[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Неназываемый:
шузы с веритом\эггирой (последняя предпочтительней, имхо)а вот эта карта в шузы как визу? во всяком случае доступней всяких там эгирр..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4208">http://motronline.com/database/cards/4208</a><!-- m --> -
@Неназываемый:
шузы с веритом\эггирой (последняя предпочтительней, имхо)а вот эта карта в шузы как визу? во всяком случае доступней всяких там эгирр..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4208">http://motronline.com/database/cards/4208</a><!-- m -->
Оно тебе надо? Ты все равно кидаешь Дайвер для фриза имхо, а максимум сп +10%, на кой это надо. Проще купить сп +15% реген, чтобы на ГВ стоять с хорошим регеном. Может я ошибаюсь... -
Linaa, ну а +500 хитов +5 mdef +10% к болтам и уменьшение времени каста на 15% в расчет не берутся?
-
tanardino, ;)) чтобы брались в рассчет эти все +10% к болтам, нужно полный набор носить, а не одну только карту в шузах
-
Delirium Tremens, ыыы.. так это те самые наборы карт...
я просто в этом не оч. разобрался )
т.е. чтобы составить набор нужно все карты на себе иметь , перечисленные в []? -
tanardino, именно так. Где-то уже была тема про сеты.
-
еще вопрос)
имеется виз, 68 лвл, статы такие:
str 1
agi 10
vit 3
int 80
dex 52
luk 1аги и вит кидал по ньюбости, зачем сам не знаю )
вопрос такой: оставить так, или дотянуть вит до бонусов, если да ,то какое значение делать?)
Предполага инт 99 и декс по максимуму... -
Ну аги или лак ты бы по любому взял, там 9+1. Ну а вит покачай немножко, для гв полезно А так качайся до адванса а там уж будешь думать
-
tanardino
Для макс матак ты еще ничего не потерял, 98 родной инты позволяют сделать 135 инт с бонусами, ну а при эквипе на декс получится ровно 120 инт с блессом.
Темы про карты в тапочки довольно часто проскакивали. Лучше верита/антика в +9 тапках еще ничего не придумали, как альтернатива матир. Ну а всякие там егирки и сохи намного уступают им. -
Спасибо. кстати в гайде нашел описание вот такого билда, наверное то что мне подойдет
Гибридный Декс/Инт/Вит билд by OlegS
93-96 инт
99 декс
21-29 вит
9 лак
Цитата:При этом берется 93-96 инт, 99 декс и 21-29 вит,
инт с помошью блесса и эквипа доводится до 120 (арк ванд, стафф, очки с ЭВ).
Если брать инт 93, то нужные очки с ЭВ и арк ванд, вит будет 29 + 1, если брать инт 96,
то нужен только стафф, вит будет 21 + 1, аналогично для 94 и 95.
Остальные вещи одеваются на декс.
На ПвМ этот билд не сильно уступает чистому инт/декс,
с прокачкой особых проблем нет, а на ГВ гораздо лучше.
Сейчас в атаку часто ходят с дансерками, сопротивление стану нужно даже в дефе.
Тому кто не хочет трудностей прокачки с небольшой инт, я бы посоветовал качаться по этому стат билду,
вместо обычного инт/декс. -
Это мой первый пост, но будет он длинным - вопросов куча. За спиной у меня опыт барда,пары недокаченных магов,2-3 месяца игры,куча времени на форуме и масса сомнений по поводу конечного варианта моего героя.Статы хочу чистый инт/декс,направленность,видимо,мвп,возможно - иногда гв.Первый посоветованный мне билд был :
firebalt 10
fireball 5
firewall 10
sp recovery 1
sight 1
coldbolt 5
frost dive 10
lightening bolt 5
thunder storm 1
stone curse 1
napalm beat 1
И визовские :
storm gust 10
meteor storm 10
yupitell thunder 10
earth spike 3
heaven`s drive 1
quagmire 3/5
ice wall 7/10(в зависимости от кагмира)- Что лучше в начале - 9 аги или 9 лак,и где от чего будет прок?
- Сп рекавери - хватит ли 5 в конце концов или лучше максимум?
- А нужен ли файрболт под 10 или нет?
- Сейфти волл - для соло или musthave?
- Стоит ли тратиться на метеоры?
- Нужна ли кагмир,учитывая,что эффект урезан до 25 %?
- Ватерболл только для гв? И стоит ли качать его без вита?
- Подскажите,может что стоит изменить в билде?
Заранее всем большое спасибо
-
@Неназываемый:
Еще раз повторю, КВАГУ ПОРЕЗАЛИ, причем уже давно.вот я какраз тебе и скажу: СЦЫЛКУ В СТУДИЮ
-
Я например видел 3 различных варианта зависимости кваги от левла какой из них верный затрудняюсь ответить
левл скила5% ; левл скила10%; левл скила*5% +25%
хотя мне не особо важно, как именно режутся статы в зависимости от левла кваги. -
Громф, хотелось бы, конечно, увидеть истинную формулу...
