Гид по шмоту и картам для монка и приста
-
К слову о картах в армор - не Mars карта, 30% от вотер проперти, это средненько, а Marc карта - иммун к заморозке.
-
@"[CDG:
Axel":2unycfpb]2 skurudo: я считаю, что максить инту присту особо не надо посредством шмоток. Учитывая, что у него 99 своей, 10 от блесса, 5 от джоба - уже 114 инты. Arc Wand дает еще 3. 120 стоит обычно добрать - ради бонуса к регену маны, но больше смысла не имеет.
По своему небольшому опыту - скорость регена важнее количества - ибо на тот же блесс надо 64 - раз потратила и если реген низкий - то долго восстанавливаешь - при высокой скорости восстановления - будешь быстрее готова скастовать заново - так набираться будет считанные секунды. В пати нужно, чтоб касты шли без задержек, а не обкастовал и сидишь, ждёшь, пока сп восстановится. Потому для ФС важнее скорость - то есть ИНТ, а не количество сп. Для батл билдов наоборот - ибо от него не требуется обкастовка пати - он батл и должен заботится о себе и монстрах ^_^ -
Raby~en~Rose: в том-то и дело, что получить 120 надо. Дополнительных 4 регена все оправдают. Дальше же поднимать бессмысленно - лучше о своей живучести позаботиться. Поверь, когда умирает прист, это гораздо хуже, чем кто-то из сопартийцев. Потому как реснуть его - один камень, + прист спокойно между делом может еще кого-нить лечить/обкастовывать. Когда умер прист (начнем с того, что придется тратить лист) сопартийцам обычно приходится непросто. В случае с МВП его надо отманивать от трупа - а без поддержки партия долго не продержится... С монстрами проще, но приходится упиваться бутыльками / быстро тратить ману.
А в голову все равно полезнее простого пня втыкать. Старый мало того что дороже у нас (на официале он в два раза дешевле мелкого), так еще и прибавка по мане от него будет серьезно меньше (а прибавки к регену может и не быть). А дополнительная мана в большинстве случаев важнее капли восстановления будет. Тем более с простой Willow проще пересечь порог маны в 100, что и так даст +1 к Sp recovery... Исключение, когда именно благодаря Elder Willow получишь желанные 120 Int, так как +4 реген в какой-то мере компенсирует меньшее количество маны.
PS: в будущем обещаю в гиде больше внимания уделить подбору одежды для приста, так как для монка очень здорово все описала Tink... -
Вот мне понравилась тема я кое-че для ся тож нашел! :lol: Но рушил спросить про карты в оружие монку (именно для ГВ) что луче поставить? и еси делать ни 1 кастет то в какой кастет скока чего ставить апишите плззз!
-
@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]Raby~en~Rose: в том-то и дело, что получить 120 надо. Дополнительных 4 регена все оправдают.
Так в том то и дело - по твоим же рассчётам 99(инт)+10(блесс)+5(бонус)+3(аркванд)+2(эарринг) не дают нужных 120 - и нужна ещё карта с инт+1 как минимум.@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]Дальше же поднимать бессмысленно - лучше о своей живучести позаботиться. Поверь, когда умирает прист, это гораздо хуже, чем кто-то из сопартийцев. Потому как реснуть его - один камень, + прист спокойно между делом может еще кого-нить лечить/обкастовывать. Когда умер прист (начнем с того, что придется тратить лист) сопартийцам обычно приходится непросто. В случае с МВП его надо отманивать от трупа - а без поддержки партия долго не продержится... С монстрами проще, но приходится упиваться бутыльками / быстро тратить ману.
После прочтения темы я уже решила купить/выбить аркванд и вставить в него имеющиеся фабре карты ^_^
Лист - не проблема - на том же пляже они легко выбиваются. В остальном согласна.@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]А в голову все равно полезнее простого пня втыкать. Старый мало того что дороже у нас (на официале он в два раза дешевле мелкого), так еще и прибавка по мане от него будет серьезно меньше (а прибавки к регену может и не быть). А дополнительная мана в большинстве случаев важнее капли восстановления будет. Тем более с простой Willow проще пересечь порог маны в 100, что и так даст +1 к Sp recovery...Вот тут поподробнее, что за "порог маны в 100".
@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]Исключение, когда именно благодаря Elder Willow получишь желанные 120 Int, так как +4 реген в какой-то мере компенсирует меньшее количество маны.Ну, я сейчас ако качаю, так вот лишняя инта заметна сразу - мана успевает восстанавливаться при походах в пати. Виллов кард такого не даст.
