[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Сибиряк, ну когда они в песте то первый метеор бьет по 800-900 а дальше по 100 добивает, ну и если оставалось 3-5 венату 4 необезательно добивать, прийдут кросики и умножат твою експ:)
-
@Громф:
Заканчиваем оффтоп, дальнейшее обсуждение экспы в юпе в соответствующий топ, здесь обсуждаем билды.
Заканчиваем, заканчиваем. -
Доброго времени суток
Вот качаю визика и дело потихонечку движется к лампе (уже 97)
Поэтому хочу задать вопрос, какой билд выбрать хвизику для того, чтобы он довольно хорошо смотрелся и в пвп и на гв
Сразу оговорю, что ск один из моих любимых умений визарда (он очень мне помогает против найтов, крузов, палов, кроме последнего с хилом, против них мало что поможет...)
Вот что получилось у меня:
Маг (хай ессно:oops:):
фаер болт 4
фаер бол 5
фаер вол 10
сайт 1
лайтин болт 4
тандер шторм 1
напалм 1
сп рек 1
фрост дайвер 7
стоун курс 10Визард (аналогично адвнс:lol:):
сайтрашер 2
метеор 10
юп 10
гаст 10
амплифай 10
крашер 1
гравити 5
ерс спайк 3
хд 1
квага 5!!!!!сенс 1 !!!!!ганбан 1 !!!!!айсы 10
или вместо этого
айсы 7 ватер бол 5
Вот такой нубский хв получится (или нет :oops:)
Прошу прокомментировать все плюсы и минусы, а также разъяснить мне нупке полезность таких скилов, как Gravitation Field (как мне показалось из описания неплоой скил, но когда поднимали тестовый серв то хв им не пользовался, правда был пилар) , Ganbantein (про этот я и сам догадываюсь.. снимать лп и т.д., но брать сенс из-за него стоит ли.. думаю да) и Meteor Storm (про него читал, что со вводо нового эмулятора пользы от него будет мало, странно но на тестовом я этого не заметил..)
Также вопрос остается открытым и с пиларом, уж очень он мне понравился на тестовом :oops:, но не знаю что урезать вместо него.По статам совсем не опредилился, но предполагаю виту ~30, декс 99, а остальное, конечно, в инт.
Вотъ, вроде написал все что хотел. Заранее спасибо за обсуждение и комментарии.
Извиняюсь за проходные скилы в билде, но мне кажется так удобнее
-
Перым делом советую ФД убрать - на маге может пригодиться, а потом будет бесполезен. ФВ зачем? Если не будешь использовать в пвп, то брать не советую. Всю огненную ветку также в топку. Лучше взять СВ
Вотерболл и Гравити брать стоит имхо для фана. Применений мало. После апдейта может и будет от гравицапы толк.
Если для гв, то можно взять ЛОВ.
Айсы максить если будешь по МВП часто ходить или в соло в лабе бегать. В принципе достаточно 3-5 лвлПо статам два основных варианта (декс/инт/вит):
99/99/25 либо 99/93/40
тебе видимо во второй. -
Ганбантейн бери для ГВ, айсов на МВП 5 вполне хватает.
-
BioLab Wizard скажыте скилы етого билда плиз!
-
alwel, получится отличный хайвиз, если:
- Вместо ФростДайвера прокачать сп рекавери до 7, а ФД оставить 1
- Айсы 5, Ватер 5, Сенс, Ганбантейн
Виты даже в варианте 99/99/25 меньше 30-ти не получится, джоб-бонусы же есть.
По поводу гравитации: на данный момент работает неправильно, режется всем и не бьет импы, из-за чего никем и нигде не используется. Однако, если случится чудо и у нас будет новый эмулятор, то гравитация определённо найдёт своё применение.
З.Ы. Я всегда считал, что хороший визард - это визард с максимум интеллекта)
З.Ы.Ы. ФВ - отличный защитный скилл, который можно неплохо использовать где угодно, в т.ч. и в пвп.
