[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
- режет статы AGI и DEX в зависимости от левела, предположительно - 5%*лвл_кваги (отсюда 25% на 5м лвле, см выше), либо меньше
поправка: 10%*лвл_кваги => на 5м левле будет 50%
Голем, билд неплохой, но крайне не развиты быстрые атакующие направленные спеллы. Рекомендую взять вместо 10 АВ 5й ватербол.
А я вот не рекомендую. ВБ вещь хорошая, конечно, но у ОЧЕРЬ редко применимая. Болты, Юп - это разве не "быстрые атакующие направленные спеллы"? - режет статы AGI и DEX в зависимости от левела, предположительно - 5%*лвл_кваги (отсюда 25% на 5м лвле, см выше), либо меньше
-
@wooglooskr:
ВБ вещь хорошая, конечно, но у ОЧЕРЬ редко применимая. Болты, Юп - это разве не "быстрые атакующие направленные спеллы"?Основное применение ватерболла - на ГВ в дефе, причём это штучка для инт-визардов. Ещё, говорят, им хорошо качаться на пеноменах на низких уровнях (сам не пробовал). Ну раз у человека есть уже хант, то проблемы нубского визарда можно решить покупкой шмота - витаты, эггиры, зелёной шапки. А на ГВ ограничиться ролью гастильщика/метеорщика.
10 АВ действительно перебор, пару пойнтов можно перекинуть в сп реген или взять сенс - можно будет ходить с друзьями тамить зелок и т.п.
-
Так-то оно так... но опять-таки - это все частные случаи. Пеномены, потом слиперы, стинги... да, неплохо, но чем выше уровень, тем реже начинаешь его использовать, ибо мобтрейн рулит У меня у самого есть ватербол, сейчас использую его только на ГВ. Если будет ресет, наверное избавлюсь от него.
-
@wooglooskr:
чем выше уровень, тем реже начинаешь его использовать, ибо мобтрейн рулитЧем выше уровень, тем чаще его используешь на ГВ :lol: При макс.инте и неплохой дексе аЦЦкая вещь :lol:
-
никто и не спорит... срубить вражеского барда на входе - одно удовольствие
-
Подскажите, какова будет сумма полного комплекта на мага 60ого уровня?
Желательно 2 варианта, если считать по максимуму и по минимуму.
То есть соответствие цена\кач-во.
Заранее спасибо ) -
полного комплекта на что? инт декс?
-
И то, и то если можно )
-
Linaa, AoA (1кк) + Род и 4 дропса (400к) + 2 гловы (2*500к) = 2,4кк (минимальный шмот на декс); заменяем 2 гловы двумя клипами с зеромами - порядка 16кк + аоа и род.
Magic Instructor's hat (1,4 кк) + аркванд и 2 дропса (300к) или Bone wand (+4 int, цену смотрим на вендинге) + 2 сережки (earring, по 400к штука, вроде) = 2,5кк; в дополнение к инте можно только одеть броньку с эвил друидом, но друид ради +1 инты это изврат :); инструктор можно заменить на любую слотовую шляпу с elder willow (порядка 500к) но эффективность, тем более для мага, намного меньше.
Остальной шмот: любая броня с пупой, шузы с веритом\эггирой (последняя предпочтительней, имхо), райдрик в муффлере +7 :), щит с картой против мобов на которых качаемся (если клок\стинги - пеномена, 4кк). Последний писк моды - слотовые очки с элдер вилловом. Но это ой как наврядли.
Итак, минимум - в районе 2кк, максимум - хз, простым смертным этого знать не дано , а то что дано будет стоить порядка 30-35кк (но при этом не учитывалась витата, которая прибавляет к сумме еще около 10кк).@wooglooskr:
поправка: 10%*лвл_кваги => на 5м левле будет 50%
Ссылку в студию, как говорили многие поколения форумчан до меня. В гайде дано неверное описание, если ты взял это оттуда. Еще раз повторю, КВАГУ ПОРЕЗАЛИ, причем уже давно.@wooglooskr:
А я вот не рекомендую. ВБ вещь хорошая, конечно, но у ОЧЕРЬ редко применимая. Болты, Юп - это разве не "быстрые атакующие направленные спеллы"?