-
2 Пофигист: читай внимательнее - я написал об этом с самого начала. Еще глянь топик Tink
Raby~en~Rose: про то, как набрать 120 инт я уже написал в главном посте, как и про пороги маны. Купить Arc Wand[2] нельзя, если нет ванда вообще - обязательно приобрети магазинный. Мало того, что его потом легко продать, так еще и карты Fabre стоят дешево - не жалко...
Про лишнюю инту вот что скажу - по моим подсчетам в плане регена 14 уровней из 15 простой пень будет полезнее... -
Гид обновился! Появился раздел "Дополнительные хитрости".
Из-за него топик опять требует заботливой руки модератора - некоторые посты уже неактуальны (например про Earring)... -
@"[CDG:
Axel":ka6b0lq3]Raby~en~Rose: про то, как набрать 120 инт я уже написал в главном посте, как и про пороги маны. Купить Arc Wand[2] нельзя,- Так у тебя там не ясно, чем добить до 120... я не зря рассёч твой повторила
- Как нельзя? Идёшь в пронту и покупаешь за 300к у торговцев ^_^
@"[CDG:
Axel":ka6b0lq3]Про лишнюю инту вот что скажу - по моим подсчетам в плане регена 14 уровней из 15 простой пень будет полезнее...
Эээ, саппорту реген важнее количества - это по моему опыту. По крайне гибридному присту в пати на роли саппорта. -
Raby~en~Rose: обнови страничку, должно помочь. А по поводу Willow - в том-то и дело, что в большинстве случаев простой дает и больше маны, и больший реген... Обьяснения я привел там же
-
@"[CDG:
Axel":2bg9abui]а) менять Arc Wand на Bone Wand. Это даст нужный +1 Int, но ценой пары слотов, что снизит общее количество жизней.
Вариант не очень интересный и очень дорогой - так как боне ванд - дорогая редкость. И жизни хочется ^_^@"[CDG:
Axel":2bg9abui]г) для высокоуровневых пристов отличным выбором будет замена используемого Clip[1] на Earring[1]. При этом можно всё-таки использовать Elder Willow, чтобы освободить один аксессуар.- Вроде Earring[1] у нас на сервере отсутствует.
- Elder Willow вставляется только в Head Gear - и значит ни в Clip[1], ни в Earring[1] его вставить нельзя.
@"[CDG:
Axel":2bg9abui]Порог маны в 100...
Тут нас интересует последняя часть формулы - [SP/100]. Обычно (некоторые данные ниже) из-за неё обычный Willow бывает гораздо полезнее... Даже при Int 99, Base Lev 99, Job Lev 50, Arc Wand, Elder даст тебе всего 16 маны! Против 80 у простого. Если у тебя, допустим, 1330 маны, то простой виллоу даст тебе +1 к регену, а старый - нет...
Это как?
Если сп 1330 и элдер(округление в меньшую сторону):
1+[121/6]+[1330/100]+[(121-120)/2]+4=38
если виллов:
1+[119/6]+[1410/100]=35
38-35=3
под магном это выливается в +6 каждые 10 секунд(в стоячем положении). Итого каждые 70 секунд, у вас будет разница между виллов и элдер картами.@"[CDG:
Axel":2bg9abui]Что выбрать в Biretta[1] - Willow или Elder Willow.
Что нам важно от вставления этих карт? Три вещи - количество маны (тут вне конкуренции Willow - отрыв даже на высоких уровнях более 64!), уровень лечения (уже упоминал, что бонус от Elder'a тут незначителен), и Natural SP recovery. Я проанализировал рост уровней с 70 и выше, я увидел, что бонус к SP Recovery от Elder Willow мы будем получать лишь два уровня из 15! Бонус же от простого Willow - 5 уровней из шести.
Вот тут поподробнее - какой бонус?@"[CDG:
Axel":2bg9abui]После этих данных, думается, каждый решит, что для него важнее.
Идеал - обе шапки - перед выступлением обкастовывавем партию в виллоу, потом одеваем элдер и монстров мочим в ней. В минуты затишья опять виллов - для новых массовых обкастов. -
2 Raby~en~Rose:
а) недешевая... но Elder Willow нынче тоже дорог, как и слотовая биретта
б) не отсутствует - смотри в базе Ancient Earring...
в) в этот Ancient Earring ты бы вставила что угодно, например Poison Spore... В результате бонус к инте получила от Ancient Earring (+1) и Earring (+2)...
