Здравствуй, Мир!
-
История основана на реальных событиях. Ники тоже вполне реальны.
**Пролог, или как все начиналось. **
**Она родилась в прекрасном доме на берегу моря. Стены дома оплетал дикий виноград. В саду цвели розы, и шторы на окнах шевелил бриз с чуть солоноватым запахом. **
**Наша героиня была очаровательным, веселым ребенком. Ее даже прозывали "Солнышком". Но, к сожалению, родители девочки придерживались жестких рамок в ее воспитании. Дни были расписаны по часам. И позже, за несоблюдение этого расписания, дочь стали наказывать. Наказания, уроки, выходы в свет...и краткие мгновения взгляда на мир, в котором она находилась. Девочка была маленькая, но очень хорошо поняла, что ей суждено. Поэтому одной темной ночью она выпрыгнула из окна и ушла в тени. **
**Девочку нашли цыгане, Двор Чудес - как их называли. И стали ее второй семьей. Тут уже пошли другие уроки...как стать незаметной, как вытащить у богатого болвана кошелек, как готовить и применять яды, как красть лошадей, как владеть дагами и короткой саблей, как менять внешность, как плести интриги. Как убить в себе ненужные чувства. **
**Девочка росла. Ей дали прозвище в честь хищной птицы - из-за пронзительного взгляда и цепкости рук. Она стала ввязываться в опасные авантюры. И вскоре стала предводительницей небольшого отряда молодых наемников. Их называли Стаей. Ворон, Кречет, Пустельга, Скопа, Ястреб, Орлица. Шестеро - и седьмой была наша героиня. **
**Думается, что они действительно были жестоки и непримиримы, эти искусные убийцы и грабители-виртуозы...Но они никогда не опускались до того, чтобы воровать у бедняков. Скорее даже наоборот. Многие благословляли Стаю. **
**Пока в один прекрасный день не поймали Ворона. Ему было четырнадцать, когда он попал на пыточный стол властей города...и не выдержал мучений и запугиваний. Он выдал Стаю, назвал имена, пароли, места, где были "гнезда". И что же с ним стало? Его продали одному из богатых дворян, соблазненным внешностью мальчика...кажется, теперь он лишь ночью на миг ощущает себя самого. А все остальное скрыто опиумным дымом постельной игрушки. **
Стаю очень быстро рассадили по клеткам. А их предводительницу - в отдельную, особо крепкую. Чтобы острый клюв и мощные когти не могли разбить ее...
И каждый день связанная и удерживаемая пятью стражниками, предводительница видела, как пытают Кречета, Пустельгу, Скопу, Ястреба, Орлицу...Юноши держались, проклинали мучителей, кричали, чтобы их Леди не смотрела - но ее заставляли смотреть. Девушкам было хуже. В первый же день Скопу после невиданных пыток по очереди насиловали все тюремщики. Так же было с Пустельгой и Орлицей. И нельзя было ни словом утешить их, дать надежду, уврачевать раны!
**Почти невредимая, Хищница смотрела на то, как ножи вонзаются в тела ее близких...как трещат кости и брызгает на пол алая кровь. И не могла ничего сделать. А потом был страшный день...день, который девочка из богатого дома запомнит надолго... Предводительница сквозь забранное решеткой окно увидит, как умирают ее люди. Как палач разобьет молотом кости Кречета и Ястреба. Как, привязанных к столбам, сожгут Пустельгу, Скопу и Орлицу. Она будет кусать свои пальцы, кричать, биться об решетку и двери, пытаться в бессилии последовать за ними - но ничего не сможет сделать. И поклянется отомстить. **
**А на следующее утро придут за ней самой. Переоденут в беленый холст. Заявится священник и, услышав смелые слова Хищницы, ударит ее жезлом по левой щеке. Скрутив ей руки, воровку потащат на виселицу. Позорная смерть. На виду у всего города. **
Она будет стоять на чурбаке, с петлей на шее и связанными руками. И проклинать тот день, когда недоучила чему-то Ворона. Но и в этот же момент она простит мальчика, не желая уходить в другой мир с дурными мыслями. Палач натянет веревку, петля начнет сжиматься, охватывая нежную шею...мысли начнут путаться, тело охватит нестерпимая боль.