-
jathena 1692
[code:6i6mvkhf] if(sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].timer!=-1){ // ГNГ@ГOГ}ГCГA
short subagi = 0;
short subdex = 0;
subagi = (sd->status.agi/2 < sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110) ? sd->status.agi/2 : sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110;
subdex = (sd->status.dex/2 < sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110) ? sd->status.dex/2 : sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110;
if(map[sd->bl.m].flag.pvp || map[sd->bl.m].flag.gvg){
subagi/= 2;
subdex/= 2;
}
sd->speed = sd->speed4/3;
sd->paramb[1]-= subagi;
sd->paramb[4]-= subdex;
}[/code:6i6mvkhf]
хмм посмотрел внимательно на этот код и увидел что все не так, как я представлял.
на самом деле видно что на любом уровне кваги аги и декс режется на половину, но при этом не более чем на левел_кваги10. например на 1м уровне кваги порезка не больше чем на 10 аги и 10 декс, на 5м не больше чем на 50. в режиме woe и pvp эффект в 2 раза меньше. -
В общем, отвечу как смогу :?
- Что лучше в начале - 9 аги или 9 лак,и где от чего будет прок?
- Сп рекавери - хватит ли 5 в конце концов или лучше максимум?
- А нужен ли файрболт под 10 или нет?
- Сейфти волл - для соло или musthave?
- Стоит ли тратиться на метеоры?
- Нужна ли кагмир,учитывая,что эффект урезан до 25 %?
- Ватерболл только для гв? И стоит ли качать его без вита?
- Подскажите,может что стоит изменить в билде?
Заранее всем большое спасибо
- Для гв - лак, ибо 3% антифриза, антистана, антисайленса и прочего анти. На кач аги может иногда лишний раз спасти жизнь из-за миса, равно как и его может спасти лишний поинт лакидоджа. Что лучше, вопрос сложный, но я бы скорее взял всё-таки лак.
- Тут вопрос стиля игры в общем-то играет роль. Я бегал соло с 3-4 и особого недостатка в сп не наблюдал, при том что инт был меньше...
- Я бы лично не брал, знаю мало случаев когда он реально нужен - в основном, для прокачки до виза. Зачастую чем мучаться с файерболтом проще кастануть гаст. Но это всего лишь моё скромное мнение :?
- Не помешает на пвп/мвп. Ну и кач с ней приятнее. А так дело вкуса, но без неё играть я уже не могу :? А всё один уважаемый теперь уже хай, а тогда просто хай-левел виз... св - не наркотик? :?
- Для гв полезно. Многие гильдии требуют визов именно с ним. Для кача... ну я его использую на слиперах, но у обычного виза может спокойно и не хватить демага для реальной пользы. Можно бить некоторых мвп.
- Дело не только в урезке, сколько в действии на союзников и тебя. То есть можно своим же салом получить не слабо. В настоящих условиях я реальной пользы от неё не вижу. Разве что первый левел для сбивания кастов/задержки...
- Вотер очень помогает в каче на данный момент - пены, слиперы, стинги... Связи вотера и вит не вижу - что мешает его кастовать из делюги обороны?
- Я бы советовал всё-таки выбросить файерболт с квагой и как-нибудь втиснуть св, хотя бы 7 левел.
Впрочем, повторяю - это лишь моё скромное мнение. Ни на что больше не претендую, пойду дальше играться в песочнице.
-
Хосато, большое спасибо за ответ, мне очень понравилось
Осталось ещё пара вопросов, вчера бацал себе скиллбилд и получилась такая штучка - подскажите, стоит ли и как лучше.
Статы - инт/декс, может немного вит, учитывая скиллы.
Скиллы :
firebalt 4
fireball 5
firewall 10
sight 1
coldbolt 5
frost dive 1
lightening bolt 5
thunder storm 1
stone curse 1
napalm beat 7
soul strike 5
safety wall 10
И визовские :
storm gust 10
meteor storm 10
yupitell thunder 10
sight rasher 2
water ball 4
Далее, при прокачке маг до 50 джоба и собственно виза тоже остаётся 8 скиллпоинтов на ice wall и increase sp recovery - подскажите во что лучше скока кинуть, и стоит ли чтонибудь из вышесказанного урезать? -
Гибридный Декс/Инт/Вит билд by OlegS
93-96 инт
99 декс
21-29 вит
9 лак
Цитата:При этом берется 93-96 инт, 99 декс и 21-29 вит,
инт с помошью блесса и эквипа доводится до 120 (арк ванд, стафф, очки с ЭВ).
Если брать инт 93, то нужные очки с ЭВ и арк ванд, вит будет 29 + 1, если брать инт 96,
то нужен только стафф, вит будет 21 + 1, аналогично для 94 и 95.
Остальные вещи одеваются на декс.
На ПвМ этот билд не сильно уступает чистому инт/декс,
с прокачкой особых проблем нет, а на ГВ гораздо лучше.
Сейчас в атаку часто ходят с дансерками, сопротивление стану нужно даже в дефе.Очки с ЭВ должны однако немало стоить :lol:
Дансерок немного порезали - базовое время стана теперь 3 сек. Ради снижения этого времени качать виту не стоит, всё равно разницы не заметишь, имхо. Вероятность стана от дансерки 50%, задержка после крика тоже 3 сек.
-
Baggins, спасибо.
-
wooglooskr
я сглючил, перечитай пост