г) ты не бери рассчет, когда именно благодаря Elder Willow инта становится 120. Я подразумевал, что если вы хотите достичь 120 инты, то лучше сделать это посредством обычного Earring и чего-нить еще...
д) бонус - имелся ввиду дополнительная единичка к регену... просто я рассматривал аспекты 120 Int и Бонус к Natural SP rec по отдельности...
Итог - носим Earring, Biretta с простым Willow и что-нить, добавляющее еще инты - наприимер BoneWand или Ancient Earring (ну или еще один простой Earring)...
Просто пойми - когда-то старый пень и может быть полезен. Но не настолько, насколько обычный. Когда у тебя нет простого Earring, конечно же тебе придется брать старого пня. Так как бонус +4 к регену покроет недостаток маны в 64-68... -
2 all: я уезжаю в отпуск на пару неделек... Пора отдохнуть от всех вас и от форума А заодно и от игры...
Удачи и просветления всем, особенно Raby~en~Rose, как человеку, активно помогающему мне сделать гид лучше... -
Хотел я в четверг отписаться, но решил поспать... Теперь буду мучаться...
Поправте, если я не прав: если мы говорим о присте для гильды понятия дешевле и доступнее становятся несущественными?))) Имеет ли смысл добив инт до 120 получать резисты ко всему, забив соответсятвенно на реген и количество маны?
P.S. Как удачно появился топик: только я подумал о шмотках...
-
если прист ориентрован на ГВ, то лучше забить на количество маны и реген. "Хороший прист - живой прист". Вставляйте Райдрика, в щит тару, на голову пупу, в руки станер, в первый аксессори суем пойзон спор, во второй смоки. Броня с пупой (или пекопеко) на пузе, броня с агриопой в кармане, броня с марк кардой на всякий пожарный.
-
Ой, опять поторопилась с отправкой...
@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]а) недешевая... но Elder Willow нынче тоже дорог, как и слотовая биретта
элдера можно и в бантик вставить - видела такое за 1кк@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]б) не отсутствует - смотри в базе Ancient Earring... в) в этот Ancient Earring ты бы вставила что угодно, например Poison Spore... В результате бонус к инте получила от Ancient Earring (+1) и Earring (+2)...
Ancient Earring в базе есть, только вроде на сервере её нет, как и некоторых других вещей, которые в базе есть.@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]г) ты не бери рассчет, когда именно благодаря Elder Willow инта становится 120. Я подразумевал, что если вы хотите достичь 120 инты, то лучше сделать это посредством обычного Earring и чего-нить еще...
Так вот это "чего-нибудь" и интересно - так как хочется составить список нужных вещей, и постепенно их приобретать. Пока других вариантов, кроме как боне вандом или елдер виллоу карт добить до 120 инты не видно - так как виллов такого не даст. Вставлять в броню эвил друид или беби десерт вольф крайне не хочется.@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]
д) бонус - имелся ввиду дополнительная единичка к регену... просто я рассматривал аспекты 120 Int и Бонус к Natural SP rec по отдельности...
В таком разрезе - да - но надо комплексно смотреть@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]Итог - носим Earring, Biretta с простым Willow и что-нить, добавляющее еще инты - наприимер BoneWand или Ancient Earring (ну или еще один простой Earring)...Интересный вариант - о таком я не подумала.
@"[CDG:
Axel":2ddurgdf]Просто пойми - когда-то старый пень и может быть полезен. Но не настолько, насколько обычный. Когда у тебя нет простого Earring, конечно же тебе придется брать старого пня. Так как бонус +4 к регену покроет недостаток маны в 64-68...
Так я об этом и говорю. получается идеальный вариант - шапки с обоими картами и пользовать по очереди.
Для добития до 120 Earring обязательны - иначе не получится. Если их нет, то и вопроса нет - простой пень выигрывает у старого без вопросов ^_^
В общем, проблема только если хочется добить ИНТ до 120.
Получается 2 решения - если есть боне ванд - берём виллов. Если нет - берём элдер. В идеале - и то и другое - и меняем по необходимости.Итак, результаты топика:
Карты для одежды для ФС вит-приста (хп~7500)
- броня - пекопеко (рода фрог, если последние цифры сп 51 и более - для получения бонуса на восстановление) или пупа, если нет пеко пеко.
Основание: пекопеко даст примерно +750хп, пупа +700хп
рода - +400хп и +50 сп (см. о восстановлении сп) - накидка - для ГВ райдрик, для ПвП райдрик или в идеале Frilldora Card.
