По поводу bonus.txt
-
Насчет хантеров - 2 варианта
1 - увеличивать на порядок цену стрел и уменьшать на порядок количество полученных стрел с Arrow Creation
2 - уменьшать дамаг. Потому как дамаг наносится на расстоянии и то, что он выше контактного - нонсенс!ЗЫ Заметьте, у меня тоже хантер есть
-
Это как раз у тебя наивность:)
Я писал о другом. Все так обычно и начинаеться. Счас поделят игроков на холопов и баяр. Посмотрят что получилось. Потом начнут резет статов за деньги делать, а то ты же час в день играешь тебе же некогда нового качать, а денег лопатами. А что там стоит Спакуму еще капустки собрать? Потом попросите чтобы монстры сами в очередь к вам выстраивались и подходили ровно по очереди. Кому надоело просто монстров бить просят спака приватный мни данж с МВП по заказу. И чтобы с него обязательно падала карточка, я то ПЛАЧУ! Так а в базе еще есть вещи которых не добыть в игре? О а давай я Спаку еще капустки подкину и стану круче с такими вещами.
Дойдешь до 90 лвл, подумаешь "А чего так лвл медлено ползут? Давайка я у Спака лвл или 10 куплю, а то играть некогда и скучно."
Сюда много народу пришло (я в том числе) только потому что тут не было этого деления на холоп и баяр. С этими бонусами (ладно было бы просто косметические или не влияющие на игровой баланс) можно было бы продолжать. Но Спакум же капустки в 2 раза больше хочет? Хочешь чтобы твой билд не видели - заплати.
Как все на БК стало похоже, аж противно. С БК ушел именно поэтому.Да еще интересный факт кто по вашему будет забанен в спорных ситуациях, баярен или холоп?
Я бы согласился платить и дальше играть если бы плата была абонентская и для всех. к примеру 1 бакс но с каждого. А видеть это деление НЕ ХОЧУ. 2 дня с опубликования этого поста я не играю - и нормально.
-
По поводу @charinfo. Попробую разъяснить на пальцах, в чём тут читинг.
Представим себе такую ситуацию: встречаются два перса примерно одного (скажем 70) уровня. Один из них "платный", другой - нет. Платный смотрит статы бесплатного и выясняет, что именно против этого билда у него 100% вероятность победы на арене. Следует предложение сразиться за шмотки. Ничего особо не подозревающий "бесплатник" соглашается, ибо считает свой билд весьма удачным. Естественно проигрывает. Чем в данной ситуации рисковал обладатель платного аккаунта? Ничем. Риски, мягко говоря, несопоставимые. Так что биться на арене теперь будет иметь смысл только обладателям платных аккаунтов. Ибо там возможен @hide. Бесплатники идут лесом, либо серьёзно рискуют.
-
*2 = DM =: *
- что то я давно не видел боев на арене за шмотки
- нужно головой думать
- УМЕНИЕ ИГРАТЬ СВОИМ ПЕРСОМ не заменишь никакими шмотками
-
ZeRo, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Деление было всегда: на высокоуровневых и средних, новичков и т.п. Ну и что, что появятся платники и нет?
То, о чем ты говоришь, это совсем непонятно. С чего ты взял, что это вообще когда-то будет? Твои страхи необоснованы, как минимум О_о
= DM =, какой вывод? Не сражаться на арене с дропом вещей. Из-за предосторожности, хотя бы. Такая же ситуёвина могла быть и без @charinfo, к примеру один 80 скажет своему камраду 70, что уровни у них равные. Вот и вся любовь.
Remi Hakari, дело говоришь. Действительно, странность огромная. Почему-то любители игрового баланса напрочь игнорируют факт читерности хантеров
-
2 Spirit & Skurudo:
Я имел в виду неравность риска. То что думать головой надо - кто бы спорил. В случае без @charinfo рискуют оба, в случае, описанном мной - только человек без данной возможности.
-
@skurudo:
ZeRo, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Деление было всегда: на высокоуровневых и средних, новичков и т.п. Ну и что, что появятся платники и нет?То, о чем ты говоришь, это совсем непонятно. С чего ты взял, что это вообще когда-то будет? Твои страхи необоснованы, как минимум О_о
Мы повторям путь других многих проектов ... В частности и БК
-
Это тоже самое что и путь любого КК (компьютерного клуба)
открытия: чисто , халява, дешего
пол года : завышенная арендная плата + налоговая ; грязно, дорого, лагают компы
1 год спустя : клуб закрытмаксимальный возраст клуба : 1,5-1,7 лет
Тут тоже самое ......
открытие : реклама, привлечение внимания, халява, добрые админы,бонусы и тесты
через примерно пол года( 5-8 месяцев) : уставшие.злые админы, платные бонусы, куча банов, правила террора.
1 год спустя, плати или уходи (обязательная полта) уменьшение кол-ва человек онлайн, куча бонусов... платных... подгоны и всякая пошлость....
далее возможно закрытие шарда...и так не 1 раз....
всё повторяеться и везде повторяеться и никто не хочет ничего менять -
2 Spacoom:
Если все еще нужен ответ на вопрос, чем именно @charinfo нарушает геймплей, выскажу свое мнение:
Рагнарёк, как это ни странно, игра интеллектуальная. Да, в основном это нарезание монстров и битвы между игроками, но за счет своеобразной системы статсов в игре появляется новый аспект - планирование билда чара, который во многом определяет стиль игры. Лично я рисовал билд неделю и только потом создал персонажа. Поскольку билд определяет стиль игры, игроку невыгодно его делать доступным для окружающих.
