Гид по шмоту и картам для монка и приста
-
[CDG]Axel, стоит ли только носить их в паре? Или можно обойтись одним? (это скорее глупый вопрос). А вот встречается ли слотовый earring?
-
2 skurudo: я считаю, что максить инту присту особо не надо посредством шмоток. Учитывая, что у него 99 своей, 10 от блесса, 5 от джоба - уже 114 инты. Arc Wand дает еще 3. 120 стоит обычно добрать - ради бонуса к регену маны, но больше смысла не имеет. Поэтому редкие присты носят пару earringов. Слотовые они бывают - Ancient Earring[1], вот только толку от них мало, да и уровень они требуют 90й...
-
Зря ты полез на эквип монка. Я как раз описывала его в своем недописанном гиде.
Кое что неполно или неверно не нашем сервере. Напрмер, где ты видел Hora[3]? Орк Хелма тоже нет. -
[CDG]Axel, ясно. Дело в том, что у нас боевой прист. С боевого ако - отсюда и вопрос Спасибо за ответ.
-
@Tink:
Зря ты полез на эквип монка. Я как раз описывала его в своем недописанном гиде.Кое что неполно или неверно не нашем сервере. Напрмер, где ты видел Hora[3]? Орк Хелма тоже нет.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/1806">http://motronline.com/database/wearables/1806</a><!-- m --> пока выподает только из OBB и OPB
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/5094">http://motronline.com/database/wearables/5094</a><!-- m --> думаю скоро будет квест на него...[CDG]Axel, все правильно написал
Только я ещё подумывал о такой вещице <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/5070">http://motronline.com/database/wearables/5070</a><!-- m --> -
И что? Я знаю что будет квэст на него. В базе много вещей есть, которых нет в игре.
А то что Хора 3 из коробок падает это неправда. Если Спакум ее туда не добавил конечно... По умолчанию ее там нет.Сделаю ссылку на этот топик раз вы такие буки.
-
Из аксессуаров рулил и будет рулить 2 раза по Safety Ring. Ибо присту важно не умереть. А когда броня больше 50 - это клево ^__^.
На самом деле в плане шмоться саппорт ако/прист - самый незаурядный класс, ибо ему так по сути вообще ничего не надо.
-
Да супер и всьо не очень сложно думаю новисы поймут
Большой риспект [CDG]Axel -
2 Tink: твоего гида я не видел, а мне каждый день по асе кучу вопросов по эквипу задают, вот и решился парочку часов убить на жто дело:) Недеюсь пригодится, и кому-то поможет с выбором.
2 Vari, Kimurin: ваши замечания учел. Сенкс -
Может тут что-то и есть толковое. Но из-за того что тут всё в перемешку, не понятно для кого какая вещь. И логики, почему(для чего) какая вещь(карта) для монка тоже нет.
-
К слову о картах в армор - не Mars карта, 30% от вотер проперти, это средненько, а Marc карта - иммун к заморозке.
-
@"[CDG:
Axel":2unycfpb]2 skurudo: я считаю, что максить инту присту особо не надо посредством шмоток. Учитывая, что у него 99 своей, 10 от блесса, 5 от джоба - уже 114 инты. Arc Wand дает еще 3. 120 стоит обычно добрать - ради бонуса к регену маны, но больше смысла не имеет.
По своему небольшому опыту - скорость регена важнее количества - ибо на тот же блесс надо 64 - раз потратила и если реген низкий - то долго восстанавливаешь - при высокой скорости восстановления - будешь быстрее готова скастовать заново - так набираться будет считанные секунды. В пати нужно, чтоб касты шли без задержек, а не обкастовал и сидишь, ждёшь, пока сп восстановится. Потому для ФС важнее скорость - то есть ИНТ, а не количество сп. Для батл билдов наоборот - ибо от него не требуется обкастовка пати - он батл и должен заботится о себе и монстрах ^_^ -
Raby~en~Rose: в том-то и дело, что получить 120 надо. Дополнительных 4 регена все оправдают. Дальше же поднимать бессмысленно - лучше о своей живучести позаботиться. Поверь, когда умирает прист, это гораздо хуже, чем кто-то из сопартийцев. Потому как реснуть его - один камень, + прист спокойно между делом может еще кого-нить лечить/обкастовывать. Когда умер прист (начнем с того, что придется тратить лист) сопартийцам обычно приходится непросто. В случае с МВП его надо отманивать от трупа - а без поддержки партия долго не продержится... С монстрами проще, но приходится упиваться бутыльками / быстро тратить ману.
А в голову все равно полезнее простого пня втыкать. Старый мало того что дороже у нас (на официале он в два раза дешевле мелкого), так еще и прибавка по мане от него будет серьезно меньше (а прибавки к регену может и не быть). А дополнительная мана в большинстве случаев важнее капли восстановления будет. Тем более с простой Willow проще пересечь порог маны в 100, что и так даст +1 к Sp recovery... Исключение, когда именно благодаря Elder Willow получишь желанные 120 Int, так как +4 реген в какой-то мере компенсирует меньшее количество маны.
PS: в будущем обещаю в гиде больше внимания уделить подбору одежды для приста, так как для монка очень здорово все описала Tink... -
Вот мне понравилась тема я кое-че для ся тож нашел! :lol: Но рушил спросить про карты в оружие монку (именно для ГВ) что луче поставить? и еси делать ни 1 кастет то в какой кастет скока чего ставить апишите плззз!
-
@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]Raby~en~Rose: в том-то и дело, что получить 120 надо. Дополнительных 4 регена все оправдают.
