Первый рассказ.
-
- Тепло, светло и мухи не кусают! Мне тут нравиться! – невысокий светловолосый мальчик прыгает вокруг уже немолодого, закованного в латы, мужчины.
- А мы здесь надолго? А ты тут кого-нибудь знаешь? А те люди – твои друзья? – вопросы сыплются один за другим, но воин не спешит ответить хоть на один.
Мальчик, поняв, что взрослым не до него бежит к ближайшему дереву и с интересом наблюдает за смешным зверьком на его ветвях. - Ты вернулся, Артур, и мы рады видеть тебя… снова.
- Спасибо на добром слове, Арчибальд, я привёл вам будущего воина, но самому мне придётся уйти.
- Что же зовёт тебя в путь, воин Креста?
- Я не могу сказать вам этого сейчас, возможно когда-нибудь позже… Я надеюсь вы позаботитесь о мальчике.
- Просьба воина Креста священна для нас, Артур.
- Я не сомневался в вас, Арчибальд, - мужчина повернулся к мальчику и негромко позвал его: «Ацетилен, подойди ко мне на минутку». Если кто-нибудь из стоящих на поляне и удивился необычному имени, то не подал виду.
- Будь сильным Ацетилен, не позволяй судьбе сломить тебя, и помни эти слова, - тут он нагнулся и шепнул что-то мальчику на ухо, затем, отклонившись произнёс уже отчётливо - я оставляю тебя здесь, где о тебе будут заботиться, здесь ты найдёшь себе друзей и, я надеюсь, эти люди станут тебе родными.
- А как же ты? Куда ты уходишь? Ты же шутишь, правда? – слёзы мольбы застыли в глазах мальчика.
- Нет, наши судьбы ещё пересекутся, но сейчас я должен идти. Будь сильным, Ацетилен.
На поляне воцарилось молчание, поглотившее малейшие звуки природы. Два воина-вождя медленно обнялись. Потом один из них повернулся и быстрым твёрдым шагом направился прочь.
Я сидел на холме и спокойно созерцал безбрежный простор поля. Этот вид всегда успокаивал меня, ещё с самого детства, когда я был необученным новисом в страшном мире Мидгарда, какая бы обида не топила моё сердце, какая бы злость не мешала дышать, здесь я всегда находил покой, который словно летний прохладный дождь в разгар жары остужал меня, направлял на верный путь. Здесь, в этом царстве покоя и тишины я убил своего первого монстра – смешного поринга, здесь я познал первые уроки мастерства стрельбы из лука, сюда я пришёл перед тем, как отправиться в первое своё одиночное путешествие. Покой и тишина – вот что было главным для меня, человека, не любившего компании, человека, сторонившегося шумных вечеринок. Но моим мечтам о покое не суждено было сбыться.
- Ацетилен!!! Я вижу тебя! Не пытайся спрятаться!
- Это бесполезно, Лена, ты найдёшь человека даже в преисподней.
- Это комплимент? – высокая, худощавого телосложения разбойница подскочила ко мне и шутливо пихнула меня в бок.
- Это признание твоих талантов.
- Ага! Значит комплимент! Стоит записать! Сам великий бард Ацетилен почтил меня комплиментом! Селтик! Иди сюда! Мы здесь!
- Селтик тоже искал меня? Случилось что-то плохое?
- Нет, вроде бы, - Лена нахмурила широкий, открытый лоб, - хотя нет! Случилось! Тебя не будет несколько дней!
- Дней? Я хотел уйти на пару недель.
- Недель?! Один?! Ни. За. Что! Я отправляюсь с тобой! Подожди меня! – и девушка быстро побежала вниз.
Я повернулся ей вслед и увидел, как она чуть не сшибла Селтика. Стоун – камень, вот имя, которое лучше всего подошло бы человеку, который приближался ко мне. Невысокий, широкоплечий, напоминающий валун, стоящий у входа в дом моей гильдии. Он был загорелым, не столько от солнца, сколько от ужасного оружия, которым пользовался, мастер Гранд Кросса, наставник новичков нашей гильдии шёл прямо ко мне. - Ацетилен, я хотел лично сказать тебе пару слов, перед тем как ты уйдёшь в своё первое одиночное путешествие.
- Я слушаю тебя, мастер.
- О, нет! Оставим условности. Ты уже не новичок, не новис и даже не арчер, ты бард, Ацетилен, теперь ты равен мне.
- Равен? – глядя прямо ему в глаза, спросил я.
- Ха-ха-ха! Ацетилен, неужели ты думаешь что я могу лгать тебе? Равен, теперь ты тоже полноправный член гильдии, как и все другие.
- Как и все другие… - я медленно повторил эти слова, словно пробуя их на вкус.
- Да, собственно для чего я пришёл-то, передать стандартные слова успеха и напутствия можно было бы и ментально, но я всё же хочу сказать тебе вот что: добиваться поставленной цели благородно, но не стоит идти на поводу у чувств, руководствуйся головой и трезвостью мысли. Хотя, эти слова для тебя бесполезны, Ацетилен, ты ещё ни разу ты не поступил неразумно.
- Как ты меня и учил, Селт.
- Быстро же ты забываешь почтение к учителю!
- Я же теперь как все, разве не так? – я улыбнулся.
- С тобой что-то не так, ты ведёшь себя странно: шутишь, отпускаешь комплименты…
- У меня будет время подумать над своими поступками, мастер.