А какие тогда направленные спеллы у виза считать медленными? Быстрые направленные спеллы - ФД, СС, напалм, СК для "рукопашной".
ВБ советую потому, что соотношение время_каста\эффективность у него на пару порядков превышает эффективность всех болтов, и где-то на порядок - юпитера. Сп рек имеет смысл брать не интовому визу. Интовому, как выяснилось несколькими постами выше, гораздо приятнее будет порулить ватерболом на гв. Еще, раз уж народ всё заикается о каче на пеноменах, поделюсь опытом. Берешь фен, хорошего приста, идешь на речку с пеноменками и сносишь по 2 пеномены за 5 секунд, при наличии оных пеномен. В том месте виз превращается в некое подобие ханта с луком против монстров. Всё что движется умирает за несколько мгновений и одним кликом. -
Неназываемый, спасибо большое ^_~
-
@Неназываемый:
шузы с веритом\эггирой (последняя предпочтительней, имхо)а вот эта карта в шузы как визу? во всяком случае доступней всяких там эгирр..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4208">http://motronline.com/database/cards/4208</a><!-- m --> -
@Неназываемый:
шузы с веритом\эггирой (последняя предпочтительней, имхо)а вот эта карта в шузы как визу? во всяком случае доступней всяких там эгирр..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4208">http://motronline.com/database/cards/4208</a><!-- m -->
Оно тебе надо? Ты все равно кидаешь Дайвер для фриза имхо, а максимум сп +10%, на кой это надо. Проще купить сп +15% реген, чтобы на ГВ стоять с хорошим регеном. Может я ошибаюсь... -
Linaa, ну а +500 хитов +5 mdef +10% к болтам и уменьшение времени каста на 15% в расчет не берутся?
-
tanardino, ;)) чтобы брались в рассчет эти все +10% к болтам, нужно полный набор носить, а не одну только карту в шузах
-
Delirium Tremens, ыыы.. так это те самые наборы карт...
я просто в этом не оч. разобрался )
т.е. чтобы составить набор нужно все карты на себе иметь , перечисленные в []? -
tanardino, именно так. Где-то уже была тема про сеты.
-
еще вопрос)
имеется виз, 68 лвл, статы такие:
str 1
agi 10
vit 3
int 80
dex 52
luk 1аги и вит кидал по ньюбости, зачем сам не знаю )
вопрос такой: оставить так, или дотянуть вит до бонусов, если да ,то какое значение делать?)
Предполага инт 99 и декс по максимуму... -
Ну аги или лак ты бы по любому взял, там 9+1. Ну а вит покачай немножко, для гв полезно А так качайся до адванса а там уж будешь думать
-
tanardino
Для макс матак ты еще ничего не потерял, 98 родной инты позволяют сделать 135 инт с бонусами, ну а при эквипе на декс получится ровно 120 инт с блессом.
Темы про карты в тапочки довольно часто проскакивали. Лучше верита/антика в +9 тапках еще ничего не придумали, как альтернатива матир. Ну а всякие там егирки и сохи намного уступают им. -
Спасибо. кстати в гайде нашел описание вот такого билда, наверное то что мне подойдет
Гибридный Декс/Инт/Вит билд by OlegS
93-96 инт
99 декс
21-29 вит
9 лак
Цитата:При этом берется 93-96 инт, 99 декс и 21-29 вит,
инт с помошью блесса и эквипа доводится до 120 (арк ванд, стафф, очки с ЭВ).
Если брать инт 93, то нужные очки с ЭВ и арк ванд, вит будет 29 + 1, если брать инт 96,
то нужен только стафф, вит будет 21 + 1, аналогично для 94 и 95.
Остальные вещи одеваются на декс.
На ПвМ этот билд не сильно уступает чистому инт/декс,
с прокачкой особых проблем нет, а на ГВ гораздо лучше.
Сейчас в атаку часто ходят с дансерками, сопротивление стану нужно даже в дефе.
Тому кто не хочет трудностей прокачки с небольшой инт, я бы посоветовал качаться по этому стат билду,
вместо обычного инт/декс.