Основание: райдрик на 15% уменьшит повреждения наносимые вам, фриллдора - даст клоакинг. - оружие - 2 фабре карты
Основание: в сумме +200хп и +2 к виту - шапка - виллов или элдер виллов
Основание: см. рассуждение про получение 120 ИНТ - обувь - в порядке приоритета: верит, матир, сохи, егирра, зомби
Основание:
верит +8%хп/сп - идеал - и хп больше и сп
матир +10%хп - мы ведь вит - хп надо
сохи - +15%сп +3% сп рекавери - мы ещё и прист - если жизни мало то хоть подлечимся
егирра +15% сп рекавери
зомби - +20% хп рекавери - аксессуары - самый большой выбор - тут всё зависит, от того, что вы собрались делать и в какой компании:
смоки - если пати почти убили, самое время скрыться - не подходит для демонов/насекомых, ПВП против некоторых профессий. ГВ - смотря что делаете и против кого
поисон споре - только если вы хотите активно повоевать
Berzebub - уменьшает на 30% время каста - не уверена, что есть на сервере
мука - хп рекавери +10%
Obeaune - только если не брали Cure
Осирис - полное восстановление ХП/СП при респавне (? не совсем уверена) - очень полезна, если есть и работает
Phen - каст не прерывается при атаках - полезно, но на ГВ не работает, да и если вас атакуют, время кастовать хил, а не медленные молитвы, вроде Аги ап, Магна и т.д.
попоринг - снимает отравление - если нет травы и потионов
Примечание: Я старалась рассмотреть только лучшие варианты - вообще возможностей, больше чем приведено. Для обуви вариантов много, из-за редкости и дороговизны карт, и дешевизне самой обуви.
Для аксессуаров - повторюсь, всё зависит от цели текущих занятий.2[CDG]Axel: Счастливо отдохнуть. Я не зануда, я разобраться хочу ^_^
2eyeless: Спасибо за совет. Учту при сборе комплекта одежды.
2Азазелло: Существенно, для начинающих гильдий. Ибо многие из упомянутых карт дороги, да и не только вы в гильдии хорошо укомплектованными быть должны. Опять таки надо учитывать, что некоторые из упомянутых карт невозможно спокойно купить просто придя в пронту. - броня - пекопеко (рода фрог, если последние цифры сп 51 и более - для получения бонуса на восстановление) или пупа, если нет пеко пеко.
-
Поясните вот по этому:
1.) сохи - +15%сп +3% сп рекавери - мы ещё и прист - если жизни мало то хоть подлечимся
егирра +15% сп рекавери
зомби - +20% хп рекавериРеген СП, это я так понимаю востанвление СП, и сколько это будет в единицах самой СП?
2.) при 120 интах я полностью блокируюсь от М.А.?
И если я одет полностью под 120 инт, то поидее я не могу ни кого н ичем ударить? ведь клипсу со станером уже не наденишь так?
-
@King-of Lamers:
Поясните вот по этому:1.) сохи - +15%сп +3% сп рекавери - мы ещё и прист - если жизни мало то хоть подлечимся
егирра +15% сп рекавери
зомби - +20% хп рекавериРеген СП, это я так понимаю востанвление СП, и сколько это будет в единицах самой СП?
2.) при 120 интах я полностью блокируюсь от М.А.?
И если я одет полностью под 120 инт, то поидее я не могу ни кого н ичем ударить? ведь клипсу со станером уже не наденишь так?
-
Ну допустим у тебя реген 30 сп, с помощью карты эггиры он станет 30сп+30*0.15 сп = 34 сп в единицу времени.
-
Что такое М.А. ?
Смотря как одет Да и поменять на лету можно.
-
-
Ну М.а. это магическая атака, вроде чем больше интелект тем больше шас увернуться от всяких магических атак или я не прав?
И вопрос по вещам, они могут разрушиться или пропасть? Допустим я накопил на робу, и что теперь я могу в ней хоть 3 года ходить и она с меня не пропадет ни когда?
-
Подумал и решил последовать совету Айлесс: мана не кончалась на ГВ ни разу во время битвы, а кончилась - значит дело идёт медленно и можно либо потион выпить либо посидеть (догнать инт до 120 и сидеть)))
Вопрос: я может проспал(2 раза читал и где то видел), но есть ли карта не на хайд(спрятаться и стоять), а на клоак(спрятаться и ходить)?
P.S.
Карту с куре для приста считаю абсурдом: вы видели сина со смоки картой??? -
frilldora card дает клоакинг 1 левела суется в броню. Присту, имхо, она абстолютно не нужна, монаху без боди релокейшен очень и очень -_0