[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Имхо фд вообще не нужен в пвм билдах виза, да им можно качаться и он помогает в пвм, но на практике это не рационально, а при желании можно и СС качаться, вопрос в эффективности.
-
Malistorr, ну вообще-то это один в один мой билд, но до 42джоб с потерей 7 очков скиллов в СП Рековери, который в принцыпе не особо нужен.
-
@"-:
marcho, Зачем лайтинг болт 10 если будет 10 юп? лучше уж взять 10 фаер болт на гео качаться.аааа еще одно очко остаётся... куда девать?)))
-
@marcho:
Malistorr, ну вообще-то это один в один мой билд, но до 42джоб с потерей 7 очков скиллов в СП Рековери, который в принцыпе не особо нужен.
Это не билд 1 в 1=
Просмотри внимательнее. Там нет бесполезного лб на 10, а лишь проходной минимум и фболт не 5. А этого уже достаточно, чтобы билд не был "1 в 1".
Насчёт сп рековери готов спорить до бесконечности. Я спокойно переживал атаки 3х газети в энержи коате(с пристом, разумеется) и не сидел, ожидая пополнения сп, а бежал дальше. Но рековери у меня было вообще 10. Упрощает кач как в соло, так и в пати.
Конечно, ты можешь меня переубедить, но если ты найдёшь хоть 1 скилл первой профессии, который будет востребованнее в пвм, то я сильно удивлюсь(из тех, которые не упоминались ранее, естественно).Вообще, я бы ещё поставил под сомнение фд. В своё время брал его исключительно для галочки, а на деле практически не использовал. Но, с другой стороны, больше взять просто нечего.
-
Блин, я уже не врубаюсь, что нужно магу вообще?
Так почитать получается рулит только фаер болт и фаер вол, а остальное для галочки и скилов Визарда?
Если уже и фд не нужно - значит качать 40джоб и не парится насчет 50ого? -
@marcho:
Блин, я уже не врубаюсь, что нужно магу вообще?Так почитать получается рулит только фаер болт и фаер вол, а остальное для галочки и скилов Визарда?
Если уже и фд не нужно - значит качать 40джоб и не парится насчет 50ого?
Ну, дело твоё.
Я написал о своих впечатлениях о скиллах.
Весь смысл кача виза заключается в мобтрейне. А убивать тех же алярмов\аргиоп\слипов связкой фд+юп будет уж очень долго.
А, например, в айс данже заморозить можно лишь газети, которых проще убить сразу.
Но, как я уже писал ранее, вместо фд просто нечего взять. Когда появляются зоналки и юп, большинство атакующих скиллов мага просто теряют смысл.
Я бы качался до 50, ибо хуже не будет 100%. И попробовал бы экспериментировать. Вот я, прокачав кучу визов, понял, что лично для меня предпочтительнее сп рековери. Оно реально ускоряет кач, а фд я не использую вовсе.
Естественно, все мои мысли не стоит принимать за руководство к действию. Я изложил лишь точку зрения, подтверждённую личным опытом. Кто-то может и соул страйком качается, но Малистор в этом смысла не видит) -
Может ли пригодиться гравитация в пвп и пвм?
Весьма спорный скил. Никогда не доводилось его пробовать. Гв не интересует принципиально.
Хотелось бы услышать мнение более опытных хай визов. -
Malistorr, спасибо за имхо и вообщем - буду разбираться, что к чему.
Кстати, а что если действительно прокачать ветку Напалм бита? Там есть сафети волл - от него толк есть? -
@marcho:
Malistorr, спасибо за имхо и вообщем - буду разбираться, что к чему.Кстати, а что если действительно прокачать ветку Напалм бита? Там есть сафети волл - от него толк есть?
А на него не хватит=(
Там проходного хлама на 13 поинтов+10 на св. Это имеет смысл, я считаю, на хай маге, если не брать фв.Сейчас потыкал в кальке. Если не качать фд, но качать фаер волл и взять все проходные на виза, то получается сафети на 4, а это защита от 5 ударов. С точки зрения практичности, фд выглядит убедительнее. Если взять, например, клок и книжек\коробок, то в сафети 4 с неимоверным аспд этих монстров будет весьма небольшой выигриш+потратится гем, а они редко бывают в нужном количестве в инвентаре. А у фд весьма приличный шанс заморозки. Если рассматривать фд с этого ракурса, то он предпочтительнее. Но, лично у меня, эти ситуации всегда решались стенками.
Если уж совсем не хочется брать рековери, то остаётся только фд, но я уверен на ~70%, что к 75-80лвлу ты про этот скил забудешь. -
От сафети вола толку много, особенно на 90+, к примеру когда я бегал в айсе или в магме очень удобно, мобы при 130 дексы не успевают пробить св до конца гаста)
От ФД же толк сомнителен, так как играть в русскую рулетку со фризом на мой взгляд довольно глупо, больший шанс что тебя догонит моб и погрызёт) -
@Malistorr:
Если не качать фд, но качать фаер волл и взять все проходные на виза, то получается сафети на 4, а это защита от 5 ударов.
Св до 7-10 добивается за счет скиллов виза.@Malistorr:
Может ли пригодиться гравитация в пвп и пвм?
Польза в пвп крайне сомнительна — неподвижность на 9 секунд и малый радиус. В момент использования гравитации виз становится крайне уязвимым, а нанести реальный дамаг по цели можно, только зажав цель в айсы.
В пвм ситуация немного лучше, гравитацией можно бить мобов слабо уязвимых к магии, например дракула гравой зарывается намного быстрее. При очень большом желании можно мобтрейнить на рыбах при отсутствии лова, берем сакру, одеваемся на лаки додж и вперед.
Гравитация, прежде всего вое скилл.
marcho, любые свободные скилл поинты мага кидаются в фболт или сп рек. Св очень хороший скилл, однако ест массу скилл поинтов и не всегда влезает в билд. -
@Xharn:
От сафети вола толку много, особенно на 90+, к примеру когда я бегал в айсе или в магме очень удобно, мобы при 130 дексы не успевают пробить св до конца гаста)От ФД же толк сомнителен, так как играть в русскую рулетку со фризом на мой взгляд довольно глупо, больший шанс что тебя догонит моб и погрызёт)
В айсе особенно полезно кастить гаст стоя в сафети :good:
С ФД в русскую рулетку легче играть когда предварительно заставить моба пробежаться по кваге.
Собственно о самом сафети. Мое мнение об этом скиле сильно изменилось после того как я его взял и считаю его вообще очень сильно читерным так как бей моб по тебе хоть 10005000 дамага ты себе будешь в нем стоять и курить бамбук :good: -
Solp, а за счет каких скиллов ты брал сафети?
-
marcho вот мой скил билд, мб пригодится.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/hwz.html?20qxInfkeKaqabsNbx1fNqK">http://www.glip.ru/ro/skill3/hwz.html?2 ... bsNbx1fNqK</a><!-- m --> -
прошу прокоментировать данный билд.
10фаер болт
5 фаер бол
1 сайт
10фаер вол
4 лайтинг болт
1 сундер сторм
5 колд болт
1 фрост дайвер
10 сп рекавер
1 напалм бит
1 стоун кёрспочему так? хочу быстро прокачаться до виза на монстрах уязвимых к огню, хочу быстрый реген сп, остальные качаю как проходные
на визе
10 гаст
10юп
10 мш
10 айс
5 вотербол
4 сайтрашерзаранее спасибо,не кидайте крупными камнями.
-
Если сильно хочется ВБ то я б сделал так
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/wiz.html?10rKfXnndodqabsNHxhX">http://www.glip.ru/ro/skill3/wiz.html?1 ... dqabsNHxhX</a><!-- m -->Если ВБ не критично то сделал бы так (1 скил поинт который остался можно кинуть или в сенс или в АВ или в СК или в СП рек)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/wiz.html?10rKfknndtdqabsNHXgK">http://www.glip.ru/ro/skill3/wiz.html?1 ... dqabsNHXgK</a><!-- m --> -
а если отказаться от вотера и 2 сайтрашер,но вкачать 8 айс и 5 кваги или 10 айс и 3 кваги,если да то какой из вариантов предпочтительнее.
-
Себе б я качнул 8-й айс и 5 квагу
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/wiz.html?10rKfXnndodqabCAHXgK">http://www.glip.ru/ro/skill3/wiz.html?1 ... dqabCAHXgK</a><!-- m --> -
Solp, большое спасибо...остановлюсь на этом варианте... надеюсь 8 айс вместо 10 не критичны
-
Спрашивал в разных местах, все молчат как паритзаны... Качать хайрейт и там проверять нехочу.
3)Imp Card
Reduce Casting Time of Fire Bolt by 25%. Inflict 25% more damage with Fire Bolt.
Одна из самых интересных карт нового эмуля, 2 такие карты увеличивают дамаг с фаерболта в полтора раза, уменьшая время каста оного в 2 раза.Действительно ли две карты Импа дадут 50% увеличение дамага от болта, и 50% уменьшение времени каста?
Не окажется ли потом (после покупки) что работает только одна карта на персонажа, как например карта Плазмы (по системе есть эффект карты на чаре или нету, а сколько карт не имеет значения) ?