[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
хм, в чём изюм?
safety 6 - за этим есть какая-то глубокая идея? по-моему либо до 10 либо никак.
LoV и Storm одновременно - это круто правда непонятно зачем.
Fire Pillar 6й я просто теряюсь. Ну и FD1 сильно.
Насколько эффективен? Я бы сказал совсем неэффективен -
Есть:
SP Recovery 3
Sight 1
Cold Balt 5
Frost Diver 1
Fire Ball 5
Fire Bolt 5
Fire Wall 10Base 42
Job 31
Подскажите пожалуйсто, что лутше качать дальше... и где качаться... -
Raistlin Majere, в описании скиллов написанно, что SG и LoV в связке нанесут больший дамаг. Fire Pillar 6 - только для Meteor Storm. FD1 - для SG.
hinata, IceWall вроде собираются починить, и тогда он будет не очень эффективен?
А если вообще без Sw? Сильно ли Sw жизнь облегчает? -
2Raistlin Majere
лов и сторм одновременно решают, до сих пор радуюсь что не решился качать вотер бол и качнул лов.2all
Не пугаемся что айс вол пофиксят, качайте все и всяк, не так будет обидно когда пофиксят, а то сча все накачают визов без айса, а вместо него чтонить полезное качнут, нет уж, качаем айс вол все, минимум 7, при 60+ дексты хватае как мин два сторма кинуть, 10 думаю изврат, а вообще сэйфти лучше качать место айса, но это токо мое имхо, и вообще я нуб! :shock:ах да, мое имхо по поводу кваги, после 80+ если вы инт/декс билд, то забудете вы про квагу, нафиг она больше не будет нужна, токо если на гв, но если вы не собираетесь на гв, то качните что-нить более полезное!
-
kvazer
- Fire Pillar не проходной на метеор. Не бери fire pillar. Я его не видел, но все визы сервера не могут ошибаться
- сейфети либо 10 либо никак. Я думаю, против мвп сильно помогает.
- связка гаст+лов.. нуу.. САМ ты ее сделаешь очень не скоро, это возможно сделать в ОДИНОЧКУ при максимальной дексе, и желательно с обкастом, но вообще имеется в виду что это два разных человека колдовать будут.. ИМХО.
- фрост дайвер хороший спелл, он а) кастуется очень быстро 2) вырубает врагов надолго. Качай его до 10.
- против монстров рулит кваг. Он ОЧЕНЬ помогает при мобтрейне. Потому что хороший мобтрейн - это когда земли под монстрами не видно.
Убери метеор, пиллар и сайтрашер заодно, возьми кваг и фрост дайвер.
Если еще с чего-то снимать скиллпоинты.. с фрост дайвера, или с лова, я даж теряюсь.
С сейфети и фаерволом, я думаю айс вол не нужен, тем более что тут пишут что его пофиксили уже.Если без сейфети вол, то тогда бери айс вол. Но лучше всего послушай что про него говорят его обладатели после фикса
Mister Smile, визу с сейфети лучше не сорить скиллпоинтами на всякие метеоры, метеор шторму пытаются найти применение на ГВ, что ж будем следить за результатами.
-
Mister Smile, ЛоВ и Шторм? А чего с ними обоими делать?
kvazer, LoV и SG - эффект ядерной бомбы, при практически одновременном касте. Когда 2 виза стоят в клоке и один кидает SG а другой LoV - мало что выживет. Вот только соло это повторить сложновато -
соло SG+LoV вполне реально, уже при ~90 (считая плюсы джоба и шмоток) дексы можно свободно кинуть 10й гаст и 10й ЛоВ, качаясь в клоке очень рулит такая связка, т.к. закидывать 5 и более замороженных алармов юпителом - занятие то ещё, постоянно кастить гаст нельзя - алармы разморозиться не успеют ещё, а ждать меня бесит), поэтому лучше лов кинуть и смак %)
-
имелось в виду когда они падают одновременно, тогда гаст бьёт все 10 ударов. Просто заморозить 4+ алармов и добить ловом - да без проблем. А надо ли? Как всегда - прилетит клок, попадёт под лов, который его не добьёт и надаёт по ушам пока ещё каст спелла не кончился. Кинуть ЛоВ в замороженных райдвордов - это отдельная история, они ещё и цапнуть под ним могут как нечего делать, он их не особо останавливает. По-моему сделать паузу в несколько секунд и кинуть ещё раз гаст гораздо прогрессивнее.