А теперь задумаемся. Два человека играют в Magic the Gathering. Повлияет ли на баланс то, что один из них увидит руку другого? По-моему, повлияет. И даже сильнее, чем, если бы ему в руку дали пару лишних карт.
С уважением.
-
Вдогонку, если "без истерик".
Если на сервере будет два класса - платные и бесплатные игроки - я буду продолжать играть. Может быть, я стану платить ради этих фишек, может быть, не буду - не суть важно. В принципе, я и статсы свои не храню в секрете, но понимаю людей, которые не хотят их раскрывать.
Но. Если в какой-то момент я, не платя, ничего не смогу противопоставить игроку, который столько же знает об игре, сколько и я, столько же времени играет, такой же хороший (или плохой) игрок, как и я, но платит - и за счет этого возможности его персонажа превосходят мои - я уйду. Думаю, по понятной причине. Стоит задуматься?
-
И еще вдогонку (прошу прощения за flood, это со мной редко, но сейчас по теме) - в той же Diablo II, насколько я знаю, ничего похожего на @charinfo нет и как-то обходятся. Это я к чему - не думаю, что это нововведение будет даже экономически выгодно. Это Россия, и здесь - халявщики, которым такой подход несколько неприятен.
Вот за @showexp я бы платил. Возможно, и буду платить. А вот если будет неравенство "платных" и "бесплатных" игроков, возможно, уйду. Даже, если у меня будет возможность платить.
Игра интересна тогда, когда она честная. А когда "круче" тот, у кого кошель толще - неинтересно.
-
- нужно головой думать
согласен на все 100%
- УМЕНИЕ ИГРАТЬ СВОИМ ПЕРСОМ не заменишь никакими шмотками
Угу. Не заменишь. Тока вспомни ситуацию с балмунгом и рогами кахо. Чел, который играть не умел всех валил направо и налево.
Потому-что балмунг и рога кахо давали слишком большое преимущество. Тепер представь что у платников намного больше будет шансов выбить рары или пройти квесты на супер вещи и тебе станет понятно, что шансов у халявщиков не будет.
Кстати, новые квесты на шапки и шмотки скорее всего будут делаться для платников. Я в этом уверен на 70%.
-
было бы плохо если большинство новых вещей, были бы доступны только за плату. Тогда действительно много хороших игроков может уйти принципиально.
-
@"Antzekyrre":
А теперь задумаемся. Два человека играют в Magic the Gathering. Повлияет ли на баланс то, что один из них увидит руку другого? По-моему, повлияет. И даже сильнее, чем, если бы ему в руку дали пару лишних карт.
Если мне не изменяет память, то когда Шестёрка была в Type2, то Urza's Glasses (Art., 2, : Look at target player's hand) была в бан-листе.... -
Мм, не в курсе таких подробностей - не специалист.
А вот если бы там было правило "Pay xx$ to Game Master, Look at target player's hand..." мысль развить?
-
Да я тоже не специалист... скорее старый, отошедший от дел, маниаг =)...
Тогда начнется "Pay x$ to Game Master - Add X mana of any color to mana pool". Это уже больше на Unglued похоже будет. -
а как идея насчет возможности пвп на игроков пишуших тебе в приват, если они ниже твоего джоба? (кроме торговцев)
-
Запарило на 13 странице.
Ничего это ИМХО не изменит.
смена ника - разрешить 1 раз.
смена ГМа - разрешить 2 раза.
смена прически - сколько угодно.
+2 человека - главное не количество.
киллстилл и лутерство - бога ради.
статы - все ваши статы видны в факах и мануалах. Вы велосипед не изобрели своими билдами.
Свои статы тоже могу показать.
Игнор - только за.Дополнительно:
ввести возможность смены пола. 1 раз.
ввести дополнительную покраску. (Плащи, плечи и другие части у крузов, визов, и так далее).Сама оплата - это другой вопрос.
Спак. Вот смотри. Я заплачу 5$. Я поменяю себе причу, обзову свои вещи, покрашусь. Может быть поменяю ГМа. Дальше я могу не платить? Или то, за что я максанул пропадет? Вот с этим у меня непонятки. А так - все нормально. -
Зарание прошу прощения, если об этом уже говорилось ... но ...
Мы с женой подумали ... и решили, что хоте ли бы подписатся на платный ... хз короче как это назвать .... где расписатся ? ... (сразу уточню, что я не спрашиваю где и как платить, я хотел бы выразить свое желание ... хе-хе ... уж больно заманчивые перспективы :oops: )Вот собственно ... еще любопытно, когда это начнется ? :oops:
Еще раз сорри если повтораяюсь :oops:
-
@Бомж:
Тепер представь что у платников намного больше будет шансов выбить рары или пройти квесты на супер вещи и тебе станет понятно, что шансов у халявщиков не будет.Кстати, новые квесты на шапки и шмотки скорее всего будут делаться для платников. Я в этом уверен на 70%.
Из-за чего такие смелые предположения? Если ты о моих двух командах, то я хочу напомнить, что они действуют РАЗ в сутки и ВСЕГО на 1 час. То есть не получится сидеть и грести лопатой экспу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...
Сейчас такой мир, что все и везде можно купить... Как это не прискорбно, но это - так. Я, конечно, понимаю, что Зеро описал уже КРАЙНЮЮ форму, но картина довольно неприятная...
А с другой стороны вспомним сервер УО Аббис. Он до сих пор нормально функционирует, хотя общество там поделено на Стандартный Пакет и Пакет Профессионал
Все кричат о нарушении баланса бонусами, которые мы можем наблюдать в данный момент. Насчет @charinfo сейчас идет голосование в одном из топов. Есть ли еще пункты, нарущающие игровой баланс?