- И ещё одно – ты на время своего путешествия не будешь слышать голоса согильдейцев. Лишь Гусёныш может обратиться к тебе. Или наоборот. Это обычное дело для первого одиночного путешествия, тебе не о чем беспокоиться.
- Да, мастер. До встречи.
- Как? А твои вещи?
- Рюкзак со мной, лук и стрелы тоже, музыкального инструмента у меня пока нет.
- А как же Лена?
- Это же одиночное путешествие, мастер, значит и проделаю я его один.
- Она обидится.
- Это не на долго, скорее она соскучиться.
- Ты попрощался со всеми?
- Да.
- Иди и пусть Господь Бог сохранит тебя от неприятностей.
- Ты должен тренироваться! Не отлынивай, нападай! – уже опытный крестоносец стоял рядом с ещё необученным новисом. – Ты похож на Пупу! Ты что не можешь увернуться?!
Да какой из тебя лучник! Ты даже в дуб попасть не сможешь! - Мастер Селтик, я стараюсь! Я не могу так долго тренироваться, мне нужен отдых.
- Отдых?! Ты думаешь кровожадные твари Нифльхейма дадут тебе отдохнуть?! Да они будут пировать на твоих останках меньше чем через секунду!
- Нифльхейм далеко, мастер Селтик!
- Хорошо я дам тебе отдохнуть, только сперва принеси мне… 25 джелопи и можешь считать себя свободным на этот день.
- 25?! Я столько не соберу и за неделю, мастер Селтик!
- Иди и без джелопи не возвращайся!
Понуро опустив голову мальчишка побрёл на поиски столь нужных джелопи, а крестоносец спокойно уселся пообедать под деревом. Едва тоненькая фигурка скрылась из виду, как рядом с крестоносцем появился монах. - Кем! Ты когда-нибудь сделаешь меня заикой! – воскликнул воин.
- Не раньше чем ты загубишь парня, - произнёс монах.
- За молодняк отвечаю я, не ты, Гусёныш счёл меня достойным этой миссии, - ответил Селтик, исподлобья глядя на стоящего перед ним мужчину.
- Да успокойся, Селт, я пошутил! Ты дал нашей гильдии уже не одного хорошего бойца и я не вижу смысла вмешиваться в методы твоего воспитания. Лучше подвинься и раздели со мной трапезу.
- Я надеюсь ты тоже привнесёшь часть еды в наш обед, - со вздохом сказал мастер новичков, освобождая место для друга.
- Мастер Селтик, а как скоро я получу свою профессию?
- Это зависит от твоего трудолюбия и желания учиться, - крестоносец поудобнее устроился на скамейке близ городской стены Пронтерры.
- А кем я стану, мастер Селтик?
- Это опять таки зависит от тебя, Ацетилен. Ты должен заранее выбрать себе профессию и идти к намеченной цели, никуда не сворачивая.
- Расскажи мне о профессиях, мастер Селтик.
- Ты что ещё ничего не знаешь о нашем мире?
- Нет, меня только недавно приняли в гильдию, за меня просил глава ордена крестоносцев Арчибальд.
- Арчибальд? Интересно что он такого в тебе нашёл.
- Не он, мастер Селтик, меня нашёл его друг, Артур.
- Артур?! Да ты знаком со всеми знаменитостями! Ну-ка расскажи поподробней о себе, а то я ничего не знаю.
- Я не помню своего прошлого, мастер Селтик, не помню не маму, не папу. Я помню себя лишь с того момента, как меня нашёл Святой Артур.
- Святой?
- Ну да, у его ног переливалась всеми оттенками синего святая аура.
- Аура говоришь, - пробормотал крестоносец, - взял значит лампочку-то.
- Лампочку?
- Потом объясню, продолжай, - махнул рукой воин.
- Это было в лесу, где много деревянных столбов, которые раскачиваются и скрипят. Я лежал под корнями дерева и какие-то красные, горящие жарким огнём пни пытались добраться до меня, но он убил их всех. Потом вытащил из-под коней и отвёл в город, там он сказал, что я должен подождать его в гостинице и ушёл.
- Это всё?
- Нет, он пришёл не скоро, где-то часа через два, и сказал что я полечу с ним в Пронтерру, где обо мне позаботятся.
- Мда, даже не знаю что сказать тебе парень. Ты из породы преключенцев.
- Преключенцев?
- Да.
- А кто это такие?
- Вообще-то это обычные люди, только вот появляются они необычно. Большая часть воинов, священников и всех остальных состоят из обычных людей, как я, например. Но есть и преключенцы, которые появляются из неоткуда. Ещё они всегда присоединяются к войскам. У них это получается лучше всех.
- А как вы пришли в воины, мастер Селтик?
- Я родился и вырос в Излюде, городе в паре километров отсюда. Когда пришла пора определяться с дальнейшей жизнью я выбрал присоединение к войскам Мидгарда.
- А была альтернатива?
- Конечно, я мог стать торговцем или ещё кем, но я стал воином, а потом и крестоносцем.
- А кем буду я?
- Решать тебе.
Оцените творчество пожалуйста.
-
Лично мне не очень понравилось.
И ещё стоит исправить несколько ошибок, которые режут глаза. -
Ацетилен ето химическое соединение вроде
-
Lynx666, жаль,ну да ладно, буду графоманствовать для себя))Если не трудно напиши в личку об ошибках.
