[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Здраствуйте. Я ньюб. Решил под себя билд сделать. Точнее подредактировать. Меня интересует эффективность нижеследующего билда на ГВ. Скорость прокачки не волнует. Итак:
Статы:
99 Dex
81 Int
49 Vit
9 Luck
Скиллы:
4 Fire Bolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
1 Lighting Bolt
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
5 Cold Bolt
1 Frost Diver
10 Stone Curse
10 SP Recovey
=7010 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
3 Earth Spike
1 Heavens Drive
5 Quagmire
=29
Буду признателен за конструктивную критику.
В принципе возможен вариант замены кваги и сп река на второй AOE спелл. Но стоит ли это делать? Зачем мне 2 AOE спелла?
Второй возможный вариант - заменить СК на второй AOE спелл. Но стоит ли это делать? -
@nksv:
Здраствуйте. Я ньюб. Решил под себя билд сделать. Точнее подредактировать. Меня интересует эффективность нижеследующего билда на ГВ. Скорость прокачки не волнует. Итак:Статы:
99 Dex
81 Int
49 Vit
11 Luck
Буду признателен за конструктивную критику.
В принципе возможен вариант замены кваги и сп река на второй AOE спелл. Но стоит ли это делать? Зачем мне 2 AOE спелла?
Второй возможный вариант - заменить СК на второй AOE спелл. Но стоит ли это делать?Нереальный билд. Прежде всего, если нет метеора - зачем 1 тандер и 2 сайтрашер? Затем явно какие-то проблемы с количеством скилов, Всё указанное влезает только если указанное убрать вместе с лайтом, оставив проходное 1.
Далее, по поводу применения - что же этот виз будет делать на гв? Даже с госпелом демаг вряд ли будет впечатлять, но при этом виты недостаточно для полноценной атаки. Как итог, без госпела такой виз вряд ли сможет реально помочь при атаке. Антистан с глорией, госпелом и шмотом на вит будет разве что на 98-99, а без него проходимость блока существенно ниже. Без метеора смысла ставить такого виза в деф маловато, только если явная нехватка визов.
Как итог - качать такого виза будет достаточно сложно, а явной выгоды от такого билда не видно... -
Хосато, это чисто госпельно-атакующий виз, в принципе он нужен тем гильдиям, где еще не выросли хВизы, но есть сакры, госпель, брага и желание ходить на ГВ.
Задачей билда будет прорядит вражеский деф на сакре под госпелом.Другой вопрос, что автору стоит подумать, потом подумать еще раз - зачем геморроиться на визе, когда в атаке крайне желателен ХВиз. Тем более, что опыт игры визом вроде есть какойта, или нету Х_х
По поводу антистуна:
Антистун крайне слаб, госпел, шмот на деф не тру :roll:
Если не будет инстант каста, я бы еще порезал декс в сторону убирания хотя бы глорийной части антистуна.
Далее 11 лак - непонятно кинутый стат, потеря стат поинтов :roll: -
nksv
Второй АоЕ-спелл желателен для дефа, т.к гасты не складываются. -
@BaZZiliO:
Хосато, это чисто госпельно-атакующий виз, в принципе он нужен тем гильдиям, где еще не выросли хВизы, но есть сакры, госпель, брага и желание ходить на ГВ.Задачей билда будет прорядит вражеский деф на сакре под госпелом.
Это всё понятно. Не понятно другое - какой смысл делать такого виза, чей потенциал раскроется в лучем случае на 95+, а до этого будет скорее средним визом с малой интой, чем визом атаки.
Более того, даже на 99 у такого виза в атаке будет много проблем. Как минимум придётся брать 4 фабре, а то и неклес вместо гловы с зеромом, ждать глорию. А уже на дефе переодевать или бить без инстанта. Ну или идти без антистана - только уже это сильно затруднит атаку.
Кроме того, как я уже сказал у такого виза даже с госпелом будет не такие уж большие повреждения - далеко не факт, что удасться серьёзно навредить блоку.Другой вопрос, что автору стоит подумать, потом подумать еще раз - зачем геморроиться на визе, когда в атаке крайне желателен ХВиз. Тем более, что опыт игры визом вроде есть какойта, или нету Х_х
Это не другой вопрос, это продолжение того же самого. В чём смысл качать виза до 98-99, значительно затрудняя себе кач, если можно с таким же успехом докачаться до хай-виза, а уже там делать штурмовую модификацию.
Если не будет инстант каста, я бы еще порезал декс в сторону убирания хотя бы глорийной части антистуна.
