именно моряки. Как же были расстроены наши друзья, когда поняли, что моряки знают о Люти не больше, чем жители Пронтеры. В отчаянии они уже решили возвратиться обратно домой, но тут к ним подошел какой-то человек в длинном плаще и с одетым на голову капюшоном так, что даже лица не было видно. - Я слышала, что вам надо добраться в Люти? – сказал человек.
- Да, но подслушивать чужие разговоры нехорошо.
- Вы не говорите мне, что такое плохо, я и сама это знаю... но я могу вам помочь.
Кэвин задумался, в то время когда Мэри сразу отреагировала: - И что вы хотите взамен?
- О, не думала, что такая реакция будет сразу… что ж, я хочу лишь одного. Чтобы вы меня выслушали.
- У нас достаточно времени, чтобы сделать это, я думаю. – Кэвин посмотрел на своих друзей, те пожали плечами. – Да, мы вас выслушаем.
- Что ж, очень хорошо.
-
Глава 13 "Ангельские перья"
- В общем, ребята, я начну свой рассказ с самого начала, ещё со своего детства. Я была тогда ещё маленькой, мне было всего девять лет. Но уже тогда у меня была любовь, очень сильная, но безответная. – Женщина присела, сняла капюшон и все сразу заметили, что она выглядела очень молодо и красиво. – Я любила одного молодого парня, чуть старше меня, но была одна большая преграда. Я знаю, что для любви преград не существует, но никто вокруг меня не понимал. И даже я поняла почему. Он был из знатного рода рыцарей, где-то 9-ое, 10-ое поколение. Его отец принадлежал к самой старой и знаменитой гильдии Мидгарда. И я поставила себе цель, на всю свою жизнь: я добьюсь его сердца любым путём, я дойду до его уровня, я стану его любовью. И всё потому, что я по-настоящему любила его.
Он меня не замечал, никогда, даже когда я проходила мимо него и здоровалась с ним. Он игнорировал меня всё время. И я начала тренироваться. Я достигла немалого уровня за короткое время. Через пару лет я уже стала профессиональной присткой, и это не всё. Меня приглашали во многие гильдии, великие гильдии, которые выигрывали великие войны, которые завоёвывали замки городов и сердца их жителей. Но я отказывалась, постоянно. Я говорила “нет” каждому, кто предлагал мне руку и сердце. И вот я дождалась, наконец-то, меня пригласили в «Ангельские перья». Да, это та самая гильдия, в которой был он.
Но и тут я не получала ни капли его внимания. Я участвовала во многих битвах этой гильдии. Я начала зарабатывать себе имя здесь, в «Ангельских перьях», я добилась многого. Я даже стала главной в отделе этой гильдии, который подчинял себе всех пристов «Ангельских перьев». И с того момента прошло немного времени, и вот! Он заметил меня, он увидел во мне то, что я пыталась ему показать, мои чувства. Он был наследником гильдии, после своего отца. Когда отец должен был покинуть этот мир, он должен был стать главой «Ангельских перьев».
Мы с ним любили друг друга. Он объявил всем, что любит меня, и даже его отец был не против. Но одна битва была тяжелее всего. Старик-отец был смертельно ранен и вскоре умер, и моего любимого тоже сильно ранили, но он выжил. Я долго его лечила, он выздоравливал, очень долго. Проклятие было сильнейшее, но он выздоравливал. У него был строгий режим, и управление гильдией он отдал мне. Так продлилось больше двух лет, он стал чувствовать себя почти идеально, но как-то он позвал меня, что бы поговорить. И знаете, что он у меня спросил: «Неужели ты специально держишь меня в таком строгом режиме, чтоб управлять гильдией, неужели ты прошла такой жизненный путь, чтобы просто стать главой «Ангельских перьев»?»