-
1)прилёт клока - это уже форс-мажор ))
2)насчёт книг.. тут головой думать надо) видишь - книга замороженная - кастуешь гаст снова или добиваешь её 3-4 (от инты зависит) эпителом и лов)
3)если говорить только про клок, то там может и правильнее кинуть ещё 1 гаст, т.к. этого дамага хватит для добивания всех, но не только же клок есть ))))
4)по водным монстрам лов рулит сам по себе, тот же дрейк кстати))
5)у лова зона покрытия больше чем у гаста... -
Клоков мочить много ума не надо, они довольно слабые монстры, и равняться на них - это унижать себя
Хм, лось я, скиллы забыл перечитал тут описание скиллов: соло скастить гаст+лов невозможно, т.к. у них время действия равно задержке. =)))
Гаст+ЛоВ это ясен пень не то же самое что гаст, а потом лов.
PS в пати с пристом гаст 10 можно смастерить за 1,01 секунды или около того, но соло реально добиться скорости каста около 3 секунд. Надо заметить, что 10-й ЛоВ колдуется быстрее гаста. Если б не задержка...
-
Народ, подскажите как распределить скиллы между ЛоВ, Айс Волл и Квагой?
Что надо из них качать, а что нет?
Я МВП виз инт\декс -
ситуация когда под лов влетает клок на 4 этаже повсеместно встречается, площадь поражения у него дай боже, а летают они как хотят. А вот умереть от клока - как нечего делать. Каст он благополучно сбивает пару раз, а потом ловится камень и приплыли по счастью не так часто, но не люблю я их за это...
-
Пасибо и за это))
А как по части кваги и Айс Вола? -
SP Regeneration level 1
Napalm Beat level 1
Lightning Bolt level 4
Thunderstorm level 1
Jupiter Thunder level 10Sight level 1
Fire Bolt level 10
Fire Ball level 5
Fire Wall level 10
Sight Rasher level 2
Meteor Storm level 10Stone Curse level 1
Earth Spike level 3
Heaven Drive level 1
Quagmire level 3Cold Bolt level 5
Frost Diver level 10
Ice Wall level 10
Storm Gust level 10А такой билд уже лучше для МвП и ПвМ?
-
а зачем сп рег 1?
-
В смысле почему не 5-10 ты хотел спросить?
МвП и ПвМ визы сильно похожи (фактически вопрос только в размере монстра :twisted: ).
И маны нужно не просто много, а очень много.
Вингаться посреди боя - не лучший выбор.
Пить пушены в огромных количествах - тем более.
( Кстати кто-нибудь знает сколько надо выпить поушенов, чтобы воостановить 1.5к SP? ).
А отсиживаться в уголке по 5 минут скучно и временами просто опасно (Mimic, ау?).А уже 5 spReg (int~90,карт нетЪ) позволяет поддерживать ФВ и АВ бесконечно долго.
А при 10 даже накапливать. (Зажал Бафо в угол и сиди отдыхай)
Если монстры - не ranged, им смерть (а тебе экспа ).Что и требовалось доказать.
-
А уже 5 spReg (int~90,карт нетЪ) позволяет поддерживать ФВ и АВ бесконечно долго.
А при 10 даже накапливать. (Зажал Бафо в угол и сиди отдыхай)
Если монстры - не ranged, им смерть (а тебе экспа ).это предлагается просто поставить стенки и стоять ждать?
про запирание бафомета особенно интересно -
оригинальный способ измора бафа;)
-
@Z:
а зачем сп рег 1?
А с чего мне снять скиллы на сп рег? Если с файр болта снять? Он вообще нужен будет потом, когда визардом стану?To All, билд то вообще сгодиться на МвП? Без СВ можно обойтись?
-
делать сп рег 1 бессмысленно. лучше кинь на квагу.