Обновление эмулятора
-
Прошлую тему перенесли во флуд, туда ей и дорога - сам виноват - нефиг было поднимать её в такой провокационной форме. Для желающих ознакомиться вот ссылка: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=64004&highlight=">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... highlight=</a><!-- m -->
Теперь по делу: будет-ли вообще обновляться эмулятор, если будет - то когда?
Очень уж хочется исправления глючащих скилов, новых квестов (не кустарных, а нормальных с оффа), не глючащих адвансов и хотя бы в перспективе теквонов.
-
сначала топик с подобным вопросом создал я
потом появилась тема, ссылку на которую, ты дал
теперь третьявидно, что народ заинтересован этим
может стоит все-таки прислушаться? -
Хотя бы узнать, работают ли админы над апдейтом эмуля или только как говорил Ленин "мы пойдем другим путем" - делают свои фишки.
-
Эмулятор делают японские разработчики, все вопросы насчет дат выхода и того, что будет включено с апдейтом - к ним. Как с ними связаться можно узнать скачав сам эмулятор и полистав ридми и тому подобное. От админов сервера ничего не зависит
-
Насколько я знаю - версия эмуля jAthena мотра уже устарела и есть мнооооого более новых версий. Но вот переделать их под наш любимый сервер не так просто. Вот мне (и не только) и интересно, работают над этим админы и когда планируеться апдейт?
-
Насчет новой версии не знаю, но если она есть, то её наверняка уже давно мучают... А может и нет.. Но точно могу сказать, что в ней не будет Тэквонов
-
да давненько не обновлялись, если не изменяет память, то нормальные апдейты прекратились после введения адвансов и эйнбруча (который помоему до сих пор тусит без кафры (хотя давно не проверял)).
Arc, как раз таки в новой версии есть теквоны, и на большинстве фри шардов они используются, как и новый город лайтХ выговоришь ^_^.
-
@Arc:
Насчет новой версии не знаю, но если она есть, то её наверняка уже давно мучают... А может и нет.. Но точно могу сказать, что в ней не будет ТэквоновДа их есть пачками, версий этих.
Другое дело, что у нас вводят эти версии как-то уж больно осторожно. -
Arc, как раз таки в новой версии есть теквоны, и на большинстве фри шардов они используются, как и новый город лайтХ выговоришь ^_^.
неверная информация
скачал специально для теста последнюю версию jAthena 1582
Со 100% говорю что:
здесь нет Лайтхайзена, здесь нет Таеквонов, здесь нет новых монстров и локаций, которых бы не было у нас.То есть внешне он совсем не отличается от мотровского.
В чем же разница, затрудняюсь ответить, но не как не в новых городах и монстрах с локациями.Скорее всего вы путаете с eAthena. Да, на eAthena сервере всё это есть. Почему не вводят этого японцы - не известно.
ПС: просто надоело слушать одно и тоже, что это давно есть, а у нас нет.
-
неверная информация
скачал специально для теста последнюю версию jAthena 1582Эээ. вообще-то последняя - 1735, билд - 1742, но это так.. про между прочим
_http://sourceforge.net/projects/jathena
_http://www.madcow007.com/jathena -
прошу прощения
действительно в версии 1735 присутствуют новые карты
Лайтхайзен
//map: lighthalzen.gat
//map: lhz_in01.gat
//map: lhz_in02.gat
//map: lhz_in03.gat
//map: lhz_dun01.gat
//map: lhz_dun02.gat
//map: lhz_dun03.gat
//map: lhz_cube.gat
//map: lhz_que01.gat
//map: lhz_fild01.gat
//map: jupe_cave.gat
//map: juperos_01.gat
//map: juperos_02.gat
//map: jupe_ele.gat
//map: jupe_ele_r.gat
//map: jupe_gate.gat
//map: jupe_area1.gat
//map: jupe_area2.gat
//map: jupe_core.gat
//map: lhz_airport.gat
//map: airplane_01.gat
//map: y_airport.gat
//map: ein_fild03.gat
//map: ein_fild04.gat
//map: lhz_fild02.gat
//map: lhz_fild03.gatправда почему-то в закоментированном состоянии...