-
Поэтому хочу задать вопрос, какой билд выбрать хвизику для того, чтобы он довольно хорошо смотрелся и в пвп и на гв
- Вместо ФростДайвера прокачать сп рекавери до 7, а ФД оставить 1
ГВ визу целых 6 поинтов, вложенных в реген СП - бесполезная трата очков. На ГВ с ценами в 25-30к за семечку - оно явно того не стоит. Если часто используешь СК - пригодится 10 ФБ.
Любителю ПвП и уж тем более СК не советовал бы максить инт. Для этих целей имхо гораздо более подходит 99/93/40.
-
ГВ визу целых 6 поинтов, вложенных в реген СП - бесполезная трата очков.
Не согласен. Полезная. Причем очень. Тем более, что речь про мага.
Любителю ПвП и уж тем более СК не советовал бы максить инт. Для этих целей имхо гораздо более подходит 99/93/40.
Снова не согласен. То есть я советовал бы максить=) Что вы знаете о визах и ПвП? Кого ты станешь бить файрболтом после ск? Паладина? Хайприста? -
Что вы знаете о визах и ПвП?
Быстрее, Выше, Сильнее
Вот все что надо знать о визах в ПВП
Только вот Выше здесь пока не сильно пляшет, но ХВ с замакшеным Инт может больно зделать даже фул мдефнутому Палу а вот антистановый ХВ может только почитать слово МИС у себя над головой в ПВП -
99 инт билд чуть более дамаговый (процентов на 5-10 в зависимости от вражины).
40 вит билд чуть более живучий (процентов на 10-15 в среднем). 120 инт под блессом так же являются серьёзным значением и наносимый дамаг вполне себе большим. Хоть и не максимальным.Считаю разницу в статах между 99.99.25 и 99.93.40 несущественной.
Она не решает так, как решают билд, эквип, руки и коннект. -
@Procurator:
Тем более, что речь про мага.
Кто думает о прокачке хай мага? Да никто. Днем больше, днем меньше - если посмотреть на месяцы взятия 99 визом - это не срок. Да и тут 10 ФБ поможет хай магу не хуже, чем СП рекавери.
Что вы знаете о визах и ПвП? Кого ты станешь бить файрболтом после ск? Паладина? Хайприста?
Если ставить так вопрос - чем бы ты их стал вобще бить? Давайте еще ГТБ вспомним.. Речь идет о пвп с возможностью реальной победы для ХВ. И тут ФБ имхо поможет в дуэли куда больше чем реген СП.
Моё мнение - лишний атакующий спелл не помешает любому ХВзу.
Только вот Выше здесь пока не сильно пляшет, но ХВ с замакшеным Инт может больно зделать даже фул мдефнутому Палу а вот антистановый ХВ может только почитать слово МИС у себя над головой в ПВП
Может? Можно узнать твою профессию? Если есть ХВ с замакшенной инт могу устроить экскрусию по дамагу от любых спеллов ХВза по нему. Мб тогда ты пересмотришь своё мнение.
Боюсь разочаровать будующих 99/99/25 ХВзов, но фуллмдеф одетых палов вы не будете убивать в дуэли даже с 99 инт.) Такие ХВзы что-то представляют из себя только при наличии госпела и сакры. До первого диспела.
Повторюсь, речь идет о реальной дуэли. И здесь два варианта - или ХВ контролирует ситуацию и способен нанести достойный урон с любой инт - от 85 до 99, или всё совершенно наооборот. В обоих вариантах замакшенная инт - не лучшая помощь в ПвП.
Я не против 99/99/25, но всему своё место. Смысл в 99 инт вижу только в одном - возможность сделать 175/150. Но это уже не атакующий ХВиз на ГВ (разве что межгейтовое мясо - тут он порулит), и не ПвП ХВ. (Забеги на арену под статами и сакрой больше напоминают сожжение муравейника пионерами, доставшими спички )
-
а вот такой вопрос, в пвп сп рекавери не может быть полезным скилом засчет более быстрого наполнения лавочки сп, а следовательно и того что ЕК порежет дамаг больше?
