[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@"Lector":
Валентина, Хоть вы и девушка, но...:ХД 5 относится к ПВП билду, если вы, конечно, заметили! Я понимаю...на арене обычно обитает огромное множество МВП...обычно там не до игроков, да?=)))) Смотреть нужно внимательнее!!
Насчёт виты...вита - это какой никакой а всё такие ДЕФ, МДЕФ, защита от негативных эффектов. При чём визард БЕЗ ВИТЫ имеет на 90 лвле около 3к хп своих. А с витой около 40 ему даётся лишние 1к хп. А это 1/3 всей его виты!
При чём 35 виты равняется статам 99 инт и 90 декс! Так что разница в 10 декс, а не в 20-30 как вы указали, да и с 35 витой при чём, а не с 20 как опять же вы нам показали.
Мне ещё очень понравилось утверждение"Какой смысл, если можно сделать 130 деки, при этом скорость каста будет в 3-5 раз быстрее, чем при 100?"А почему собственно не в 100 раз???=)))))) Учим формулы и считаем, а не придумываем свои.
Следущее:"Файр болт 7 это бред." Ага...а застоунившегося плэйера мы будем палкой бить???=) Опять учим формулы и выясняем зачем ПВП визу нужен ФБ!!Вот так то. И не надо ничего выдумывать!
Я надеюсь вы решили не Мистресс убивать ХД 5 в одиночку???=))Значит так.
По порядку:
Визард 91 лвл, с веритом, пупой и тарой имеет 3800 хп. Что мне даст 1к хп, если у меня есть св...? То что хантер потратит 2 лишних дабла? Мне не поможет. То что банки больше восстанавливают? Много с собой не возьмешь и не отлечишься. Монстры дольше убивают? Св и ПРИСТЫ (последнее хочу подчеркнуть).
Теперь возьмем в пример форумулы и убедимся какие мы их хорошо знаем.
Итак визард модель-1.
99 инт 90 дек 35 вит. Одем его даже под дек.
Модифы дека 6 от джоба, 8 от слотовых перчей, 4 от палки, 3 от яблока итого 90 + 21 = 111 = 26% от каста. 19,3 под блесом
Визард модель-2.
99 инт 99 дек. 99 + 21 = 120 = 20% от каста 13,3 под блесом
Теперь просто посчитаем.
Не помню сколько точно гаст кастуется, но возьмем 10 сек.
19,3 от 10 сек это 1,9 сек
13,3 от 10 это 1,3 сек
1,3 от 1,9 это 70%! тоесть кастуется почти в 2 раза быстрее. И эти 0,7 секунды имеют большое значение, это уйма времени. Поверьте человеку, учавствующему в гв с самого их появления на сервере.
Далее, если мое высказывание про 3-5 раз немного привышенно, то уж файр болт 7 это точно извращение. Чем я буду бить застуненого игрока? ГАСТОМ. И только им (в крайнем случае юпом) Почему? Потому что гаст нанесет 15/2 матг сплэш дамага (до того как его заморозят) а файр болт максимум 10/2. И что более интересно после заморозки он получит еще 12*1,75/2 урона от юпа. Даже юпом выгоднее бить, потому что после юпа меньше делэй, а удар на 2 матг больше.
И теперь про хд. Хд это из оперы мвп билда, я не отношу этот скилл к чистому пвп билду, потому что pure PvP это без айс вола и чаще всего с ловом. И кстати, уважаемый, вы правы. Именно ХД я буду бить муху, но что более интересно, Knight Of Windstorm соло. И именно ХД а не ерс спайком. В силу того что он сплэш, и радиус поражения на 1 клетку дальше чем ерс спайка. -
Такой большой виз, а такой бред понаписал : (((
3ий ES будет лучше HD. Объяснить почему? Каст по времени Hd 15ого (т.е. троекратный каст 5ого HD), будет практически идентичен 5ти ES 3его, ибо задержка у них по 0.1 сек( нигде про нее не написанно, но она явно меньше 1 сек и она точно есть : ) )
"А если не видно разницы, то зачем платить больше?"Вита очень хорошая штука, и то что она вам не нравится еще не отменяет ее полезности.
