Брошенка (22.02.08)
-
Впихун, мимо>_<
Кавайный спрайтик
Мой первый подобный рассказ, критика приветствуется ^_~
Девушка бежала, бежала без остановки. Босые ступни давно замерзли и перестали оставлять на мостовой теплые следы, когда-то богатое платье лишилось былого блеска и смялось, прическа, которую всю жизнь поправляли при малейшем намеке на неряшливость, сейчас представляла собой жалкое зрелище. Сердце стучало как бешенное, во рту чувствовался соленоватый привкус крови. Девушка тяжело дышала, то и дело замирала на перекрестках, оглядывая ночную Пронтеру испуганным взглядом, и снова бежала, практически не разбирая дороги. На одном из таких перекрестков она и столкнулась с молодым кузнецом, только-только закрывшим лавку и спешившим домой.
Вообще, день складывался не очень удачно – сначала чуть было не продешевил на порядок эскалибур, но, хвала Ифуду, вовремя спохватился, потом редкую карту по хорошей цене увели прямо из-под носа, покупатели весь день магазин стороной обходили, а теперь еще и товар, тщательно перевязанный и уложенный в телегу, после столкновения с высшей волшебницей разлетелся по всей мостовой и явно утратил свой товарный вид. Калькулятор в мозгу с громкими щелчками начал подсчитывать убытки, но, посмотрев на перепуганную девушку, кузнец передумал давать гневную отповедь и ограничился кратким:- Ты как?
Волшебница молчала, затравленно озираясь по сторонам. - Ушиблась? Ничего не потянула?
Никакой реакции. Встает на дрожащие ноги, сбитые в кровь, дышит на оледенелые ручки. На соседней улице буянит компания молодых выпивох. Она тщательно ловит каждое их слово, вслушивается в ночную какофонию звуков, немного успокаивается. Видимо, не их боялась. Взгляд останавливается на кузнеце, из запуганного становится непонимающим, словно она и не заметила, как её сшибли с ног. «Чокнутая, что ли?», - мелькнула мысль; парень положил руки ей на плечи и хорошенько встряхнул. Взгляд девушки стал чуть более осмысленным, но тут же застучали зубы, и она задрожала всем телом. - Да что с тобой?!
Побелевшие потрескавшиеся губы разомкнулись, и девушка прошептала: - Она хочет меня убить…
Кузнец критическим взглядом оглядел свою перепуганную собеседницу. Из-под ног вырывается синее пламя, выглядит вроде богато, но с собой нет абсолютно никаких вещей. Ни серег в ушах, ни обуви, ни самой завалящей клипсы… Может, перепила вина во время войны? Или надышалась чего, её ограбили, вот она и помутилась рассудком. Определенно, когда проспится – начнет реагировать на мир более адекватно. Но сейчас-то с ней что делать, не на улице же оставлять?.. - Слушай, уж не знаю, как тебя зовут, но пошли пока ко мне, переночуешь. Или ты собралась всю ночь в таком виде по городу носиться?
Волшебница упрямо замотала головой: - Она хочет меня убить… ты не понимаешь! Она хочет меня УБИТЬ!
Кузнец заглянул в полные ужаса глаза и успокаивающе зашептал: - Ну чего ты, право слово? Тут не арена, не война гильдий, на дуэль тебя никто не вызывал – как же тебя убьют-то, сама подумай. Тебе скорее простуда грозит, босоногой по камням бегать… Пойдем ко мне, тут недалеко. Молока теплого выпьешь, проспишься хоть. Тебя ж завтра друзья обыщутся, - девушка упрямо мотала головой.
- Мне нельзя. Она меня убьет. Она хочет меня убить и убьет.
- Предпочитаешь встретиться с ней ночью на улице?
Девушка ненадолго задумалась, вновь окинув беглым взглядом округу, и тихонько кивнула. - Хорошо, пошли к тебе тогда…
На столе остывала чашка горячего молока, к которому высшая волшебница почти не прикоснулась, да сиротливо лежало чуть надкусанное яблоко. Сама девушка, совершенно не опасаясь кузнеца, спала в его кровати, натянув одеяло до подбородка, а хозяин дома сидел рядом и гладил её по голове. Сейчас, когда страх покинул её душу, волшебница казалась ему невыразимо прекрасной, и он благодарил Ифуда за эту встречу. Она ведь была из очень сильной гильдии, такие, как она, никогда даже не смотрят на простых барыг с рынка. А тут спит, рядом, доверилась… Утром он купит ей цветов – обязательно, самый роскошный букет, какой найдет. И приготовит завтрак, что-нибудь вкусное и питательное. Нет, лучше закажет в таверне. И плевать, в какую копеечку это вылетит – главное, чтобы она улыбнулась, чтобы задержала свой взгляд на нем еще хоть на миг…
На кухне скрипнула половица, и внезапно кузнец почувствовал что-то чужеродное в своем доме. Какая-то злая воля вторглась в этот тихий мир, он ощущал это, но ничего необычного не видел и не слышал. Разве что тени чуть сгустились, звуки стали тише – и все. Страх, мучавший до этого девушку, накинулся на него. Застучали зубы, тело пробрала дрожь, но он все равно гладил мягкие волосы волшебницы непослушной, в миг оледеневшей рукой. Прямо за его спиной заскрипела половица. Пот потек ручьем, всего на миг кузнец обернулся, чтобы заглянуть в глаза смерти – и никого не увидел.