Башня Танатоса
//map: job_soul.gat
//map: job_star.gat
//map: abyss_01.gat
//map: abyss_02.gat
//map: abyss_03.gat
//map: tha_scene01.gat
//map: tha_t01.gat
//map: tha_t02.gat
//map: tha_t03.gat
//map: tha_t04.gat
//map: tha_t05.gat
//map: tha_t06.gat
//map: tha_t07.gat
//map: tha_t08.gat
//map: tha_t09.gat
//map: tha_t10.gat
//map: tha_t11.gat
//map: tha_t12.gat
//map: thana_boss.gat
//map: thana_step.gat
//map: hu_fild07.gat
//map: hu_fild05.gat
//map: hu_fild04.gat
//map: hu_fild01.gat
//map: yuno_fild06.gatА так же обнаружил нпс с классом Taekwon boy...
правда этот нпс в дебагах... то есть еще не совсем работает:-)но почему то я не увидел в файле npc_monster прописанных новых мобов на новых локациях... может быть всё таки их еще не ввели?
приношу свои извинения
-
А так же обнаружил нпс с классом Taekwon boy...
правда этот нпс в дебагах... то есть еще не совсем работает:-)но почему то я не увидел в файле npc_monster прописанных новых мобов на новых локациях... может быть всё таки их еще не ввели?
приношу свои извиненияНа сколько я понимаю, разработчики jathena работают с оглядкой на jRO. Там ввели - отлично, вводят и они. Ну а мы, как пользующиеся этим эмулятором, оглядываемся на разработчиков. Вариант "глухого телефона" такой.
Вообщем, б-г с этими тейквонами и городами, хотя в апдейтиках какие-то фиксы по скиллам быть должны, не исключено, что хорошие. Вот этого хочется
-
deathband, ну-ну... чего только стоит весьма нехилая задержка на соник. Половина синов повесится разом. Остальные будут просить ресета.
-
Есть мнение что обновления эмулятора сказываются на работе серва не самым лучшим образом.. Что нестабильность многочисленные рестарты, а иногда и падения серва, которых неудаётся избежать несмотря на недельную обкатку на тестовом, плохо компенсируюся некими "новыми возможностями эмуля".. короче стабильность>новизна... Перерывы между обновлениями постоянно увеличвались и последний был что-то около полугода..
А вообще когда я в прошлый раз спросил у Спака в ирц когда будет обновлятся эмуль, ответ был - "После удвоения дохода" :lol: :lol: :lol:
ЗЫ
@Найф:
правда почему-то в закоментированном состоянии...Насколько я понял закоменчено всё чего нет на jRO.. а новые мобы по той же причине идут в npc_monster_future
-
@Moribeth:
deathband, ну-ну... чего только стоит весьма нехилая задержка на соник. Половина синов повесится разом. Остальные будут просить ресета.Может быть.. хоть какие-нибудь будут приятными. Надежду терять нельзя.
-
на фтп iRO нет ничего новее Айнбруча, поэтому в апдейтах особого смысла нет видимо.
-
диалог от 06.02.2006 г. с канала #ragnarok сервера irc.icqinfo.ru
[14:56] MrKoT: Пусть следуют. Но правильно работающие скиллы - ведь часть механики игры. Нет? Доказательства неверно работающих скиллов, в частности ритуала у паладинов на империум - уже приводили. Это как пример, не более.
[14:56] Yaltabaoth: вот они и следуют, в чем проблема?
[14:57] MrKoT: Проблема в недоработке скиллов адвансов, которые, насколько мне известно, пофиксены в следующей версии эмулятора. О обновлении которого я уже задавал вопрос.
[14:58] Yaltabaoth: когда-нибудь апдейт произойдет
[14:58] MrKoT: Будет ли обновление эмулятора в ближайшие пару месяцев или же нет?
[14:58] Yaltabaoth: лучше позже чем раньше
[14:58] Yaltabaoth: нет -
Moribeth, значит, из-за задержки на соник не стоит менять эмулятор?)
вообще все это грустно(( очень хочется глобальных обновлений, которые мы получаем не так уж и часто
-
Маски там всякие и прочее - это всё равно что вместо апгрейда компьютера (который уже порядком устарел) купить новую навороченную мышку.
Хочется нормального обновления эмулятора!
-
Обновление эмулятора - это фиксы, фиксы - это не только возгласы "ура!", но и горькие слёзы... Зачем баламутить людей, которые спокойно играют и платят премиум и суперпремиум? У МОТРА сейчас реальных конкурентов, кроме оффициальных серверов за бугром, фактически нет. Так что с апдейтом эмулятора администрация может тянуть очень и очень долго, т.к. экономически это не оправдано на данный момент.