Инстант для виза на сакре вовсе не обязателен, но с 99 декс у виза его сделать можно. Кроме того при прорыве блока скорость каста критична. Так что это вопрос спорный. Я бы лично не резал, но это дело выбора :roll:
@BaZZiliO:
Далее 11 лак - непонятно кинутый стат, потеря стат поинтов :roll:
Ну, это скорее ошибка. На самом деле там 9 лак, взятых с новиса. -
Нереальный билд. Прежде всего, если нет метеора - зачем 1 тандер и 2 сайтрашер? Затем явно какие-то проблемы с количеством скилов, Всё указанное влезает только если указанное убрать вместе с лайтом, оставив проходное 1.
Да, то ошибка была. Я их убрать и собирался.@Хосато:
Далее, по поводу применения - что же этот виз будет делать на гв? Даже с госпелом демаг вряд ли будет впечатлять, но при этом виты недостаточно для полноценной атаки. Как итог, без госпела такой виз вряд ли сможет реально помочь при атаке.
Чисто ламерский вопрос, а что такое госпел? Везде слышу это слово, но так и не узнал.@Хосато:
Антистан с глорией, госпелом и шмотом на вит будет разве что на 98-99, а без него проходимость блока существенно ниже. Без метеора смысла ставить такого виза в деф маловато, только если явная нехватка визов.
Как итог - качать такого виза будет достаточно сложно, а явной выгоды от такого билда не видно...
Ок. Спасибо. Значит не буду.@BaZZiliO:
По поводу антистуна:
Антистун крайне слаб, госпел, шмот на деф не тру :roll:
За счёт чего вы предложите мне его повышать?@BaZZiliO:
Сорри, ещё один ламерский вопрос - а что такое инстант каст?@BaZZiliO:
Далее 11 лак - непонятно кинутый стат, потеря стат поинтов :roll:
Ага, это ошибка была.@hinata:
nksv
Второй АоЕ-спелл желателен для дефа, т.к гасты не складываются.
Ок. Спасибо. Буду качать.@Хосато:
Это не другой вопрос, это продолжение того же самого. В чём смысл качать виза до 98-99, значительно затрудняя себе кач, если можно с таким же успехом докачаться до хай-виза, а уже там делать штурмовую модификацию.
Вот тут пара вопросов. На хай визе статы я так понял не сбиваются? Какие статы вы предложите качать моему будущему хай визарду. Желательно и в оффенсе побегать и в дефенсе посидеть. Плюс хотелось бы примерный скилл-билд. -
Госпел - скилл паладинов, арийный. Дает бонусы сопатийцам, наносит дамаг и вешает статусы врагам. Все рандомно. Может дать на короткое время +20 ко всем статам.
Инстант каст - мгновенный каст, без каст-тайма, достигается при 150 декс.
К тому времени, как доберешься до хай-виза, сам поймешь, чего тебе от него надо, как в плане скиллов, так и в плане статов. Так как хай-новис вначале получает 100 стат-пойнтов, а не 48, как обычный новис (гм, не уверена, что там 48), то можно взять больше вит, я так понимаю, в этом один из плюсов хай-виза (помимо скиллов, и +30% хп\сп). -
tuutikki, спасибо, конечно метод проб и ошибок всегда работает. Но всё таки не хочется допускать тех же ошибок, что уже сделали другие до меня. Вот и хотелось бы узнать.
Вопрос про скилл билд хая который хочет быть успешен на ПВП(на сколько это возможно для мага), ГВ(в атаке и защите) остаётся. Хотя я сам догадываюсь об ответе.
Ещё, хотелось бы узнать, сколько нужно качать виты хаю для оптимальной производительности на ГВ и ПВП. То есть, нужен хороший стат билд под те же цели. Вот это было бы неплохо. Тут такие холивары на эту тему идут... Не знаю, что качать.
А щас, я могу спокойно качаться как хочу - лишь бы для MVP хорошо было? -
про скилл билд - к визам вопросы, неплохой стат билд Хвиза - 81 инт, 66 вит, 99 декс (вроде так)
За счет чего резать - если резать, то декс - больше нечего, но лучше вкачать просто 99/99 инт/декс виза и не мучаться.
p.S> сейчас визу сложно соло МВП убить ... -
Визу ради виты резать инт, а не декс. :shock: Скорость решает.
На МВП айсволл надо, левела 5 хотя б. Он еще в лабе-3 пригодится, где будешь качаться после 95.
Антистан - это клево, но когда он зависит от глории, это не очень хорошо, диспел - и с приветом.Кроме того, как я уже сказал у такого виза даже с госпелом будет не такие уж большие повреждения
Визам дефа хватит.