Когда же повернулся обратно – увидел пустые, широко раскрытые глаза девушки на мертвенно-бледном лице и дыру в её груди. Не было сил ни закричать, ни сделать хоть что-то: на его глазах тело самой прекрасной девушки на земле таяло, а рука все так же пыталась гладить её по волосам… И через несколько минут о том, что такая волшебница вообще была, напоминали лишь надкусанное яблоко, чуть отпитое молоко, смятые простыни и разбитое сердце…
Волшебницу и вправду убили.
Просто освободили слот, ничего личного. - Ты как?
-
Клааааасссс
-
Шайрен, Если Революшен мимо, тогда увы рассказ придуман, и упоминание Рудольфа в нем неуместно, т.к. Революшн именно тот кросс, который подходит под 90% описания.
Мей.би. это не тот Рудольф, который имел место быть на нашем сервере ?
-
Шайрен, Да уж, печально.
Печально, но абсолютно потрясающе -
Не удаляйте персонажей. Они тоже жить хотят...
-
Очень красиво написано.
Не буду удалять чаров -
Впихун, это именно тот Рудольф, и описан именно живой и существовавший ранее персонаж-- Могу лишь развести руками - надежды, что вспомнят, почти и не было, мы же люди=)
tass, коротко и ясно=) Надеюсь, в этот раз я не пиарю Чаос? ^__^
Амон Сетт, спасибо за столь лестный отзыв
Mac Netov, а самое главное - другие люди хотят, чтобы они жили=)
Флёр, спасибо, тем не менее, язык явно хромает-- Рада, что нашло отзыв в сердце ^__^ -
Очень здорово...
Тронуло. -
Шайрен нечаянно наткнулся на ваши стихотворения, (просто я редко захожу в этот раздел) Бросилось название Кавайный спрайтик
Скажу чесно не осилил все стихотворения но те что осилил очень понравились... есть конечно недочёты... и строки многие не срифмованы.... но общее впечатление очень положительное...
Продолжайте в том же духе... глядишь я приобщусь к Народному творчеству -
Волчонок Мяу, я рада этим словам^^
DJONI, стихотворения, если посмотреть на дату, писались около двух лет назад=) По настоянию модератора и пожеланию читателей, я все свои произведения выкладываю в одной теме, в заглавии пишется название последнего выложенного и дата его в тему поступления. Если Вы хотели прочитать "Кавайный спрайтик" - искать его надо с конца
А продолжать в таком же духе я не буду=) Мне нужно становиться лучше ^_~ -
Шайрен дочитал оставшиеся... очень понравилось...
Пиши ещё... -
Шайрен, предпоследний рассказ про Metalcold'а что ли? )
-
Дочитал, волоски на руках встали дыбом...
Вспомнил своего первого персонажа... Самого первого... Это был маг, так и не ставший визом... три года он был просто магом... и уже когда я брал лампу своему присту, ему пришлось стать сагом... для чантов кроссу... а потом я его стер.... Но его имя осталось, он переродился с круза с тем же именем.. теперь вот не спокойно на душе...
Шайрен, спасибо, очень зацепило... -
GorDen, нет, мой друг
Продавец Ангелинга, думаю, пожалуйста в таких случаях не отвечают^^ Могу сказать лишь ответное спасибо - что поделился со мной частью своей жизни и что у тебя такое чуткое сердце ^__^ -
А иногда бывает, что персонажи очень сильны духом и не уходят на тот свет не смотря ни на чью волю.
Дата: 13/09/2006(!) <!-- m --><a class="postlink" href="http://img160.imageshack.us/img160/4624/screenterra013tx0.jpg">http://img160.imageshack.us/img160/4624 ... 013tx0.jpg</a><!-- m -->
Дата: 04/03/2007(!!) <!-- m --><a class="postlink" href="http://img172.imageshack.us/my.php?image=screenterra003jd3.jpg">http://img172.imageshack.us/my.php?imag ... 003jd3.jpg</a><!-- m -->
П.С. Нет, я не перекачивал заново, не менял даты, это не другой сервер и т.д.
П.П.С. Хамрак?)
П.П.П.С. Красиво написано, да.
-
@"Inori":
А иногда бывает, что персонажи очень сильны духом и не уходят на тот свет не смотря ни на чью волю.а мб а творца персонажа воля слаба? и в последний момент он жмет кнопочку отмена?
да и на скрине не тот случай... там слот было не надо освобождать... -
GorDen, имполом металколд ет пять. вы уж не жгите так боле))
Шайрен, если уж ето не Рев. то это точно мифический персонаж. Красных кросов можно вспомнить и пересчитать на 2ух пальцах. Можно узнать, все таки, что ето за кросс?)
-
Продавец Ангелинга, ж) Нет, кнопочка отмена не жалась.
-
Inori, мимо
Впихун, почему обязательно красный крос? Оо В рассказе я, вроде бы, такого не писала... пошла перечитывать
человек, о котором я написала - не мифичен ни разу=__= -
Эта чь0рный Хищнееег!111
:lol: :lol: :lol: (решил польстить бедному старому уже ни на что негодному нупке-кроссу,который мне все ещё должен пива ) :lol: