Гид по шмоту и картам для монка и приста
-
2 all: я уезжаю в отпуск на пару неделек... Пора отдохнуть от всех вас и от форума А заодно и от игры...
Удачи и просветления всем, особенно Raby~en~Rose, как человеку, активно помогающему мне сделать гид лучше... -
Хотел я в четверг отписаться, но решил поспать... Теперь буду мучаться...
Поправте, если я не прав: если мы говорим о присте для гильды понятия дешевле и доступнее становятся несущественными?))) Имеет ли смысл добив инт до 120 получать резисты ко всему, забив соответсятвенно на реген и количество маны?
P.S. Как удачно появился топик: только я подумал о шмотках...
-
если прист ориентрован на ГВ, то лучше забить на количество маны и реген. "Хороший прист - живой прист". Вставляйте Райдрика, в щит тару, на голову пупу, в руки станер, в первый аксессори суем пойзон спор, во второй смоки. Броня с пупой (или пекопеко) на пузе, броня с агриопой в кармане, броня с марк кардой на всякий пожарный.
-
Ой, опять поторопилась с отправкой...
@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]а) недешевая... но Elder Willow нынче тоже дорог, как и слотовая биретта
элдера можно и в бантик вставить - видела такое за 1кк@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]б) не отсутствует - смотри в базе Ancient Earring... в) в этот Ancient Earring ты бы вставила что угодно, например Poison Spore... В результате бонус к инте получила от Ancient Earring (+1) и Earring (+2)...
Ancient Earring в базе есть, только вроде на сервере её нет, как и некоторых других вещей, которые в базе есть.@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]г) ты не бери рассчет, когда именно благодаря Elder Willow инта становится 120. Я подразумевал, что если вы хотите достичь 120 инты, то лучше сделать это посредством обычного Earring и чего-нить еще...
Так вот это "чего-нибудь" и интересно - так как хочется составить список нужных вещей, и постепенно их приобретать. Пока других вариантов, кроме как боне вандом или елдер виллоу карт добить до 120 инты не видно - так как виллов такого не даст. Вставлять в броню эвил друид или беби десерт вольф крайне не хочется.@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]
д) бонус - имелся ввиду дополнительная единичка к регену... просто я рассматривал аспекты 120 Int и Бонус к Natural SP rec по отдельности...
В таком разрезе - да - но надо комплексно смотреть@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]Итог - носим Earring, Biretta с простым Willow и что-нить, добавляющее еще инты - наприимер BoneWand или Ancient Earring (ну или еще один простой Earring)...Интересный вариант - о таком я не подумала.
@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]Просто пойми - когда-то старый пень и может быть полезен. Но не настолько, насколько обычный. Когда у тебя нет простого Earring, конечно же тебе придется брать старого пня. Так как бонус +4 к регену покроет недостаток маны в 64-68...
Так я об этом и говорю. получается идеальный вариант - шапки с обоими картами и пользовать по очереди.
Для добития до 120 Earring обязательны - иначе не получится. Если их нет, то и вопроса нет - простой пень выигрывает у старого без вопросов ^_^
В общем, проблема только если хочется добить ИНТ до 120.
Получается 2 решения - если есть боне ванд - берём виллов. Если нет - берём элдер. В идеале - и то и другое - и меняем по необходимости.Итак, результаты топика:
Карты для одежды для ФС вит-приста (хп~7500)
- броня - пекопеко (рода фрог, если последние цифры сп 51 и более - для получения бонуса на восстановление) или пупа, если нет пеко пеко.
Основание: пекопеко даст примерно +750хп, пупа +700хп
рода - +400хп и +50 сп (см. о восстановлении сп) - накидка - для ГВ райдрик, для ПвП райдрик или в идеале Frilldora Card.
Основание: райдрик на 15% уменьшит повреждения наносимые вам, фриллдора - даст клоакинг. - оружие - 2 фабре карты
Основание: в сумме +200хп и +2 к виту - шапка - виллов или элдер виллов
Основание: см. рассуждение про получение 120 ИНТ - обувь - в порядке приоритета: верит, матир, сохи, егирра, зомби
Основание:
верит +8%хп/сп - идеал - и хп больше и сп
матир +10%хп - мы ведь вит - хп надо
сохи - +15%сп +3% сп рекавери - мы ещё и прист - если жизни мало то хоть подлечимся
егирра +15% сп рекавери
зомби - +20% хп рекавери - аксессуары - самый большой выбор - тут всё зависит, от того, что вы собрались делать и в какой компании:
смоки - если пати почти убили, самое время скрыться - не подходит для демонов/насекомых, ПВП против некоторых профессий. ГВ - смотря что делаете и против кого
поисон споре - только если вы хотите активно повоевать
Berzebub - уменьшает на 30% время каста - не уверена, что есть на сервере
мука - хп рекавери +10%
Obeaune - только если не брали Cure
Осирис - полное восстановление ХП/СП при респавне (? не совсем уверена) - очень полезна, если есть и работает
Phen - каст не прерывается при атаках - полезно, но на ГВ не работает, да и если вас атакуют, время кастовать хил, а не медленные молитвы, вроде Аги ап, Магна и т.д.