Так в том то и дело - по твоим же рассчётам 99(инт)+10(блесс)+5(бонус)+3(аркванд)+2(эарринг) не дают нужных 120 - и нужна ещё карта с инт+1 как минимум.@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]Дальше же поднимать бессмысленно - лучше о своей живучести позаботиться. Поверь, когда умирает прист, это гораздо хуже, чем кто-то из сопартийцев. Потому как реснуть его - один камень, + прист спокойно между делом может еще кого-нить лечить/обкастовывать. Когда умер прист (начнем с того, что придется тратить лист) сопартийцам обычно приходится непросто. В случае с МВП его надо отманивать от трупа - а без поддержки партия долго не продержится... С монстрами проще, но приходится упиваться бутыльками / быстро тратить ману.
После прочтения темы я уже решила купить/выбить аркванд и вставить в него имеющиеся фабре карты ^_^
Лист - не проблема - на том же пляже они легко выбиваются. В остальном согласна.@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]А в голову все равно полезнее простого пня втыкать. Старый мало того что дороже у нас (на официале он в два раза дешевле мелкого), так еще и прибавка по мане от него будет серьезно меньше (а прибавки к регену может и не быть). А дополнительная мана в большинстве случаев важнее капли восстановления будет. Тем более с простой Willow проще пересечь порог маны в 100, что и так даст +1 к Sp recovery...Вот тут поподробнее, что за "порог маны в 100".
@"[CDG:
Axel":3qxwy37a]Исключение, когда именно благодаря Elder Willow получишь желанные 120 Int, так как +4 реген в какой-то мере компенсирует меньшее количество маны.Ну, я сейчас ако качаю, так вот лишняя инта заметна сразу - мана успевает восстанавливаться при походах в пати. Виллов кард такого не даст.
-
2 Пофигист: читай внимательнее - я написал об этом с самого начала. Еще глянь топик Tink
Raby~en~Rose: про то, как набрать 120 инт я уже написал в главном посте, как и про пороги маны. Купить Arc Wand[2] нельзя, если нет ванда вообще - обязательно приобрети магазинный. Мало того, что его потом легко продать, так еще и карты Fabre стоят дешево - не жалко...
Про лишнюю инту вот что скажу - по моим подсчетам в плане регена 14 уровней из 15 простой пень будет полезнее... -
Гид обновился! Появился раздел "Дополнительные хитрости".
Из-за него топик опять требует заботливой руки модератора - некоторые посты уже неактуальны (например про Earring)... -
@"[CDG:
Axel":ka6b0lq3]Raby~en~Rose: про то, как набрать 120 инт я уже написал в главном посте, как и про пороги маны. Купить Arc Wand[2] нельзя,- Так у тебя там не ясно, чем добить до 120... я не зря рассёч твой повторила
- Как нельзя? Идёшь в пронту и покупаешь за 300к у торговцев ^_^
@"[CDG:
Axel":ka6b0lq3]Про лишнюю инту вот что скажу - по моим подсчетам в плане регена 14 уровней из 15 простой пень будет полезнее...
Эээ, саппорту реген важнее количества - это по моему опыту. По крайне гибридному присту в пати на роли саппорта. -
Raby~en~Rose: обнови страничку, должно помочь. А по поводу Willow - в том-то и дело, что в большинстве случаев простой дает и больше маны, и больший реген... Обьяснения я привел там же
-
@"[CDG:
Axel":2bg9abui]а) менять Arc Wand на Bone Wand. Это даст нужный +1 Int, но ценой пары слотов, что снизит общее количество жизней.
Вариант не очень интересный и очень дорогой - так как боне ванд - дорогая редкость. И жизни хочется ^_^@"[CDG:
Axel":2bg9abui]г) для высокоуровневых пристов отличным выбором будет замена используемого Clip[1] на Earring[1]. При этом можно всё-таки использовать Elder Willow, чтобы освободить один аксессуар.- Вроде Earring[1] у нас на сервере отсутствует.
- Elder Willow вставляется только в Head Gear - и значит ни в Clip[1], ни в Earring[1] его вставить нельзя.
@"[CDG:
Axel":2bg9abui]Порог маны в 100...
Тут нас интересует последняя часть формулы - [SP/100]. Обычно (некоторые данные ниже) из-за неё обычный Willow бывает гораздо полезнее... Даже при Int 99, Base Lev 99, Job Lev 50, Arc Wand, Elder даст тебе всего 16 маны! Против 80 у простого. Если у тебя, допустим, 1330 маны, то простой виллоу даст тебе +1 к регену, а старый - нет...
Это как?
Если сп 1330 и элдер(округление в меньшую сторону):
1+[121/6]+[1330/100]+[(121-120)/2]+4=38
если виллов:
1+[119/6]+[1410/100]=35
38-35=3
под магном это выливается в +6 каждые 10 секунд(в стоячем положении). Итого каждые 70 секунд, у вас будет разница между виллов и элдер картами.@"[CDG:
Axel":2bg9abui]Что выбрать в Biretta[1] - Willow или Elder Willow.
Что нам важно от вставления этих карт? Три вещи - количество маны (тут вне конкуренции Willow - отрыв даже на высоких уровнях более 64!), уровень лечения (уже упоминал, что бонус от Elder'a тут незначителен), и Natural SP recovery. Я проанализировал рост уровней с 70 и выше, я увидел, что бонус к SP Recovery от Elder Willow мы будем получать лишь два уровня из 15! Бонус же от простого Willow - 5 уровней из шести.
Вот тут поподробнее - какой бонус?@"[CDG:
Axel":2bg9abui]После этих данных, думается, каждый решит, что для него важнее.
Идеал - обе шапки - перед выступлением обкастовывавем партию в виллоу, потом одеваем элдер и монстров мочим в ней. В минуты затишья опять виллов - для новых массовых обкастов.