НОВИС, это газ, насколько мне известно газ ядовитый.
Стоит ли выкладывать остальное? -
Danil,
если уже всё написал то стоит, прочитают всёравно
Про ацетилен: да, как ник ето ЖжёТ, но как имя персонажа расказа... хм... но я тут не автор. -
НОВИС,раз уж ты просишь))
Сразу хочу сказать:все совпадения ников в рассказе с реальными абсолютно случайны!
- Ацетилен! Стой! Я не успеваю лечить! - истошный крик аколита разносился по поляне в глухом лесу.
- Бурундук, давай быстрей они снова идут! – это вопил лучник с шарфом, повязанным вокруг шеи.
Стоя спина к спине, они готовились дать бой надвигавшимся красным пням. Шансов у приключенцев было не так уж и много, но они не собирались отступать. - Сейчас они у меня получат!
- Может лучше вернуться в город? Что-то мне это не нравиться, Ац.
- В город?! Ты с ума сошёл? Что бы все потешались над нами? Нет, мы примем бой!
Элдеры уже готовы были броситься на них, но лучник не стал дожидаться атаки монстров и напал первым. - Дабл стрейф!
Самый ретивый из пней с жалобным стоном разлетелся на куски. - Дабл стрейф!
Ещё один враг повержен. - Дабл стрейф! Дабл стрейф!
Пни падали один за другим, но число их сокращалось слишком медленно. - Ац! Пора линять!
- Знаешь… Бур… мне кажется ты прав, - лучник уже не выглядел так уверенно, как в начале схватки. Крупные капли пота стекали по его лицу, - Да и стрел маловато.
- Ломай крыло!
- Сейчас, только ещё одного завалю.
Только я хотел сделать первый шаг в своём путешествии, как рядом появился ещё один человек. Глава моей гильдии, Гусёныш, пришёл сказать мне напутственные слова.
- Знаешь, Ацетилен, твоя профессия нужна нашей гильдии и я должен сказать, что не хотел бы отпускать тебя в странствие, но это мой долг, как гильдмастера. Так что обойдёмся без длинных и пафосных речей. Я просто пожелаю тебе удачи.
- Спасибо, Мастер. Можно я попрошу об одной услуге, прежде чем уйду?
- Всё что пожелаешь.
- В таком случае, задержите Лену, что бы я мог без помех уйти.
- Хорошо, - улыбнулся Гусёныш, - это мне по плечу.
- В таком случае, я наконец пойду.
И почему если я хочу что-то сделать один, обязательно появиться куча народу, которые будут советовать мне что и как делать? Как хотелось бы на пару часов оказаться в совершенно пустынном месте и просто посидеть, поразмышлять о своей жизни. Теперь, наконец я смогу это сделать и никто не помешает мне посидеть в одиночестве. Я достал из кармана флай винг и крепко сжал его в руке. Несколько не совсем приятных ощущений и я оказался далеко от пригорка, на котором недавно стоял. Ничего такого, что указало бы мне путь, при мне не было, так что я выбрал направление совершенно случайно. Пройдя несколько километров я остановился, поскольку мне показалось, что какой-то шум доносился из близлежащих кустов. Я внимательно огляделся и понял что нахожусь уже в тех местах, где водятся агрессивные твари – орки. Зеленокожие создания никогда не вызывали во мне никаких чувств, кроме отвращения. И я, расчехлив свой лук, решил проверить, что же послужило источником шума. Осторожно подкравшись к кустам, я медленно отвёл в сторону несколько веток. Представшая передо мной картина была невероятна: под деревом лежал (Убит? Без сознания?) совсем ещё молодой аколит, в нескольких шагах от него сидел рыцарь, с удовлетворением наблюдавший за тем, как широкоплечий мечник избивал уже бесчувственного мага. - Вот тебе, отродье Бафомета! Говорили тебе: отдай деньги по хорошему! Так нет же! Упираться вздумал! Вот и получай, - изо рта мага уже текла кровь, но рыцарь и не думал вмешиваться.
Хотя ярость подкатила к сердцу, я постарался обуздать её и подумать трезво, не отвлекаясь на чувства. Мечник для меня опасности не представлял, а вот рыцарь… Если я свяжусь с ними, ты, боюсь моё путешествие закончиться, толком не начавшись. Конечно, если я проиграю им, то очнусь у Кафры, и все неприятности будут заключаться в том, что мне придётся посидеть и отдохнуть, перед повторной дорогой, но этого как раз мне и не хотелось. Точно! Кафра! Как же я мог упустить это из виду? И аколит, и маг уже должны были перенестись и пожаловаться стражникам. Но почему этого не произошло? Случилось что-то страшное и Кафра больше не работает? Тогда почему я это не почувствовал? Нет, всё-таки придётся вмешаться, должен же я выяснить в чём дело! Достав из сумки бутылку с ускоряющим зельем, я отхлебнул порядочный глоток и убрал её на место. Мир привычно чуть замедлился и я выскочил из кустов со стрелой на тетиве лука. - Отойди от него! – крикнул я мечнику, но лук предусмотрительно направил на рыцаря. Тот сделал попытку подняться, но я недвусмысленно показал ему, что шутить не намерен, пустив первую стрелу так, что бы она сбрила рыцарю несколько волос на виске.