попоринг - снимает отравление - если нет травы и потионов
Примечание: Я старалась рассмотреть только лучшие варианты - вообще возможностей, больше чем приведено. Для обуви вариантов много, из-за редкости и дороговизны карт, и дешевизне самой обуви.
Для аксессуаров - повторюсь, всё зависит от цели текущих занятий.2[CDG]Axel: Счастливо отдохнуть. Я не зануда, я разобраться хочу ^_^
2eyeless: Спасибо за совет. Учту при сборе комплекта одежды.
2Азазелло: Существенно, для начинающих гильдий. Ибо многие из упомянутых карт дороги, да и не только вы в гильдии хорошо укомплектованными быть должны. Опять таки надо учитывать, что некоторые из упомянутых карт невозможно спокойно купить просто придя в пронту. - броня - пекопеко (рода фрог, если последние цифры сп 51 и более - для получения бонуса на восстановление) или пупа, если нет пеко пеко.
-
Поясните вот по этому:
1.) сохи - +15%сп +3% сп рекавери - мы ещё и прист - если жизни мало то хоть подлечимся
егирра +15% сп рекавери
зомби - +20% хп рекавериРеген СП, это я так понимаю востанвление СП, и сколько это будет в единицах самой СП?
2.) при 120 интах я полностью блокируюсь от М.А.?
И если я одет полностью под 120 инт, то поидее я не могу ни кого н ичем ударить? ведь клипсу со станером уже не наденишь так?
-
@King-of Lamers:
Поясните вот по этому:1.) сохи - +15%сп +3% сп рекавери - мы ещё и прист - если жизни мало то хоть подлечимся
егирра +15% сп рекавери
зомби - +20% хп рекавериРеген СП, это я так понимаю востанвление СП, и сколько это будет в единицах самой СП?
2.) при 120 интах я полностью блокируюсь от М.А.?
И если я одет полностью под 120 инт, то поидее я не могу ни кого н ичем ударить? ведь клипсу со станером уже не наденишь так?
-
Ну допустим у тебя реген 30 сп, с помощью карты эггиры он станет 30сп+30*0.15 сп = 34 сп в единицу времени.
-
Что такое М.А. ?
Смотря как одет Да и поменять на лету можно.
-
-
Ну М.а. это магическая атака, вроде чем больше интелект тем больше шас увернуться от всяких магических атак или я не прав?
И вопрос по вещам, они могут разрушиться или пропасть? Допустим я накопил на робу, и что теперь я могу в ней хоть 3 года ходить и она с меня не пропадет ни когда?
-
Подумал и решил последовать совету Айлесс: мана не кончалась на ГВ ни разу во время битвы, а кончилась - значит дело идёт медленно и можно либо потион выпить либо посидеть (догнать инт до 120 и сидеть)))
Вопрос: я может проспал(2 раза читал и где то видел), но есть ли карта не на хайд(спрятаться и стоять), а на клоак(спрятаться и ходить)?
P.S.
Карту с куре для приста считаю абсурдом: вы видели сина со смоки картой??? -
frilldora card дает клоакинг 1 левела суется в броню. Присту, имхо, она абстолютно не нужна, монаху без боди релокейшен очень и очень -_0
-
Вроде в клоуке можно ходить? Разве плохо вместе с роугом пройти и наглядно пояснить врагу почему прист это сила? Да и уйти от монстра приятней, чем ждать пока сам отойдёт..
-
клоакинг - ходьба вдоль стены. Это не тунель у рогов, это cloaking ассассинов. Где нет стен, там он бесполезен.
-
Написано про вещи на голову (не шапка) и выбор както невелик: маски - Phantom of Opera или Mask of Alarm
Но не лучшеле вмето 2 брони, надеть Sunglasses, куда можно будет вставить карту? И главное откуда можно его взять, я не нашол из кого он выпадает
И тогда вопрос: какую карту туда лучше вставить?
И какие вещи можно надеть на низ головы?
-
@King-of Lamers:
Написано про вещи на голову (не шапка) и выбор както невелик: маски - Phantom of Opera или Mask of AlarmНо не лучшеле вмето 2 брони, надеть Sunglasses, куда можно будет вставить карту? И главное откуда можно его взять, я не нашол из кого он выпадает
Там же написано, что на нашем сервере НЕТ слотовых очков. -
А замеменить слотовые очки точнее маску на 2 демаджа можно какими-либо предметами?