Про какие еще в 3-5 раз выговорите??? Опомнитесь!!! При 30 вите ловкость будет 91. При полном эквипе на ловкость и касте, разница межде 91ой и 99ой ловкостью будет в районе 27-28%.
И заместо этого мы получаем неплохую прибавку к дефу мдефу
(-180 дамага от джупа при 30ой вите), +1.5к хипов, неплохой резист к стану, сайленсу и т.д.
Так что я бы не был столь категоричен...Товарисч хедин. А где вы вычитали что вита снижает урон от магии? После вашего высказывания у меня глаза полезли из орбит и начали общаривать все известные мне РО сайты на предмет проверки вышесказанного. Ни в одном калькуляторе, базе или описании скиллов, взятых мною с официальных сайтов РО так и не потвердили это. Вита дает только деф. Притом витовый деф сильно хуже того что от вещей. Снижение урона на 30 от физ атак это МАЛО. В данном случае меня волнует только спир бумеранг и бумеранг шилд. Остальные скилы в расчет не беру ибо св. Что касается стана. Станет меня только БСы. А бс станет даже крузов с витом под 80. И 35 вита тут точно не помогут. В остальных случаях спасает св или прист со статус рековери (если дансер стунит). А сайланс это вообще не проблема, если есть 40 зеней на зеленую бутылку. Для тех у кого нету, видимо вит это решение.
-
А слона то мы и не заметили : )))
+1% to MaxHP per point.
+0.8 weapon damage reduction (defensive) per point.
Healing items effect increased by +2% per point.
Every 5 full points of VIT increases HP Recovery Power by 1 (see substats page for more details).
For monsters, there is a bonus to damage reduction of rnd(0,[VIT/20]^2-1).
For players, there is a bonus to damage reduction of [VIT0.5] + rnd([VIT0.3], max([VIT*0.3],[VIT^2/150]-1)).
There is a hidden bonus of +1 Int style MDEF per 2 points.
Increasing VIT also decreases the chance of being afflicted by the negative status affects of Poison, Silence and Stun.Мало говоришь??? При норм эквипе с вит =1 стан и сайленс срабатывают в 97% случаев
С витой 35(30+1(дж)+4(палка)) в 60% Разница очень и очень велика, видимо вас дансеры и крузы никогда не станили...
Зеленых бутылок на ГВ много не унесешь, дальше умные присты знают когда вешать сайленс( часто это сбивает каст) + это лишние 0.5 сек, в которые может решиться ваша судьба...
Вообщем тв.Валентин давайте не будет говорить со 100% уверенностью о том, о чем у вас лишь смутные предположения... -
There is a hidden bonus of +1 Int style MDEF per 2 points
Хорошо ж они его спрятали раз меня вводили в заблуждение 9 месяцев -)
Да ты прав, крузы меня не станяли, потому что не доходили, а если доходили, то сталкивались со странным розовым столбом, который чудесным образом защищал виза от шилд чаржей и башей.
Использование дансеры куда более бессмысленно, потому что пристов он не стунит, а присты (благо не деревья) успевают сделать рековери, хотя бы на пару тройку, из тех что застунились. А вот фрост куда хуже...
Теперь про бутылки. С собой на гв у меня примерно 50 гринов, 60 синих камней, 40 мастел (или продвинутых вайтов) и лежащая витата, крими, рагамуф, дастинес в паке. (Силы 1 :Р -)))) 50 гринов хватит на то что бы жрать постоянно в течении 2-3 гастов. Что гарантирует, то что они скастанутся. Но на меня почему-то почти никогда его не кидают (видимо в заморозке нельзя кастовать). -
2hinata
фрост драйвом не всегда добьешь ненужных мелких мобов, а соул в этом деле как МНЕ кажеться куда приятней, ну, скажем так, если бы выбирать, то я бы качал ФД, но из-за той же сэйфти чтоб не так было обидно за напалм бит я решил качать СС.
вобщем у меня уже маг с 49-ым джобом и СС уже прокачан, тут ничего не изменишь
С сэйфти и с айс волом пока думаю, если вол не качать, то остаеться 8 скилов, тобишь поднять джупител до 10-го, а на землю серавно не остаеться скилов, если сэйфти не качать, то можно поднять джупител до 10, то тогда можно что то с землей думать.поэтому вопрос в билде сводиться к тому, КАЧАТЬ айс вол или сэйфти.
Вообщем я вообще потерян, хачу еще кучу скилов чтоб прокачать всеах да, если без сэйфти, то как валить МВП с имуном к фаеру???
-
У меня брони и гарметов на ГВ обычно больше...
заходит дансер говорит стун и все капец обороне, и все потому что ни у одного виза не прокачана вит, вообщем пустой спор, кто что хочето то и качает, друг друга мы явно не переубедим... -
Я бы не с дексы, а с инты перекинул часть поинтов на вит, с классовым бонусом все равно инт будет за 100...
-
to Mister Smile
Хмм...
Ну, если уже прокачан СС, тогда качай СВ, а не айс. Вот и юп замаксишь, надо. И на землю думаю хватит.
Будешь почти как я. ) Правда я гибрид, но вроде жизнеспособный. Хотя ради СВ пришлось пожертвовать некоторыми спеллами. Ничего, я потом на втором визарде их исследую.
А СВ мало кто качает, вот и опробуешь ее на практике, сам оценишь плюсы-минусы. А вообще пиши мне в личные сообщения или приват в игре.
Процитировав Валентину, скажу, что этот "странный розовый столб света" становится большим сюрпризом для многих монстров, уже вознамерившихся закусить таким аппетитным на вид визардом, уже нагло кастующим сторм гаст. -
Жертвовать ли фростом ради айс вола!
Это как Быть или не быть!
Я уже закалебался просчитывать варианты исходв битв виза с теми или иными скил билдами!
Наблюдал за другими визами - использование Айс вола примерно 50% так и то 10% из визов используют IceWall как развлечение(закрывают в стенах новисов и долго стаят и ржут!
Морозит ли фрост если да то нафиг айс вол! При большоё дексте можно довольно быстро кастовать и огненую стену а в это время лупить Юпитером!
Ну а если совсем прижмут есть такая замечательная вещь как винг! Монстр всё равно никуда не дениться! -
во-первых, есть монстры с 0% fire
во-вторых, фрост морозит с вероятностью до 65%. В переводе с идиотского на русский: в самый нужный момент он не морозит =( Закон Мерфи.
В-третьих, айсвол монстров держит, чтоб не разлетались.. От гаста например.Ну еще, айсвол мобы даже не пытаются пробить, а в фаервол тычутся.. если монстров один, два, три - это куда ни шло, но когда их больше чем фаервол ударов держит Причем на многих локациях не надо особого мастерства чтобы за твоими окороками собралась целая очередь. Кстати, особенно часто так нарываешься когда юзаешь флай винги.
Наконец МОНСТР ДЕНЕТСЯ!!!!! Ты не в сингл плеер играешь! Хантов на сервере больше чем монстров! Если уходишь вингом - готовься к тому, что монстра ты потерял. Кстати, монстры и сами не неподвижные столбы, некоторые даже имеют наглость телепортироваться.
-
to DarkEye
- Фростом советую не жертвовать вообще. Даже ПВМ визу. Мое ИМХО.
- Выбери один билд и не мучайся. Всесильности и неуязвимости все равно не добьешься.
- На фладеров скиллами не смотри.
- Фрост морозит, но попробуй заморозить того, кого не можешь удержать стеной и у кого больше 1 к хп. Учти закон подлости. А таких монстров много.
- Поброди по разным локациям и оцени, сможешь ли ты там вообще вернуться к недобитому монстру. И успеешь ли, до того, как его забьет конкурент. Или монстр упрыгает в неизвестном направлении.
На лужайке с порингами и то, винг = недобитого поринга тебе уже не видать. О других картах и говорить нечего. Могу сводить на экскурсию, сам увидишь.