и еще по словам товарища awd777, если 175 инт сделать возможности нет, то от 99 и 93 инт разница не такая и существенная в сравнении с 25 и 40 вит? тоесть если нет возможности сделать 175 инт то 99/99 билд становится не так и лучше по дамагу нежели 99/93 (в сравнении с тем что с 40 виты все же виз живучей)
короче если 175 инт не достижимо , то 93 инт будет наносить ненамного меньше дамаги но 40 вит дадут куда больше широты действий в плане живучести? -
у 54 басовый 41 джоб я маг и прошу ответить на пару вопросов
вот мой небольшой билд
str 1
agi 1
vit 30
int 71
dex 13
luck 9я буду качать int до 99 vit до 99 dex до 36(если статы останутся то всё в dex)
и у мя mvp маг ну если моно то еше чтобы на арене дрался не плохо тоже былобы хорошо
теперь о скилах
stone cure 10
fire ball 5
fire bolt 10
fire wall 10
сп рекви 1
сайдж 1
water ball 3
собираюсь качать water boll до 5 потом frost driver 1
и что надо для джупели шторм
всё это умешяется в 50 джоб
теперь мои вопросы:самое главное не запорол ли или если запорол как выйти из него?
и не пони маю все маги что на соилах и на гео качаются до 50 джоба это же адский труд а на слипов вроде еше рановато и что больше нету мест где качатся?ну вот сопствено и всё кто ответит буду премного благодарен ему или ей
-
-doss-, я не сказал, что возможности нет. 175/150 вполне достижимо.
-
Останусь при своём мнении.
@херург:
99 инт билд чуть более дамаговый (процентов на 5-10 в зависимости от вражины).40 вит билд чуть более живучий (процентов на 10-15 в среднем). 120 инт под блессом так же являются серьёзным значением и наносимый дамаг вполне себе большим. Хоть и не максимальным.
Считаю разницу в статах между 99.99.25 и 99.93.40 несущественной.
Она не решает так, как решают билд, эквип, руки и коннект.Повторюсь, речь идет о реальной дуэли. И здесь два варианта - или ХВ контролирует ситуацию и способен нанести достойный урон с любой инт - от 85 до 99, или всё совершенно наооборот. В обоих вариантах замакшенная инт - не лучшая помощь в ПвП.
Нисагласен! Антистановые визы вообще ниач0м в ПвП. Их матк уж слишком мал.
-
xepypr, найди у меня хоть строчку про антистан. 93 инт - далеко не антистановый ХВ. 93 инт не сильно уступает в ПвП 99-ти инт. Но появляется возможность антистана с едой и шмотом. Какой ХВ о нём не мечтает? Имхо это достойный компромисс - хороший Матк и антистан.
Это моё мнение в общем. Зная о том количестве 99/99/25 ХВ, обитающих в данной теме, не вижу смысл о чём либо спорить. Это ИМХО и мой личный совет данному визу. -
Ну визов с родным антистаном я ещё не встречал. Поэтому под антистановыми визами я подразумевал госпельно-едовые антистаны типа 85 инт.
Про 93 инт же я писал своё имхо. Это вполне себе норм значение..
Оспорил же я тот пункт что 85 инт визорд норм в пвп. 93 и 99 куда более предпочительными выглядят.
всего лишь.
засим удаляюсь. -
Hits, удаляй чара и читай гайды
-
99/99/25 - Это 160/150 в атаке, что совсеееем не плохо. 93 инт - тоже нормально, не максимальный дамаг, но очень приличный + дополнительная вита. Вот значения ниже я уже не люблю. Специализация виза - не танкование, а нанесение значительного массового дамага. И инт, как верно отмечается в квесте с мага на виза, является важнейшим статом у этого класса