Хищница услышала крик:
- Элгэ, не засыпай, держись!
**Она подумала, что это - предсмертная греза. Но метнулся кинжал, разрезав веревку и не тронув даже кожи...Навсегда останутся красные шрамы от петли - но сама Хищница будет спасена. Двор Чудес не успел прийти на помощь Стае, но они спасли свою названую дочь. **
**Сердце ее ожесточилось. Она долго мстила за смерть друзей - магистрату, обывателям...город потрясли невиданные по изобретательности убийства. А потом все затихло - говорили, что Хищница улетела. **Однажды вечером я, как обычно, заснула в своей постели на втором этаже маленькой гостиницы. Голова, опять же, как обычно, болела нещадно. И вообще ныло все тело – от старых и новых ран. Но лекаря я сознательно не звала, ведь узнай он, кто я такая, его бы пришлось убить. Я не выглядела как убийца, которая может держать в страхе весь город. Я выглядела как четырнадцатилетняя девочка, у которой по какому-то недоразумению слишком много шрамов.
Воспоминания Элгэ Соколицы.
**Кудри, закрепленные драгоценной заколкой. Лишь две пряди спадали на обнаженные плечи. Фиолетовое платье из богатой парчи и крошечные бархатные туфельки с острыми носами. Огромный перовой веер. **
Как легко измениться за два часа, проведя их с гримом и костюмом перед зеркалом!
- Леди...- склоняется к руке высокий брюнет в красном камзоле, - вы танцуете?
- Да, я танцую. - глубокий реверанс.
**Бешеный, быстрый фигурный вальс. Запах алайнских духов из цветков магнолии. Блестки пудры на плечах. Горячая рука кавалера на талии. Летящие по ветру локоны. **
Позже, в конце бала...
**- Ты приедешь на раут к леди Найенне? Я бы хотел тебя там видеть...и, знаешь, я никого не видел прекраснее тебя, Элгэ. Для меня было бы честью, если бы у леди Найенны мы могли объявить о нашей помолвке. **
Приоткрылись в удивлении нежные губы - а брюнет будто бы того и ждал, прижался к ним, жадно, вскипала страсть.
**- Нет. Невозможно. Тон эона - никогда. **
**Его ладонь на щеке девушки, провела, даря ласку - и опал слой грима, скрывающий шрам. **
- Ты...откуда у тебя это? Я ведь видел уже что-то подобное. Рыжие волосы, шрам, синие глаза, неулыбчивая, маленького роста. Ты?!
Конечно, сын судьи, ты видел все это. И должен был хорошо запомнить. Лишь по чистой случайности в блестящей красавице, благородной леди ты узнал судимую твоим отцом бандитку.
- Соколица! Окно!
Крик с улицы. Благо, всего лишь навсего второй этаж. Брошен веер, туфельки остались на полу - босые ноги ступили на подоконник, и тонкая фигурка выметнулась наружу, в бережные руки Ястреба. И бегом, бегом от дворца...
**- Я больше никогда не пойду на бал. **
**Робкий поцелуй в висок. **
**- Не ходи, Леди. Никогда не ходи. **
- Моя судьба - быть с вами.Да, так было. И этот бал – тоже был…Мне не хотелось бы вспоминать, но начавшиеся уже горькие мысли невозможно было остановить. Внезапно я осознала, что у меня на столике лежит какой-то свиток. Видимо, пока я спала, хозяин гостиницы доставил мне письмо. Поднявшись, я торопливо рванула шнурок и развернула послание.
«Дорогая Майгдин!
Возможно, ты никогда не узнаешь, кто написал тебе это письмо. Но оно здесь, чтобы помочь тебе уйти от прежней жизни. Правда, придется начать все сначала. Но обещаю, что в новом мире ты встретишь тех, кого знала раньше. И тебе будет хорошо. Ты даже окажешься в какой-то степени бессмертной. Ну что, тебе нравится мое предложение? Если да – возьми кольцо, которое приложено к письму, и надень на правую руку. Ты попадешь в свою мечту…»Чертыхнувшись, я протерла глаза. Ну кто мог знать тайное имя, которым меня звали лишь приемные родители со Двора Чудес. Значит, написали они? Не похоже. И разговоров подобных я от них никогда не слышала.
Надо было подумать. Я выудила из-под кровати початую бутылку виски и приложилась к ней. Огненный напиток заставил понять, что это все не сон. Письмо действительно есть. А вот и колечко, лежит спокойно на столе – серебристый ободок.
Я никогда не отступала перед неизвестностью. И теперь тоже…Кольцо холодило руку. Я решительно надела его…
…и пришла темнота.
Очнулась я уже на пригорке перед каким-то мостом. Вокруг расстилались поля зеленой травы, а впереди виднелся замок. В руке моей была зажата еще одна бумажка.«Добро пожаловать, Майгдин!
Пройди по мосту в замок, и выбери город, в который хочешь попасть. Там и начнется твоя новая жизнь.
Удачи!»Я ошеломленно покачала головой и обследовала саму себя. Благо, рядом тек ручеек, и можно было посмотреться в воду…О ужас! Мои волосы, бывшие когда-то рыжими, стали странного лилового оттенка! И вообще, я выглядела еще младше, чем когда-либо. На мне была весьма странная одежда, и нож на поясе. Ужасающе мало, если в этом мире есть хоть какая-то реальная опасность. Глаза были темно-вишневыми, синева исчезла. Да, несомненно, я очень изменилась. Сейчас я вроде той девчушки, что когда-то сбежала из родительского дома.
И меня зовут Майгдин. Это надо помнить. Согласно указаниям письма, я направилась по мосту в замок. И там меня действительно отправили в выбранный мною город…надо сказать, что я никогда не любила всех этих магических штучек! Даже не знаю, что заставило меня выбрать именно Излюд, хотя местная воровская гильдия располагалась в Морроке.
Лишь смутным видением грядущего вставала уверенность в том, что я найду в городе мечников своих знакомых.
Только лишь возникнув в центре города, возле праздничной елки, я уже улыбалась. Падал легкий снег, я была, несомненно, привлекательна, и в новой жизни не было места старым ранам. А ко мне шел худенький мальчик в мантии мага. Я знала его. Не понимая, откуда, но знала, и радостно взъерошила его волосы при встрече. Рядом стояла девушка, почти моя близняшка – лишь волосы были чуть-чуть потемнее цветом, но одета точно так же. И ее я тоже знала, думая о ней, как о сестре, и называя смешным коротким именем «Мер». Откуда-то ко мне выбежал высокий юноша…тепло окатило сердце. Я знала и его. Еще в то время ,когда воровка по кличке Соколица познакомилась в таверне со странным пришельцем в обществе не менее удивительного зверя. Когда та же Соколица врачевала его раны, а потом они вместе обедали у моря…Влад.
Значит, ты и здесь не оставишь меня.
Губы произносили что-то другое, обычные издевательские и язвительные слова убийцы и бродяги, измотанной бесконечной борьбой – но в душе я хотела сказать нечто совсем иное.
Мы отправились в путь. Вон из городских стен. Я уже знала – Влад и наш совсем юный спутник уже определили свое место в этом мире. А мы с Мер шли рядом, касаясь друг друга кончиками пальцев, и я видела сквозь туман будущих дней, что когда-нибудь я буду идти рядом с ней в привычной одежде ассассина. Она будет смотреть на меня, и видеть собственное противоречие – ведь она станет священницей, незаменимой подмогой и спасением в долгой дороге…
Но все это будет, только будет. А пока дорога только начинается.Продолжение последует, если понравилось начало.