Хокку
-
Василика,
Плачет красотка от горя
"В правила хокку не вьеду!!!"
Дырка в стене все шире -
Маг лежит в клоке
мёртвый. Наверно забыл
что винги рулят.Долго пинал МВП
мне выпал элуниум.
Нах он мне нужен?Украл джеллопай
@ревенж не включили.
второй день рожденья. -
Вопросы, ищеш совет
К Хелперам ты обратись
Может помогут...Увидел начало ГВ
Не торопись, зайди в чат
Всяко бывает -
Наравне с хокку есь такая поэтика как танку - пятистрочная хокку. Эт японцы от нечего делать и большой зависти у китайцев хокку украли и чтоб не сразу о плагиате узнали две строчки добавили..
В общем не в том суть, а суть в том, что с тех пор китайцы и японцы спорят, что круче танки или хоки. И вот для этого они такую штучку как ренгу придумали - соревнование такое среди поэтов. Суть - какойнить смельчак сначала придумывает хокку. Потом еще кто нить доделывает его до танку, т.е. приписывает две строчки. желательно чтоб смысл сохранялся. потом третий пишет такую хокку чтоб если прочитать с теми двумя строчками, которые второй рифмоплет приписал, получилось танку, а если атдельно то полноценное хокку. тут как вы наверно догодались все начинается заново. получается такое длинное стихотворение. иногда хорошее. реже со смыслом (хотя это идеал и как показывает опыт смысл ран или позно теряется ).
Ну вот я и предлагаю нам начать ренгу и писать сюды пока наши крузы/найты/сины/роги/присты/визы/саги ну и тд сидят и регеняца.
наверна я начну:Впечатлясь красотой пустыни
увидел Поринга на Пеко-Пеко.
Кривое зеркало жизнь наша. -
Вглядевшись, понял я
Что это найт одел смешную шапку. -
Надевая осенью шапку,
замечаю - деревья их сбрасывают.
Тонкая нить ускользнула. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=18338&postdays=0&postorder=asc&highlight=�����&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... F3&start=0</a><!-- m -->
-
Лучше бы стих продолжила чесслово...
-
@Мумр:
Надевая осенью шапку,замечаю - деревья их сбрасывают.
Тонкая нить ускользнула.
Смысл бытия не понять.
Все же надо жить дальше. -
Честь самурая достойна,
Но делать себе харакири
Обидно, наевшись пельменей.(не мое, (с) не помню, но подходит)