- Повторяю: отойди! – мечник будто не слышал и продолжал бить мага. С трудом подавив в себе желание выстрелить тому в спину, я обратился к рыцарю, - Прикажи ему отойти, иначе я выстрелю!
- Роланд, отойди, не надо нервировать уважаемого барда.
- Кирк, он же нуб! Убей его, - мечник уставился на рыцаря.
- Ну! Живо отойди, мразь! – я уже не мог сдерживать гнев.
Мечник, напоследок пнув мага, подчинился. И только теперь я осознал, что совершенно не знаю, что буду делать дальше. Маг и аколит были без сознания, а я, как дурак держал на прицеле двух воинов, дуэль с которыми не оставляла мне ни единого шанса. - Что вы с ними сделали? – ничего другого мне в голову не пришло.
- Можешь подойти и проверить, бард, - с усмешкой ответил Кирк.
И пока моё внимание было отвлечено отвратительной ухмылкой на лице рыцаря, забытый мною мечник нанёс коварный удар. Зайдя со спины, он просто ударил меня мечом. Не знаю что ему помешало убить меня, толи плащ и лёгкая броня смогли уберечь меня от удара, толи мечник не вложил достаточно силы в удар, может ускоряющее зелье позволило уклониться, но я остался жив. Отпрыгнув от него на достаточное расстояние, и, к несчастью во время прыжка выронив лук, я теперь стоял перед врагами совершенно безоружный. Рыцарь, ради того, что бы добить меня даже встал и вытащил меч. Я поглядел на лук, лежавший слишком далеко от меня, вздохнул и вытащил флай винг. Показав винг надвигавшимся на меня людям, я крепко сжал его в руке… И ничего не произошло! Винг как и положено рассыпался в пыль, но не сработал! Я вытащил ещё один и снова никакого результата! Глядя, на убитых (теперь я был уверен) и их убийц, я подумал, что впервые в жизни у меня были все шансы погибнуть по-настоящему…
-
Продолжаю утверждать,что все ники совершенно случайны...Кроме некоторых...
- Одиночное путешествие! Я проделаю его один! Фу! Надо же быть таким эгоистом?! Как он мог уйти без меня?! Никогда ему не прощу! Прямо сейчас догоню и побью его! – разбойница, громко рассуждая вслух, шла по тропинке, терявшейся среди многовековых деревьев. В лесу было спокойно – обычные лесные зверьки, истошно вереща, перескакивали с ветки на ветку, птицы пытались добыть себе пропитание, в общем шла обычная лесная жизнь. И вдруг – тишина.
- Задержи её пожалуйста! Я хочу пойти один! – не обращая внимания на накрывшую всё тишину, Лена продолжала размашисто шагать по тропке. Внезапно, какой-то шум вырвал её из мира грёз. Девушка оглянулась по сторонам и легко вычислила кусты из-за которых раздавались неясные звуки разговора.
- Ну! Живо отойди, мразь! – этот голос она узнала бы из тысячи. Тихо подкравшись к кустам и осторожно выглянув из них она ясно видела всё происходившее на поляне. Когда мечник, подкравшись сзади, ударил Ацетилена в спину, разбойница ели сдержала крик, так и рвавшийся наружу. Как только она увидела, что флай винг не сработал, разбойница, тихо шепнув «Хайд», поползла вперёд. И за несколько секунд до того, как мечник бы ударил барда, вонзила тонкий стилет нападавшему в шею. Поток ярко-алой крови мощной струёй ударил ей в глаза, ослепив на несколько мгновений. Этих мгновений вполне хватило бы рыцарю, что бы занести меч и опустить его на ничем не защищенную шею девушки, если бы бард не толкнул его под руку. Огромный двуручный меч глубоко вонзился в землю в считанных миллиметрах от Лены.
- Ах вы твари! Вздумали сопротивляться?! – взревев, рыцарь бросился на Ацетилена. Даже без оружия воин оставался грозным противником. Без труда обманув врага ложным замахом Кирк ударил барда по лицу. Не удержавшись на ногах, тот упал прямо на труп мечника. Рукоять меча упёрлась ему в спину. Бард хотел было поднять его, но жестокий и подлый удар ногой по рёбрам отбросил человека далеко и от трупа и от спасительного меча. Едва он успел подняться на ноги, как ещё один пропущенный удар свалил его на землю. Рыцарь же вернулся к мечу и без единого усилия вытащил его из земли.
- Просто я не хочу марать руки о тебя, а меч я потом вытру, - кровожадно усмехаясь, Кирк приближался к поверженному сопернику.
- Крестоносец Селтик? – миловидная девчушка в одежде курьера разглядывала мужчину, стоящего перед ней.
- Да. Чем я могу помочь тебе, малыш?
- Расписаться в получении письма и оплатить транспортные расходы, - мило улыбаясь, девушка протянула ему листок.
- 1000 зени? За что это интересно?
- Доставка письма через опасные районы, крестоносец Селтик, если вы ещё не забыли Сфинкс – опасный район.
- Письмо хоть стоящее? – пробурчал он, ставя свою подпись в графе «Получил».
- Решать вам, всего хорошего, - ещё раз улыбнувшись курьер растаяла в воздухе.
- Вот вам и транспортировка через опасные районы! Фьють и ты тут, фьють и ты бежишь по следующему адресу. Только деньги дерут почём зря, - раздражённо пробурчал себе под нос крестоносец. Ему было не жалко денег, просто цена показалась ему слишком большой. Внимательно прочитав письмо, он понял, что его вояжу в Сфинкс пришёл конец. «Немедленно явиться в замок Креста. Арчибальд, глава ордена».