Как он мог во мне сомневаться? Он уже тогда стал дальше от меня, даже взял других докторов, чтоб они его лечили. Он перестал мне доверять, как же я в нём ошибалась… И вот, одна из тех, кто его лечила, как-то вышла с ним под руку в центр Пронтеры, и он объявил, что они любят друг друга. Моей злости не было предела, я решила бросить гильдию и уйти, оставив горький след на репутации «перьев». Я долго искала компромат на них, и вот я нашла, я узнала, что они предательски действовали во время войны против нежити, которая нападала на Пронтеру, ещё в те времена, когда землю не разделили. Я ушла из гильдии, но не учла одного. Я оказалась первым и единственным человеком, который уходил из «перьев» когда-либо за всю их историю. Они знали, что я узнала о них слишком много и начали охоту за мной. И вот теперь я должна скрываться где угодно, чтоб только меня не нашли, иначе я умру, и никто никогда не узнает о настоящих «Ангельских перьях».
После окончания рассказа ребята сидели, приоткрыв рты, но понимали, что в жизни таких случаев очень много. Тут Кэвин немного дёрнулся на месте и вскрикнул.
- Что такое? – Анна тоже подскочила от испуга.
- Налокотник нерв прижал, больно.
- Давай я помогу. – Анна подошла к Кэвину и сняла налокотник, закатила рукав свитера у Кэвина и начала делать ему массаж. В этот момент женщина, которая только что рассказала историю, с раскрытыми от страха глазами подошла к парочке и указала пальцем на повязку на руке Кэвина.
- Это же… это же знак «Ангельских перьев».
- Это?! – Ребята были немного в недоумении.
- Откуда он у вас? Вы что, следите за мной?
- Да нет, это Аскольд подарил нам в знак того, что мы его команда. – Женщина немного задумалась и медленно сказала:
- Аскольд Йохансон…
- Откуда вы знаете?
- Это же он.
- Кто он?
- ОН! Тот, которого я любила… мир тесен… - Женщина села на колени, наклонила голову и заплакала, прикрыв лицо руками. – Вот, предайте… это ему… скажите, что я поняла свою ошибку… да пусть хоть убьёт меня… скажете, что мне всё равно. – Она протянула Кэвину небольшой конвертик, где было написано: «Рассекречено, «Ангельские перья»». – Только не открывайте, оно проклятое. И вот ещё. – Ещё одна небольшая бумажка попала уже в руки Анне. – Ты сумеешь, детка.
- Что я сумею? – Анна не успела договорить, а Кэвин хотел было ещё что-то добавить, но в этот момент женщина просто исчезла, оставив на земле, там, где она сидела, синий след.
- Эн, что это такое?
- Похоже, что заклинание… а, точно, это же «запоминалка» на варп. Вот, что я сумею… - Анна прочитала заклинание и указала на землю, но в том месте ничего не произошло. – Ничего не понимаю… как же делал Марти.
- Он ещё кидал на землю камешек какой-то. – Вмешалась Мэри.
- Точно, но у меня их нету…
- У меня есть… недавно украл у одного марка… вот – Джон передал Анне камень, и она снова проделала то же, но при этом бросила камень на землю. Через полсекунды вместо камня на земле появился сияющий столб. Шестеро ребят осторожно вошли туда и оказались в помещении, которое было полностью укрыто снегом.
- В общем, ребята, я начну свой рассказ с самого начала, ещё со своего детства. Я была тогда ещё маленькой, мне было всего девять лет. Но уже тогда у меня была любовь, очень сильная, но безответная. – Женщина присела, сняла капюшон и все сразу заметили, что она выглядела очень молодо и красиво. – Я любила одного молодого парня, чуть старше меня, но была одна большая преграда. Я знаю, что для любви преград не существует, но никто вокруг меня не понимал. И даже я поняла почему. Он был из знатного рода рыцарей, где-то 9-ое, 10-ое поколение. Его отец принадлежал к самой старой и знаменитой гильдии Мидгарда. И я поставила себе цель, на всю свою жизнь: я добьюсь его сердца любым путём, я дойду до его уровня, я стану его любовью. И всё потому, что я по-настоящему любила его.