З.Ы. Нормально сейчас визы бьют МВП соло
З.З.Ы. Базилио, ты виза раскачал, что ли? :shock: -
Вообще лучше брать 99/99, идти на хай виза, и там уже виты брать немного... Дамаг решает, а то ни танк толком не получается, ни дамагер...
-
@hinata:
Визу ради виты резать инт, а не декс. :roll: Скорость решает.На МВП айсволл надо, левела 5 хотя б. Он еще в лабе-3 пригодится, где будешь качаться после 95.
Однозначно :roll:
Антистан - это клево, но когда он зависит от глории, это не очень хорошо, диспел - и с приветом.
Антистан с глорией не очень хорошо скорее даже не из-за диспела, а из-за частого отсутствия самой глории, а также того, что она заканчивается :roll: Диспел же сам по себе штука очень неприятная и в большинстве случаев заканчивается смертью виза.
Кроме того, как я уже сказал у такого виза даже с госпелом будет не такие уж большие повреждения
Визам дефа хватит.Вот с этим утверждением никак не могу согласиться. При такой инте есть достаточно большой шанс отъесться даже у обычного виза. К тому же может быть госпел, асса, сакра, наконец. Визы с малым хп могут быть одеты в рыбы. В общем, далеко не факт что будут выведены из строя ключевые фигуры. В принципе это применимо только против дефа, где оборона построена на количестве, а не качестве, при условии блокирования убитых.
В общем, слишком много "если", чтобы это всё было эффективным. -
hinata, сейчас учусь визом играть.
если не секрет - кого они берут соло ? -
Фриони и эдгу, это точно. А больше не знаю >.>
-
Честно говоря я в айсволле смысла не увидел. Щас буду качать виза по довольно простому темплейту BioLab Wizard из гайда. Больно нравится мне этот темплейт. Ну и статы инт/декс. Айсволл на визе брать не буду. Слишком большие холивары идут по поводу этого спелла. А у меня и так 2 стенки есть...
-
Эта стенка юзается везде кроме ГВ. Холиваров о нем я что-то за прошедший год не припомню, тем более больших. :roll:
Доберешься до МВП и лабы, пожалеешь, что не взял.Хосато
Госпел и рыба не очень хорошо сочетаются) Фриза хватит, а уж воспользуются ли этим атакующие - другой вопрос. Персональная сакра 10+ визам - это утопия. Из "если" все ПВП и ГВ состоит) -
nksv, в лабе айсвол нужен. Лучше возьми. Пока качаться будешь - десяток-другой МВП убьешь
-
я своему х визу сделал такой билд
High Mage:
Cold Bolt 5
SP Rec 5
Lighting Bolt 4
Frost Driver 10
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Safety Wall 10
Thunder Storm 1
Sight 1
Stone Curse 1High Wizard:
Jupiter Thunder 10
AMP 10
Storm Gust 10
Sightrasher 2
Meteor Storm 10
Water Ball 5
Ice Wall 1
Sence 1
Stave Crusher 1
Ganbantein 1
Earth Spike 3
Heven Drive 1
Qugmire 5
Stone Curse 9 (+1)Statы:
99 dex
93/86 int
40/52 vit:oops: гв билд
-
Госпел и рыба не очень хорошо сочетаются) Фриза хватит, а уж воспользуются ли этим атакующие - другой вопрос. Персональная сакра 10+ визам - это утопия. Из "если" все ПВП и ГВ состоит)
А я не говорю о сакре всем визам. Вообще нужно прекращать заниматься рассмотрением сферического виза в условиях абсолютного вакуума.
Дана гильдия, у которой нет своего хай-виза для пробивания дефа, зато есть сакра и госпел. Много в такой гильдии может быть танков? На самом деле - не очень, ну пару-тройку пати максимум.
Пробивается блок из не менее пяти визов с госпелом и брагой. Из них два-три могут отожраться от гаста и сами, могут прикрыть сакрой. Станет ли вывод из строя/смерть одного-двух визов при таком раскладе причиной прорыва?
При увеличении количества визов зависимость даже не линейная, конечно, но в любом случае вопрос станет или нет остаётся.
Может и станет, конечно. Вопрос в другом - много ли таких дефов, где эти две-три пати не могут выйти сами, а только с помощью вот такого виза? Имхо, не много. Так в чём смысл тогда качать такой достаточно сложнокачаемый билд, который реально может помочь только этак в 10 случаях из 100? Вот, собственно, в чём мои возражения по демагу.Просто в итоге выходит по эффекту не виз, а бард какой-то :roll: -
NoN PhixioN, ФД 10 на ГВ нафик не надо)