Честно говоря, я не видел ни рыцаря, ни меча. Всё что я видел это огромные чёрные хлопья не пойми чего, которые нагло закрывали мне весь обзор. Я попытался протереть глаза, но это оказалось довольно сложно, так как правая рука практически меня не слушалась, а левую я вообще не чувствовал. Паника затопила мой разум. В ушах ужасно шумело.
- Стой, гад!
Лена? Откуда она взялась тут? Я же попросил Гусёныша… И тут память мучительно обожгла мой разум. Рыцарь, удар, труп, падение. Левая рука, как оказалось была в порядке – я просто лежал на ней, а правая – запуталась в складках плаща. Я обрадовался, что всё прояснилось, только вот чёрные хлопья и звон в ушах ни куда не делись. - Ацетилен! Вставай!
Это мне? Чёрт, а ведь правда! Надо оказать хоть какое-то сопротивление Кирку, а то ведь он убьёт меня, даже не размышляя. Я было попытался встать, только вот это оказалось труднее, чем я предполагал. Преодолев сопротивление организма, я встал, опираясь на дерево, о которое я столь неудачно ударился. Кирк, видимо, решил сделать всё по-театральному красиво и медленными шагами приближался, держа в руках меч. Меч, как оказалось был не простой, по его лезвию то и дело пробегали сполохи молний. Вот он занёс надо мной меч и я готов уже был отдать Богу душу, как наконечник моей (!!!) стрелы внезапно показался прямо из груди рыцаря. Это был один из немногих моментов в моей жизни, когда смерть человека вызвала у меня неимоверное облегчение. Прохрипев что-то неразборчивое он упал ничком. Первым делом я подскочил к нему и выбил у него из руки меч, правда это уже было лишним, так как рыцарь был мёртв. Да-да, мёртв. Мёртв без всяких «почти». Он умер истинной смертью и никогда больше не сможет радоваться жизни… Радоваться жизни?! Видимо меня действительно сильно приложило об дерево, иначе как объяснить то, что мне жалко было человека, который хотел убить меня и уже убил двоих? - Ацетилен, с тобой всё в порядке? – это конечно же Лена, кроме неё на поляне живых не осталось.
- Со мной да, а вот с трупами нужно что-то делать.
- С трупами?!
- Ну да, а ты что, ещё ничего не поняла?
Этот вопрос я задал уже ей в спину. Лена быстрым шагом направилась к ближайшим кустам. Боюсь, я не мог её ничем помочь, видит Бог я хотел, но такого опыта у меня не было и я решил, что лучше сейчас оставить её одну.
-
Danil, Если не боишься критики, то вот моя. Стиль не обработан, много повторояющих слов, какая-то не очень суть рассказа, речевые недороботки, и какая-то"детсткая идея"
-
В предыдущих топиках врал, не все ники выдуманы.
- Рекомый Селтик? – вопросительно поднял бровь глава Ордена.
- Да, Крестнесущий.
- Знаешь ли ты рекомого Ацетилена?
- Да, Крестнесущий.
- Являлся ли ты наставником его в гильдии?
- Да, Крестнесущий.
- Готов ли ты отвечать правду перед Господом нашим?
- Да, Крестнесущий.
- Сядь и внемли.
«Это слишком похоже на допрос…»
Воин присел на скамью, стоявшую неподалёку. Обстановка замка Креста будто давила на душу: низкие потолки, узкие коридоры, узкие окна. Находившаяся в Пронтерре резиденция Ордена должна была являть собой произведение архитектурного искусства, но прямо в разгар работ глава ордена Крестоносцев вмешался в строительство, внеся некоторые весьма существенные изменения в архитектуру замка. Так на свет появился замок Креста, которым некоторые матери пугали непослушных детей. Ходило много слухов о том, что происходило в его недрах, но достоверными рассказами эти слухи было назвать сложно. - Уже давно в нашем мире живут приключенцы. Я думаю это не секрет для тебя, воин, ведь ты тренировал некоторых из них?
- Да, Светоразящий, тренировал, - взгляд Арчибальда словно гипнотизирует, заставляя говорить то, что угодно ему.
- Не так давно мне было видение: Господь Бог наш повелел мне, его недостойному рабу, взять меч, отнимающий жизнь и покарать их, ибо они – сосредоточие зла! – последние слова он почти кричит. Они – слуги Сатаны, населившего земли богопротивными созданиями.
«Знакомо… что-то такое было» - И тебе поручаю я настигнуть одного из этих слуг Сатаны, ибо ты лучше всех знаешь его.
Крестоносец медленно поднял глаза на Арчибальда.
«Какой у него резкий, неприятный голос…» - Рекомый Ацетилен, должен быть убит.
«Неужели всё это правда? Неужто мне и впрямь придётся найти и … Убить?! Нет, Господь наш, если ты есть, если есть справедливость на земле, не приказывай мне этого…» - И поручается сия миссия тебе, крестоносец Селтик, исполни свою миссию и стань Защитником веры.
«Защитник веры… Личная гвардия Его Святейшества Папы Антония, попасть туда – мечта любого крестоносца… Но такой ценой?..» - Вручаю тебе оружие против слуг Сатаны, ибо ниспослано на них ужасное проклятие – жить вечно.
