[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Да можно, все можно. И аги мага сделать можно. А смысл? Маги всех интересуют когда они вторую профессию получают.
Если на сага - аги саги перекачиваются. Не просто так наверное? Можете Ситри спросить. Фли пенальти здорово портит жизнь.
Если потом на виза - жуть. С такими заклинаниями как гаст - на дексу молиться будете. Магом этого не ощутить, визом станете - поймете. Пока скастуете что-нибудь серьезное, монстры ждать не будут. Или загрызут вас или просто убегут. А аги в плане фли для виза - см. что и для сага.
Вот потому и не качают аги-магов. -
Батлсагу аги все же не помешает. Книжкой быстрее будет бить
-
Одно дело "не помешает", а совсем другое - аги как главный параметр.
-
О, меня тут проконсультировали насчет сагов.
Цитирую :СИТРИ НЕ БОЕВОЙ САГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИТРИ САГ МАГИЧЕСКИЙ
во-вторых баттлсаг - аги для него главный параметр в статах!!!!!!!
потому что с лвлом автокаста увеличивается МАТК и шанс выпадения магии
и скорость удара что даёт больший шанс выпадению магии
ВСЁТак что ... Саги, отзовитесь! Интересно вас послушать насчет этого вопроса.
Воистину, век живи - век учись. уходит учиться дальше -
щас у меня 83 уровень
инт\ декс
83\83
забавно получается
дальше 2 пути- если качать дексу то до тех пор пока 1 огненная стенка сможет сдеражать книгу пока кастуется 10 гаст.
- качать интелект до тех пор пока на олд дюка не будет хватать 2 гаста и 1 гаста без юпитера на алярма, возможно ли такое? если нет то буду качать дексу до упора...
короче хочу нащупать золотую середину, щас приходится 3 раза бить дюка 10 гастом, на алярма надо один 10 гаст и один 10 юпитер, как и на клока, или два 10 гаста на клока и алярма, при конечной инте 100
-
Саги, отзовитесь!
А что отзываться-то? Ты сама ответила на все вопросы. Я качал Agi примерно до 50-и. Лажа. По мне все равно все попадали. То есть, ежели желаете стать первоклассным уворотчиком, Agi придется поднимать как можно выше и шмот соответствующий одевать. А по поводу Battle Sage... ну.... вобщем это глупость <---- ИМХО.
-
Equiliblium
У меня сейчас инт 105. Owl Duke уже умирает от 2-х гастов 10лвл, если получает от каждого все 10 ударов. Если он сзади ничем не подпирается, то получает не все 10, а 7-8 ударов, тогда с двух не умирает. Если нет естественной стены, то визы часто ставят айс вол, чтобы Дюк получал по полной. Ну а аларма одним гастом... Думаю инта 120 спасет
-
@Фессс:
EquilibliumУ меня сейчас инт 105. Owl Duke уже умирает от 2-х гастов 10лвл, если получает от каждого все 10 ударов. Если он сзади ничем не подпирается, то получает не все 10, а 7-8 ударов, тогда с двух не умирает. Если нет естественной стены, то визы часто ставят айс вол, чтобы Дюк получал по полной. Ну а аларма одним гастом... Думаю инта 120 спасет :x
да я подпераю дюков стеной почти всегда, очень редко получается поставить дюка так чтоб он об чего нибудь тормозил кроме айс вола.
ставлю 1 фаер вол 1 айс вол и сразу гаст, потом добавляю по 1 фаер волл после каждого гаста
чтобы иметь 120 инты надо 98 байс инты, стаф с черепом +4 инты, шапку виза и 2 серьги орк леди, или очки с элдер вилов картой...
98+12+4+2+2+2
без очков придется менять серьгу орк леди местами с витатой, если забыть то алярмы не будут умерать с 1 гаста это точно :x
все это обойдется где то в 7200к
при этом лично я потеряю 7 в дексе :x
короче дексу мне щас качать выгодней -
Будет свободное время и разберусь с нынешним сагом, обязательно попробую баттла, только пока что шмоток надо набрать...
-
Итак иду на МвП Визарда
предпологаемый билд:
Sense - 1
Water ball - 5
Ice Wall - 5
Storm Gust - 10
Lord of Verm. - 10
Jupitel - 10
Остаётся 9 скил поинтов. Можно кинуть их следующим образом:
Stone Curse - 1
Eathr Spike - 3
Heaven's Drive - 1
Quadmire - 5
В частности меня интересует стоит ли максимально качать Ice Wall и стоит ли вообще трогать Water Ball.
Пожалуйста, разкритикуйте, предложите свой вариант. -
Думаю ватер болл это лишние, спелл очень сильный, но применяется относительно редко, хотя для охоты на МВП от него будет больше толку, чем от кваги.
Ice wall имхо стоит замаксить, лишние скастованные гасты никогда не помешают, притом многие МВП любят AoE спеллы каствовать, после айса, с 10ым они пореже буду их кастить.