-
Прошу "заценить мой билд" :
фаер болт -4
фаер болл-5
фаер валл-10
колд болт-5
напал-4
соул страйф-10
фрост дравер-9
сп рековери-3хочу просто узнать общее мнение...
-
Если не очень сложно, то и мой билд тоже... буду очень признателен!
Sight level 1
Fire Bolt level 5
Fire Ball level 5
Fire Wall level 10
Lightning Bolt level 5
Thunderstorm level 5
Jupiter Thunder level 10
Lord of Vermilion level 10
Stone Curse level 1
Earth Spike level 3
Heaven Drive level 1
Quagmire level 5
Cold Bolt level 5
Frost Diver level 4
Ice Wall level 10
Storm Gust level 10
SP Regeneration level 7
Napalm Beat level 1какой то он у мя странноватый получился......
-
какой то он у мя странноватый получился......
Угу, немного.
Без лишних слов:
FD максить до 10.
LB 4 хватит (пререк)
TS 1 (пререк)
Лишние пойнты - или в файрболт, или в СП-рег - как пожелаешь.
Остальное нормально. Об IW 10 я спорить не буду, поскольку все говорят по-разному.
И чем молодых магов не устраивают стандарные билды?
Их не дураки писали. -
Сэнкс! только вопрос, почему TS 1? разве он не играет? лишних поинтов что то не выходит
а насчёт стандартных билдов, почти все на SW, а к ней ну не лежит у меня душа. да и к тому же хочется что то самому. а советы старших братьев и сестёр всегда полезны -
to Magicc
Это где ты нашел стандартные билды на SW? Эту стенку не любят, ее мало кто качает. Я говорю про билды из прикрепленного топика Убердрага, а не из интернета вообще. У нас стандартный билд - LOV, IW и т п.
Тебе не понадобится в использовании TS вообще. Магом ты его применять не будешь. А потом будет LOV, который превосходит TS. Так что - только как пререк. -
2 hinata, Вот как раз ссылочка из гайда Убердрага, на рекомендованные билды: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.uberdrag.nm.ru/builds.html">http://www.uberdrag.nm.ru/builds.html</a><!-- m --> три из четырёх SW - 10. в 4ом SP rec - 10 и FD - 1 зато FB - 10 вообщем не совсем так как я хотел. то что у мя получилось в итоге(с твоими исправ) мне больше нравиться, хотя не скрою, похоже :))
-
Зацените мой билд: =)))
Sight 1
SP Regeneration level 5
Sense level 1
Fire Bolt level 10
Fire Ball level 5
Fire Wall level 10
Cold Bolt level 5
Frost Diver level 10
Stone Curse level 1
Lightning Bolt level 4
Thunderstorm level 1
Napalm Beat level 1
Jupiter Thunder level 10
Lord of Vermilion level 10
Storm Gust level 10
Earth Spike level 3
Heaven Drive level 1
Quagmire level 5Сойдет? =)))) :lol:
-
Magicc, своя голова на что? Читай внимательно описания скиллов от g18.
Билль, сенс не очень тебе пригодится, и когда билд пишешь не мешай маговские и визовские скиллы между собой.
(к Magicc тоже относится)Кажется, в билде задействованы не все скиллпоинты (или у мя плохо с арифметикой? возможно)
Ну и жить только с одной стенкой будет тяжко... Айс вол возьми. Я на этой странице выше уже писал что им можно делать
hinata, мистресс карт мне в зубы, и я не только СВ, я бы и стоун керс прокачал!
ЗЫ расчитывайте, что внезапно может выйти какой-нибудь мегамодный ультрасовременный ПАТЧ и билд придется менять на ходу... Это я про айсвол. (черт, неужели мне придется без вотербола? Т_Т)
-
to Magicc
Ого, как время летит! Я просто помню билды из предыдущей версии. Хммм... извиняюсь тогда. Эти билды я обещала посмотреть, но вот не посмотрела. Спасибо.
Удачи в выращивании визарда.