«Что он несёт?! Это всего лишь работа Кафры – мгновенный телепорт» - Ибо откроется скоро великая тайна – тайна воскрешения. Да будет тебе известно, что лишь истинные верующие смогут жить вечно и не умирать, а слуги Сатаны убиты будут.
«Таинство воскрешения? Это заслуга Церкви, а не Кафры?» - И вот он меч, призванный разить врагов Господа – Святой Мститель!
Вот незадача. Я со своими связаться не могу – запрещено, Лена не в состоянии. Однако с трупами делать что-то надо. Первым делом я подошёл к магу. Мёртв. Аколит – тоже. Звери! Судя по внешнему виду аколита его ещё и пытали. Надо бы выкопать могилу что ли…Или не надо? Так, наметим план – сначала Лена, потом могила для аколита и мага, потом осмотр рыцаря и мечника.
- Лена! Лен! Ты где?
Ни звука. - Лена! Я понимаю, тебе плохо, но ты всего лишь защищалась!
Не защищалась, а защищала. Меня. - Лена, где ты? Ты же не виновата! Лена!
Вон те кусты вроде бы примяты. Да, вот и Лена… Только без сознания. - Лена, что с тобой?
Я хорошенько потряс её – никакого результата. Без сознания… Нервный шок? Магическое воздействие? Наверно шок. Я в своей жизни ещё ни разу не убивал по-настоящему, она, судя по её состоянию – тоже. Не могу себе даже представить, что с ней сейчас твориться, в каких загадочных мирах находится сейчас она. - Так, спокойно! У тебя был план, так выполняй его! – говорить с собой – последнее дело, но так легче…
Аккуратно подняв Лену на руки, я отнёс её на поляну и положил её рядом с деревом. Потом взял лук, валявшийся неподалёку. Теперь могила. Было трудно, но я, пересилив себя, порылся в вещах убитых. Удачно! Маг нёс с собой лопату. Интересно зачем? Не предполагал же он рыть что-либо. Для этого у магов есть другие способы. Два часа отняло у меня рытьё могилы. Солнце стояло в зените, до ночи было ещё далеко, а Лена всё так же была без сознания. - Могилы готовы, что там дальше по плану? Убийцы? Замечательно…
Начал я с мечника. Ничего примечательного: шмот из магазина, единственная ценность – круглый щит, с выемкой для карты. Выемка пуста. Теперь рыцарь: практически весь шмот из магазина, зато самый дорогой и заточенный до максимума. Вот только что это за вещь? Металлическая штуковина, кубической формы, ребро – примерно 5 сантиметров. Какая гладкая! Ни одной царапины, ни одного отпечатка! И это несмотря на то, что я трогал его грязными, испачканными в крови и земле пальцами. Поразительно…
Меч действительно потрясающий. Полутороручный, острейший, идеально сбалансированный, заметно даже из далека. От меча исходит свечение. Тёплое, мягкое, оно обещает покой и наслаждение.
- Иди и испытай его прямо сейчас, крестоносец.
- Да, хозяин.
«Хозяин? Я же человек! У меня есть гордость…» - Иди и испытай!
«Да, хозяин»
Крестоносец быстрым шагом выходит из замка во внутренний дворик. Прямо перед ним на коленях стоит девушка. Всё вокруг скрыто в тумане. - Убей её, это не человек, это грязное отродье Сатаны!
«Убить человека?! Не в дуэли, не за преступление, а просто так? Я не могу» - Вот меч, возьми его и покарай своей рукой Зло!
«Девчушка знакома, да это же курьер! Уж она точно не зло, сейчас, малышка, я этим мечом покараю настоящее зло – обезумевшего главу ордена. Меч, давай меч, гад!»
«Меч, лёгкий, тёплый… Так приятно, спокойно… Хорошо…» - Убей её!
«Да, хозяин»
Взмах и голова девушки катится по земле, обильно орошая всё вокруг алой кровью.
«Я?! Это сделал я?! Как?!»
«Свет… Он так успокаивает… Хозяин заботиться обо мне, он дал мне Свет, я обязан хозяину, я должен служить ему.»
«Да что же это такое? Что это за меч, это не от Бога, не может Он так обращаться с детьми своими, не может.»
«Свет… Этот свет… Успокаивает…»
«Господи, спаси и сохрани не дай мне…»
«Свет… Великолепие… Мастер…» - Иди и найди это грязное отродье Сатаны, Ацетилена! Найди и убей!
-
Данил, здорово! мне очень нравится, захватывающе, жду продолжения с нетерпением.. ^__^ Написано хорошо, достойно смотрится.
2fer, стиль дело наживное ^_~, а про идею "детскую" сказал человек, играющий в глазастых маленьких веселых рожиц и убивающих розовых колобков.. ну на самом деле, это не сайлент хилл все таки =).
P.S: ждемс продолжения
-
Ближе к вечеру Лена начала приходить в себя. Я уже испробовал на ней все лечебные (да и другие тоже) зелья, которые были у меня или у убитых. Солнце медленно закатывалось за деревья. Хотя на солнце это похоже не было, огромный красный шар, словно невиданной величины круг закрыл половину неба. Металлическую штуковину, найденную у рыцаря, я засунул к себе в мешок, не побрезговал и хорошим щитом. В конце концов, они хотели меня убить! Остальное брать не стал – тащить тяжело.