И еще вопрос не понял где мжно добыть Phantom of Opera?
-
Насколько эфективно еслив щит втавить Андре Эг карту, которая прибавит 5% здоровья, при 10к это будет 500 хилов, или всетаки защита от людей эффективней?
-
Ессно круче тара фрог может быть только хорн, но она специфичней. А те 500 хп тебя точно не спасут.
-
@King-of Lamers:
Насколько эфективно еслив щит втавить Андре Эг карту, которая прибавит 5% здоровья, при 10к это будет 500 хилов, или всетаки защита от людей эффективней?
Как правильно написал в гиде Алекс, лучше иметь несколько щитов на разные случаи.
Отвечая на твой вопрос - лучше вставь Тиф Баг Эг - так как 10к хп практически не достижимая цифра для ФС (для их набора придётся пожертвовать инт и декс, причём сильно), то +400 от Тиф Баг Эг лучше. -
Всем спасибо, понял, теперь у меня есть вопрос про 120 Инта и СП.
Чесно говоря я не совсем понял спор [CDG]Axel и Raby~en~Rose, об этом хотя и понялся вникнуть, итак
120 инты дает реенирацию +4 единички, немного СП и прибавку к лечению, но меньше востановления здоровья (надо избавиться от Arc Wand[2] с 2 картами файбе).
Далее если мы прибавляем (надев карту с Willow) СП то нам не достижим бонус +120 ИНТ, мы имеем чуть больше СП, но меньше регенирации (на 4 единицы) и меньше востановления здоровья.Раз так критично Регенирация, что мы даже готовы пожертвовать жезью (Arc Wand[2]), не лучше-ли будет в ботинки воткнуть сохи - +15%сп +3% сп рекавери, или даже егирра +15% сп рекавери?
-
@King-of Lamers:
Ну М.а. это магическая атака, вроде чем больше интелект тем больше шас увернуться от всяких магических атак или я не прав?И вопрос по вещам, они могут разрушиться или пропасть? Допустим я накопил на робу, и что теперь я могу в ней хоть 3 года ходить и она с меня не пропадет ни когда?
-
Неправ, не увернуться, а поглотить урон, если у тебя 5+100 MDEF, то маг нанесет на 5%+100 меньше урона, чем, если бы у тебя не было MDEFa вообще(был бы нулевой).
-
Да хоть 100 лет. Пока ты её не выкинешь или не продашь, или ещё какую гадость с ней не сделаешь Пока так, а дальше видно будет.
-
-
@King-of Lamers:
120 инты дает реенирацию +4 единички, немного СП и прибавку к лечению, но меньше востановления здоровья (надо избавиться от Arc Wand[2] с 2 картами файбе).
Не надо ей жертвовать. Я рассматривала различные способы набрать заветные 120 инты. Окончательный вариант - ИНТ = 99(базовое)+5(бонус)+10(блесс)+2(эарринг)+3(аркванд)+2(элдер виллов в беретке)
Аркванд можно заменить на боне ванд, и тогда можно обойтись обычной береткой, но вот тогда не будет дополнительных VIT+2 и HP+200 от 2х фабре карт. Так же можно заменить аркванд на библию - но тогда обязательно именно элдер виллов в головном уборе - так как бибиля всего ИНТ +2. В неё можно также вставить две фабре карты.
Можно элдер виллов в беретке заменить на гранд цирклет или на нурсе кап - он дают по +1 к ИНТ и тоже позволят набрать 120 ИНТ.
В этом случае мы теряем 1% DEF в первом случае и 3% во втором, при равных уровнях заточки.@King-of Lamers:
Далее если мы прибавляем (надев карту с Willow) СП то нам не достижим бонус +120 ИНТ, мы имеем чуть больше СП, но меньше регенирации (на 4 единицы) и меньше востановления здоровья.
А в этом пункте мы ударались в теоретический спор, что луше, чуть более быстрsq реген или чуть больше СП. Кстати уровень хила сильнее зависит от базового левела, чем от ИНТ...@King-of Lamers:
Раз так критично Регенирация, что мы даже готовы пожертвовать жезью (Arc Wand[2]), не лучше-ли будет в ботинки воткнуть сохи - +15%сп +3% сп рекавери, или даже егирра +15% сп рекавери?
Можно ничем не жертвовать (см выше). Сохи - вторая по нужности карта в обуви ФС приста (первая верит - так как даст 350-400 дополнительных хп, помимо сп). Если есть возможность её достать - это надо обязательно сделать.