Квага имхо на МВП лишние, ибо на самих МВП она не действует и монстров не особо хорошо замедляет ( в отличие от игроков, кваг маст хев для ПВП ), на прокачке она поможет, но там хватит и 3его -
Ещё меня волнует такой вопрос: ватер болл дейтвует только у воды или же везде. В некоторых источниках написано , что не далее чем 2 клетки от воды, но на первом пляже я видел как монст Galapogo кастует этот спелл намного дальше чем 2 клетки. 25 ударов с МАтк 260-400 ИХМо довольно серьёзный аргумент. Но вот как же разговоры о 2-х клетках?
В принципе оставщиеся 9 скилл поинтов можно подбить под фрост драйвер и соул страйк которые у меня не на макс прокачаны.
Фрост + юпител= отличная щтука для ГВ, соул быстрый и в тоже время мощный спелл, скажет если он будет 9. -
wb что-то даже в одной клетке от воды не кастится. У меня получалось только если ногами в воде...
А Galapogo - читер :twisted: -
Привет всем!
я виз 66\22инт 81+7
декс 49+6
аги 9
Стоит ли качать декс больше 50?FireBolt 6
FireBall 5
Sight 1
FireWall 10
ColdBolt 5
FrostDiver 10
LightingBolt 4
Thunderstorm 1
SP Recovery 5
NapalmBeat 1
StoneCurse 1JupiterThunder 10
StormGust 10что посоветуете дальше покачать?
-
По поводу соул страйка читайте мои посты, если не хотите билд запороть.
Дамаг по людям просто смехотворный, против монстров - только мелочь бить. Дексу прокачаете - и скорость каста этого спелла значения иметь не будет.
Вы готовы терпеть ради этого в билде напалм 4, одно из бесполезнейших заклинаний?to Сочувствующий
Сравнивать магов с монстрами просто нелепо. Ты б еще удивился, чего это у Бафа не прокачаны пререки для ЛОВа. )))))to DedMazay
ДА! Обязательно качать дексу больше 50. Иначе ты помрешь, пока например гаст скастуется, в буквальном смысле. Монстры ждать не станут. 50 декс - это для визарда не декс, а ее отсутствие. -
в идеальных условиях можно успеть кастануть 10 гаст пока книга не пробьет всего 1 фаер вол, при дексе больше 101... книге надо ровно 5 секунд чтоб пробить стенку :twisted: проверял
у виза есть самые мощные маг заклы в рангареке, а декса помогает их юзать легко и не принужденно :twisted: -
to shy_girl
как думаешь если отсавит декс = 80 , а вещами подбить до 90, зато инт например 110, нормально. Или же по 99 распределить? -
Дексы визу поначалу хватает и 70 (без плюсов), пока не прокачаешь по максимуму инту. Если будешь гнать сначала декс, а потом инт, то и дамаг меньше будет, придется больше маны тратить на убиение одного монстра и реген слабее будет. В итоге, даже если не рассматривать скорость каста, сидеть тебе придется часто... Правда если СП реген у тебя 10, то не так уж и часто... Также придется отказаться до достижения более высоких уровней от убиения монстров с высоким МДеф и резистом к визовским стихиям. Единственное, ради чего стоит вначале поднимать декс - это активное участие в ПвП и ГВ. Если ПвП для тебя - единственное, ради чего ты играешь, то макси вначале декс, потом уж инт.
А для ПвМ и МвП дексы вполне достаточно 70, остальное в инт до 99, потом догоняем декс. Но решать тебе Не слушай чужих советов! -
Фессс да про монстров правельно заметил, но монстры на 4 клока хорошо умерают от инты 100(83), писал раньше, дальше на знаю... у меня нет лова и инта 100 мне как раз, 2 гаста по 5 секунд хватает на убиение огромной кучи алярмов
высокая скорость каста на гв полезна, но с меньшей интой фрост драйф морозит хуже мне кажется... а декса на каче так же рулит, но только если точно знать когда помрет цель, например с интой 95 алярмы переадически выжавают, это не удобно... а клоки выживают еще чаще... так что или инта 100 или 120... -
to Сочувствующий
Предел статами - 99. Плюс бонусы от уровня и джобов. Плюс эквип.
Статами 110 инт у тебя не может стать никак без бонусовto Те, кто спрашивает, что качать и до какого уровня.
Сначала набирают около 80 инты и потом подбирают декс где-то до 75 по тем причинам, которые привел Фессс. Инта 80 набивается примерно как раз к концу маговской жизни - визарду для начала надо бить с более-менее приличным дамагом. А тут появляются спеллы типа гаста, и начинает играть значительную роль и декса. Теперь качаем ее. 75 декс в сумме - это уменьшенная ровно в 2 раза скорость каста. Для гаста при файволле уже очень неплохо.
А потом опять качаем инт. Ну, став визардом, все это понимаешь. )to Фессс.
Грамотный чужой совет опытных людей может очень сильно помочь и сэкономить кучу нервов и времени.