Так вот, когда Лена наконец очнулась я как раз был занят оттаскиванием трупов убитых убийц подальше. Найдя неподалёку прелестный овраг, я уже скинул туда мечника и теперь тащил туда рыцаря, голова его с неприятным стуком ударялась об камни, ветки, корни. Видимо именно этот звук вернул Лену к реальности, вырвав её из объятий кошмаров.
– Сейчас оттащу и вернусь, – бросил я через плечо ей и резво побежал к оврагу. Над мечником уже трудились мелкие зверьки – смоки. Бросая тело, я постарался не задеть их.
– Ну вот я и вернулся, как ты? – жизнерадостно-глупо спросил я у Лены.
– Плохо, Ац, мне очень плохо, – она смотрела в одну точку, голос её был глух, глаза потухли и при этом её била страшная дрожь.
– Лен, где твои вещи?
– Я… Вещи… Я не брала их, я сразу за тобой, Ац, – тут она не выдержав, бросилась мне на шею и заревела словно маленькая. Но кто я такой, что бы осуждать её, человека, спасшего мне жизнь?
Невысокий, плотный крестоносец шёл во главе группы. Состав её был довольно необычен – помимо крестоносца там были два приста, ещё два крестоносца и два монаха. Все участники группы, кроме предводителя, негромко переговаривались между собой.
– Глава доверил ему вести нас, а он даже двух слов связать не может, совершенный болван, – не опасаясь реакции со стороны предводителя, вдруг громко и отчётливо проговорил один из монахов, – наиглупейшее создание из тех, которых я видел. Даже в темнице для умалишенных содержатся более смышленые люди.
– Осторожней, Спид, вдруг он всё слышит, – это сказал второй монах.
– Действительно, Спид, в нас просыпается профессиональная солидарность, не зли ни нас, ни его, – пророкотал один из крестоносцев.
– Я не имел в виду крестоносцев, я говорю лишь о той туше, что идёт впереди нас.
– И, тем не менее, он был выбран самим главой, а это что-то да значит.
– Не смешите меня, это же просто пень с ушами, – грубо заржал Спид.
– Не стоит гневить Господа, оскорбляя Его верных слуг, – тихо, но уверенно и властно сказал Селтик.
– О! Колода очнулась! – Спид уже не мог отступить, иначе его же товарищи ещё долго бы издевались над ним.
– Извинись или я буду вынужден покарать тебя.
– Ага, конечно, так я и думал. Может ты хочешь сказать, что убьёшь меня?
– Если того захочет Он.
– Бог захочет смерти одного из своих детей?! Не смеши меня, пень, – Спид уже закусил удила.
– Иногда, что бы предотвратить множество смертей, Он допускает одну.
– В таком случае дуэль! Немедленно!
Вся группа к этому моменту как раз вышла на довольно просторную поляну.
– Готовься, – веско бросил Селтик.
Пока монах доставал оружие из заплечного мешка, пока он подбирал нужный щит и броню, крестоносец отошёл к краю поляны, сел на колени, перекрестился и начал молиться. Группа находилась на достаточном отдалении от него, так что слов они расслышали. Закончив молитву, он поднялся и твёрдым шагом направился к центру круга, который начертили двое крестоносцев.
– Ты что, будешь сражаться со мной в этом? – пренебрежительно глядя на неказистую броню Селтика, спросил Спид.
– Сила Его, защитит меня.
– Что ж, в таком случае, преступим.
– Три, два, один, БОЙ!
Монах немедленно прыгнул вперёд, выставляя перед собой фист, явно откованный лучшим оружейником Пронтерры, грудь он предусмотрительно прикрывал щитом. Крестоносец просто стоял на месте, он даже не вынул меч из ножен. Спид, слегка удивлённый таким поведением противника, замер в нескольких шагах от него. Постояв десяток секунд без движения, монах всё-таки решил атаковать. Подняв руку прямо перед собой, он 5 раз выкрикнул что-то на латыни и над его головой немедленно закрутились ярко-синие сферы. Всё ещё обескураженный странным поведение противника, Спид похоже ждал от него какого-то движения. Медленно подойдя к крестоносцу, он резко выставил перед собой ладони. Одна из сфер плавно переместилась прямо на правый кулак, тут же окутав его голубым свечением, секунду спустя монах нанёс удар рукой прямо в грудь рыцарю. Раздался громкий взрыв – крестоносец качнулся назад, а затем резко вперёд, нанося удар рукой в латной рукавице.
Удар пришёлся в лицо Спиду, оглушив его – из носа тут же полилась кровь, обильно заливая грудь и жилет монаха. Пока Спид был оглушён, Селтик быстро вынул меч, данный ему главой ордена, и одним ударом отрубил ему голову. Безголовое тело медленно завалилось на траву, голова откатилась в сторону.
– Выкопайте ему могилу, мы отправляемся через час.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Проплакав навзрыд минут десять Лена, наконец, уснула. Теперь я был уверен в этом. Спокойное мерное глубокое дыхание только доказывало то, что после всех неприятностей, случившихся с ней, организм начал восстанавливать духовные и физические силы. Я осторожно встал, стараясь её не потревожить, и попытался найти одеяло в своём рюкзаке. К моему глубокому сожалению оно было слегка потёрто и выглядело не очень, но со своей задачей – сохранять тепло – справлялось. Накрыв Лену, я отошёл в сторону, чтобы ещё раз спокойно взглянуть на металлическую штуковину, найденную у рыцаря.
Металл был мне не знаком. Блестящий, он отражал свет звёзд так, что казалось в руках у меня не металлическое изделие, пусть и непонятное, а кусочек луны, неведомым образом попавший на грешную землю. Ни зазоров, не трещин, ни, как я уже говорил, отпечатков пальцев. Я долго и пристально разглядывал этот предмет, но так и не сумел понять, для чего он был создан.
Тихий шорох в кустах отвлёк моё внимание от кубика. Я внимательно пригляделся к низкой поросли у дерева напротив. Какая-то фигура намного темнее кустов и дерева лежала там. Я точно не был уверен, но мне показалось, что это был человек. Самое ужасное, что фигура была довольно близка к Лене.
Что же сделать? Крикнуть и разбудить её? Но она и так уже получила свою порцию ужаса на сегодня. Притвориться спящим? Что мне это даст? Кроме того, что он (она) сможет подкрасться ближе. Лук! Точно! Лук при мне. Стрела тоже рядом. Успею? Надо рисковать, по-другому никак.
Стараясь действовать как можно быстрее, я встал, натянул тетиву и выстрелил. Невероятно! Я промахнулся! Человек, лежа, сумел изогнуться так, что моя стрела воткнулась в землю в нескольких шагах от него! С такой пластикой и скоростью я встречался впервые. Нападавший, поняв, что незаметно подкрасться ему не удалось, кинул что-то в мою сторону. Этот предмет упал прямо передо мной и издав тихое «Пфф» выпустил огромное количество дыма. Я вдохнул этого дыма и меня накрыла тьма…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
– Он что, действительно убил его?
– По-настоящему?
– Очень похоже.
– И могилу рыть?
– Ты что совсем, да? Какая могила? Он сейчас всех завалит и в одну могилу сгрузит!
– Надо с ним поговорить.
– Да он поубивает всех нас на***н и всё!
– Ты что тут, самый умный? Надо поговорить с ним, он же не зверь, а простой человек!
– Простой человек? А меч? Меч откуда?
– А я по чём знаю? Всё! Заткнитесь все! Я пойду и поговорю с ним.
– Нам гроб сейчас заказывать или подождать?
– Утихни.
От группы на поляне отделился монах и уверенным шагом подошёл к крестоносцу, одиноко стоявшему у поверженного противника.
– Селтик?
– Да, Хомка?
– Вообще-то он был немного задирист, но так…
Крестоносец медленно повернулся к монаху лицом и посмотрел тому прямо в глаза. Хомка, ранее никогда не смотревший в глаза предводителю группы, отшатнулся, будто получил тяжеленным молотом промеж глаз. На месте глаз у того клубился белесый туман.
– Ввыыы… Тттооогггооооо… – подвывая, словно побитая собака монах медленно попятился.
– Что-то не так, Хомка?
– Нннннеееееттттт-нннннеееееетттттт, вввввсё в порядке.
– Ты уверен, что-то ты слишком бледен.
– Да нет, всё хорошо.
Всё также медленно, не поворачиваясь к Селтику лицом, монах продолжал пятиться. Дойдя до группы товарищей, с интересом наблюдавших за ним, он повернулся и, подхватив свой рюкзак с земли, бросился наутёк прямо через заросли колючих кустов.
Очнулся я в небольшой, уютной комнатке, на неожиданно жёсткой кушетке. Может здесь не любят пленников? По очереди пошевелив всеми конечностями, я пришёл к выводу, что ничего не лишился и всё в норме. Попытался привстать и тут же повалился обратно на кушетку, не в силах справиться с ужасной головной болью. Видимо это были последствия того дыма.
– Уже очнулся? Крепкий парень…
– Где я? – голова болит даже от разговора… невыносимо…
– Лежи и не дёргайся, сейчас попить дам – легче станет.
Чей это голос? Мне незнаком. Чуть хрипловатый бас, обладатель которого выговаривает слова не спеша, с расстановкой. Вскоре в поле зрения появляется человек, который протянул мне чашку с каким-то питьём. Рассудив, что хуже не будет, я осушил её в один глоток.
– Полежи ещё чуток и всё пройдёт. Только не дрыгайся.
Последовав совету доброжелателя (?), я спокойно пролежал минуты две, пока боль не утихла.
– Пожалуй, всё, ничего уже не болит.
– Ага, так и должно быть.
– Не сочтите за грубость, но кто вы? – я медленно поднялся с кровати, стараясь не делать резких движений.
– Я? Я – монах Церкви нашей, единой и единственной. А зовут меня Чак.
– Я – бард Ацетилен.
– А где гитара?
– Я не давно стал бардом и не успел ещё купить музыкальный инструмент, – похоже, что мой собеседник – идиот, раз так свободно разговаривает со мной, не опасаясь каких-либо действий с моей стороны.
– Понятненько. А что привело тебя в лес?
– Просто, мимо проходил, а что, это запрещено? И ещё одно – где мои вещи?
– Они пока побудут у меня. По лесу ходить не запрещено, но я не люблю, когда это делает кто-то чужой, незнакомый мне.
Что дальше-то делать? Ума не приложу.
– Итак, Ацетилен, перейдём к главному. Ты преключенец?
– Ну… Да.
– Замечательно, значит ты-то мне и нужен…